Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

А кто из здешних летал в этиту на синклере с ч/б телеком и загрузкой с магнитофона?

На спектруме.

А кто ни будь играл в Лунолет?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

играл на мк 85.....код публиковали если не ошибаюсь в "Науке и жизнь", также была многосерийная эпопея в выпусках "Техники молодежи"

в Элиту на спектруме тоже гонял...догонялся до "Деадли"

Опубликовано:
5 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

А кто из здешних летал в этиту на синклере с ч/б телеком и загрузкой с магнитофона?

Я летал. Уже тогда, кассета с Элитой была самой обтертой и заезженной, от многочисленного использования.

2 часа назад, RRR_39 сказал:

На спектруме.

Да, точно, на Спектруме это было. И на цветном телевизоре. Хотя из цветов там были только черный, белый и красный емнип.

4 минуты назад, ross_Rasim сказал:

Уже тогда, кассета с Элитой была самой обтертой и заезженной, от многочисленного использования.

В конце концов, она перестала читаться. Я перестал играть в Элиту и увлекся программированием на Бэйсике.

Опубликовано:
15 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

Тоже "летал", ниче не понятно было (пацан малой был), но летал.

Никогда не забуду этот звук загружаемой программы с кассеты. :)

Опубликовано:

Ну я к чему спросил ) кто летал - помнит - какие чувства интересного и неизведанного давала игра. Хотя если подумать была по сути примитивной. Но для спектрума весьма продвинутой. Потому что работала фантазия. И написал эту этиту тот же Брабен. Еще тогда!

И вот мы уже деды, а Брабен и подавно. Он и не хотел то большего кмк. Он хотел ту же Элиту с тем же духом, но покрасивше ) (были фронтиры еще. Но они не взлетели из за сложности космоса.)

А в итоге Брабен сделал что хотел. Красивую современную игру, по всем статьям в духе первой Элиты но во всем лучше и красивее )

Ему бы на покой, мечта реализована. Столько его поклонников удовлетворено. )))

Но читая форумы видится столько претензий - еще, еще, обещал, не сделал, нам мало! ЕД-скучная гриндилка.

Да отстаньте от деда. ))  сделает еще чтото - уже хорошо будет. Не сделает, что ж, не копенгаген.

Проблема в том, что другой Элиты и другого Брабена у нас нет и когда будет - неизвестно.

Но есть Крис, тоже ветеран.  С уважением отношусь к обоим. В "Приватера" летал запоем. Но первая любовь таки за Брабеном. 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

Ну я к чему спросил ) кто летал - помнит - какие чувства интересного и неизведанного давала игра. Хотя если подумать была по сути примитивной. Но для спектрума весьма продвинутой. Потому что работала фантазия. И написал эту этиту тот же Брабен. Еще тогда!

И вот мы уже деды, а Брабен и подавно. Он и не хотел то большего кмк. Он хотел ту же Элиту с тем же духом, но покрасивше ) (были фронтиры еще. Но они не взлетели из за сложности космоса.)

А в итоге Брабен сделал что хотел. Красивую современную игру, по всем статьям в духе первой Элиты но во всем лучше и красивее )

Ему бы на покой, мечта реализована. Столько его поклонников удовлетворено. )))

Но читая форумы видится столько претензий - еще, еще, обещал, не сделал, нам мало! ЕД-скучная гриндилка.

Да отстаньте от деда. ))  сделает еще чтото - уже хорошо будет. Не сделает, что ж, не копенгаген.

Проблема в том, что другой Элиты и другого Брабена у нас нет и когда будет - неизвестно.

Но есть Крис, тоже ветеран.  С уважением отношусь к обоим. В "Приватера" летал запоем. Но первая любовь таки за Брабеном. 

ДА она и правда скучная.. пусть иноплянетян хоть завезет или как в EVE отдаст людям возможность держать станции и сектора... SC не лучше - такая же муторная хрень, но только с донатами :)

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:
1 час назад, VogelS сказал:

только с донатами

зато с инопланетянами!))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
16 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

Поддерживаю Дефис!!!
Согласен ... они старики уже как бы уже ну наверное не поспевают за временем.
Им уже как бы это и не надо - проект с другими людьми развивается ... а вот к какому концу развития придёт мы посмотрим. 

10 часов назад, GANZ сказал:

Поддерживаю Дефис!!!
Согласен ... они старики уже как бы уже ну наверное не поспевают за временем.
Им уже как бы это и не надо - проект с другими людьми развивается ... а вот к какому концу развития придёт мы посмотрим. 

А будет ли конец? По моему - это бесконечный процесс.

Когда достаточно будет законектить нейролинк в сеть новой Элиты или Ситизена, что бы очутится в мире кораблей, планет и тд, сидя в кресле или лежа на диване - это будет уже совсем другой продукт и другие люди.. Идеи - да, останутся.

Изменено пользователем VogelS

Новое обращение к сообществу от фдев, в переводе от Сергея Воробьёва!

"Приветствую Командиры!

Мы надеемся, что вам понравился наш первый выпуск и стрим нашего дневника разработчиков. Нам было приятно сообщить вам последние новости об Odyssey, и, разумеется, нам не терпится поделиться дополнительной информацией о других локациях, миссиях, боях и многом другом в следующих эпизодах в ближайшие месяцы.

Мы знаем, что в сообществе есть много вопросов, и, хотя мы представим более подробные часто задаваемые вопросы по ним, очень скоро мы посчитали правильным сообщить вам пару наиболее обсуждаемых тем в элитном сообществе на данный момент. , особенно вокруг VR в Odyssey и интерьеров кораблей.

VR и Elite Dangerous Odyssey

Мы понимаем, что наши игроки в VR хотят больше узнать о том, как переход и игровой процесс будут работать в Odyssey в VR. Имея это в виду, мы хотели бы поделиться нашим текущим планом того, как это будет работать.
В Odyssey игроки смогут летать на планеты, летать сквозь атмосферы и ездить по поверхности планеты на своих SRV - и все это, оставаясь в VR.

При высадке с корабля или SRV игрокам будет представлен спроектированный плоский игровой экран в их гарнитуре VR, чтобы продолжить пеший путь. Конечно, игроки смогут снимать гарнитуры, если захотят, но это не будет требованием для продолжения вашего приключения.

Вам не нужно будет загружаться между Horizons и Odyssey, чтобы продолжить свое путешествие.
Мы понимаем, что виртуальная реальность - это большая часть Elite Dangerous, которая поддерживает преданное и страстное сообщество. Однако мы твердо убеждены в том, что виртуальную реальность следует включать для пешего геймплея только тогда, когда у нас есть опыт, действительно соответствующий той же планке качества, которую мы установили для кабины экипажа. Тем не менее, мы надеемся, что эта реализация позволит нашим игрокам в виртуальной реальности наилучшим образом переключиться между их опытом виртуальной реальности и исследованиями пешком.

Внутренности кораблей

Еще одна тема, которую мы знаем, что игроки хотят получить больше информации, - это внутренности кораблей, и мы хотели прояснить нашу текущую позицию по этому поводу.

В Odyssey игроки будут исследовать широкий спектр локаций в мире и за его пределами, включая интерьеры станций, но интерьеры кораблей не будут включены при запуске.

Мы понимаем, что связь между командиром и звездолетом невероятно сильна, и знаем, что для некоторых это будет разочаровывающая новость. Однако мы считаем правильным вкладывать время в разработку в такие места и функции, которые предлагают наиболее значимый опыт и игровой процесс для всех игроков. Будьте уверены, что Odyssey предложит большое количество давно запрошенных мест для исследования, как на суше, так и в космосе, о которых мы скоро поделимся более подробной информацией.

Как всегда, мы ценим вашу страсть и отзывы и не можем дождаться, чтобы поделиться с вами другими."

4vxlBY3uTiY.jpg

Изменено пользователем ross_Rasim
  • Спасибо! 5
Опубликовано:
1 час назад, ROSS_DiFiS сказал:

интересный скриншот. 

Это арт.

Опубликовано:

Футурологический стрим-дискуссия: о далёком будущем человечества

Скрытый текст

Опубликовано:
06.09.2020 в 23:43, RRR_39 сказал:

На спектруме.

А кто ни будь играл в Лунолет?

МК-61, лежит до сих пор, надо только блок питания починить. 92-94 года - Техника Молодежи, калькулятор, а потом и Пентагон 128к.

Славное время было. Главное его много было свободного. Ну а теперь современная Элита. Малость скринов своих, в тему (на инаре больше, конечно).

54046x1607.jpg56117x1791.jpg111918x1536.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Полетел на Майю материал покупать, проложил маршрут, лечу. И забыл что снял топливозаборник, а обитаемых систем нет и близко. На 5% топлива кое как дотянул до системы где за каким то лядом находился корабль носитель. Заправился и полетел дальше, но адреналина капельку хапнул))

• ХА-ХА 5
Опубликовано:

я наверное редкостный клоун в этой игре. при подлете к Фелисити пират стрырил мой метасплав. Два вечера коту под хвост))

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
17 часов назад, mrSanders62 сказал:

я наверное редкостный клоун в этой игре. при подлете к Фелисити пират стрырил мой метасплав. Два вечера коту под хвост))

Я как то заявился на Корвете к маяку в опасности с опалами в трюме (я тогда еще не знал что это такое). Думал, что если кто сунется, то легко наваляю. Но не тут то было. Меня тупо начали грабить, причем штук 5 пиратов сразу. Причем то что меня грабят я заметил не сразу. В общем я бежал от этой своры, заряжая ФСД и оставляя за собой след из опалов бездны. Меня тогда опалов на 50 распотрошили.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
45 минут назад, RRR_39 сказал:

Я как то заявился на Корвете к маяку в опасности с опалами в трюме (я тогда еще не знал что это такое). Думал, что если кто сунется, то легко наваляю. Но не тут то было. Меня тупо начали грабить, причем штук 5 пиратов сразу. Причем то что меня грабят я заметил не сразу. В общем я бежал от этой своры, заряжая ФСД и оставляя за собой след из опалов бездны. Меня тогда опалов на 50 распотрошили.

это через какой то модуль делается? как технически грабят?

Опубликовано:

Взломщик грузового шлюза. Прицепляется к кораблю и открывает багажник - из него начинает все высыпаться.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
6 часов назад, RRR_39 сказал:

а к стати с какого размера корабля можно за майнинг браться что бы какой никакой выхлоп был? фантом подойдет? (денег негусто совсем)

53 минуты назад, mrSanders62 сказал:

а к стати с какого размера корабля можно за майнинг браться что бы какой никакой выхлоп был? фантом подойдет? (денег негусто совсем)

Конечно подойдет. Вот одно хорошее руководство стимовское. Не обязательно делать сборки в точности как там, главное понять какие именно модули нужны и попробовать самому собрать ?

Изменено пользователем HappyRogger
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
14 часов назад, VogelS сказал:

это через какой то модуль делается? как технически грабят?

Есть контролер взломщика грузового шлюза.

Засылает дрон который взламывает шлюз жертвы и из трюма вываливается часть содержимого.

8 часов назад, mrSanders62 сказал:

Если Фантом уже куплен, то вполне подойдет. 

Если еще не куплен, то лучше или Тип7 купить или на Питона накопить. Там слотов больше, и под груз и под модули.

Для майнинга Пейнита проходочными лучше иметь хотя бы два контролера дронов сборщиков 5А, что бы было 6 дронов, иначе собирать долго будут. Если майнить вытесняющими ракетами или взрывать астероиды, то в количество дронов сборщиков можно не упарываться, все равно большую часть времени будет занимать поиск подходящего астероида. И еще надо не забыть про топливозаборник, потому что до места продажи с хорошей ценой придеться попрыгать, ну или сдавать на ближайшие флотоносцы, если такие там есть.

• Нравится 1
9 часов назад, mrSanders62 сказал:

В системе Lembava, на флотоносец MINUSINSK можно выгодно продать 500 тонн трития.

Изменено пользователем RRR_39
  • Нравится 1
Опубликовано:
06.09.2020 в 18:22, ROSS_DiFiS сказал:

2 раза до элиты поднимался. В первый раз дошёл до элиты, на этом ступор - типа а что дальше то? Через полгода где-то попался выпуск ZX-Review, с кучей пыли в глаза (про Раккслу, корабли поколений, астероидные базы и пр.), но фантазия взяла верх над здравым разумом и гонял уже дольше, пока speccy на глючную версию 128К не обменял, там ещё была "новосибирская элита", но из-за глючности 128К версии, так и не смог по-нормальному поиграть. На IBM-совместимом элита не зашла - тоже глючная была, а вот X:BTF и X-Tension уже вплоть до X3 резался, но это уже совсем другая история...

• Нравится 1
Опубликовано:

Через неделю выходят Звездные войны Сквадроны. И обзоры позволяют надеяться, что это будет таки реинкарнация х-винг вс тай-файтер, нежели очередная стрелялка баттлфидов.

• Нравится 2
Опубликовано:

вот на сквадрон бы не расчитывал. думаю пстрелушки там будут скудными и очень быстро надоедят. 

компания какашка верна себе, вырезать из игры отдельный режим и продать за неплохие деньги. браво, что тут еще скажешь

Опубликовано:
20.09.2020 в 22:06, Faramir сказал:

Малость скринов своих, в тему (на инаре больше, конечно).

Что за настройки? Как вообще такие шикарные скрины получаются? Или это постобработка?

Опубликовано:

Синематик у звездных войн без вопросов - шикарен!

Опубликовано:
1 час назад, Andric сказал:

Что за настройки? Как вообще такие шикарные скрины получаются? Или это постобработка?

Если судить по своему опыту, то это удачный ракурс. Скорее всего минимум постобработки, или же её и вовсе нет. Как и в фотографии; щелкать может каждый, но красиво это получается только у единиц.

Эх.. соскучился по Элите. Обстоятельства... Порой выхожу на улицу или балкон, пустить дымок, и смотрю на манящее ночное небо. Баа.. Да, Марс сегодня в ударе, так близко подлетел, того и гляди ударится об Землю не рассчитав. ... А вон Венера... сегодня скромничает. ... "Большая медведица" - вечный якорь романтиков небес, куда уж без тебя. ... Вертолет пролетел... Бэлл? Хмм... может и нет, богато выглядит а я не все марки знаю... олигарх местный небось. ... Ооо! МКС лети.. Ай! Сигарета пальцы обожгла, зараза! С пальцем во рту и в мечтах о высоком или гелиоцентричном, иду дальше - покорять Свой космос.

Что-то нашло.:)

• Нравится 4
Опубликовано:
16 часов назад, Voi сказал:

Через неделю выходят Звездные войны Сквадроны. И обзоры позволяют надеяться, что это будет таки реинкарнация х-винг вс тай-файтер, нежели очередная стрелялка баттлфидов.

Скрытый текст

Опубликовано:
14 часов назад, ross_Rasim сказал:

С пальцем во рту и в мечтах о высоком или гелиоцентричном, иду дальше - покорять Свой космос.
Что-то нашло.

Держите себя в руках, а то "китаец" поднимет цены! :biggrin:

Опубликовано:
5 часов назад, BBC сказал:

Держите себя в руках, а то "китаец" поднимет цены! :biggrin:

Что за "китаец"?

Опубликовано:
Только что, ross_Rasim сказал:

Что за "китаец"?

У которого кораблики дешевле чес у других.

Опубликовано:

О да. Да вы тут прям Королёвы)) В серьёз решаете, пойду мотну вокруг торику (Тор))))

Опубликовано:
23 часа назад, Andric сказал:

Тут большую роль играет подбор момента и места. Если видишь что место интересное может быть для кадра, то зависаешь тут на какое то время.

Смотришь понравившееся место в разное время суток, с разным освещением. Ну а потом уже работа с кадром - поскольку сам скрин высокого разрешения, то можно где-то, что-то обрезать лишнее. Ну и немного постобработки добавлять приходится в некоторые скрины - все же с освещением в Элите не айс - иногда нужно добавить контрастности и яркость подтянуть.

Опубликовано:
24.09.2020 в 22:06, ROSS_DiFiS сказал:

Синематик у звездных войн без вопросов - шикарен!

Ага, я помню, я знаю и с тех пор ничего не поменялось, rebel scum!

jpeg

Опубликовано:

Прикупил ту по случаю со скидками, ну и вопросы начались.... Собственно вопрос постой - игра у меня началась в  "начальной" системе, где предупредили - что при стыковке на сторонней станции доступ в систему будет закрыт. До каких рангов стоит прокачиваться в этой системе до выхода в свободное плавание? Уже получил кобра мк3 и 2 млн денег... 

Опубликовано:
3 часа назад, Alator сказал:

Прикупил ту по случаю со скидками, ну и вопросы начались.... Собственно вопрос постой - игра у меня началась в  "начальной" системе, где предупредили - что при стыковке на сторонней станции доступ в систему будет закрыт. До каких рангов стоит прокачиваться в этой системе до выхода в свободное плавание? Уже получил кобра мк3 и 2 млн денег... 

До какой хочешь :-) Можно вообще сразу улететь. Это ни на что не повлияет. Этот закрытый район создан, чтобы новые пилоты смогли безопасно освоить азы полетов, навигации, выполнения миссий и в общем освоились в космосе.

Опубликовано:
4 часа назад, Alator сказал:

я сразу улетел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...