Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
34 минуты назад, marc сказал:

Ага, понятно. На плазме не пробовал собрать? 

Пробовал когда то, но в этих миссиях они очень верткие, поди попади еще. В общем, не понравилось. Остановился на пулеметах с различными эффектами и двух пучках максимально калибра, с бонусом к урону от нагрева. Жарю пиратов до хрустящей корочки, время от времени посыпая специями из "Миротворца".:)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
‎29‎.‎01‎.‎2021 в 00:58, ross_Rasim сказал:

Мне Вультура тоже очень-очень нравилась в свое время

Взял Вулчера -не рыба, не мясо. Для борьбы с мелочью не хватает скорости и маневренности. Для боя со средними мало запаса брони, щита.

Опубликовано:
2 часа назад, Skin сказал:

Взял Вулчера -не рыба, не мясо. Для борьбы с мелочью не хватает скорости и маневренности. Для боя со средними мало запаса брони, щита.

не инжинереный? боты в 6 уровнях опасностях на них адские звери просто.

Опубликовано:
3 часа назад, Skin сказал:

Его инженерить надо обязательно, без этого, годный фит даже кувалдой в него не забьешь. А так, из гадкого утенка он раскрывается в топовую боевую мелочь.

Как и ФДЛ. Как и любой другой корабль. Но именно Вультура и Фдл расцветают ярче других, во многом из-за истории своего создания.

Опубликовано:

а к стати эффекты на оружии складываются? есть смысл зажигательные на все стволы ставить?

Опубликовано:
8 часов назад, mrSanders62 сказал:

а к стати эффекты на оружии складываются? есть смысл зажигательные на все стволы ставить?

Зажигательное не поджигает цель, просто у пулеметов часть урона будет тепловым, как у лазеров. Ставить можно на все, но так как он увеличивает нагрев, смысла я не вижу.

Эффекты которые влияют на цель, как правило не суммируются, поэтому, нет смысла ставить один и тот же эффект на все стволы.

https://asic-ed.fandom.com/ru/wiki/Эффекты_оружия

• Спасибо! 1
Опубликовано:
22 минуты назад, ross_Rasim сказал:

Зажигательное не поджигает цель, просто у пулеметов часть урона будет тепловым, как у лазеров. Ставить можно на все, но так как он увеличивает нагрев, смысла я не вижу.

да я понимаю что не поджигают, думал щиты быстрее выносятся. что тогда на дробаши то ставить?

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, mrSanders62 сказал:

да я понимаю что не поджигают, думал щиты быстрее выносятся. что тогда на дробаши то ставить?

У меня миротворец заинженерен в увеличение боеприпасов, а эффект - Заслоняющие снаряды (Screening Shell). Вдвое уменьшает перезарядку и дает бонус против модулей сбивающих наводку.

Можно попробовать замедляющие снаряды, вроде бы, при попадании, они блокируют на какое то время буст у цели.

Изменено пользователем ross_Rasim
поправил
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
18 минут назад, ross_Rasim сказал:

У меня миротворец заинженерен в увеличение боеприпасов, а эффект - Заслоняющие снаряды (Screening Shell). Вдвое уменьшает перезарядку и дает бонус против модулей сбивающих наводку.

Можно попробовать замедляющие снаряды, вроде бы, при попадании, они блокируют на какое то время буст у цели.

миротворцев пока нет, но приму к сведению

Опубликовано:
29.01.2021 в 21:18, marc сказал:

Ага, понятно. На плазме не пробовал собрать? 

Прочитал, решил попробовать. В общем это мой первый опыт использования плазмы.

Распределитель улучшил на быструю зарядку. Ускорители плазмы сначала улучшил на точность, не понравилось, корабль перегревается, стреляет медленно, вдаль все равно попасть трудно, поэтому переделал на эффективность.

Питон набитый под завязку плазмой, разбирает пиратскую Анаконду только в путь, но за счет маневренности. Лоб в лоб перестреливаться с Анакондой пробовал, у Питона щиты улетали быстрее. Средние корабли разбирает хорошо. С мелочью иногда приходиться долго крутится, хотя часто хватает двух трех хороших попаданий. Совсем мелкие с одного залпа разваливаются. Можно поставить один пулемет против мелочи, но будет мешаться вторая точка прицеливания, хотя потом привыкаешь. В общем попробовать стоит.

Я на корвете все таки поставил два пучковых в огромные слоты, они эффективней плазмы по щитам, как ни странно, гимбатьная подвеска позволяет легко разбирать мелочь.

А максимальную эффективность по корпусу у меня графики показывают гончих. Глюк?

Вообще сборки очень интересные бывают. Недавно видел одну сборку Корвета на двухпоточных щитах. Там можность щита раздута до восьми тысяч, при этом перезапуск щита меньше чем за три минуты.

Ага, с гончими разобрался. Эффективность увеличина за счет боекомплекта, а то что непрерывно их пускать из-за перегрева нельзя не учитывается.

Привирают графики на кориолисе.

Изменено пользователем marc
Опубликовано:
20 минут назад, marc сказал:

Ага, с гончими разобрался. Эффективность увеличина за счет боекомплекта, а то что непрерывно их пускать из-за перегрева нельзя не учитывается.

В добавок, эти ракеты иногда сбивают. А я вот думаю поменять на корвете Миротворец на Улучшенный ускоритель плазмы. Так сказать, косметические изменения, ничего радикального.
А вот про двухпоточный щит на корвете, это вполне нормально. Для варзон он лучше чем призматический.

27 минут назад, marc сказал:

ам можность щита раздута до восьми тысяч, при этом перезапуск щита меньше чем за три минуты.

Не совсем так, по крайней мере у меня. Максимум можно раздуть до 7000 но это если жертвовать резистами. При этом, против теплового урона будет огромная дыра. И восстановление щита 3 минуты никак не выходит, у меня 16 минут, так же как и у призмы. Гораздо быстрее восполнить 50% через ребут.

Опубликовано:

А я тут на Белуге за метасплавами прилетел)))))

.20210202214714_1.thumb.jpg.a6b6052d260531f7c097954d12d9cedc.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, marc сказал:

А я тут на Белуге за метасплавами прилетел)))))

Это не база таргоидов на заднем плане?

3 часа назад, ross_Rasim сказал:

Не совсем так, по крайней мере у меня

Насчет трех минут пожалуй погорячился. Но помню что меня поразила скорость перезарядки в сравнении с призмой и толщиной щита.

А больше 8000 тысяч это на резистах, у него все вспомогательные слоты забиты усилителями щита и почти все слоты дополнительного оборудования усилителями щита стражей. 

Что-то вроде этого Rederal Corvette 2 (coriolis.io)

Изменено пользователем marc
Опубликовано:
1 час назад, marc сказал:

Она самая. На Делфи 5а.

Внутрь заезжал?

Опубликовано:
Только что, ross_Rasim сказал:

Внутрь заезжал?

Заезжал, но мне еще нечем активировать эту хрень. Я за метасплавами прилетел чтоб разблокировать большой антикоррозионный стеллаж. 

Я же отстал от жизни. Едва открыл усилитель ФСД ускакал в дальний космос, и все эти события с таргоидами проходили когда я был на другом конце галактики.

Опубликовано:
3 минуты назад, marc сказал:

Насчет трех минут пожалуй погорячился. Но помню что меня поразила скорость перезарядки в сравнении с призмой и толщиной щита.

А больще 8000 тысяч это на резистах, у него все всомогательные слоты забиты усилителями щита и почти все слоты дополнительного оборудования усилителями щита стражей. 

8000 на резистах это мало. У меня на Ферделансе среднее под 10000. А на корвете, с призмой под 50 тыщ. Если ты про эффективные значения щита.

Опубликовано:
1 минуту назад, ross_Rasim сказал:

8000 на резистах это мало

совсем я от жизни отстал)))

Опубликовано:
1 минуту назад, marc сказал:

Я за метасплавами прилетел чтоб разблокировать большой антикоррозионный стеллаж.

Я тоже его не открывал еще. Мое знакомство с таргоидами пока ограничивалось их отстрелом и устранением ущерба, который они нанесли нашим станциям.

Опубликовано:
Только что, ross_Rasim сказал:

Мое знакомство с таргоидами пока ограничивалось их отстрелом и устранением ущерба, который они нанесли нашим станциям.

Ну а я на Белуге попробовал схлеснуться с разведчиками)))) Завалил одного и свалил, их там штук 6 было))))

Опубликовано:

На Ферделансе кстати двухпоточный щит, и те 10 тыщ, я считаю очень неплохим показателем для среднего корабля.

Только что, marc сказал:

Ну а я на Белуге попробовал схлеснуться с разведчиками)))) Завалил одного и свалил, их там штук 6 было))))

У меня есть специальный корабль для этого, Крайт МК2, все оружие антитаргоидное. Я этих разведчиков, 6-8 штук, буквально за 2 минуты разбирал. Именно так я качал своего пилота истребителя до элиты; таргоиды все считаются элитными целями, и прокачка соответственно наиболее быстрая.

Опубликовано:

Заменил у Корвета Миротворец на Улучшенную Плазму. Заинженерил ее в меньший нагрев(сборка корвета и без того горячая), но добавил эффект на увеличение урона от нагрева, как и на главных лазерах. Попробую, как минимум будет интересно.

Moya prelest.jpg

Опубликовано:
20 часов назад, marc сказал:

Я на корвете все таки поставил два пучковых в огромные слоты, они эффективней плазмы по щитам, как ни странно, гимбатьная подвеска позволяет легко разбирать мелочь.

Зато потом лазеры хуже работают по корпусу. Мелочь они конечно распиливают за один два прохода, но равного противника придется долго прогревать. Но воевать плазмой на Корвете я не пробовал, поэтому лучше или хуже не знаю. 

20 часов назад, marc сказал:

А максимальную эффективность по корпусу у меня графики показывают гончих.

Ракеты хороши когда у противника нет противоракетной обороны. А у мелочи она почти всегда есть. Гончие позволяют достать противника хотя бы частью ракет и нанести урон. Но главный недостаток ракет - они быстро кончаются.

14 часов назад, ross_Rasim сказал:

Заменил у Корвета Миротворец на Улучшенную Плазму. Заинженерил ее в меньший нагрев(сборка корвета и без того горячая), но добавил эффект на увеличение урона от нагрева, как и на главных лазерах. Попробую, как минимум будет интересно.

Тоже думаю плазму 4 размера попробовать

Опубликовано:

А меня пока больше всего имперский курьер занимает. Занимался его инженерингом, но попалось задание от Рэма Та на расшифровку журнала стражей, вот и отвлекся на него. Потом все равно собирался инопланетянами заняться, а тут повод представился)

Опубликовано:
5 часов назад, marc сказал:

А меня пока больше всего имперский курьер занимает. Занимался его инженерингом, но попалось задание от Рэма Та на расшифровку журнала стражей, вот и отвлекся на него. Потом все равно собирался инопланетянами заняться, а тут повод представился)

Мда... удачи!:)

Первая миссия то геморная, а эта еще геморнее.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Отщипывать на Даймондбак эксплорере кусочки таргоидских перехватчиков на образцы - еще та развлекуха! 

Это не пассажиров за кружкой возить ?

Опубликовано:

А кто нибудь использовал исследовательские дроны на феноменах? Там какие-то новые данные можно получить, или только образец на продажу?

Опубликовано:
1 час назад, ross_Rasim сказал:

А кто нибудь использовал исследовательские дроны на феноменах? Там какие-то новые данные можно получить, или только образец на продажу?

Я без дронов летал.

Опубликовано:
8 часов назад, ross_Rasim сказал:

Там какие-то новые данные можно получить, или только образец на продажу?

Сам же себе и отвечу. Судя по всему только "товар" на продажу. А жаль, эту тему можно было бы развить как следует.

В Одиссее будет новая ветвь развития - Ксенобиология, может там эта тема получит продолжение. Это было бы логично.

Опубликовано:

20210206153232_1.thumb.jpg.76f8512f8b4f3b07e00ca2590a93541d.jpg

Первая часть подготовки к экспедиции по заданию Рэма Та завершена. 

Цена вопроса - много времени, несколько страховок корабля и большая куча кирпича.

Опубликовано:
21 час назад, marc сказал:

Цена вопроса - много времени, несколько страховок корабля и большая куча кирпича.

Серьезно? Образцы же вроде несложно собрать.

Опубликовано:
1 час назад, ross_Rasim сказал:

Серьезно? Образцы же вроде несложно собрать.

Первое "общение" с таргоидами, да на Даймондблек эксплорере.

2 часа назад, marc сказал:

Первое "общение" с таргоидами, да на Даймондблек эксплорере.

Аа.. тогда все понятно. Неподготовленным на ДБЕ сложно. Если что, на будущее, щиты против них бесполезны. Нужен корабль с хорошим показателем брони в стоке, и вкачивать его в фулл броню, максимум хп. У меня Крайт МК2 довольно хорошо держал удар. Я проигрывал после долгого боя с Циклопом и Басилиском только потому, что у меня не было Гаусса Стражей. Были только АХ-пулеметы и АХ-ракеты. Против перехватчиков этого мало. Возможно хватит, но нужен опыт и верная тактика. Ни того ни другого у меня тогда не было.

Поначалу, даже Циклоп конечно страшен. Но потом привыкаешь, и понимаешь - с ними можно иметь дело.

Изменено пользователем ross_Rasim
дополнил
Опубликовано:
12 минут назад, ross_Rasim сказал:

щиты против них бесполезны

Да, я в курсе.

Отщипнуть от медузы образец на крохотном исследовательском корабле и остаться живым - надо иметь некоторый опыт)))

Но набрав с трудом образцов я все равно прикатил на танке без щитов в поисках сенсора и зонда. Сенсор нашел а с зондом пока проблема. 

Толстая шкура конечно не раз уже спасла меня и образцы. Но я с таргоидами пока не воюю, у меня задача другая. Так что просто валю оттуда)))

Опубликовано:

Здравствуйте, товарищи покорители звездного пространства и прочего межгалактического продукта!)

Пишу вам из горящего танка кабины своего старенького Asp Explorer.

Пару лет не летал в Элиту (подустал), а теперь потянуло к звездам.

Очень много нового появилось за это время.

Подскажите как теперь обстоят дела с фитом корабля для исследований, что нового, какие модули, инженеры?

Хочу собрать на основе Diamondback Explorer, чтоб маленький и юркий, а-то Anaconda громоздкая, медленная и неповоротливая.

Требований минимум: прыжок подальше, заправка от звезд, выгрузка на планеты.

• 1CGS

index.jpg

Смекалочка...?

Изменено пользователем FF*VaSoK*22
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, FF*VaSoK*22 сказал:

Смекалочка...?

Хня бред и выдумка.

Никто не мешает самоуничтожиться и возродиться на точке спавна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...