Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наконец-то вернулся домой и залез в любимые тапочки. Подведу итоги небольшого путешествия, растянувшегося на 1,5 месяца. Цифры любят говорить, поэтому, дадим им слово:
Пройдено около 18500 световых лет. Носитель произвел 45 прыжков. Сожжено около 9000 тонн трития, купленного преимущественно за 4000/тонна, но ныне стоящего около 40000. Открыто 37 ранее неизвестных систем. На всех исследовательских и картографических данных заработано 85 млн. кредитов.

Надо сказать, что по ощущениям, открытых систем должно было быть больше, но расстояние не очень большое а экспедиция растянулась на 1,5 месяца. Вполне возможно, пока я летал, кто-то сдал данные на эти системы раньше меня.

Говоря о доходах, стоит отметить, что я не ставил задачу заработать, и сканил только интересные мне системы и планеты - тут все логично.

Пока воздержусь от экспедиций и немного помаринуюсь в бубле. В следующий раз, хочется посетить туманность "Столпы творения" и все что по пути.

Всем приятных полетов!

2020.07.26-23.54.jpg

2020.07.27-00.28.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, ross_Rasim сказал:

Наконец-то вернулся домой и залез в любимые тапочки. Подведу итоги небольшого путешествия, растянувшегося на 1,5 месяца. Цифры любят говорить, поэтому, дадим им слово:
Пройдено около 18500 световых лет. Носитель произвел 45 прыжков. Сожжено около 9000 тонн трития, купленного преимущественно за 4000/тонна, но ныне стоящего около 40000. Открыто 37 ранее неизвестных систем. На всех исследовательских и картографических данных заработано 85 млн. кредитов.

Надо сказать, что по ощущениям, открытых систем должно было быть больше, но расстояние не очень большое а экспедиция растянулась на 1,5 месяца. Вполне возможно, пока я летал, кто-то сдал данные на эти системы раньше меня.

Говоря о доходах, стоит отметить, что я не ставил задачу заработать, и сканил только интересные мне системы и планеты - тут все логично.

Пока воздержусь от экспедиций и немного помаринуюсь в бубле. В следующий раз, хочется посетить туманность "Столпы творения" и все что по пути.

Всем приятных полетов!

Отличное путешествие )

Где в игре можно увидеть, какие планеты ты открыл и какие — картографировал?

Опубликовано:
22 минуты назад, ver1ex сказал:

Отличное путешествие )

К сожалению в самой игре это сделано довольно плохо. В игре это видно, когда ты сдаешь данные  о находках в Universal Cartoghraphics, там список систем и планет, которые открыл или картографировал. Дальше их нигде подробно увидеть нельзя, только в профиле показывается количество открытых систем и на самой галактической карте в системе появляется надпись о тебе, но как-то их отсортировать и посмотреть какие именно твои - нельзя. Еще можно сделать профиль на EDSM и там ведется счет и учет открытых и картографированных планет, но насколько я понял, т.к. успел попользоваться им мало, тоже не подробно. Есть еще сторонние плагины большие, там с улучшенной картографией, метками, связью между профилями на разных сайтах типа Инары или EDSM и всякими такими штуками, упрощающими жизнь тем, кому это надо. Возможно в каких-то из них (например EDDiscovery или Триумвират) и есть улучшенный учет твоих первооткрытий, но этого я не знаю.

Опубликовано:
24 минуты назад, HappyRogger сказал:

К сожалению в самой игре это сделано довольно плохо. В игре это видно, когда ты сдаешь данные  о находках в Universal Cartoghraphics, там список систем и планет, которые открыл или картографировал. Дальше их нигде подробно увидеть нельзя, только в профиле показывается количество открытых систем и на самой галактической карте в системе появляется надпись о тебе, но как-то их отсортировать и посмотреть какие именно твои - нельзя. Еще можно сделать профиль на EDSM и там ведется счет и учет открытых и картографированных планет, но насколько я понял, т.к. успел попользоваться им мало, тоже не подробно. Есть еще сторонние плагины большие, там с улучшенной картографией, метками, связью между профилями на разных сайтах типа Инары или EDSM и всякими такими штуками, упрощающими жизнь тем, кому это надо. Возможно в каких-то из них (например EDDiscovery или Триумвират) и есть улучшенный учет твоих первооткрытий, но этого я не знаю.

Спасибо большое за такой подробный ответ 

Опубликовано:
4 часа назад, ver1ex сказал:

В Кодексе. Но там несколько запутано все, я не нашел четкого разделения систем, которые открыл именно ты и которые отсканировал после кого-то. 

4 часа назад, HappyRogger сказал:

например EDDiscovery

Там нет.

Опубликовано:
16 часов назад, ross_Rasim сказал:

На всех исследовательских и картографических данных заработано 85 млн. кредитов.

Надо было китайцу с 200% бонусом сдавать, тогда были бы деньги на следующую такую поездку. А то сейчас 10 килотонн трития стоят почти полмиллиарда.

Опубликовано:
47 минут назад, RRR_39 сказал:

Надо было китайцу с 200% бонусом сдавать, тогда были бы деньги на следующую такую поездку. А то сейчас 10 килотонн трития стоят почти полмиллиарда.

Это шутка такая? Месяц ждать, потом целый вечер возить бумажки, и все это ради жалких 170кк. Я полмиллиарда за вечер в кольцах накопаю.

Опубликовано:

Комрады, подскажите... Получил штраф за случайный выстрел по полицейскому. Полетел в станцию в системе - анонимный доступ, штраф погасить невозможно. Полетел в соседние системы на Интерстеллар фактори - аналогичная ситуация. Штраф виден, но заплатить не могу. Что это?

Опубликовано:
2 часа назад, Slawen сказал:

Комрады, подскажите... Получил штраф за случайный выстрел по полицейскому. Полетел в станцию в системе - анонимный доступ, штраф погасить невозможно. Полетел в соседние системы на Интерстеллар фактори - аналогичная ситуация. Штраф виден, но заплатить не могу. Что это?

Может корабль поменяли? Оплачивать штраф надо на корабле, который его и получил.

Опубликовано:
9 часов назад, ross_Rasim сказал:

Может корабль поменяли? Оплачивать штраф надо на корабле, который его и получил.

Нет, корабль не менял.

Опубликовано:
1 час назад, Slawen сказал:

Нет, корабль не менял.

Разобрался! Вопрос снят. В последнем патче так спрятали информацию о плохой репутации, что без лупы и не разглядеть сколько там баллов. 

Опубликовано:
18 часов назад, ross_Rasim сказал:

Это шутка такая? Месяц ждать, потом целый вечер возить бумажки, и все это ради жалких 170кк. Я полмиллиарда за вечер в кольцах накопаю.

Ну в общем да, копать быстрее.

Хотя сейчас копать не так выгодно как было пару недель назад, да еще и продать проблема.

Опубликовано:

Вопрос на засыпку:

В игре на XBOX очень непонятный баг. При прокладке маршрутов не получается проложить маршрут длиной более 300-360 световых лет. При этом в настройках выбраны быстрые маршруты. 
Прогресс-бар ползёт быстро и выдаёт ошибку — прокладка маршрута не удалась. 
Если маршрут прокладывается — то прогресс бар ползёт медленно, даже по этому признаку можно понять, проломится или нет.

Переключение на экономные прыжки либо включение прыжков по нейтронам не помогает — больше 300-360 св.л. Не прокладывает. 
В итоге мне приходится возвращаться домой отрезками по 300 лет, а не одним маршрутом на 10 000 )

Какие мысли?

Опубликовано:
57 минут назад, ver1ex сказал:

Какие мысли?

"Быстрые маршруты" должны быть выключены.

Опубликовано:
4 минуты назад, ross_Rasim сказал:

"Быстрые маршруты" должны быть выключены.

Я писал во втором предложении, что они включены. А еще, что даже на экономных не прокладывает больше 360, ну 417 разок видел. Хотя там ограничение до 1000.

Опубликовано:
11 минут назад, ver1ex сказал:

Я писал во втором предложении, что они включены

Еще раз пишу, надо ВЫключить! У меня однажды из-за нее маршрут тоже не прокладывался.

Еще одна возможная причина; режим карты не реалистичный а с выбранными классами звезд и галкой "Применить к маршруту", если прыжок не большой то может иногда не находить подходящих систем.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, ross_Rasim сказал:

Еще раз пишу, надо ВЫключить! У меня однажды из-за нее маршрут тоже не прокладывался.

Еще одна возможная причина; режим карты не реалистичный а с выбранными классами звезд и галкой "Применить к маршруту", если прыжок не большой то может иногда не находить подходящих систем.

Просто выключить не помогло, но после переключения и попыток проложить маршрут теперь работает как угодно — спасибо большое, теперь путешествовать станет проще )

Опубликовано:
1 час назад, ver1ex сказал:

Просто выключить не помогло, но после переключения и попыток проложить маршрут теперь работает как угодно — спасибо большое, теперь путешествовать станет проще )

Да, такое ощущение что при сочетании некоторых условий эта опция ловит баг. Но воспроизвести ее так и не смог, иначе бы багрепорт написал.

Завтра после политического цикла получу фракционные ускорители плазмы. Сижу и думаю куда теперь податься. Плазма есть, майнерский лазер есть, хаммер есть, призма есть, миротворец есть... остальное фракционное вооружение мне показалось не интересными. Может ошибаюсь?

Может быть к Китайцу, с его гончими?

Опубликовано:
10 часов назад, ross_Rasim сказал:

Завтра после политического цикла получу фракционные ускорители плазмы. Сижу и думаю куда теперь податься. Плазма есть, майнерский лазер есть, хаммер есть, призма есть, миротворец есть... остальное фракционное вооружение мне показалось не интересными. Может ошибаюсь?

Может быть к Китайцу, с его гончими?

Я бы тоже гончих качал в таком случае.

Опубликовано:

Система Dryau Phyloea FB-X d1-1605

6 планет пригодных для терраформирования

• Спасибо! 1
Опубликовано:

к стати при выборе фракции что то в одно упарываешься по умолчанию или можно прокачать их все?

Опубликовано:
3 часа назад, mrSanders62 сказал:

к стати при выборе фракции что то в одно упарываешься по умолчанию или можно прокачать их все?

Упарываться не нужно. Просто присягаешь одному лидеру, ждешь 4 недели и выполняешь все работы, чтобы получить 750 очков поощрения. Это нужно делать до четверга, так как в четверг заканчивается политический цикл, чтобы ваши старания вошли в нее. По окончанию политического цикла, если было 750 очков, вы получите 3 ранг и возможность купить эксклюзивное фракционное оружие. Далее, если нет цели служить этому лидеру, присягаете другому и по новой. Первую неделю вас чаще будут ловить как перебежчика, но это НПС - перехват не должен стать проблемой.
Если же есть желание служить дальше, то откроются возможности влияния в политическую жизнь. Но для этого нужен ранг 4 и 5 вроде бы.

Только что, ross_Rasim сказал:

выполняешь все работы, чтобы получить 750 очков поощрения

Мериты можно получить как рутинной работой так и боевкой. Самая быстрая это рутина, как ни странно. Я просто получаю 750 нужного товара в столице, и везу куда надо. На руки выдают по 10 штук, но заплатив 100к можно купить еще 10, и так далее. Мне 750 обошлось в 8кк.

Если у вас есть средний корабль и выше, советую в первую очередь обратить внимание на Aisling Duval и ее призматические щиты. Это по всеобщему признанию самое эффективное фракционное оборудование. У него огромная емкость, гораздо больше чем у стандартных, и благодаря инженерам его можно раздуть до состояния "непробиваемый", но это актуально только для Каттера, Корвета и Анаконды. В иных случаях, его большой объем может стать минусом - у него большое время зарядки и рестарта после разрядки. В некоторых случаях "двойной" щит категории C бывает эффективнее.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
14 часов назад, RRR_39 сказал:

Система Dryau Phyloea FB-X d1-1605

6 планет пригодных для терраформирования

Хорошая находка! Посмотрел на EDSM, данных о ней видимо еще никто в базу не сдавал и там только 5 планет и 4 из них пригодных. Может просто недооткрыта или из-за того, что еще не загружали данные?

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, HappyRogger сказал:

Хорошая находка! Посмотрел на EDSM, данных о ней видимо еще никто в базу не сдавал и там только 5 планет и 4 из них пригодных. Может просто недооткрыта или из-за того, что еще не загружали данные?

Там кроме 6 терраформируемых плает, есть еще водная планета. Причем водных планет вообще две, но для терраформирования пригодна только одна.

На сайте ЕДСМ посмотрел, действительно только 5 планет, хотя я летая с включенным ЕДДикавери. АПИ ключ с ЕДСМ в программе указан. И в журнале полетов почему то нет этой системы. 

Скрытый текст

Screenshot_0061.thumb.jpg.ec189677886fba6168048c307d624137.jpg

Вообще, системы с несколькими терраформируемыми планетами встречаются регулярно. Даже у нейтронных звезд.

Изменено пользователем RRR_39
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Завернул в туманность. Внутри по большому счету ни чего интересного.

Скрытый текст

Опубликовано:

Даже прыгая по нейтронкам можно найти много вкусного.

Три терраформируемые планеты и одна земноподобная.

Скрытый текст

Screenshot_0062.thumb.jpg.df79acb0ec6e72295b990762ddf1564b.jpg

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Добрался я до Бигл поинт.

То что начиналось как - "Полетели посмотрим как сталкиваются планеты", вылилось в путешествие на другой край галактики.

Начальный этап 21 июня - 23 июня, длинною 5тыс.св.л. я преодолевал пассажиром на носителе Raccons Hill Antixeno, CMDR Cowboy Trucker.

После просмотра чудесного прохождения двух планет друг через друга, экспедиция во главе с CMDR Cowboy Trucker отправилась к зеленой звезде, а я проводив товарищей, решил вновь пройти по своему прошлогоднему маршруту, посетить звезду у которой провел больше недели дрейфуя без топлива в ожидании помощи. Но пройдя маршрут Колония-Потолок-СтрелецА я решил продолжить путешествие и посетить знаменитый Бигл поинт. И вот я тут.

Я преодолел 83,6 тыс.св.л. из них 77,6 тыс.св.л. после расставания с экспедицией CMDR Cowboy Trucker. 482 прыжка от Ellairb SJ-B b42-10 до Beagle Point.

Открыл кучу систем и планет. На последнем этапе, примерно 9тыс до Beagle Point, уже перестал картографировать планеты. Примерно за 7 тыс.св.л. до Бигл поинт кончились неисследованные звезды. 

Скрытый текст

Screenshot_0071.thumb.jpg.5c777e7e3fd7244d0b0d5b53b386f969.jpg

Дальше думаю продвинуться еще дальше к краю галактики, и буду возвращаться домой.

• Нравится 5

Удалось удалиться еще на 350 св.л. 

Дальше звезд не видно. Позади галактика, впереди пустота.

Пора в обратный путь.

Скрытый текст

Screenshot_0073.thumb.jpg.1357da02f034c176686cfcebe63c54a1.jpg

Screenshot_0076.thumb.jpg.346c76fab1d1ea59a1b0cda52d22d476.jpg

Скрытый текст

• Нравится 5
  • 2 недели спустя...

:good::clapping:

Изменено пользователем HappyRogger
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

В Одиссее, к текущим пилотским рангам (исследовательский, боевой и торговый) добавится еще один - Ксенобиолог. Не помню, было ли это в ролике.

Да кстати, если кто не в курсе, флотоносцам в 2 раза уменьшили расход трития. Раньше у меня уходило около 200 тонн с половиной загрузки, теперь видимо будет около 100 тонн.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите как по человечески настроить внешние виды по 1 кнопке, как в Иле.

57 минут назад, RRR_39 сказал:

Лучше бы им прыжок в 2 раза увеличили

Не соглашусь. В текущих реалиях не в прыжке проблема а в тритии. Он дорогой и копается очень долго.

20 минут назад, Tora сказал:

Подскажите как по человечески настроить внешние виды по 1 кнопке, как в Иле.

Могу ошибаться но по моему так нельзя. Сначала надо включать внешнюю камеру а затем, другой кнопкой, управление ею.

Изменено пользователем ross_Rasim
дополнил ответ
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
4 часа назад, ross_Rasim сказал:

Не соглашусь. В текущих реалиях не в прыжке проблема а в тритии. Он дорогой и копается очень долго.

Можете не соглашаться, но вы с кариером за 1,5 месяца прошли 18тыс.св.л., а я на Анаконде 77тыс.св.л.. И я не просто прыгал, а за центром галактики, сканил системы и картографировал дорогие планеты (117 миллионов сдал на полпути между центром и Билгпоинтом и чуть меньше сотни в Биглпоинте). А сейчас еще тысяч 45 в обратную сторону, в центр галактики (правда уже без сканирования, но делал крюк посмотреть на межпланетную живность).

Я понимаю, что вы не все 1,5 месяца прыгали, но все таки почувствуйте разницу. И это все без гемороя с тритием. Как не крути, но кариер для исследований не просто не нужен, а еще наоборот создает создает дополнительные проблемы. Поэтому хотелось бы, что бы у кариер имело смысл использовать не только как склад.

Опубликовано:

Вернулся в центр галактики, с самых окраин. По пути сделал крюк, посмотрел на межпланетную живность.

Скрытый текст

433 прыжка и 57тыс.св.л. Но тысяч 15 приходиться на крюк, потому что я уже вышел на нейтронки, потом увидел в кодексе что рядом есть живность (примерно 5тыс.св.л) и вернулся назад посмотреть. Причем курс туда очень сильно отличался от прямой линии, несколько раз использовал вброс сырья в ФСД. В обратную сторону то же самое. И это с прыжком под 80св.л. Как этот путь проходили раньше, лучше не представлять. Не просто так на карте ЕДСМ есть отметки где можно нафармить сырье для вброса в ФСД.

Опубликовано:
2 часа назад, RRR_39 сказал:

Можете не соглашаться, но вы с кариером за 1,5 месяца прошли 18тыс.св.л., а я на Анаконде 77тыс.св.л.. И я не просто прыгал, а за центром галактики, сканил системы и картографировал дорогие планеты (117 миллионов сдал на полпути между центром и Билгпоинтом и чуть меньше сотни в Биглпоинте). А сейчас еще тысяч 45 в обратную сторону, в центр галактики (правда уже без сканирования, но делал крюк посмотреть на межпланетную живность).

Я понимаю, что вы не все 1,5 месяца прыгали, но все таки почувствуйте разницу. И это все без гемороя с тритием. Как не крути, но кариер для исследований не просто не нужен, а еще наоборот создает создает дополнительные проблемы. Поэтому хотелось бы, что бы у кариер имело смысл использовать не только как склад.

За месяц по календарю, но играл я нерегулярно и не подолгу. Вообще, простите конечно, но ваше сравнение корабля с носителем вызывает у меня только улыбку. Это как сравнить океаническую яхту и какую нибудь баржу или трубоукладчик. Носитель не для путешествий создавался. Вы конечно можете не соглашаться, и требовать от бегемота грации газели.

Мой вам совет - забудьте про карриер. Не ваше это. Нервы сбережете и себе и другим.

Опубликовано:
4 часа назад, ross_Rasim сказал:

Мой вам совет - забудьте про карриер. Не ваше это. Нервы сбережете и себе и другим.

Уже месяц как не вспоминаю о нем, висит где то там в пузыре, на орбите какого то спутника какой то планеты.

Пока находился в центре, решил посмотреть на грозовые облака Лагранжа.

Посетил две системы, облака есть, грозы и молний нет. Фронтиры то ли сломали, то ли решили что грозе пора закончится.

Скрытый текст

Опубликовано:
9 часов назад, RRR_39 сказал:

облака есть, грозы и молний нет

Молнии не в каждом феномене есть, напротив, чаще всего их нет. Так было с самого начала и насколько я знаю, это правильно.

И правильнее говорить не облака а точки Лагранжа, облаков там может и не быть... вообще ничего может не быть.

Опубликовано:
2 часа назад, ross_Rasim сказал:

Молнии не в каждом феномене есть, напротив, чаще всего их нет. Так было с самого начала и насколько я знаю, это правильно.

И правильнее говорить не облака а точки Лагранжа, облаков там может и не быть... вообще ничего может не быть.

Именно в этих точках должны быть. Я туда не наобум летел а по наводке ютуба. Прилетел в систему Juenae OX-U e2-8852, облако есть, грозы нет. Проверил, на ютубе показывают облако с грозой. Поискал в яндексе, наткнулся на это:

Цитата

В кодексе есть запись о наличии штормового облака типа Roseum в системе Juenae OX-U e2-8852 (регион Galactic Centre, Hengist Nebula, одна из точек маршрута DW2) и это облако там действительно видели, однако по последним данным там сейчас находится обычное облако типа Rubeum без шторма;

https://dtf.ru/elitedangerous/126394-novosti-soobshchestv-i-galnet-11-04-18-04-3306

Слетал еще в одну систему, в ней два облака. Проверил, оба облака без грозы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...