Karavan Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 (изменено) 22 часа назад, ross_Rasim сказал: А там есть посадка на планеты? На планеты нельзя, на станциях можно и по кораблю ходить можно. Можно в скафандре в открытый космос выходить. Иксы немного про другое. Глобальная живая экономика - каждый корабль в игре выполняет какую-то работу, это не декорации и не скрипты. Огромные флоты под управлением (на любом корабле можно самому полетать). Чем больше играешь, тем меньше времени проводишь в корабле и больше на глобальной карте. Возможность строить свои станции и захватывать сектора военной или экономической силой. Много различных исследований и секретов. Ну и незабываемая атмосфера и музыка. Ощущение как-будто попал в золотой век научной фантастики. Стругацкие, Лем, Азимов... Скрытый текст Изменено 9 февраля 2022 пользователем Karavan
Rasim Опубликовано: 9 февраля 2022 Опубликовано: 9 февраля 2022 2 часа назад, Karavan сказал: Иксы немного про другое. Я знаю, играл почти во все. Думал, может в Х4 посадки на планеты сделали.
RRR_39 Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 8 часов назад, Karavan сказал: На планеты нельзя, на станциях можно и по кораблю ходить можно. Можно в скафандре в открытый космос выходить. Иксы немного про другое. Глобальная живая экономика - каждый корабль в игре выполняет какую-то работу, это не декорации и не скрипты. Огромные флоты под управлением (на любом корабле можно самому полетать). Чем больше играешь, тем меньше времени проводишь в корабле и больше на глобальной карте. Возможность строить свои станции и захватывать сектора военной или экономической силой. Много различных исследований и секретов. Ну и незабываемая атмосфера и музыка. Ощущение как-будто попал в золотой век научной фантастики. Стругацкие, Лем, Азимов... В плане глобальной экономики, я на стороне Элиты. Отдельно взятый человек и даже группа людей это песчинка не способная оказать какого бы то ни было влияния на экономику. Корпорация может, но корпорация это уже стратегия а не полетушки, пострелушки. Отдельно взятый водитель дальнобойщик ни как не влияет на экономику. Глава корпорации не копает полезные ископаемые и не бегает со стволом за деньгами. 3
Rasim Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) Дата-майнеры нарыли свежие данные из билда Элиты. В игре уже есть озвучка реплик для НПС в поселениях, где они воюют с трп, неким планетоходом, транспортом и... Таргоидами! А на офф форуме, Артур Толми упомянул, что кроме обновлений игры нас ждёт добавление нового контента. Все сходится. Возможно, упомянутый ранее MEV Rhino и есть тот самый транспорт, а "планетоход" - таргоидская техника для высадки. Изменено 10 февраля 2022 пользователем ross_Rasim 1 1
RRR_39 Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 Кстати о войне. Уже давно Погранцы пистали, что неписи будут лупить по ТРП из тяжелого вооружения. Но что то я такого не заметил.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 10 февраля 2022 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2022 17 часов назад, ross_Rasim сказал: Я знаю, играл почти во все. Думал, может в Х4 посадки на планеты сделали. Там есть интерьеры кораблей и станций 11 часов назад, RRR_39 сказал: В плане глобальной экономики, я на стороне Элиты. Отдельно взятый человек и даже группа людей это песчинка не способная оказать какого бы то ни было влияния на экономику. Корпорация может, но корпорация это уже стратегия а не полетушки, пострелушки. Отдельно взятый водитель дальнобойщик ни как не влияет на экономику. Глава корпорации не копает полезные ископаемые и не бегает со стволом за деньгами. А вот флот из сотни твоих кораблей уже имеет экономический смысл, а флот с ТВОИМ капитал шипом уже и в венном плане может диктовать волю в секторе :))))
Rasim Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) 12 часов назад, RRR_39 сказал: В плане глобальной экономики, я на стороне Элиты. Отдельно взятый человек и даже группа людей это песчинка не способная оказать какого бы то ни было влияния на экономику. Корпорация может, но корпорация это уже стратегия а не полетушки, пострелушки. Отдельно взятый водитель дальнобойщик ни как не влияет на экономику. Глава корпорации не копает полезные ископаемые и не бегает со стволом за деньгами. Надо сказать, в Элите тоже есть влияние на экономику. Если несколько игроков будут продавать в системе один и тот же товар, то через неделю спрос на него упадет, как и цена. Плюс, это может изменить состояние фракции в системе, что в свою очередь может повлиять на товары, цены и доступные миссии. Я бы сказал, что в Элите нет динамичной экономики, есть нечто похожее но другое. Это называется BGS. Изменено 10 февраля 2022 пользователем ross_Rasim
RRR_39 Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) 1 час назад, BRZ513 сказал: Там есть интерьеры кораблей и станций А вот флот из сотни твоих кораблей уже имеет экономический смысл, а флот с ТВОИМ капитал шипом уже и в венном плане может диктовать волю в секторе :)))) В реальности, прыгнуть из дальнобойщика, шахтера или наемника во владельцы корпорации нереально. Вернее шанс стать владельцем корпорации есть, но но не за счет извоза, копания и участия в боевых действиях. Чудес не бывает. И владелец корпорации не бегает со стволом наперевес, не работает шахтером или шофером. У нас в любом случае получается вилка. Чем меньше бизнес, тем микроскопичное его влияние на экономику. А чем крупнее бизнес, тем нереальнее стать владельцем такого бизнеса. И обе зависимости не линейны. Изменено 10 февраля 2022 пользователем RRR_39
Karavan Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 В Элите своя прелесть, в Иксах - своя. Только не надо холиваров. А-то уже на форуме ни одной темы не осталось без срачей)
Rasim Опубликовано: 10 февраля 2022 Опубликовано: 10 февраля 2022 1 час назад, Karavan сказал: В Элите своя прелесть, в Иксах - своя. Только не надо холиваров. А-то уже на форуме ни одной темы не осталось без срачей) Подкидывай еще дровишки! Кто знает, может вопреки физике - костер не загорится. А вообще, тут уже философский разговор, без привязки к какому либо проекту. Х4 настолько другая игра, что Элита и Гражданин как братья близнецы по сравнению с ней. Х4 скорее ближе к Еве. Да, там есть интерьеры кораблей и станций, но это все в таком виде, что это не плюс совсем. Ситизен и Элита - это космос от романтика, Х4 - скорее от инженера, но паровой механики. Там такая прорва возможностей и механик, но в то же время, так убого это преподносится, что видишь только убогий графон. А ведь за ним, сокрыто гораздо больше. В этом основная проблема Иксов. Сделали бы нормальный интерфейс, дружелюбный, понятный и логичный, и народа было бы там раза в Н-цать больше.
RRR_39 Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 Сейчас прикол был. Прилетел восстанавливать поселение. Как всегда высадились падальщики и появилась задача их убить. Но падальщико почему то высадили далеко от поселения, метрах в 600-700 и причем с другой стороны, не там где я высадился. Я на ТРП объехал поселение, и попилил в их сторону. Сблизился метров до 200, захватил в прицел первого падальщика, только собрался открыть огонь, как они все разом умерли и мне засчитали их уничтожение.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 февраля 2022 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2022 10.02.2022 в 18:33, RRR_39 сказал: В реальности, прыгнуть из дальнобойщика, шахтера или наемника во владельцы корпорации нереально. Вернее шанс стать владельцем корпорации есть, но но не за счет извоза, копания и участия в боевых действиях. Чудес не бывает. И владелец корпорации не бегает со стволом наперевес, не работает шахтером или шофером. У нас в любом случае получается вилка. Чем меньше бизнес, тем микроскопичное его влияние на экономику. А чем крупнее бизнес, тем нереальнее стать владельцем такого бизнеса. И обе зависимости не линейны. Ничего не понял , но было очень интересно три раза прочитал... один хрен не понял. Извините, туповат 11.02.2022 в 00:08, Karavan сказал: В Элите своя прелесть, в Иксах - своя. Только не надо холиваров. А-то уже на форуме ни одной темы не осталось без срачей) Угу, но многое из икксов я хотел бы в элитке
RRR_39 Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 23 минуты назад, BRZ513 сказал: Ничего не понял , но было очень интересно три раза прочитал... один хрен не понял. Извините, туповат В реальности работая шофером ни когда не получиться стать главой корпорации, как это происходит в Иксах. Глава корпорации не работает шофером и не бегает со стволом в жопе мира, отстреливая бандитов или грабя караваны, как это происходит в Иксах. Это два абсолютно разных уровня, которые в принципе не пересекаются и пересечься не могут.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 февраля 2022 1CGS Опубликовано: 12 февраля 2022 36 минут назад, RRR_39 сказал: В реальности работая шофером ни когда не получиться стать главой корпорации, как это происходит в Иксах. Глава корпорации не работает шофером и не бегает со стволом в жопе мира, отстреливая бандитов или грабя караваны, как это происходит в Иксах. Это два абсолютно разных уровня, которые в принципе не пересекаются и пересечься не могут. В жизни примеров обратных твоему просто миллион. Любой бизнес когда то начинается. Гейтс, Кук, да тот же Рокфеллер.... Я уж не говорю про времена дикого переда рынка. В тех же 90х именно с пистолетом наперевес добывался первый капитал для крупных Российских корпораций :))))))
RRR_39 Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 2 часа назад, BRZ513 сказал: В жизни примеров обратных твоему просто миллион. Любой бизнес когда то начинается. Гейтс, Кук, да тот же Рокфеллер.... Я уж не говорю про времена дикого переда рынка. В тех же 90х именно с пистолетом наперевес добывался первый капитал для крупных Российских корпораций :)))))) Стартап в гараже, в большинстве случаев это легенды, тосты, и сказки. Тот же Гейтс просто купили необходимую для IBM PC операционку у другой мелкой компашки и удачно пристроил ее благодаря связям свой мамы которая работала в IBM. Примерно как в анекдоте, когда начинал продавая яблочный сок, а потом получил наследство. Бизнесмен не водитель, не программист и вообще не работник, а прожженый гешефтмахер умеющий извлекать выгоду и прикарманивать все что плохо лежит. Лучше всего это показывают наши 90е. Заводы и фабрики в 90е добывались не пистолетом, а махинациями и связями. Кого то из них убивали, но не в перестрелке а где ни будь в подъезде по заказу такого же дельца. А те, кто бегали со стволами и стреляли бизнесменами не стали. Ну и самое главное, даже если человек смог подняться из водителя грузовика во владельцы крупной компании (кстати есть такой пример) способной оказывать влияние на мировую экономику, то в любом случае за рулем он уже давным-давно не сидит и со стволом ни куда не бегает. Причем за руль он не садился с тех пор как стал владельцем своего стартапа.
RRR_39 Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 Взял задание, загрузить вирус в компьютерную сеть поселения. Прилетел, походил посмотрел. Поселение вида - все в одном. Т.е. одно здание в котором и реактор и жилые помещения и лаборатория. Нужный порт находился в жилом модуле и доступ туда был открыт. Решил быстро закинуть вирус и сбежать. Но быстро не получилось, вирус грузился минуту, и за это время ко мне прибежало все население данного поселения. Я некоторое время уворачивался от выстрелов прикрываясь элементами мебели, но их было слишком много, и энергия щита стала приближаться к нулю. В общем в итоге они все погибли, а поселение их было разграблено и обесточено. 2
Waldo Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 Я тоже обижаюсь когда по мне стрелять начинают, поэтому у меня в сундуке уже больше 100 регуляторов мощности...
RRR_39 Опубликовано: 13 февраля 2022 Опубликовано: 13 февраля 2022 9 часов назад, Waldo сказал: Я тоже обижаюсь когда по мне стрелять начинают, поэтому у меня в сундуке уже больше 100 регуляторов мощности... Я не обидчивый. Я так часто делаю квесты если нет условия не поднимать тревогу. Спер/включил/выключил/убил и просто убегаю напролом. Меньше проблем со штрафами и розыском. Но тут поселение состояло из одного здания, а помещение с портом находилось в конце длинного изогнутого коридора. Вот в этот коридор все население поселка и набежало.
HappyRogger Опубликовано: 14 февраля 2022 Опубликовано: 14 февраля 2022 Скопилось немного скриншотов за несколько месяцев с забавными моментами и просто так ? Скрытый текст Флотоносец RRR, когда летали в Rackham's Peak. На станции в Rackham's Peak. Полет в суперкруизе. Таргоид-шпион спалился, выбирая себе человеческое имя. Необычно было летать в кольцах, наблюдая рядом другое кольцо другой планеты под другим углом. Интересное занятие. Красный карлик около К-гиганта. В той-же системе. Очень очень близкая и жаркая парковка флотоносца около К-гиганта. Удачное наложение. Просто понравилось место посадки. Моя первая планета со спутниками-пастухами. Нифига не видно. Водный мир без какой либо атмосферы. "No Atmosphere". Нейтронка и Белый карлик рядом. Полет не в суперкруизе. Белый карлик с кольцами. В освещении какой-то крупной яркой звезды. Нейтронка сильно рядом с красным гигантом. Под водой. 12 1
BBC Опубликовано: 15 марта 2022 Опубликовано: 15 марта 2022 18 часов назад, RRR_39 сказал: Переделал Brick in the wall Просто волшебно, здорово. 1
Rasim Опубликовано: 16 марта 2022 Опубликовано: 16 марта 2022 (изменено) 1 час назад, BRZ513 сказал: сгорел до тла блэт!!!!!! На хуа тебе лифт, почему нет лестницы на капитанский мостик? Потому что внизу общедоступная зона а мостик - ограниченная, только для владельца и его крыла. Чтобы всякий сброд не шатался на мостике, как в проходной. Как ты ограничишь эту зону если будет просто лестница? По мне так логичное и правильное решение. Да и не только по мне. Изменено 16 марта 2022 пользователем ross_Rasim
RRR_39 Опубликовано: 17 марта 2022 Опубликовано: 17 марта 2022 8 часов назад, BRZ513 сказал: сгорел до тла блэт!!!!!! Проверил капсулы. Их на всех хватит. 1
vasmann Опубликовано: 17 марта 2022 Опубликовано: 17 марта 2022 (изменено) 9 часов назад, ross_Rasim сказал: На хуа тебе лифт, почему нет лестницы на капитанский мостик? Потому что внизу общедоступная зона а мостик - ограниченная, только для владельца и его крыла. Чтобы всякий сброд не шатался на мостике, как в проходной. Как ты ограничишь эту зону если будет просто лестница? По мне так логичное и правильное решение. Да и не только по мне. Фанаты готовы оправдать любую чушь. Это да. Лифты - чисто техническое решение: подгрузка локаций, чтобы не держать всё в памяти целиком, особенно с учетом ылитки и консолей. Лестницы - усложняют эти подгрузки, потому проще лифты. Тем временем лестницы на военных кораблях, пассажирских - в полный рост. Лифты - для "спокойного времени" и в них пишут обычно надписи: капитану, старпому, механику (короче головоной состав) запрещено находиться в лифте одновременно (причины я надеюсь фанат ылиты сможет понять). Так же лифтами запрещено пользоваться при пожаре. Это на тему правильности и логичности решения (с точки зрения фанатов конечно же). Изменено 17 марта 2022 пользователем vasmann
Rasim Опубликовано: 17 марта 2022 Опубликовано: 17 марта 2022 (изменено) 3 часа назад, vasmann сказал: Фанаты готовы оправдать любую чушь. Это да. Лифты - чисто техническое решение: подгрузка локаций, чтобы не держать всё в памяти целиком, особенно с учетом ылитки и консолей. Лестницы - усложняют эти подгрузки, потому проще лифты. Тем временем лестницы на военных кораблях, пассажирских - в полный рост. Лифты - для "спокойного времени" и в них пишут обычно надписи: капитану, старпому, механику (короче головоной состав) запрещено находиться в лифте одновременно (причины я надеюсь фанат ылиты сможет понять). Так же лифтами запрещено пользоваться при пожаре. Это на тему правильности и логичности решения (с точки зрения фанатов конечно же). Кому-то это чушь а кому-то нет, мнения разделились. Я не хочу чтобы ко мне в кокпит врывались посторонние. Лифт это простое решение, хотя и не изящное, с этим я согласен. И уж точно дело не в подгрузке локаций, общая зона и второй, эксклюзивный ярус - это одна открытая локация. Вообще, вот это помещение и все остальные, открываемые установкой сервисов(у меня все кроме Пионеров и Верфи), являются одним открытым пространством. Ангар отдельно, там в лифте как раз и происходит подгрузка. А вот то, что пафосно движимый лаптоп у командирского кресла, обладает нулевой полезностью, подпалило и моё кресло. Туда ПРОСИТСЯ интерфейс управления, а вместо этого, надо вставать и бежать в каюту к телевизору на стене. Изменено 17 марта 2022 пользователем ross_Rasim 1
RRR_39 Опубликовано: 18 марта 2022 Опубликовано: 18 марта 2022 15 часов назад, ross_Rasim сказал: Лифт это простое решение, хотя и не изящное, с этим я согласен. Лучше бы сделали дверь с допуском как в наземных поселениях. Но видимо есть какие то проблемы с раздачей уровня доступа на станциях. В принципе сделали и сделали, лично меня этот лифт не парит. 1
RRR_39 Опубликовано: 22 марта 2022 Опубликовано: 22 марта 2022 Нихрена себе халява началась. Сейчас просто взял и купил 30 эскизов комбинезонов.
Rasim Опубликовано: 22 марта 2022 Опубликовано: 22 марта 2022 2 часа назад, RRR_39 сказал: Нихрена себе халява началась. Сейчас просто взял и купил 30 эскизов комбинезонов. На авике?
RRR_39 Опубликовано: 22 марта 2022 Опубликовано: 22 марта 2022 5 часов назад, Alator сказал: Это где так? 5 часов назад, ross_Rasim сказал: На авике? Да, поиск по Инаре.
RRR_39 Опубликовано: 25 марта 2022 Опубликовано: 25 марта 2022 Опросы общественного мнения проданные бармену на авике засчитали для открытия Кит Фловера. Так что сейчас можно пускать по кругу одни и те же опросы. Думаю с остальными данными и барахлом которое требуется продать бармену будет то же самое. 1
Rasim Опубликовано: 25 марта 2022 Опубликовано: 25 марта 2022 (изменено) 2 часа назад, RRR_39 сказал: Опросы общественного мнения проданные бармену на авике засчитали для открытия Кит Фловера. Так что сейчас можно пускать по кругу одни и те же опросы. Думаю с остальными данными и барахлом которое требуется продать бармену будет то же самое. Надеюсь не пофиксят. Это им даже на руку, а то форумные темы об "опросах" и "планах защиты поселений", наверняка уже оскомину набили. Изменено 25 марта 2022 пользователем ross_Rasim
RRR_39 Опубликовано: 26 марта 2022 Опубликовано: 26 марта 2022 5 часов назад, ross_Rasim сказал: Надеюсь не пофиксят. Это им даже на руку, а то форумные темы об "опросах" и "планах защиты поселений", наверняка уже оскомину набили. Тут как и везде, не все коту масленица. С планами обороны например так не прокатит, потому что их надо отдать в руки инженеру.
MaV Опубликовано: 26 марта 2022 Опубликовано: 26 марта 2022 В эту игру можно полноценно на геймпаде играть? Разработчики/издатели гусей не гоняют в связи с последними событиями? А то купишь и не поиграешь потом. А, ещё хотел узнать: в игре, судя по видеороликам, во время полёта есть эффект неприятный для меня - типа снега в свете фар. Это можно отключить в настройках игры, или модом каким-то убрать?
RRR_39 Опубликовано: 26 марта 2022 Опубликовано: 26 марта 2022 4 часа назад, MaV сказал: В эту игру можно полноценно на геймпаде играть? Разработчики/издатели гусей не гоняют в связи с последними событиями? А то купишь и не поиграешь потом. А, ещё хотел узнать: в игре, судя по видеороликам, во время полёта есть эффект неприятный для меня - типа снега в свете фар. Это можно отключить в настройках игры, или модом каким-то убрать? Клава мышь намного удобнее. Джойстик педали антуражнее. На Хбоксе у друга пробовал играть на геймпаде, мне не понравилось, мало кнопок, надо переключаться и запоминать комбинации. Но друг вроде привык, хотя думаю будь у него выбор, выбрал бы клаву мышь. Просто летать еще нормально, но бой вести даже на джойстике привыкать надо, а на геймпаде и подавно. В Одиссею на геймпаде не пробовал потому что на консоли Одиссея так и не вышла. Ну а на счет Гусей, пока не гонят, а что дальше будет ни кому не известно. Но если сервера будут недоступны то не поиграешь. Эффект полета вроде не отключается, но мне не мешает.
MaV Опубликовано: 27 марта 2022 Опубликовано: 27 марта 2022 В такую игру хотелось бы играть на большом экране, не охота втыкать в монитор сидя в кресле. А управление летательными аппаратами как в WWII симуляторе что-ли? Автоматизировать это нельзя? По-идее ручное управление в космосе - это что-то чрезвычайное, пригодное лишь в аварийных ситуациях. По-хорошему оператор должен указывать точку пространства в которую нужно лететь, или цель, в которую нужно стрелять, дальше - дело техники должно быть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас