Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, BBC сказал:

Вот мне тоже нравится направление на "ходьбу" в будущих обновлениях Элиты. Просто очень жду, когда можно будет размять ноги на Анаконде или Имперском Куттере прямо во время полёта.

Да было бы неплохо. Например В Одиссее в поселениях просто нечего делать кроме как грабить это поселение или воевать за него. А было бы неплохо в каком нить туристическом поселение или на станции снять номер и посидеть в баре без рюкзака за спиной. Хотя бы просто для скриншотов и видео. 

7 часов назад, ross_Rasim сказал:

Бред же. Представь в реале перевозки - взял 20кг коробку, положил ее в фуру грузоподьемностью 20т, и везешь-радуешься(нет). Для таких перевозок нужен космический велосипед или скутер, и космический рюкзак за спину, с надписью скажем "Космокат". А если уж заморачиваться, то для нормальных кораблей должны быть подготовленные стеллажи/поддоны с грузом, и если внедрять самопогрузку, то дать игроку погрузчик, на котором он будет кататься и грузить.

Ну по правде говоря в Элите то же самое. Есть же задания на перевозку каких ни будь данных или какой нить посылки для какого ни будь чувака в какое нить поселение. Просто в Элите не надо эту посылку или данные в руках таскать, но лететь все равное придется на том, на чем летаешь, хоть на Имперском катере.

7 часов назад, ross_Rasim сказал:

Реализм. В нашем веке правда разгрузиться быстро не получается, иногда несколько суток ждешь, смотришь сериалы по телефону, спишь в кабине.

Я бы в Гражданине сделал по другому. Посылки которые влазиют в инвентарь, можно оставить как есть. А вот с крупногабаритными коробками сделал бы погрузочно-разгрузочную зону возле посадочной площадки. Прилетел, заказал доставку коробок к кораблю, или еще при подлете заказал что бы не ждать. Сел , рядом уже коробки стоят. Перетаскал их в корабль полетел к месту назначения. Там так же выгрузил коробки возле корабля и сказал забирайте. Все таки игра не про средневековье, а про будущее.

Опубликовано:
19.08.2022 в 13:18, bunik сказал:

а это нормальный геймплей. коробка из воздуха в корабле не должна появляться)

Хотел ответить, но Расим опередил. Ты  ни разу в жизни наверное не передавал походу  мааааленький пакет с междугородным автобусом? У меня был период в жизни - приходилось постоянно. Ну и про загрузку Расим тоже всё верно сказал - 20 кг и самому искать? Смешно. Я работал курьером в студенческие годы. Сам бегаешь, сам ищешь и уговариваешь чтобы взяли ещё... Хотя может в далёком будущем иначе....?

PS/  У нас загрузка от 1 тонны.

Прикидывай.... Предлагаю тебе такой геймплей - бегать по станции, искать грузчиков, искать кару или транспорт чтобы погрузить на корабль.. Ну весело наверное же получится.....?

Опубликовано:
5 часов назад, RRR_39 сказал:

Я бы в Гражданине сделал по другому. Посылки которые влазиют в инвентарь, можно оставить как есть. А вот с крупногабаритными коробками сделал бы погрузочно-разгрузочную зону возле посадочной площадки. Прилетел, заказал доставку коробок к кораблю, или еще при подлете заказал что бы не ждать. Сел , рядом уже коробки стоят. Перетаскал их в корабль полетел к месту назначения. Там так же выгрузил коробки возле корабля и сказал забирайте. Все таки игра не про средневековье, а про будущее.

В Звёздном гражданине так и задумывалось. Сейчас реализована только доставка посылок как законченная механика игры. Да, её сначала надо ручками взять в терминале получения, потом надо ручками принести к терминалу доставки и конечного же после получения посылки пролететь на корабле в пункт доставки.

Погрузочно-разгрузочная зона уже существует. На Орбитальных станциях она есть и функционирует только как магазин. Там можно купить снаряжение, воду, еду. Погрузочно-разгрузочной механики пока нет. Но задумывалось именно так или примерно так как ты и написал - "Я бы в Гражданине сделал по другому. Посылки которые влазиют в инвентарь, можно оставить как есть. А вот с крупногабаритными коробками сделал бы погрузочно-разгрузочную зону возле посадочной площадки." А вот когда это реализуют??? Сейчас происходит тоже самое что и в Элите - купил Титаниум, деньги со счёта списались и груз уже у тебя в грузовом отсеке корабля. В будущем надо будет либо самому грузить, либо нанимать грузчиков.

38 минут назад, Alator сказал:

Прикидывай.... Предлагаю тебе такой геймплей - бегать по станции, искать грузчиков, искать кару или транспорт чтобы погрузить на корабль.. Ну весело наверное же получится.....?

???
На сколько я понял из прочитанного по теме ЗГ так и будет ... ну когда нибудь ... потом ... 
Парни вы бы хоть почитали бы литературу по Star Citizen. Вопросы и ответы разработчиков что и как планировалось, планируется и ещё наверняка будет планироваться по игре, а уж потом бы предлагали какой ни будь гейм-плей.

RRR_39 к тебе никаких претензий - твой пост упомянул просто потому что ты предлагая в ЗГ сделать по другому описал то что запланировано и частично реализовано. Только почтовая коробка не в инвентаре пилота или корабля лежит. Она отдельный объект как и чёрный ящик - просто объект который можно взять в руки, бросить или аккуратно положить на выбранное место. А когда доберёшься до терминала то просто сдать её и получить вознаграждение.

Опубликовано:
14 часов назад, ross_Rasim сказал:

Слышь ты, ** сказочный, ты рекламируешь крисово поделье там и тут, пришел с ним сюда и начал чушь про графоний нести. Тебе двусмысленно указали адрес, куда с этим возвращаться, так ты еще и хамить начал? Новая баня случайно не перманентная будет у тебя?

Мдя .... без комментариев!  ?
Остынь  мальчик ....

Опубликовано:
1 час назад, GANZ сказал:

В Звёздном гражданине так и задумывалось. Сейчас реализована только доставка посылок как законченная механика игры. Да, её сначала надо ручками взять в терминале получения, потом надо ручками принести к терминалу доставки и конечного же после получения посылки пролететь на корабле в пункт доставки.

Хорошо если сделают, но в Гражданине все равно много придется ходить. Обширные локации это палка о двух концах. Например что бы просто улететь из Облачного города, необходимо дойти до остановки летающего автобуса, долететь до космопорта, вызвать корабль и дошагать до ангара.  А если еще захочешь что ни будь прикупить, то за вечер можно и не улететь.

Опубликовано:
3 часа назад, RRR_39 сказал:

Хорошо если сделают, но в Гражданине все равно много придется ходить. Обширные локации это палка о двух концах. Например что бы просто улететь из Облачного города, необходимо дойти до остановки летающего автобуса, долететь до космопорта, вызвать корабль и дошагать до ангара.  А если еще захочешь что ни будь прикупить, то за вечер можно и не улететь.

Твоя правда! Локации большие и ходьбы там будет много.  Планируется ещё охота на преступников. Это не только перехват корабля с преступником но и нейтрализация его в городской черте. И ведь кто то этим будет заниматься. В Ив онлайн пираты на гайках сидят часами и ловят корабли в свои сети и уверен что они от этого кайфуют и тащатся. В ЗГ тоже будут игроки у которых интерес - найти и обезвредить. 

Главное что бы не бросили дело и довели до конца. Я думаю там многие найдут себе интересное занятие.

Опубликовано:
19.08.2022 в 11:55, RRR_39 сказал:

Каждому свое. На вкус и цвет все фломастеры разные, кому то нравится много ходить, а мне больше нравится бороздить просторы галактики.

даже в Х-R и Х4 погрузка реализована нагляднее - дроны гуськом разгружают\загружают трюмы твоего грузовоза, а в элите менюшка и все.

8 часов назад, Alator сказал:

Ты  ни разу в жизни наверное не передавал походу  мааааленький пакет с междугородным автобусом? У меня был период в жизни - приходилось постоянно. Ну и про загрузку Расим тоже всё верно сказал - 20 кг и самому искать? Смешно. Я работал курьером в студенческие годы. Сам бегаешь, сам ищешь и уговариваешь чтобы взяли ещё... Хотя может в далёком будущем иначе....?

PS/  У нас загрузка от 1 тонны.

перечитай мое сообщение, ты просто не понял сути! говоря твоим примером - твой мааааленький пакет в междугородний автобус самотелепортировался или ты его туда сам носил?))

Опубликовано:
3 часа назад, GANZ сказал:

В Ив онлайн пираты на гайках сидят часами и ловят корабли в свои сети и уверен что они от этого кайфуют и тащатся. В ЗГ тоже будут игроки у которых интерес - найти и обезвредить. 

Главное что бы не бросили дело и довели до конца. Я думаю там многие найдут себе интересное занятие.

Могу сразу предсказать подводные камни, опять же связанные с размерами локаций. В Звездном гражданине гринда будет не меньше чем в Элите, корабли стоят дорого, надо будет выстраивать отношения с разными фракциями. Т.е. обычный игрок будет вынужден много игрового времени посвятить торговле, майнингу,  квестам, и так далее. И вот игрок накопал руды или выполнил квест или купил груз, а его хлопнул какой то Вася пират, и теперь мало того что несколько часов игры товара и снаряжения вылетело в топку, так еще и придется снова проходить нудные сборы снаряги нарезая круги между магазинами раскиданными по большой площади. Даже в Элите, где игрок теряет только страховку и груз, многим такое не нравиться и многие игроки предпочитают играть соло или в частных группах. 

39 минут назад, bunik сказал:

перечитай мое сообщение, ты просто не понял сути! говоря твоим примером - твой мааааленький пакет в междугородний автобус самотелепортировался или ты его туда сам носил?))

С точки зрения водителя автобуса какая разница, телепортировался он или клиент сам его принес? Главное водитель не бегал два часа по городу и не собирал пакеты с желающих что то куда то отправить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 минут назад, RRR_39 сказал:

С точки зрения водителя автобуса какая разница, телепортировался он или клиент сам его принес? Главное водитель не бегал два часа по городу и не собирал пакеты с желающих что то куда то отправить.

а в чем смысл игры, если все "ненужные" элементы геймплея убрать? 

Опубликовано:
16 минут назад, RRR_39 сказал:

Могу сразу предсказать подводные камни, опять же связанные с размерами локаций. В Звездном гражданине гринда будет не меньше чем в Элите, корабли стоят дорого, надо будет выстраивать отношения с разными фракциями. Т.е. обычный игрок будет вынужден много игрового времени посвятить торговле, майнингу,  квестам, и так далее.

Соглашусь здесь только с тем что игроку, который купил самый дешёвый стартовый пакет с мустангом или Авророй в начале игры чтобы купить хотя бы Катлас надо будет попотеть. Более того - если страховка на корабль 10 месяцев а играет он больше и по окончании страховки на корабль и не купив за игровые деньги он потеряет корабль то прийдёться ему работать на других ибо своего корабля не будет.

Я даже полностью соглашусь с тобой на счёт гринда и добавлю что возможно закрутят так что гринд будет фантастически тяжёлым. Всмысле плата конечная а стоимость под сотни тысяч или миллионы. Могу предположить что всяческими способами будут стараться усложнить жизнь в игре что бы вливали реальные деньги ... Всё может быть. 

Я даже спорить не буду о том что будет и чего не может быть. Но на данный момент я знаю как оно происходит в Альфе 3.17.2 и могу предположить что будет в 3.18.0 ... А на дальнейшую перспективу даже загадывать не буду.

Что касается меня то я с 2018 года влил денег на корабль который хотел с ЛТИ страховкой (вечная страховка на корабль). Я Меркурий ни когда не потеряю. Если конечно ЦИГи что то не поменяют. Хотя думаю что с ЛТИ кораблями мутить не будут.

Опубликовано:
2 часа назад, bunik сказал:

даже в Х-R и Х4 погрузка реализована нагляднее - дроны гуськом разгружают\загружают трюмы твоего грузовоза, а в элите менюшка и все.

Да, многое что есть в Х4 хотелось бы видеть в Элите. К сожалению, полагаю что корабли в Элите созданы таким образом, что реализовать погрузку/разгрузку там будет сложно.

Опубликовано:
24 минуты назад, ross_Rasim сказал:

Да, многое что есть в Х4 хотелось бы видеть в Элите. К сожалению, полагаю что корабли в Элите созданы таким образом, что реализовать погрузку/разгрузку там будет сложно.

Об этом ранее 100 раз говорилось. Что бы это реализовать им движок игры перерабатывать надо сильно, а может быть и полностью!

Опубликовано:
2 часа назад, bunik сказал:

а в чем смысл игры, если все "ненужные" элементы геймплея убрать? 

Повторюсь, разным людям нравиться разный геймплей, т.е. для кого то эти элементы геймплея нужные, лично для меня они лишние. Сначала конечно прикольно походить по городу, покататься на летающем автобусе, походить по магазинам, менять прикид, все рассматривать и трогать. Но потом начинается рутина, гринд и на второй, третий раз полчаса таскать коробки уже не прикольно, а утомительно. Но это лично мое впечатление от игры, на вкус и цвет все фломастеры разные. 

2 часа назад, GANZ сказал:

Я даже полностью соглашусь с тобой на счёт гринда и добавлю что возможно закрутят так что гринд будет фантастически тяжёлым.

Дело не в тяжести гринда, а во взаимодействии с другими игроками. У любого очень сильно подгорит, когда ему какой нить МамкинПират ради прикола обосрет два-три часа игры, или вообще отбросит на несколько дней назад по финансам. В Элите данная проблема так же есть, но в ней игрок имеет возможность играть соло или с проверенными товарищами. В Гражданине о подобном похоже даже не задумываются, все почему то уверены, что играть большой толпой это априори классно и весело.

1 час назад, ross_Rasim сказал:

Что там сложного? В космосе дроны же доставляют на корабль грузы. Плюс есть система опускания/поднятия ТРП. Поэтому принципиальной разницы с визуализацией погрузки нет. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, GANZ сказал:

Об этом ранее 100 раз говорилось. Что бы это реализовать им движок игры перерабатывать надо сильно, а может быть и полностью!

Дело не в движке. У многих кораблей, если не у всех, просто нет доступа к трюму. Придется переделывать модели кораблей. Тот грузовой шлюз что есть, годится только для погрузки лимпетами, для крупногабаритных грузов он не предусмотрен.

59 минут назад, RRR_39 сказал:

Плюс есть система опускания/поднятия ТРП. Поэтому принципиальной разницы с визуализацией погрузки нет.

Шлюз для трп это другой отсек, он не связан с трюмом, а грузовой шлюз маленький, как я писал выше. Возможно, для крупногабаритных грузов как раз и готовят Panther LX - самый большой грузовой корабль, управляемый игроком. Судя по артам, вся его задняя часть может открываться.

Может даже статься, что только он будет способен перевозить MEV Rhino - новый готовящийся к релизу трп. Возможно он будет огромным танком, для борьбы с таргоидским планетоходом, существование которого откопали датамайнеры.

П.С. В Одиссее уже есть аудиозаписи боевых переговоров нпс, где они говорят про таргоидов и таргоидский планетоход. Я слушал эти записи. Именно это и многое другое видимо и готовится к обновлению 14.

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:
6 часов назад, ross_Rasim сказал:

Шлюз для трп это другой отсек, он не связан с трюмом, а грузовой шлюз маленький, как я писал выше. Возможно, для крупногабаритных грузов как раз и готовят Panther LX - самый большой грузовой корабль, управляемый игроком. Судя по артам, вся его задняя часть может открываться.

Может даже статься, что только он будет способен перевозить MEV Rhino - новый готовящийся к релизу трп. Возможно он будет огромным танком, для борьбы с таргоидским планетоходом, существование которого откопали датамайнеры.

П.С. В Одиссее уже есть аудиозаписи боевых переговоров нпс, где они говорят про таргоидов и таргоидский планетоход. Я слушал эти записи. Именно это и многое другое видимо и готовится к обновлению 14.

Ну и что? Есть визуализация опускания и подьема крупногабаритного ТРП. Можно точно такой же визуализацией подинимать крупногабаритный конетейнер, а как оно внутри корабля перемещается, думаю и в Х4 не видно. Кроме этого есть грузовой ковш, можно загружать трюм через него, как это делается когда копаешь астероиды.

Опубликовано:
21 час назад, RRR_39 сказал:

Повторюсь, разным людям нравиться разный геймплей, т.е. для кого то эти элементы геймплея нужные, лично для меня они лишние.

ок, давай будем все играть в твою игру, с тремя кнопками - "купить", "автопилот" и "продать")) 

в элите не хватает элементов геймплея, которые сделают игру менее "компьютерной".

Опубликовано:
37 минут назад, bunik сказал:

ок, давай будем все играть в твою игру, с тремя кнопками - "купить", "автопилот" и "продать")) 

в элите не хватает элементов геймплея, которые сделают игру менее "компьютерной".

Вы внимательно читаете, то что я пишу?

Ведь черным по белому написано, что на вкус и цвет все фломастеры разные, и я ни кому свои хотелки не навязываю. 

• 2 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Хыыы... ничего не меняется ни в игре, ни в ветке. Ситизен говно! А элиткузагоняют в тупик. 

У граждан все эти разговоры в пользу бедных. Фарм там 400к в час не проблема. А вот всё остальное проблема. А в элитке дегродация.... к сожалению. Я просто наблюдаю за обеими формами деградации :) Хотя тут вон чё нашли... Очередная предпосылка к тупику :)

Скрытый текст

Опубликовано:

А я в Элитку активно только в ВР летал. Но как вышли эти ноги, так и все обещания по поддержке ВР пошли в унитаз. Грустно и обидно. Зарекся в Элитку играть, пока поддержка ВР не появится полноценная. Да видимо не суждено уже, судя по разработке (((

Опубликовано:
7 часов назад, BRZ513 сказал:

Хыыы... ничего не меняется ни в игре, ни в ветке. Ситизен говно! А элиткузагоняют в тупик. 

У граждан все эти разговоры в пользу бедных. Фарм там 400к в час не проблема. А вот всё остальное проблема. А в элитке дегродация.... к сожалению. Я просто наблюдаю за обеими формами деградации :) Хотя тут вон чё нашли... Очередная предпосылка к тупику

А мне пофиг, я играю себе да играю. Полтора месяца тритий копал, сейчас лечу от восточного края галактики к Бигл поинту, тысяч 50 еще лететь, может за месяц долечу. Лично меня все устраивает.

1483994557_2022-09-01.thumb.jpg.c8f3d6f65e963c4e44993c2f181a1b4d.jpg

• Расстроен 1
  • Поддерживаю! 4
  • 1 месяц спустя...
  • 1CGS
3 часа назад, RRR_39 сказал:

Свернул на заправку......

Жестко ты :)))) 

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:
2 часа назад, BRZ513 сказал:

Жестко ты :)))) 

Это просто праздник какой то. 15 килотонн за один вечер. А в предыдущую заправку я астероиды копал, копал больше месяца и то меня хватило только на 9 килотонн.

Опубликовано:
8 часов назад, RRR_39 сказал:

Это просто праздник какой то. 15 килотонн за один вечер. А в предыдущую заправку я астероиды копал, копал больше месяца и то меня хватило только на 9 килотонн.

Класс! Теперь тоже воспользуюсь, если буду близко пролетать у одного из этих флотоносцев.

Опубликовано:

А я все равно, воспользуюсь отмазкой - "копать не охота", и в очередной раз, от центра сверну в бубль.?

Что-то пострелять охота. Вы, своими антитаргоидскими пострелушками, сбили меня с пути.?

Да и соскучился, в бубле наверное полгода не был.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
11 часов назад, ross_Rasim сказал:

Вы, своими антитаргоидскими пострелушками

Ага, славная была охота. Циклопы конечно лопались на счет раз

Но с Васей мы бились как львы. Один раз Василиск даже сбил Роджера, но он успел восстановиться, вернуться и поставить завершающую точку в том бою.

А вот Медуза нам наваляла как детям.

В общем было весело, да и две тепловые катапульты с 5 зарядами не лишние.

• ХА-ХА 2
19.08.2022 в 22:28, ross_Rasim сказал:

Особенно, если бы тебе пришлось ждать разгрузку в снятом помещении, или в баре со снятыми про компаньонками)

Вроде ж недавно приняли закон запрещающий пропагнду ЛГБТ, это я о том как выглядят персонажихи в ылитке.

Блиин, некропостнул, понять и простить

Изменено пользователем vasmann
  • 1CGS
Опубликовано:

Сходил в элитко. Загрустил :( И ивент говно и подарки.

Опубликовано:
3 часа назад, BRZ513 сказал:

Сходил в элитко. Загрустил :( И ивент говно и подарки.

Не тот ивент.

Предыдущий был лучше, мы таргоидов мочили мочили, мочили мочили. Пару раз даже нас замочили.

• 1CGS
Опубликовано:
6 часов назад, RRR_39 сказал:

Не тот ивент.

Предыдущий был лучше, мы таргоидов мочили мочили, мочили мочили. Пару раз даже нас замочили.

Да ху их знает, как говорят англичани. Что бы эффективно мочить в сартирах таргоидов нужно гриндить... А у меня семья дети и всё такое. Где земное антизино оружие?  Что б я пошел в магаз купил и полетел на охоту? Нету... Земные сборки не канают. Пошли они со своим гриндом. Полетал по своим делам да и ладно.

Опубликовано:
2 часа назад, BRZ513 сказал:

Где земное антизино оружие?  

Шинрарта Дезра. Ставишь антиксено пулеметы и в бой. Циклопа точно завалишь.

Примерно вот так:

• Нравится 2

Кстати и на пушки стражей особо гриндить не надо, достаточно просто открыть у техноброкера за чертеж и немного разного барахла, так как усилитель ФСД. Дальше все покупается за обычные деньги. Открывать стоит только пушки гауса и возможно дробовики. 

Изменено пользователем RRR_39
Опубликовано:
7 часов назад, RRR_39 сказал:

Шинрарта Дезра. Ставишь антиксено пулеметы и в бой. Циклопа точно завалишь.

Примерно вот так:

Я давным давно тоже, почти завалил циклопа ах-пулеметами, правда я был на слабеньком крайте мк2. Когда у него оставалось одно сердце, пришлось ретироваться.

Опубликовано:
19 часов назад, ross_Rasim сказал:

Я давным давно тоже, почти завалил циклопа ах-пулеметами, правда я был на слабеньком крайте мк2. Когда у него оставалось одно сердце, пришлось ретироваться.

У Крайта всего 3 больших слота, т.е. 4 третьих пулемета поставить не получится. И жира у Крайта меньше. Поэтому на Крайне и с гаусами танковать проблематично, а с пулеметами тем более. Надо было воевать - отстрелил-отлетел-починился. 

Опубликовано:

Записал бой на Крайте с пулеметами против Циклопа, но забыл включить запись звука. Нужен еще один Циклоп.

• Нравится 1
Опубликовано:

Если аккуратно и не увлекаться то вот так:

А если увлечься и забыть про рой, может получиться вот так:

Рой через некоторое время просто сатанеет и выносит корабль буквально за 5 секунд.

• Нравится 1
4 часа назад, RRR_39 сказал:

У Крайта всего 3 больших слота, т.е. 4 третьих пулемета поставить не получится. И жира у Крайта меньше. Поэтому на Крайне и с гаусами танковать проблематично, а с пулеметами тем более. Надо было воевать - отстрелил-отлетел-починился. 

Я знаю. Отлетал, отстреливал рой, чинился, снова продолжал. Емнип я ушел потому что боеприпасы кончились. Я в той системе, истребитель свой прокачивал в элиту на скаутах, к циклопу только из любопытства полез.

36 минут назад, RRR_39 сказал:

Если аккуратно и не увлекаться то вот так:

Как же не удобно летать и воевать без джоя, судя по картинке.

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:
6 часов назад, ross_Rasim сказал:

Как же не удобно летать и воевать без джоя, судя по картинке.

На джойстике еще сложнее, я пробовал.

Таргоид очень быстро меняет направление движения и скорость. Поэтому его трудно удерживать в прицеле. Хотя бывают моменты когда он летит прямо и с одной скоростью. Тогда навелся и пали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...