Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:
06.12.2020 в 02:49, ross_Rasim сказал:

Прямо сейчас в Parutis какая то жесть происходит. Несколько сотен кораблей обступили верфь у станции, похоже идет бой. Тормозит изрядно. Все корабли НПС.

Прикольно, надо было видос писать :)

Опубликовано: (изменено)

После улучшения ФСД у Фелиции, решил сразу слетать за чертежом модулей стражей. Добыв чертеж, подумал чего пропадать тыще световых, пролечу еще четыре для Палина. Отмерил примерно куда то туда и полетел по пути сканируя системы и картографируя дорогие планеты. Отлетев на 5тыс. светолет от стартовой системы, решил назад вернуться через Outotz LS-K d8-3/HIP 36601, набрав там сырья. В общем пролетел еще 5+тыс.светолет и сдал исследовательские данные на один из болтающихся там флотоносителей. Получил 80+ миллионов. Вернусь куплю Питона.

Изменено пользователем RRR_39
Опубликовано:
1 час назад, BRZ513 сказал:

Прикольно, надо было видос писать :)

И правда, что-то я не додумался.

Но там возможно не несколько сотен кораблей было а где-то под сотню. Радар был весь - одно яркое пятно, но я их не считал.

39 минут назад, RRR_39 сказал:

и сдал исследовательские данные на один из болтающихся там флотоносителей.

Зря. Лучше бы Палину и сдал, или на станции. А на флотоносце данные сдаются по 70% их стоимости.

Опубликовано:
1 час назад, ross_Rasim сказал:

Зря. Лучше бы Палину и сдал, или на станции. А на флотоносце данные сдаются по 70% их стоимости.

Мне сейчас на планеты высаживаться, вдруг где нить застряну, так надежнее. По деньгам нормально получилось, и вписал имя ЭргНоора в системы по пути следования.

Опубликовано:

Судя по всему, для сырья поменяли уровни.

Раньше сырья 5 уровня не было, максимум был четвертый. Сейчас собирал Сурьму и Итрий, у ни палочек 5 и уменьшилось максимальное количество, раньше можно было затарить 150, а сейчас только 100.

Опубликовано:

Не помню с какого времени, примерно с лета, начались проблемы с чатами. Как только заходишь в игру, ни один чат не работает - сообщения не доходят, ни от меня ни ко мне. Подпункта Эскадрилья в настройках чатов нет. Через какое то время, от 15 до 60 минут, он появляется и все чаты начинают работать исправно. У кого нибудь есть такие проблемы?
Пока написал заявку в техподдержку, отослал скрины, обычные и расширенные сетевые логи. Жду ответа.
Вчера зашел, чат тут же заработал. Обрадовался, думал починили - фиг там! Сегодня все по старому.

П.С. Была уже однажды такая беда, когда РПН блокировал адреса Амазон. Мы с техподдержкой пуд соли съели. И вот опять.

Опубликовано:

у меня дня три последних есть проблема с вылетом с планеты, нет курса отхода, после включения движка зависаю в полете потом ошибка и игра закрывается. помогает старт сразу к звезде

Опубликовано:

Какой то глюк с сырьем. 

Вернулся из дальнего путешествия, и сразу к торговцу материалами. Когда собирал сырье, Сурьма позиционировалась как материал 5 уровня и больше 100 единиц не сурьмы не влазило. Теллур позиционировался как и раньше материалом 4 уровня и можно было собрать 150 единиц. Я решил что разработчики внесли изменения в сырье. Но у торговца материалми и Теллур и Сурьма 4 уровня и Сурьма показана материалом 4 уровня. Зашел в Снаряжение, и там Сурьма показана материалом 5 уровня, при этом написано что можно хранить 150 единиц, хотя при сборе собрать больше 100 было нельзя.

Скрытый текст

805551596_1.thumb.jpg.8d4dc113fbb765b07bf425a31b5ba08e.jpg

124205671_2.thumb.jpg.af2ba89c2e218f20792a4d223eaa84d7.jpg

• 1CGS
Опубликовано:
23 минуты назад, RRR_39 сказал:

Какой то глюк с сырьем. 

Вернулся из дальнего путешествия, и сразу к торговцу материалами. Когда собирал сырье, Сурьма позиционировалась как материал 5 уровня и больше 100 единиц не сурьмы не влазило. Теллур позиционировался как и раньше материалом 4 уровня и можно было собрать 150 единиц. Я решил что разработчики внесли изменения в сырье. Но у торговца материалми и Теллур и Сурьма 4 уровня и Сурьма показана материалом 4 уровня. Зашел в Снаряжение, и там Сурьма показана материалом 5 уровня, при этом написано что можно хранить 150 единиц, хотя при сборе собрать больше 100 было нельзя.

Скрыть содержимое

805551596_1.thumb.jpg.8d4dc113fbb765b07bf425a31b5ba08e.jpg

124205671_2.thumb.jpg.af2ba89c2e218f20792a4d223eaa84d7.jpg

Ребаланс?

3 часа назад, BRZ513 сказал:

Ребаланс?

Если был-бы такой ребаланс, что материалы свой грейд меняют, об этом думаю написали бы. Скорее баг. Сегодня у себя проверю.

4 часа назад, RRR_39 сказал:

Какой то глюк с сырьем. 

1. Посмотрел все wiki, везде написано что raw материалов 5 грейда не существует, Сурьма там 4 грейда. Уже не помню как было раньше но в EDDiscovery, во вкладке Material Trader, raw материалы тоже имеют только 4 уровня. Обновлял я эту прогу больше месяца назад.

2. Ограничение для Сурьмы на 100 единиц скорее всего баг. В Изю трекере есть соответствующая запись, которая в статусе Confirming. 

Изменено пользователем ross_Rasim

Было много интересных вопросов. Мне понравился следующий:
Q. "Is there a stance on 'cut scenes'? (I consider Elite all the better for having none.)"

A. "I don't know about an official stance, but I too prefer that there are none. Dead Space famously has no cutscenes, which creates the effect of a continuous experience. This works well for immersion in Elite since it's part sim as well as part game."
То есть - "Будут ли в Одиссее кат-сцены(Я знаю что в Элите предпочитают их не иметь)?" Ответ - "Я не знаю официальной позиции, но тоже думаю что не будет. Легендарный Dead Space не имел кат-сцен, что создавало непрерывный эффект присутствия. Точно так же ощущалось и в Элите, потому как это и сим и игра."
Интересно. Следует ли нам ожидать неких хоррор миссий в столкновении с Таргоидами? То что они будут, я уже не сомневаюсь.

Еще один момент; было сказано что многим понравилось, как ФД сюжетно освещают в ГалНет текущие события. На что, ФД ответили, что и впредь, будут придерживаться этого правила.

Это здорово! Мне нравится как все происходящее в ЕД появляется в новостях, есть ощущение что галактика живет. Это было и раньше, но как дополнение, а сейчас новости стали более актуальные. Поймал себя на мысли, что заходя в игру, в первую очередь слушаю новости.

Еще один момент. Таргоиды - будут иметь ключевое значение во вселенной ЕД.

И немного юмора от ФД:
Q. "Will pve piracy get any love? (there's plenty of commodity that are found exclusively on npcs)"
A. "We have a lot of love for pirates, however, they keep stealing that love and burying it on random planets."

В. "Получит ли ПВЕ-пиратство немного любви и внимания(смысловой перевод)? (есть куча товаров, встречающиеся только у нпс)"

О. "У нас много любви к пиратам, однако, они продолжают красть ее и закапывать где-то, на неизвестных планетах.":biggrin::lol:

Опубликовано:

Предзаказ на Одисей начался.

Цена на Стим отличается от цены на сайте Фронтиров почти в 4 раза. Интересно, как правильно улучшить текущую версию игры до Одисееи?

• Спасибо! 2
Опубликовано:
1 час назад, RRR_39 сказал:

Предзаказ на Одисей начался.

Цена на Стим отличается от цены на сайте Фронтиров почти в 4 раза. Интересно, как правильно улучшить текущую версию игры до Одисееи?

Ну дык не мучай людей с подсчетами с утра. За базовую Фронтиры хотят 29GBP (~2900р), в Стиме она 725р. Со свистоперделками 49GBP (4800р) ,в стиме 1035р.

Вот вроде и нахрен не нужна без VR, но за такие деньги не удержался.

Опубликовано:
2 часа назад, Rouslan сказал:

Ну дык не мучай людей с подсчетами с утра. За базовую Фронтиры хотят 29GBP (~2900р), в Стиме она 725р. Со свистоперделками 49GBP (4800р) ,в стиме 1035р.

Вот вроде и нахрен не нужна без VR, но за такие деньги не удержался.

Я в том плане, что у меня Элита куплена в Стиме, потом привязана к Фронтирам и я давно играю без  Стима. А сейчас ключи на стиме не дают, свежекупленную Элиту можно запустить только через Стим.

• В замешательстве 1
Опубликовано:

купил на стиме. пофиг. если ошибка - их проблемы )

Опубликовано:

Чета мудро завернул, у меня чуть мозг не перевернулся :) А нафига тогда они в своем магазе ее продают? Да ещё и дороже. Или теперь просто Стим версию нельзя к фронтирам привязать?

Ну а учитывая SteamVR ваще непонятен смысл не Стим версии.

Опубликовано:
3 минуты назад, DiFiS сказал:

купил на стиме. пофиг. если ошибка - их проблемы )

простую версию?

Опубликовано:

за 1035. аукцион щедрости просто. я ее и за 5т.р. готов был купить, но раз такое...

Предзаказ Elite Dangerous: Odyssey Deluxe Alpha Expansion - это скорее всего просто доступ в альфу будет. Но это не точно.

• ХА-ХА 1
3 часа назад, DiFiS сказал:

Elite Dangerous: Odyssey Deluxe Alpha Expansion - это скорее всего просто доступ в альфу будет. Но это не точно.

Будет, в английском варианте стима написано. И цена там 54$, и дата релиза 21 апреля.

В русском описание делюкс версии тоже есть оказывается:
Комплект Deluxe Alpha Expansion содержит:

⦁ Elite Dangerous: Odyssey
⦁ Доступ к Elite Dangerous: Odyssey Alpha.
⦁ Саундтрек Elite Dangerous: Odyssey

Так же, за предзаказ будет эксклюзивный скин на костюм "Pioneer".

Для тех кто не видел.

дополнил
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Сейчас когда корабль взрывается, пилот катапультируется на спасательной капсуле и поэтому выживает.

Интересно, какой будет обоснуй для возрождения после выстрела из бластера в голову?

1 час назад, RRR_39 сказал:

Сейчас когда корабль взрывается, пилот катапультируется на спасательной капсуле и поэтому выживает.

Интересно, какой будет обоснуй для возрождения после выстрела из бластера в голову?

Тоже интересно. Но он скорее всего будет грамотный. ФД стараются придерживаются научного подхода в космосе, не вижу причин, чтобы они изменили себе на поверхности.

Какая нибудь капсула клонирования на станции, как в EVE Online, или что-то подобное может быть. Хотя я бы предпочел фуллреал и смерть.
Но тогда в наземном пвп будет такая же тишина как и сейчас в космическом. Слишком многое будет на кону.

Так что, в итоге, я за бодрые, интересные но обдуманные пострелушки как в Масс Эффекте с боссами.

добавил
Опубликовано:
4 часа назад, ross_Rasim сказал:

Какая нибудь капсула клонирования на станции, как в EVE Online

Вариант хороший.

Не знаю как обставлено клонирование в EVE, но у Лукьяненко А-Тан  был очень дорогим удовольствием доступным только для самых богатых, что в принципе логично. Естественно в игре надо на вопросы смотреть ширше и к людям быть помягче, но все таки бесплатным такое возрождение быть не должно, тем более 50-100 тысяч в Элите не деньги даже для новичков. 

И еще бы возрождение после гибели корабля немного подкорректировать, а то нелогичное работает система страховки. Оплата страхового взноса после гибели корабля противоречит самой логике работы страховых компаний. Непонятно почему не сделано как в жизни.

И возврат на станцию где последний раз стыковался, тоже не очень логична. Явно спасатели везут капсулу с тушкой игрока к ближайшей станции со службой спасения, а не к черту на кулички. Конечно можно предположить, что персонаж где то за кадром добирается до последней станции с которой стыковался, но остается вопрос почему именно до нее. 

Опубликовано:
4 часа назад, RRR_39 сказал:

И возврат на станцию где последний раз стыковался, тоже не очень логична. Явно спасатели везут капсулу с тушкой игрока к ближайшей станции со службой спасения, а не к черту на кулички. Конечно можно предположить, что персонаж где то за кадром добирается до последней станции с которой стыковался, но остается вопрос почему именно до нее. 

Патамушта сдох ты в космосе. Долго и мучительно. Тушка твоя продолжает летать и наводить ужас на туристов рассматривающих её в иллюминаторах Белуги. А тем временем на последней станции стыковки судорожно пытаются поправить бэдблоки на дискете с последней копией твоих мозгов, ведь не дай бог после предпоследней копии ты поменял пароль от онлайн банка. Ну и кто заплатит за уже подготовленный мешок с кишками.

Опубликовано:

Фронтиры оч чутко относятся и реагируют к нервной системе пользователей, отсюда все это веселье со страховками, оживлением, таргонами и прочим. На некоторые вещи можно просто не обращать внимания как на условности, а на некоторые не получается.

Опубликовано:
4 часа назад, Rouslan сказал:

Ну и кто заплатит за уже подготовленный мешок с кишками.

Возрождение бесплатное, да еще и корабль восстанавливают за 10% от его стоимости. Просто атракцион невиданной щедрости. Брали бы хотя бы 100 тыс за возрождение, деньги в игре небольшие, и логика не страдала бы. 

Опубликовано:
24 минуты назад, RRR_39 сказал:

Возрождение бесплатное, да еще и корабль восстанавливают за 10% от его стоимости. Просто атракцион невиданной щедрости. Брали бы хотя бы 100 тыс за возрождение, деньги в игре небольшие, и логика не страдала бы. 

а восстанавливают разве от стоковой стоимости?

Опубликовано:
Только что, mrSanders62 сказал:

а восстанавливают разве от стоковой стоимости?

Восстанавливают за 10% от стоимости корабля и модулей на момент гибели.

Опубликовано:
14 минут назад, RRR_39 сказал:

Восстанавливают за 10% от стоимости корабля и модулей на момент гибели.

а не совсем ваш пост понятен, 10% это дешево или дорого по вашему?

Опубликовано:
3 часа назад, RRR_39 сказал:

Возрождение бесплатное,

Какое еще возрождение, по лору, пилоты катапультируется до взрыва. Никогда не встречал в игре спасательные капсулы?

и корабль восстанавливают за 10% от его стоимости

за 5%

Опубликовано:
3 часа назад, mrSanders62 сказал:

а не совсем ваш пост понятен, 10% это дешево или дорого по вашему?

Ну если бы страховка покупалась до гибели корабля, то было бы нормально и логично, страхование так и работает в реальности.

Но когда платеж за якобы страховку взымается после гибели корабля, то становиться непонятно в чем интерес страховщика? Фактически получается что игроку просто  восстанавливают корабль за 10% от его стоимости. В общем дело не в сумме, а в том, когда данную сумму надо платить.

4 минуты назад, ross_Rasim сказал:

Какое еще возрождение, по лору, пилоты катапультируется до взрыва. Никогда не встречал в игре спасательные капсулы?

8 часов назад, Rouslan сказал:

Патамушта сдох ты в космосе. Долго и мучительно. Тушка твоя продолжает летать и наводить ужас на туристов рассматривающих её в иллюминаторах Белуги. А тем временем на последней станции стыковки судорожно пытаются поправить бэдблоки на дискете с последней копией твоих мозгов, ведь не дай бог после предпоследней копии ты поменял пароль от онлайн банка. Ну и кто заплатит за уже подготовленный мешок с кишками.

3 минуты назад, ross_Rasim сказал:

за 5%

Тут не суть важно 5 или 10%, главное что нарушена логика, нарушен порядок внесения страхового взноса. 

Опубликовано:

Просто атракцион невиданной щедрости. Брали бы хотя бы 100 тыс за возрождение, деньги в игре небольшие, и логика не страдала бы.

Только это беспокоит? Есть еще гениальные идеи как сделать игру лучше? :)

Я вот не помню когда в последний раз терял корабль, в каком году это было. А для новичков, увеличение стоимости страховки было бы болезненно, особенно на начальной стадии. Элиту и без этого, большинство новичков считают сложной.

Опубликовано:
8 минут назад, RRR_39 сказал:

Но когда платеж за якобы страховку взымается после гибели корабля

если не хотите, то можете от нее отказаться

Опубликовано:
5 минут назад, RRR_39 сказал:

Ну если бы страховка покупалась до гибели корабля, то было бы нормально и логично, страхование так и работает в реальности.

Но когда платеж за якобы страховку взымается после гибели корабля, то становиться непонятно в чем интерес страховщика? Фактически получается что игроку просто  восстанавливают корабль за 10% от его стоимости. В общем дело не в сумме, а в том, когда данную сумму надо платить.

Ну подумай, какая разница, платишь ты до или после, все равно ведь платишь один раз. Ну представь это так; после гибели корабля ты платишь страховку не за уничтоженный корабль а за новый, и в случае невозможности его застраховать получаешь стоковый сайд.

Опубликовано:
2 часа назад, ross_Rasim сказал:

Ну подумай, какая разница, платишь ты до или после, все равно ведь платишь один раз. Ну представь это так; после гибели корабля ты платишь страховку не за уничтоженный корабль а за новый, и в случае невозможности его застраховать получаешь стоковый сайд.

Вы какой ни будь страховой компании предложите так работать, брать страховой взнос не до страхового случая а после. 

Есть еще гениальные идеи как сделать игру лучше?

Не лучше а логичнее. Когда игровой мир логичен, в него лучше веришь.

Я вот не помню когда в последний раз терял корабль, в каком году это было.

И я не помню, но скоро выкатят Одисею, там можно будет потерять голову.

А для новичков, увеличение стоимости страховки было бы болезненно

Я второй раз "новичок", оба раза за два - три дня зарабатывал на АСП эксплорер.

Элиту и без этого, большинство новичков считают сложной.

Это потому что в Тарков не играли. Там если в рейде помер, все снаряжение и оружие теряется. И ни чего, играют люди. Хардкор.

Опубликовано:

Вернулся из второго рейса за сырьем 4 уровня. В этот раз все нормально собралось по 150 единиц.

В общей сложности за все полеты насканировал и накартаграфировал на 115 миллионов. Купил Питона. Но денег на полное оборудование Питона не хватило, даже с учетом скидок у Китайца.

Опубликовано:

Ну вот и накаркал. Сбили мой Питон при посадке на планету, хрен знает почему. Вышел из планирования, запросил стыковку, запустилась автостыковка я пошел за чаем, вернулся Питона нет, я в тюрьме. 

Опубликовано:

Не факт что сбили.

Иногда бывает баг, что дают посадку на площадку, где уже стоит корабль. В этом случае автопилот долбится об этот корабль "до победного". Причем если победа твоя, а не стоящего корабля - то тебя да, расстреляют за уничтожение чужого корабля потом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...