Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Элита нынешняя прямая продолжательница дела первых Элит. Это игра про одиночку. Можно летать с друзьями, можно летать в открытом мире, можно летать в одиночестве - вселенная одна. Я летаю в одиночку и не вижу никого из живых игроков, но я вижу результаты их действий. По крайней мере так это задумывается. ПвП клановое невозможно в принципе, т.к. нету кланов, и не будет их. на одном серваке в одной системе не более 32-х человек. И разрабы пошли на это сознательно.

Иксы - это экономика в аквариумах. Ева - эксель и ММО в космоантураже. Элита - родоначальник и Иксов и Евы :) Это игра про одинокого искателя приключений, что хочешь то и делаешь. Сюжета как такового нет, по крайней мере пока. Потом возможно будет, но будет проходить пунктирной линией и в режиме онлайн. 

Опубликовано:

На данный момент сравнивать геймплей евы и элиты - это как БзС со старичком.   Мультиплеерная составляющая сейчас ничтожно мала. За исключением того, что мир единый и каждый игрок как-то на него влияет. Пока просто, летать, продавать, драться, майнить, исследовать.  Все переводится в кредиты. Хоть исследования, хоть минералы.  Когда будут что-то добавлять - тогда узнаем, что это и на сколько оно интересно.  В данный момент - это практически та, старая элита, в которую мы когда-то играли на спектрумах, а о мультиплеере вообще никто не мечтал.

Элита нынешняя прямая продолжательница дела первых Элит. Это игра про одиночку. Можно летать с друзьями, можно летать в открытом мире, можно летать в одиночестве - вселенная одна. Я летаю в одиночку и не вижу никого из живых игроков, но я вижу результаты их действий. По крайней мере так это задумывается. ПвП клановое невозможно в принципе, т.к. нету кланов, и не будет их. на одном серваке в одной системе не более 32-х человек. И разрабы пошли на это сознательно.

Иксы - это экономика в аквариумах. Ева - эксель и ММО в космоантураже. Элита - родоначальник и Иксов и Евы :) Это игра про одинокого искателя приключений, что хочешь то и делаешь. Сюжета как такового нет, по крайней мере пока. Потом возможно будет, но будет проходить пунктирной линией и в режиме онлайн. 

ну вот, наконец то... а то нравится-не нравится....

ладно, подождем значит покупать пока......а то 32 человека в одной системе как то это... не знаю... маловато что ли...

Опубликовано:

ну вот, наконец то... а то нравится-не нравится....

ладно, подождем значит покупать пока......а то 32 человека в одной системе как то это... не знаю... маловато что ли...

Больше скорей всего не будет.

Систем много, народ рассасывается, можно вообще игроков не встретить даже на оживленных маршрутах.

Ну и по идеологии если народа будет больше - они просто попадут в альтернативные системы

Опубликовано: (изменено)

уже не один случай был - прилетаешь на какую то станцию переработки с несколькими контейнерами какого нибудь хлама, а там на три посадочные площадки собирается десять-пятнадцать рыл коммандеров и пяток НПС и приходится тупо полчаса висеть ждать разрешения на швартовку. И перезаход не помогает. Хорошо что нельзя сто человек в одну систему впихнуть - тогда вообще продал бы игру. 

Как накоплю на корабль с хорошим прыжком - отправлюсь на окраины обитаемого мира искать богатую ресурсами малообитаемую систему. Обоснуюсь там.

ЗЫ интересно - майнинг лазер наносит повреждения противнику или им только копать годится? никто не проверял?

Изменено пользователем marc
  • 1CGS
Опубликовано:

уже не один случай был - прилетаешь на какую то станцию переработки с несколькими контейнерами какого нибудь хлама, а там на три посадочные площадки собирается десять-пятнадцать рыл коммандеров и пяток НПС и приходится тупо полчаса висеть ждать разрешения на швартовку. И перезаход не помогает. Хорошо что нельзя сто человек в одну систему впихнуть - тогда вообще продал бы игру.

Можно перейти в соло режим и спокойно сесть.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Можно перейти в соло режим и спокойно сесть

Надо попробовать. Лишь бы ботов в соло режиме не насыпали))))

• 1CGS
Опубликовано:

Надо попробовать. Лишь бы ботов в соло режиме не насыпали))))

В соло садился всегда на открытые платформы, ботов в очередь не насыпает. Возможно это специальная фишка этого режима.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ЗЫ интересно - майнинг лазер наносит повреждения противнику или им только копать годится? никто не проверял?

майнинг очень даже хорошо бьет вражину, но нада в упор работать.
Опубликовано:

Мужики! Развейте мои сомнения! Сегодня хотел прикупить Элиту себе на Новый Год. Перечитывая эту ветку наткнулся на сообщение о том что устройства от ВКБ не поддерживаются в игре.

Являюсь обладателем педалей и джойстика.

Опубликовано:

Удачно на обед сходил.

На Сайде вышел на поиск контейнера, наткнулся на Анаконду, которую собирались мочить федералы. Подписался под это дело, 45 штук баунти выписали, да еще когда федералы рассосались подобрал четыре контейнера с голдой, которые умирающая змеюка выплюнула! Сдал по тихому в соседней системе, ни одна зараза не засекла))))) 

Неплохо так сходил)))

Опубликовано:

Друзья, релиз-то состоялся, а когда будет обещанный Великий и Могучий????

Опубликовано:

Друзья, релиз-то состоялся, а когда будет обещанный Великий и Могучий????

Потом, может быть.

Опубликовано:

Я что то пропустил или игрушка релизнулась?

Блин, как же "люблю" я грызть кактус ))

Пол дня провел куря форумы в поисках решения своих проблем. А как всегда решение оказалось проще-простого.

Короче, немного помучился с подключением своих девайсов. Свой джойстик Кобра-мамба, подключил без проблем. Проблемы возникли с педалями, Элита их не видит.

Спасибо комраду  ROSS_Ulair за ссылку, завела она меня на интересный форум космолетчиков, только способ подключения педалей через vJoy  у меня не прокатил. С этого и начались часы мозгового зуда.

В итоге проблема яйца выеденого не стоит. Узнал что Элита не воспринимает устройства с количеством осей меньше 2х (если не ошибаюсь), Освежил в памяти работу с ВКБ конфигуратором. И как итог "кактус" сдался ))

Итог:

Если у обладателей ВКБ педалей, Элита не видит их, нужно сделать следующее:

1. Залезаем в программу VKBDevCfg (надеюсь что это говорить не надо)

2. Устройство выбираем Rudder или Tini BOX (Если у вас топтуны)

3. Переходим во вкладку Логических осей, в строке 1 стоит по умолчанию галки En, Vs,Cn, в столбце UID Usade стоит Rz. Строки 2,3,4 и т.д. не активны

4. Нужно в 2й и 3й строках поставить галочки En, Vs.

5. В столбце UID Usade, 1й, 2й, 3й строчки присвоить значения X, Y, Z соответственно. Причем в первой строке обязательно нужно поставить Х (По мнению Elite;Dangerois устройства должны обязательно начинаться с оси Х)

Изменено пользователем Nblg_Kroki-Moki
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И как итог "кактус" сдался ))

:salute:

Если не затруднит - выложи на том форуме свои кактусы с грядки :) Думаю, многим помочь сумеешь ;) 

Опубликовано:

:salute:

Если не затруднит - выложи на том форуме свои кактусы с грядки :) Думаю, многим помочь сумеешь ;)

Да не вопрос. Закинул.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

продал кобру, надоело лупить неписей :sleep:  опять занялся спекуляцией, вычитал жЫрный маршрут на элите-геймс, приперся, 5 минут, 200кк на типе 6, накоплю на питона, буду думать чего дальше делать  :rolleyes:

Опубликовано:

я так понимаю все общение с Астрой изначально висит на клавишах?

я так понимаю все общение с Астрой изначально висит на клавишах?

Нету в игре никакой Астры. Это через отдельно приобретаемую программу распознавания голоса - voice attack. А там хоть Виолеттой назови  :)

Теоретически данную Риту можно и в БзС прикрутить  :biggrin:

Изменено пользователем ROSS_Ulair

Купил себе новый грузовик, первый, самый маленький из линейки большегрузов и тут же началось "веселье". Сначала расстреляли на выходе со станции, просто так, без предупреждений, без скана, мысль лишь одна, что кто-то из контрабандистов пытался пройти рядом впритирку, а досталось мне. Два с половиной ляма как с куста. Второе - при неполном трюме, выйти из прыжка в системе белого карлика заканчивается аварийным выбросом из круиза - тяги FSD тупо не хватает на совершение маневра ухода от звезды - потери от аварийного выхода + потери от входа в круиз ибо перегрев зашкаливает, прыгнуть дальше по маршруту нельзя ибо тогда просто сгоришь нафиг. И третье - вход\выход в створ станции становится еще одной отдельной игрой, поскольку все эти мелкие твари так и крутятся крутятся туда сюда и уже просто прешь на пролом, расталкивая своей гиппопотамностью всех этих виндеров, иглов и прочих кобр, а результат - снова потери на ремонт. И обратил внимание еще на одну статью расходов, которую увидеть можно только войдя в меню ремонта - целостность корабля и по закону Мерфи, данная статейка, разумеется, самая большая. Сволочи! :)

Изменено пользователем Voi
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Щас шел в круизе к станции, расстояние небольшое, но время все равно занимает и впереди меня шел к той же станции какой-то игрок. Так вместе и шли всю дорогу, но на участке торможения, я начал его нагонять, так он просто взял и сдристнул :) просто исчез, видимо, на нервах шнурок дернул :)

Сегодня заканчивая обучающие миссии Решил подключить Freetrack. До этого не не включал ибо поверхностные изучения Форумув навели меня на мысль о том что он не поддерживается или поддерживается но через сторонние проги (опентрек, ппджой). И каково же было мое удивление когда Фритрек подхватился игрой без танцев с бубном. :biggrin:  Элита поддерживает правда только 3и оси, я так понял, но и 2х там за глаза. Ура товарищи!!!

Изменено пользователем Nblg_Kroki-Moki
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

определился с целями для себя- для калыма тип 9, для развлечения кобра, все зафитить по самое немогу  :fly:  

Опубликовано:

Тут на Гадюке на гоп-стопы прогуляться вышел, но чота не поперло и сходил к местному сатурну, в его кольцах без ассиста покрутиться, руку мало-мало набить. И залип. Там у него такой просветик между кольцами есть, между ледяным и камнями, вот в него и сунулся, а залип от несколько сюрреалистичной картинки - висишь среди глыб льда, а рядом рой камней с бешеной скоростью несется... лепота :rolleyes:

Опубликовано:

Оставляю Элиту вместо касьянса посынки, заполнять свободные минуты отдыха тяжёлых трудовых блудней. Гринд галактических масштабов бессмысленный и беспощадный уже утомил. Дома на ламповый РОФ и БЗС времени толком нет, куда уж до питона крабить. Буду ждать длц, может, разнообразят игруху. Пока кайфа нет, похоже на монотонную работу, а этого добра и так хватает.

Опубликовано:

И ещё тут подумалось - игры предыдущей серии вышли до эпохи массовых интернетов. Приходилось и в самом деле исследовать мир, строить свою тактику, подбирать вооружение и модули, искать выгодные торговые маршруты. Концепция осталась старой, а мир поменялся. Поиск не в игровой вселенной, а в новой информационной. Характеристики кораблей - пожалуйста, выгодный торговый маршрут - вот он, быстро заколотить бабла багоюзом - всего один запрос в гуголь, мистер. Бребен, похоже, остался в том старом мире. В общем, если только начинаете играть, попробуйте без внешней информации.

Опубликовано:

Да стары мы уже для такого, походу))))

Опубликовано:

И ещё тут подумалось - игры предыдущей серии вышли до эпохи массовых интернетов.

Согласен. Самым захватывающим было познание нового, неизведанного. Сейчас достаточно посмотреть ютюб от тех кто уже открыл, прошел, изучил, рассказал. и все. Интерес быстро теряется. :(

Опубликовано:

Блин.Я как раз раздумывал, не купить ли. Боялся чего-то подобного.

Опубликовано:

Все-таки сюжета нехватает. В тех же КР или паркан была и свобода, но был и смысл прохождения. А тут просто циклопическая песочница, смысла в которрой, кроме гринда, я так и не нашел пока. Красиво, да. Но...боевка настолько уныла, как по мне, что за все время все случаи когда я в бой вступал можно по пальцам одной руки пересчитать. Я вообще пушки снимаю так как они не нужны вообще. Торговля быстро надоедает. Что остаетмя? Ради чего гриндить то?

Опубликовано:

Хм... Нет боевки?? Я ток на них и летаю... Скан- "wanted"- достаем ган- и погнали= профит) там и лут рарный бывает выкинут... Надоели боевки? Енгейдж майнинг лазер и пару часов вдумчивого геймплея... Правда иногда прилетают и пытаются замайнить майнера... Тут гоавное уварпать побырику))

Правда вопросов много еще есть по игре...

Вот думаю, а в Стиме игра появится, чтобы там ее купить? Как-то привык я делать покупки в нем, все игры в одном месте аккумулированы..

Мне, кстати, вот окончание этой рецензии понравилось, видимо - так оно и есть:

Но если вы заранее не ждете от игры ничего, кроме возможности избороздить весь Млечный путь и пожить в недостижимом будущем, где космические перелеты стали рутиной, то Elite: Dangerous доставит вам море удовольствия и подарит массу ярких моментов. Первый межзвездный прыжок, первая посадка, первый бой в космосе, радость от обладания новым кораблем и покупки более мощных апгрейдов, которые делают вас еще быстрее и опаснее — вот что такое Dangerous. Это игра для тех, кому по каким-то причинам нужен новый мир, в котором можно жить, и чем больше, тем лучше. Если вы один из этих людей, то пропустить новую Elite просто не имеете права.

Изменено пользователем NetHunter
Опубликовано:

"мир в котором можно жить" - рекламная агитка, не более)))

Хм... Нет боевки?? Я ток на них и летаю... Скан- "wanted"- достаем ган- и погнали= профит) там и лут рарный бывает выкинут... Надоели боевки? Енгейдж майнинг лазер и пару часов вдумчивого геймплея... Правда иногда прилетают и пытаются замайнить майнера... Тут гоавное уварпать побырику))

Правда вопросов много еще есть по игре...

я не говорил что нет боевки, я сказал, что она уныла чуть менее, чем полностью. То что ты описываешь- не бой, а фарм.

Кстати, объективно двухмерный мир КР является более глубоким и проработаным.

Опубликовано:

"мир в котором можно жить" - рекламная агитка, не более)))

я не говорил что нет боевки, я сказал, что она уныла чуть менее, чем полностью. То что ты описываешь- не бой, а фарм.

Кстати, объективно двухмерный мир КР является более глубоким и проработаным.

ну не совсем согласен, но в общем и целом - да, бой как вид фарма.... хотя надеюсь на развитие все таки проекта, всех его составляющих, "не 80-е чай поди". есть конечно цель долететь до сверхмассивной в центре милкивэя)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...