RRR_39 Опубликовано: 17 августа 2021 Опубликовано: 17 августа 2021 А сканер поверхности так и не починили? А то фильтр почему то не переключается, надпись меняется а окраска областей планеты нет.
Rasim Опубликовано: 17 августа 2021 Опубликовано: 17 августа 2021 (изменено) 2 часа назад, RRR_39 сказал: А сканер поверхности так и не починили? А то фильтр почему то не переключается, надпись меняется а окраска областей планеты нет. Давно починили. Если окраска не меняется, значит область распространения идентична. У меня такое бывает если на планете, скажем, два растения разного вида. А если растения+колония бактерий+гейзеры, то тогда может и 3 разных карты быть. В жизни ведь тоже, там где растет берёза, может расти и клён. К слову, я верю что доктор К.Росс старалась сделать свое детище научно обоснованным, она ведь ученый в конце концов. Жизнь в галактике может быть многогранна, быть там где ее не ждешь и принимать причудливые формы. Иначе, им пришлось бы делать планеты усеянные березами и соснами, похожими друг на друга как близнецы, между которыми сновали бы одинаковые слоны, жирафы и гиппопотамы. Изменено 17 августа 2021 пользователем ross_Rasim
Alator Опубликовано: 18 августа 2021 Опубликовано: 18 августа 2021 Я с геологическими сигналами не могу понять, как материалы с планеты собирать сейчас? Нашел спутник - там пишет два сигнала, гейзеры и фумаролы. Поверхность вся почти синяя на обоих фильтрах. 40 минут летал над поверхностью планеты на малой высоте, но не нашёл ни того ни другого... Железо надо мне про запас, а то поиздержался чутка я в путешествиях..
Rasim Опубликовано: 18 августа 2021 Опубликовано: 18 августа 2021 8 часов назад, Alator сказал: Я с геологическими сигналами не могу понять, как материалы с планеты собирать сейчас? Нашел спутник - там пишет два сигнала, гейзеры и фумаролы. Поверхность вся почти синяя на обоих фильтрах. 40 минут летал над поверхностью планеты на малой высоте, но не нашёл ни того ни другого... Железо надо мне про запас, а то поиздержался чутка я в путешествиях.. У меня они начинают отображаться с определенной высоты, ниже которой, заметить их довольно легко. Может вы были недостаточно низко? Высоту не помню, что-то около 1-3 км.
Alator Опубликовано: 18 августа 2021 Опубликовано: 18 августа 2021 (изменено) Да я вообще на бреющем летел, меньше 1 км, метров 500 - 800 в зависимости от рельефа... Может баг какой был? Потому как на втором спутнике (из двух) газового гиганта сканер геологические сигналы нашёл, а области не показал. Облетел тоже планету со всех сторон, сканер не закрасил ничего даже похожее на точки (периодически переключался в его режим даже).. Причём не в первый раз у меня такое уже с геологией.... К биологическим сигналам вопросов нет - найти проблем не составляет. Изменено 18 августа 2021 пользователем Alator
Alator Опубликовано: 18 августа 2021 Опубликовано: 18 августа 2021 14 часов назад, DeadlyMercury сказал: Термиты... Мать их так...?
RRR_39 Опубликовано: 19 августа 2021 Опубликовано: 19 августа 2021 14 часов назад, DeadlyMercury сказал: Мне как то раз попалась электростанция вмурованная в скалу. Шлюз открываешь, а там камень, а надо восстановить электропитание.
Rasim Опубликовано: 19 августа 2021 Опубликовано: 19 августа 2021 Подумаешь, камни. Гораздо страшнее, когда открываешь шкаф, а там чья то мертвая рука. Бррр!! Где-то орудует маньяк, а нас кормят в новостях неомарлинистами. 1
Rasim Опубликовано: 20 августа 2021 Опубликовано: 20 августа 2021 3 часа назад, DeadlyMercury сказал: Да, есть такое. Очень часто, потенциально красивые скриншоты портит или не к месту крупный корабль, или игрок загораживающий треть экрана, целящийся из винтовки не понятно во что, на пустынной планете.
Slawen Опубликовано: 21 августа 2021 Опубликовано: 21 августа 2021 Комрады, что происходит с серверами? Не могу обменять товары у бармена - выдает ошибку соединения с серверами. И убитые мародеры сегодня не засчитываются.
Slawen Опубликовано: 21 августа 2021 Опубликовано: 21 августа 2021 11 часов назад, Slawen сказал: Комрады, что происходит с серверами? Не могу обменять товары у бармена - выдает ошибку соединения с серверами. И убитые мародеры сегодня не засчитываются. Вопрос снимается. Все починилось.
Rasim Опубликовано: 22 августа 2021 Опубликовано: 22 августа 2021 20 часов назад, Slawen сказал: Вопрос снимается. Все починилось. В одном из обновлений, 5-ом или 6-ом, ввели возможность обменивать материалы оптом, даже если рюкзак забит до отказа. При обмене появился учет освобождаемого места. Но при попытке поменять оптом у меня возникала ошибка транзакции и ничего не происходило. Может у вас такая же ситуация была? Хотя, вроде бы выходил патч, исправляющий это.
Slawen Опубликовано: 23 августа 2021 Опубликовано: 23 августа 2021 (изменено) 18 часов назад, ross_Rasim сказал: В одном из обновлений, 5-ом или 6-ом, ввели возможность обменивать материалы оптом, даже если рюкзак забит до отказа. При обмене появился учет освобождаемого места. Но при попытке поменять оптом у меня возникала ошибка транзакции и ничего не происходило. Может у вас такая же ситуация была? Хотя, вроде бы выходил патч, исправляющий это. Благодарю. Не работал только обмен. Например, продажи у бармена проходили. Все починилось, но от чего - не понятно. Сначала проверил целостность файлов через стим, потом пришлось избавиться от ворованных из миссий "синих" регуляторов энергии, потом стим загрузил какое-то обновление секунд на 30. После как раз все и заработало. 18.06.2021 в 22:22, ross_Rasim сказал: Я имел в виду поиграть с настройками сглаживания. У меня Радеон, и там есть опции переопределения настроек приложений. Работает это в Элите или нет, я не знаю, не пробовал. Хотя тоже, после Горизонтов с SS выше 1, это мельтешение немного раздражает. Еще один вариант, опять же относительно Радеонов, использовать в игре SS не выше, а то и ниже 1, но включить в настройках драйвера Виртуальное разрешение. Поставить скажем 2К и выбрать его в игре. Потеря фпс будет, но возможно меньше чем ставить в игре SS > 1,25. Наверняка тоже самое есть в драйверах Нвидиа, например DSR, если мне память не изменяет. Кстати, драйвера не причем, Фронтиры перешли на PBR рендеринг и сглаживание пока хромает, так как PBR картинку сгладить сложнее. У меня и в работе, изредка это добавляет забот. Кстати, продолжая вопрос о сглаживания. Влияет ли на него разрешение монитора и отношение сторон. Думаю взять новый монитор и не могу выбрать отношение: 16:9 или 16:10. Последнее - привычнее и удобнее. Но может от этого сглаживание хромает? Изменено 23 августа 2021 пользователем Slawen
Rasim Опубликовано: 23 августа 2021 Опубликовано: 23 августа 2021 5 часов назад, Slawen сказал: Кстати, продолжая вопрос о сглаживания. Влияет ли на него разрешение монитора и отношение сторон. Только разрешение, очевидно. 5 часов назад, Slawen сказал: Думаю взять новый монитор и не могу выбрать отношение: 16:9 или 16:10. Последнее - привычнее и удобнее. Но может от этого сглаживание хромает? Сглаживание хромает от того, что пока не оптимизировано под новый рендеринг. Первое улучшение системы сглаживания появится в обновлении 7, которое выйдет скорее всего в первой половине сентября. До конца года, они полностью обновят сглаживание.
Slawen Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 (изменено) 21.08.2021 в 23:43, Slawen сказал: Вопрос снимается. Все починилось. Опять транзакции сломались. Та же самая ситуация - не могу обменять материалы у бармена (продажа работает) Изменено 24 августа 2021 пользователем Slawen
Rasim Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 6 минут назад, Slawen сказал: Но опять сломалось. Та же самая ситуация - не могу обменять материалы у бармена (продажа работает) В инвентаре должно быть хотя бы одно место из 1000. Обменивай так, чтобы ты получал только одну единицу материала, если 2 свободных места то 2 единицы, и т.д.
Slawen Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 Только что, ross_Rasim сказал: В инвентаре должно быть хотя бы одно место из 1000. Обменивай так, чтобы ты получал только одну единицу материала, если 2 свободных места то 2 единицы, и т.д. Благодарю за совет. Свободного места в инвентаре полно. Попробую при обмене получить только по 1 единице.
Rasim Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 (изменено) 10 минут назад, Slawen сказал: Благодарю за совет. Свободного места в инвентаре полно. Попробую при обмене получить только по 1 единице. Если полно, то у меня раньше проблем не возникало. Правда я давно уже не обменивал, возможно в прошлый четверг что-то поломали при обслуживании. П.С. Как вариант, попробуй обменивать на другой станции, возможно даже в другой системе. Изменено 24 августа 2021 пользователем ross_Rasim ПС
RRR_39 Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 Регулярно сталкиваюсь вот с такой фигней. Скрытый текст В прошлый раз, я думал что помогла перезагрузка, но после очередного раза решил еще раз посмотреть это же место в Win 7, и оказалось что там нет такой проплешины только потому, что она шире и в глаза не бросается. Скрытый текст Вообще, думаю что это проблема с освещением, потому что как то раз летел над поверхностью планеты по границе заката и внизу была темнота, кроме такой же области вокруг корабля где было светло как днем. Настройки в игре крутил, настройки в Радеон софтваре тоже, повыключал там все улучшалки, ни чего не меняется. Есть у кого ни будь какие ни будь идеи?
Rasim Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 1 час назад, RRR_39 сказал: Есть у кого ни будь какие ни будь идеи? Как я понял, речь про то, что вокруг игрока область поверхности более темная? А она просто темная или там чего-то не хватает, текстуры не подгрузились или еще что? Наверняка в Вин7 и в Вин10 разные версии дров, может в этом дело. Или может быть в обоих ос, шейдерный кэш хранится в одной и той же папке. Еще, лучше отключить игровой режим в Вин10, если он включен. Проверь еще настройку "Качество ландшафта" в игре в разных операционках, если настройки отличаются то это возможно оно.
RRR_39 Опубликовано: 24 августа 2021 Опубликовано: 24 августа 2021 18 минут назад, ross_Rasim сказал: Как я понял, речь про то, что вокруг игрока область поверхности более темная? А она просто темная или там чего-то не хватает, текстуры не подгрузились или еще что? Наверняка в Вин7 и в Вин10 разные версии дров, может в этом дело. Или может быть в обоих ос, шейдерный кэш хранится в одной и той же папке. Еще, лучше отключить игровой режим в Вин10, если он включен. Проверь еще настройку "Качество ландшафта" в игре в разных операционках, если настройки отличаются то это возможно оно. Настройками баловался без разницы. Иногда такая проплешина есть, иногда нет. Сначала думал, что проблема с текстурами или детализацией. Но как то летел над темной частью планеты по границе заката, когда корабль еще освещен а внизу уже темно. И вот вокруг корабля, примерно на таком же радиусе была освещена поверхность. Такое ощущение, что в определенном радиусе от корабля меняется способ расчета освещения. Настройки графики пробовал удалять из папки в АппДата/Локал/Фронтир и так далее. Так же пробовал импортировать настройки графики из соответствующей Win7, разница остается.
DiFiS Опубликовано: 27 августа 2021 Опубликовано: 27 августа 2021 обалденно!!! сам отснял и сам смонтрировал?
Voi Опубликовано: 27 августа 2021 Опубликовано: 27 августа 2021 Оч круто сделано! Кстати, фронтиры в начале обещали похоже сделать прыжки, но нешмогли и просто вставили анимацию. Был у них то ли тизер, то ли что подобное, где показано подобное перемещение.
RRR_39 Опубликовано: 27 августа 2021 Опубликовано: 27 августа 2021 (изменено) 1 час назад, DiFiS сказал: обалденно!!! сам отснял и сам смонтрировал? Спасибо. Да. Изначально планировал солнце-центр-потолок-колония-белый карлик-солнце, но музыки Артемьева хватило только до колонии да и то кое как уложился. К белому карлику я уже после колонии полетел, и там понял что музыка то кончилась, пришлось менять местами карлик и колонию, что бы финал на станции был. 1 час назад, Voi сказал: Оч круто сделано! Кстати, фронтиры в начале обещали похоже сделать прыжки, но нешмогли и просто вставили анимацию. Был у них то ли тизер, то ли что подобное, где показано подобное перемещение. Спасибо. Интересно было бы посмотреть. Кстати, интересно, двигаются ли звезды при перемещении в гиперкруизе, надо проверить пока я в центре. Изменено 27 августа 2021 пользователем RRR_39
Rasim Опубликовано: 27 августа 2021 Опубликовано: 27 августа 2021 (изменено) 2 часа назад, RRR_39 сказал: Да. Изначально планировал солнце-центр-потолок-колония-белый карлик-солнце, но музыки Артемьева хватило только до колонии да и то кое как уложился. К белому карлику я уже после колонии полетел, и там понял что музыка то кончилась, пришлось менять местами карлик и колонию, что бы финал на станции был. Здорово получилось. Глядя на этот ролик, всплыли в голове образы, советские клипы и мультипликации в похожем покадровом стиле. Есть в этом что-то ностальгическое и невероятно художественное. Так и хочется крикнуть - Алиса! Миелофон! Молодец! И спасибо, от всей души! 2 часа назад, RRR_39 сказал: Кстати, интересно, двигаются ли звезды при перемещении в гиперкруизе, надо проверить пока я в центре. Звезда, если одна, не двигается. А все остальное движется. По поводу бинарных систем сказать не могу, не обращал внимания. Изменено 27 августа 2021 пользователем ross_Rasim 1
RRR_39 Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 (изменено) 28.08.2021 в 00:21, Voi сказал: Кстати, фронтиры в начале обещали похоже сделать прыжки, но нешмогли и просто вставили анимацию. Был у них то ли тизер, то ли что подобное, где показано подобное перемещение. Провел несколько наблюдений за полетом в гиперкруизе. Маркер звезды двигается, а вот само звездное небо не меняется. По крайне мене я не нашел отличий, хотя маркер звезды сдвинулся достаточно сильно, а звезд вокруг много. Думаю проблема в том, что у Элиты не получается в реальном времени рассчитывать и отображать положение звезд на небе в зависимости от положения корабля. Скрытый текст Изменено 29 августа 2021 пользователем RRR_39
Slawen Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 Товарищи командеры, Кто подскажет, можно отменить предустановленную инженерную модификацию скафандра? Купил костюм в котором, два слота уже заполнены. Хочу от одного избавиться.
DeadlyMercury Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 Нельзя. Добро пожаловать в клуб ищущих второй скафандр
Rasim Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 8 часов назад, RRR_39 сказал: Провел несколько наблюдений за полетом в гиперкруизе. Маркер звезды двигается, а вот само звездное небо не меняется. По крайне мене я не нашел отличий, хотя маркер звезды сдвинулся достаточно сильно, а звезд вокруг много. Думаю проблема в том, что у Элиты не получается в реальном времени рассчитывать и отображать положение звезд на небе в зависимости от положения корабля. Скаймап рендерится при прыжке, учитывает твое положение в галактике, твои графические настройки и прочее-прочее. Однако, когда ты уже запрыгнул, это 2д карта окружения, она априори не может меняться. Все объекты внутри системы - 3д, фоновое звездное окружение - 2д. 1 минуту назад, ross_Rasim сказал: фоновое звездное окружение - 2д. Точнее, оно состоит из нескольких слоев 2д объектов. Например, свечение галактического диска можно убрать или усилить. Туманности тоже отдельные объекты. 2 часа назад, Slawen сказал: Товарищи командеры, Кто подскажет, можно отменить предустановленную инженерную модификацию скафандра? Купил костюм в котором, два слота уже заполнены. Хочу от одного избавиться. Я все время проверяю Пайонир Сапплай в новых системах, нет нет да находятся интересные предложения. Проще со временем купить второй костюм, и улучшить его по другому. Чтобы сразу 2 инж. модуля было - такие мне не встречались, но я искал в мае, с тех пор вообще не ищу.
Rasim Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 (изменено) Собрались с товарищем в небольшую экспедицию. Полетим на ЗЗЮ от пузыря. Первые 2 остановки авика: IC 1805 Sector DQ-Y e3 - Altera's Eye Hypoae Ain MO-I d9-37 - Heart & Soul Nebulae А дальше как получится, там много интересных точек, в процессе решим. Мой авик DCC Infinity в системе Panoi. Завтра вечером намечается отправка. Кто заинтересован - пишите. Или просто пришвартовывайтесь, а там спишемся. Изменено 29 августа 2021 пользователем ross_Rasim
RRR_39 Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 6 часов назад, ross_Rasim сказал: Собрались с товарищем в небольшую экспедицию. Полетим на ЗЗЮ от пузыря. Первые 2 остановки авика: IC 1805 Sector DQ-Y e3 - Altera's Eye Hypoae Ain MO-I d9-37 - Heart & Soul Nebulae А дальше как получится, там много интересных точек, в процессе решим. Мой авик DCC Infinity в системе Panoi. Завтра вечером намечается отправка. Кто заинтересован - пишите. Или просто пришвартовывайтесь, а там спишемся. Я тоже собираюсь отправиться в поход на авике, поэтому могу составить компанию. Но надо загрузиться тритием. Кто ни будь пробовал покупать тритий? Если да, то как лучше привлечь продавцов и какую цену выставить? Так же, кто пробовал добывать тритий, подскажите каким способом лучше это делать, проходочным или вытесняющими ракетами или и так и так?
Rasim Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 5 часов назад, RRR_39 сказал: Я тоже собираюсь отправиться в поход на авике, поэтому могу составить компанию. Зачем два авика? 5 часов назад, RRR_39 сказал: Кто ни будь пробовал покупать тритий? Если да, то как лучше привлечь продавцов и какую цену выставить? Я как то давно покупал у игроков, когда можно было купить сколько угодно по 4к. Авик был в той же системе, цену ставил 35к. Попутно таскал и сам. Сейчас цены другие и покупать у игроков, так чтобы они быстро откликнулись на цену, будет накладно. Думаю в системе где тритий стоит 45к нужно ставить цену 60-70к. Иначе не факт что быстро натаскают.
RRR_39 Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 2 часа назад, ross_Rasim сказал: Зачем два авика? Почему бы и нет? А вообще, я хочу потом до БиглПоинт на авике сгонять. Перегнал авик в Duamta, там трития по 50тыс завались, выставил покупку по 100тыс. Заходил с другого аккаунта в торговлю авика, EDDiscovery написала что передала данные рынка на Инару, но моего предложения на Инаре так и не появилось. Видимо придется самому возить.
Tora Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 Мда, Одиссея на плоском экране иногда еле вывозит, в VR если 40 фпс показывает - это праздник. Пришлось расчехлить Трекир для пощупать.
DeadlyMercury Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) Случайно застрелил другого командира сегодня, однако. Миссия (коих выполнено уже штук 500, ага, к слову о "этонигринд") по устранению мародеров. В процессе зачистки - увидел фонарик за закрытыми дверями. Удивился, но подумал что непись внутрь здания случайно попал - иногда бывает какая-то лажа, например, в подобных миссиях зачистки сказано убить 9 человек - а в поселении их всего 8. Но при этом если открыть контакты сразу после высадки - видно 9 человек и через пару мгновений один пропадает - видимо где-то неудачно заспаунился, в каком-нить камне, как элитка любит делать, и умирает. Ну а тут я подумал что он в здании заспаунился и придется его оттуда выковырять. Пока я об этом всем думал - дверь внезапно открывается (WAT?), из-за двери выбегает человек, который при этом мне подсвечивается красным (WAT? он услышал бесшумную плазменную винтовку? среагировал на упавшего только что за углом собрата? что тут вообще творится?!), пробегает буквально три метра прямо до контейнеров перед выходом, останавливается, открывает ящик с медикаментами (!!!) - и в этот момент я стреляю просто потому что он остановился. На выходе труп с надписью CMDR. Мда. Изменено 31 августа 2021 пользователем DeadlyMercury 3
RRR_39 Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: и в этот момент я стреляю просто потому что он остановился. На выходе труп с надписью CMDR. Мда. И он упал на нож. Восемь раз подряд.
DeadlyMercury Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 Дык в этом и беда, что хватило одной плазменной плюхи. При том что если бы он не остановился и побежал куда-то дальше - я бы успел сообразить, что у него в руках нет оружия (что вообще для неписей не характерно), да и поведение слишком странное. А так я понял что это игрок только когда он открыл ящик - но было уже поздно, "пуля вылетела".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас