Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
22 часа назад, ross_Rasim сказал:

А там есть посадка на планеты?

На планеты нельзя, на станциях можно и по кораблю ходить можно. Можно в скафандре в открытый космос выходить.

Иксы немного про другое.

Глобальная живая экономика - каждый корабль в игре выполняет какую-то работу, это не декорации и не скрипты.

Огромные флоты под управлением (на любом корабле можно самому полетать). Чем больше играешь, тем меньше времени проводишь в корабле и больше на глобальной карте.

Возможность строить свои станции и захватывать сектора военной или экономической силой.

Много различных исследований и секретов.

Ну и незабываемая атмосфера и музыка. Ощущение как-будто попал в золотой век научной фантастики. Стругацкие, Лем, Азимов...

Скрытый текст

Изменено пользователем Karavan
Опубликовано:
2 часа назад, Karavan сказал:

Иксы немного про другое.

Я знаю, играл почти во все. Думал, может в Х4 посадки на планеты сделали.

Опубликовано:
8 часов назад, Karavan сказал:

На планеты нельзя, на станциях можно и по кораблю ходить можно. Можно в скафандре в открытый космос выходить.

Иксы немного про другое.

Глобальная живая экономика - каждый корабль в игре выполняет какую-то работу, это не декорации и не скрипты.

Огромные флоты под управлением (на любом корабле можно самому полетать). Чем больше играешь, тем меньше времени проводишь в корабле и больше на глобальной карте.

Возможность строить свои станции и захватывать сектора военной или экономической силой.

Много различных исследований и секретов.

Ну и незабываемая атмосфера и музыка. Ощущение как-будто попал в золотой век научной фантастики. Стругацкие, Лем, Азимов...

В плане глобальной экономики, я на стороне Элиты. Отдельно взятый человек и даже группа людей это песчинка не способная оказать какого бы то ни было влияния на экономику. Корпорация может, но корпорация это уже стратегия а не полетушки, пострелушки.

Отдельно взятый водитель дальнобойщик ни как не влияет на экономику.

Глава корпорации не копает полезные ископаемые и не бегает со стволом за деньгами. 

• Поддерживаю! 3

Дата-майнеры нарыли свежие данные из билда Элиты. В игре уже есть озвучка реплик для НПС в поселениях, где они воюют с трп, неким планетоходом, транспортом и... Таргоидами!
А на офф форуме, Артур Толми упомянул, что кроме обновлений игры нас ждёт добавление нового контента. Все сходится.
Возможно, упомянутый ранее MEV Rhino и есть тот самый транспорт, а "планетоход" - таргоидская техника для высадки.

Изменено пользователем ross_Rasim
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Кстати о войне. Уже давно Погранцы пистали, что неписи будут лупить по ТРП из тяжелого вооружения. Но что то я такого не заметил.

• 1CGS
Опубликовано:
17 часов назад, ross_Rasim сказал:

Я знаю, играл почти во все. Думал, может в Х4 посадки на планеты сделали.

Там есть интерьеры кораблей и станций :)

11 часов назад, RRR_39 сказал:

В плане глобальной экономики, я на стороне Элиты. Отдельно взятый человек и даже группа людей это песчинка не способная оказать какого бы то ни было влияния на экономику. Корпорация может, но корпорация это уже стратегия а не полетушки, пострелушки.

Глава корпорации не копает полезные ископаемые и не бегает со стволом за деньгами. 

А вот флот из сотни твоих кораблей уже имеет экономический смысл, а флот с ТВОИМ капитал шипом уже и в венном плане может диктовать волю в секторе :)))) 

12 часов назад, RRR_39 сказал:

Надо сказать, в Элите тоже есть влияние на экономику. Если несколько игроков будут продавать в системе один и тот же товар, то через неделю спрос на него упадет, как и цена. Плюс, это может изменить состояние фракции в системе, что в свою очередь может повлиять на товары, цены и доступные миссии. Я бы сказал, что в Элите нет динамичной экономики, есть нечто похожее но другое. Это называется BGS.

1 час назад, BRZ513 сказал:

Там есть интерьеры кораблей и станций :)

А вот флот из сотни твоих кораблей уже имеет экономический смысл, а флот с ТВОИМ капитал шипом уже и в венном плане может диктовать волю в секторе :)))) 

В реальности, прыгнуть из дальнобойщика, шахтера или наемника во владельцы корпорации нереально. Вернее шанс стать владельцем корпорации есть, но но не за счет извоза, копания и участия в боевых действиях. Чудес не бывает. И владелец корпорации не бегает со стволом наперевес, не работает шахтером или шофером.

У нас в любом случае получается вилка. Чем меньше бизнес, тем микроскопичное его влияние на экономику. А чем крупнее бизнес, тем нереальнее стать владельцем такого бизнеса. И обе зависимости не линейны. 

Изменено пользователем RRR_39
Опубликовано:

В Элите своя прелесть, в Иксах - своя.

Только не надо холиваров. А-то уже на форуме ни одной темы не осталось без срачей)

Опубликовано:
1 час назад, Karavan сказал:

Только не надо холиваров. А-то уже на форуме ни одной темы не осталось без срачей)

Подкидывай еще дровишки! Кто знает, может вопреки физике - костер не загорится.:)
А вообще, тут уже философский разговор, без привязки к какому либо проекту.

Х4 настолько другая игра, что Элита и Гражданин как братья близнецы по сравнению с ней. Х4 скорее ближе к Еве. Да, там есть интерьеры кораблей и станций, но это все в таком виде, что это не плюс совсем. Ситизен и Элита - это космос от романтика, Х4 - скорее от инженера, но паровой механики. Там такая прорва возможностей и механик, но в то же время, так убого это преподносится, что видишь только убогий графон. А ведь за ним, сокрыто гораздо больше. В этом основная проблема Иксов. Сделали бы нормальный интерфейс, дружелюбный, понятный и логичный, и народа было бы там раза в Н-цать больше.

Опубликовано:

Сейчас прикол был.

Прилетел восстанавливать поселение. Как всегда высадились падальщики и появилась задача их убить. Но падальщико почему то высадили далеко от поселения, метрах в 600-700 и причем с другой стороны, не там где я высадился. Я на ТРП объехал поселение, и попилил в их сторону. Сблизился метров до 200, захватил в прицел первого падальщика, только собрался открыть огонь, как они все разом умерли и мне засчитали их уничтожение. 

• 1CGS
Опубликовано:
10.02.2022 в 18:33, RRR_39 сказал:

В реальности, прыгнуть из дальнобойщика, шахтера или наемника во владельцы корпорации нереально. Вернее шанс стать владельцем корпорации есть, но но не за счет извоза, копания и участия в боевых действиях. Чудес не бывает. И владелец корпорации не бегает со стволом наперевес, не работает шахтером или шофером.

У нас в любом случае получается вилка. Чем меньше бизнес, тем микроскопичное его влияние на экономику. А чем крупнее бизнес, тем нереальнее стать владельцем такого бизнеса. И обе зависимости не линейны. 

Ничего не понял , но было очень интересно :) три раза прочитал... один хрен не понял. Извините, туповат :)

11.02.2022 в 00:08, Karavan сказал:

Угу, но многое из икксов я хотел бы в элитке :)

Опубликовано:
23 минуты назад, BRZ513 сказал:

Ничего не понял , но было очень интересно :) три раза прочитал... один хрен не понял. Извините, туповат :)

В реальности работая шофером ни когда не получиться стать главой корпорации, как это происходит в Иксах. 

Глава корпорации не работает шофером и не бегает со стволом в жопе мира, отстреливая бандитов или грабя караваны, как это происходит в Иксах.

Это два абсолютно разных уровня, которые в принципе не пересекаются и пересечься не могут.

• 1CGS
Опубликовано:
36 минут назад, RRR_39 сказал:

В реальности работая шофером ни когда не получиться стать главой корпорации, как это происходит в Иксах. 

Глава корпорации не работает шофером и не бегает со стволом в жопе мира, отстреливая бандитов или грабя караваны, как это происходит в Иксах.

Это два абсолютно разных уровня, которые в принципе не пересекаются и пересечься не могут.

В жизни примеров обратных твоему просто миллион. Любой бизнес когда то начинается. Гейтс, Кук, да тот же Рокфеллер.... Я уж не говорю про времена дикого переда рынка. В тех же 90х именно с пистолетом наперевес добывался первый капитал для крупных Российских корпораций :))))))

Опубликовано:
2 часа назад, BRZ513 сказал:

В жизни примеров обратных твоему просто миллион. Любой бизнес когда то начинается. Гейтс, Кук, да тот же Рокфеллер.... Я уж не говорю про времена дикого переда рынка. В тех же 90х именно с пистолетом наперевес добывался первый капитал для крупных Российских корпораций :))))))

Стартап в гараже, в большинстве случаев это легенды, тосты, и сказки. Тот же Гейтс просто купили необходимую для IBM PC операционку у другой мелкой компашки и удачно пристроил ее благодаря связям свой мамы которая работала в IBM. Примерно как в анекдоте, когда начинал продавая яблочный сок, а потом получил наследство. Бизнесмен не водитель, не программист и вообще не работник, а прожженый гешефтмахер умеющий извлекать выгоду и прикарманивать все что плохо лежит. Лучше всего это показывают наши 90е. Заводы и фабрики в 90е добывались не пистолетом, а махинациями и связями. Кого то из них убивали, но не в перестрелке а где ни будь в подъезде по заказу такого же дельца. А те, кто бегали со стволами и стреляли бизнесменами не стали.

Ну и самое главное, даже если человек смог подняться из водителя грузовика во владельцы крупной компании (кстати есть такой пример) способной оказывать влияние на мировую экономику, то в любом случае за рулем он уже давным-давно не сидит и со стволом ни куда не бегает. Причем за руль он не садился с тех пор как стал владельцем своего стартапа.

Опубликовано:

Взял задание, загрузить вирус в компьютерную сеть поселения. Прилетел, походил посмотрел. Поселение вида - все в одном. Т.е. одно здание в котором и реактор и жилые помещения и лаборатория. Нужный порт находился в жилом модуле и доступ туда был открыт. Решил быстро закинуть вирус и сбежать. Но быстро не получилось, вирус грузился минуту, и за это время ко мне прибежало все население данного поселения. Я некоторое время уворачивался от выстрелов прикрываясь элементами мебели, но их было слишком много, и энергия щита стала приближаться к нулю. В общем в итоге они все погибли, а поселение их было разграблено и обесточено.

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Я тоже обижаюсь когда по мне стрелять начинают, поэтому у меня в сундуке уже больше 100 регуляторов мощности... :)

Опубликовано:
9 часов назад, Waldo сказал:

Я тоже обижаюсь когда по мне стрелять начинают, поэтому у меня в сундуке уже больше 100 регуляторов мощности... :)

Я не обидчивый. Я так часто делаю квесты если нет условия не поднимать тревогу. Спер/включил/выключил/убил и просто убегаю напролом. Меньше проблем со штрафами и розыском. Но тут поселение состояло из одного здания, а помещение с портом находилось в конце длинного изогнутого коридора. Вот в этот коридор все население поселка и набежало.

Опубликовано:

Скопилось немного скриншотов за несколько месяцев с забавными моментами и просто так ?

Скрытый текст

Флотоносец RRR, когда летали в Rackham's Peak.

20210901155235_1.thumb.jpg.e1e1a253dccaf539a27563a65059509d.jpg

На станции в Rackham's Peak.

20210912235839_1.thumb.jpg.c061bd637a957ed78f8daa0127dfc29a.jpg

Полет в суперкруизе.20210925094137_3.thumb.jpg.b9edecafbdcae6c200c6f2cbe388c1ab.jpg

Таргоид-шпион спалился, выбирая себе человеческое имя.

20210927200214_1.thumb.jpg.fcf808eab7db32f7e123f40ce426003a.jpg

20210930051508_1.thumb.jpg.93d389c89d5c52115308e986ef2b7597.jpg

Необычно было летать в кольцах, наблюдая рядом другое кольцо другой планеты под другим углом.

20210930110145_1.thumb.jpg.0f330ba5cb92023146c68bb8ec7eea58.jpg

Интересное занятие.

20211004184615_2.thumb.jpg.6c1c8a384156848f9703ae6bf91356bf.jpg

Красный карлик около К-гиганта.

20211009081943_1.thumb.jpg.093caec4906af702b95c02fe35aed617.jpg

В той-же системе. Очень очень близкая и жаркая парковка флотоносца около К-гиганта.

20211010080554_1.thumb.jpg.7f30ac14434d3b8f3eeac0a77ccc8c21.jpg

20211009085119_1.thumb.jpg.4b66633e182825736bdfb83dd353cbf1.jpg

Удачное наложение.

20211020122404_1.thumb.jpg.f5eee602058579a5bb26943f91af97a7.jpg

Просто понравилось место посадки.

20211021131853_1.thumb.jpg.f92369276516f77328eef0fbee7cbdb0.jpg

Моя первая планета со спутниками-пастухами. Нифига не видно.

20210922003850_1.thumb.jpg.1b49d77ab6b792859068b2cf7da65164.jpg

Водный мир без какой либо атмосферы. "No Atmosphere".

20211022011644_1.thumb.jpg.d1d315d6df8f40f3d6e0dc976615ebfd.jpg

Нейтронка и Белый карлик рядом.

20211024124417_1.thumb.jpg.d0d15d4a882c9ac4ecb2525ce40dd41d.jpg

Полет не в суперкруизе.

20211024131047_3.thumb.jpg.b464b7a7ce593a2bc4e85c44aa45198f.jpg

Белый карлик с кольцами.

20211026055218_1.thumb.jpg.b2a558cd6e0caf313e2194c8e0705cb1.jpg

В освещении какой-то крупной яркой звезды.

20211028092443_1.thumb.jpg.d5cc04d93a306b9c2fe58a00c694480b.jpg

Нейтронка сильно рядом с красным гигантом.

20211030050842_1.thumb.jpg.ecc6de8e9094c3a91720061b84fe4a5b.jpg

Под водой.

20220127111241_1.thumb.jpg.43cde0a3ce9b5265f39beb31a8095aef.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
18 часов назад, RRR_39 сказал:

Переделал Brick in the wall

Просто волшебно, здорово. :good:

• Спасибо! 1
1 час назад, BRZ513 сказал:

сгорел до тла блэт!!!!!!

На хуа тебе лифт, почему нет лестницы на капитанский мостик? Потому что внизу общедоступная зона а мостик - ограниченная, только для владельца и его крыла. Чтобы всякий сброд не шатался на мостике, как в проходной. Как ты ограничишь эту зону если будет просто лестница? По мне так логичное и правильное решение. Да и не только по мне.

Опубликовано:
8 часов назад, BRZ513 сказал:

сгорел до тла блэт!!!!!!

Проверил капсулы. Их на всех хватит.

• Поддерживаю! 1
9 часов назад, ross_Rasim сказал:

На хуа тебе лифт, почему нет лестницы на капитанский мостик? Потому что внизу общедоступная зона а мостик - ограниченная, только для владельца и его крыла. Чтобы всякий сброд не шатался на мостике, как в проходной. Как ты ограничишь эту зону если будет просто лестница? По мне так логичное и правильное решение. Да и не только по мне.

Фанаты готовы оправдать любую чушь. Это да.

Лифты - чисто техническое решение: подгрузка локаций, чтобы не держать всё в памяти целиком, особенно с учетом ылитки и консолей.

Лестницы - усложняют эти подгрузки, потому проще лифты.

Тем временем лестницы на военных кораблях, пассажирских - в полный рост. Лифты - для "спокойного времени" и в них пишут обычно надписи: капитану, старпому, механику (короче головоной состав) запрещено находиться в лифте одновременно (причины я надеюсь фанат ылиты сможет понять). Так же лифтами запрещено пользоваться при пожаре. Это на тему правильности и логичности решения (с точки зрения фанатов конечно же).

Изменено пользователем vasmann
3 часа назад, vasmann сказал:

Фанаты готовы оправдать любую чушь. Это да.

Лифты - чисто техническое решение: подгрузка локаций, чтобы не держать всё в памяти целиком, особенно с учетом ылитки и консолей.

Лестницы - усложняют эти подгрузки, потому проще лифты.

Тем временем лестницы на военных кораблях, пассажирских - в полный рост. Лифты - для "спокойного времени" и в них пишут обычно надписи: капитану, старпому, механику (короче головоной состав) запрещено находиться в лифте одновременно (причины я надеюсь фанат ылиты сможет понять). Так же лифтами запрещено пользоваться при пожаре. Это на тему правильности и логичности решения (с точки зрения фанатов конечно же).

Кому-то это чушь а кому-то нет, мнения разделились. Я не хочу чтобы ко мне в кокпит врывались посторонние. Лифт это простое решение, хотя и не изящное, с этим я согласен. И уж точно дело не в подгрузке локаций, общая зона и второй, эксклюзивный ярус - это одна открытая локация. Вообще, вот это помещение и все остальные, открываемые установкой сервисов(у меня все кроме Пионеров и Верфи), являются одним открытым пространством. Ангар отдельно, там в лифте как раз и происходит подгрузка.

А вот то, что пафосно движимый лаптоп у командирского кресла, обладает нулевой полезностью, подпалило и моё кресло. Туда ПРОСИТСЯ интерфейс управления, а вместо этого, надо вставать и бежать в каюту к телевизору на стене.:dash:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 часов назад, ross_Rasim сказал:

Лифт это простое решение, хотя и не изящное, с этим я согласен.

Лучше бы сделали дверь с допуском как в наземных поселениях. Но видимо есть какие то проблемы с раздачей уровня доступа на станциях. В принципе сделали и сделали, лично меня этот лифт не парит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нихрена себе халява началась. Сейчас просто взял и купил 30 эскизов комбинезонов.

Опубликовано:
2 часа назад, RRR_39 сказал:

Нихрена себе халява началась. Сейчас просто взял и купил 30 эскизов комбинезонов.

На авике?

Опубликовано:
5 часов назад, Alator сказал:

Это где так?

5 часов назад, ross_Rasim сказал:

На авике?

Да, поиск по Инаре. 

Опубликовано:

Опросы общественного мнения проданные бармену на авике засчитали для открытия Кит Фловера.

Так что сейчас можно пускать по кругу одни и те же опросы.

Думаю с остальными данными и барахлом которое требуется продать бармену будет то же самое.

• ХА-ХА 1
2 часа назад, RRR_39 сказал:

Опросы общественного мнения проданные бармену на авике засчитали для открытия Кит Фловера.

Так что сейчас можно пускать по кругу одни и те же опросы.

Думаю с остальными данными и барахлом которое требуется продать бармену будет то же самое.

Надеюсь не пофиксят. Это им даже на руку, а то форумные темы об "опросах" и "планах защиты поселений", наверняка уже оскомину набили.

Опубликовано:
5 часов назад, ross_Rasim сказал:

Надеюсь не пофиксят. Это им даже на руку, а то форумные темы об "опросах" и "планах защиты поселений", наверняка уже оскомину набили.

Тут как и везде, не все коту масленица. С планами обороны например так не прокатит, потому что их надо отдать в руки инженеру.

Опубликовано:

В эту игру можно полноценно на геймпаде играть?

Разработчики/издатели гусей не гоняют в связи с последними событиями? А то купишь и не поиграешь потом.

А, ещё хотел узнать: в игре, судя по видеороликам, во время полёта есть эффект неприятный для меня - типа снега в свете фар. Это можно отключить в настройках игры, или модом каким-то убрать?

Опубликовано:
4 часа назад, MaV сказал:

В эту игру можно полноценно на геймпаде играть?

Разработчики/издатели гусей не гоняют в связи с последними событиями? А то купишь и не поиграешь потом.

А, ещё хотел узнать: в игре, судя по видеороликам, во время полёта есть эффект неприятный для меня - типа снега в свете фар. Это можно отключить в настройках игры, или модом каким-то убрать?

Клава мышь намного удобнее. Джойстик педали антуражнее.

На Хбоксе у друга пробовал играть на геймпаде, мне не понравилось, мало кнопок, надо переключаться и запоминать комбинации. Но друг вроде привык, хотя думаю будь у него выбор, выбрал бы клаву мышь. Просто летать еще нормально, но бой вести даже на джойстике привыкать надо, а на геймпаде и подавно. В Одиссею на геймпаде не пробовал потому что на консоли Одиссея так и не вышла.

Ну а на счет Гусей, пока не гонят, а что дальше будет ни кому не известно. Но если сервера будут недоступны то не поиграешь.

Эффект полета вроде не отключается, но мне не мешает.

Опубликовано:

В такую игру хотелось бы играть на большом экране, не охота втыкать в монитор сидя в кресле.

А управление летательными аппаратами как в WWII симуляторе что-ли? Автоматизировать это нельзя? По-идее ручное управление в космосе - это что-то чрезвычайное, пригодное лишь в аварийных ситуациях. По-хорошему оператор должен указывать точку пространства в которую нужно лететь, или цель, в которую нужно стрелять, дальше - дело техники должно быть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...