=AD=North_Crow Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Со штрафами баг так и не поправили? Хотя, я сегодня весь вечер на хаулере летаю со статусом wanted, и ниче. Главное под сканеры не попадаться))
VanClief Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) читаю основную конференцию и всё больше убеждаюсь, что охота на wanted более доходное и беспроблемное занятие. как повезет конечно, но с лазерами и м-пушками затраты минимальны, а наколотить можно от души. один аср потянул 22500сr Изменено 2 ноября 2014 пользователем VanClief
=V=Heromant Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) Голда есть тысячами тонн на дальних мирах по трубе. Но теперь ее сдать целая проблема, ибо доска объявлений работает только в центровых системах, т.е. на каком-то небольшом радиусе от Эранина, а чуть отлетел и все - открываешь доску, а там пусто. Летать же челноком уныло. Все, уйду в в джентельмены удачи Хм... я на голду даже не смотрю... Разве что забить пустой слот рефинери при полном трюме ... Нашел шахтерский рай. Встречаются астероиды с платиной, голдом, палладием и серебром. Причем содержание в породе может достигать 45% и больше. Конечно не то, чтоб попадалось прям подряд, немного поискать надо. Но если не жадничать как я (беру только платину и палладий) - то можно набивать трюм весьма быстро... Особенно если слотов в рефинери поставить больше. Кстати видел рефинери аж на 6 слотов... Подсказка: смотреть в описании колец тип metallic. Там где просто metall - может и попадется что типа серебра или золота - но вероятность встретить - стремиться к нулю. В основном там более дешевые элементы типа ураниума и т.д.... Изменено 2 ноября 2014 пользователем =V=Heromant
=V=Heromant Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) Таки розничная схема работает. Разве что не в таких объемах как раньше. Во всяком случае чем дороже металл - тем реже на него объявления. Хотя мне один раз свезло: только пришел с рейса из астероидов - сразу 2 объявления на палладий. Продал 10 тон дороже, чем оптом за платину берут. Сейчас пришел со следующего рейса - еще 2 тонны продал... Но в выходной сидеть на рознице тяжко. Сейчас еще чуть потерплю, сдам все оптом и снова в рейс уйду... Астероид попался 57% содержания платины... - пол трюма набил за раз... Изменено 2 ноября 2014 пользователем =V=Heromant
=AD=North_Crow Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Я тут нашел маршрутик с супекондукторами, между двумя хай-тек системами расположенными рядом. За три рейса на хаулере с трюмом на 10 мест сделал 50к профита. Еупил клбру, наконец, сегодня буду ее тестить))
VanClief Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 на кобре с норм вооружением наколотишь 50k профита на маяке, если повезет ))
FW_Korsss Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) а маяк это что ? заупил тип 6. с трюмом на 100 привозит 20 000 за туда-сюда. Изменено 2 ноября 2014 пользователем FW_Korsss
=V=Heromant Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 а маяк это что ? заупил тип 6. с трюмом на 100 привозит 20 000 за туда-сюда. Маяк - это точка Nav Beacon у звезды. Нормальное вооружение еще заработать надо. Кобра в шахтерском варианте привозит 250-300 К за рейс. Правда сам рейс может быть весьма муторный...
FW_Korsss Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 ага спс, ошибся 200 за рейс там а не 20 )))
=V=Heromant Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 черкни адресок рейса )) система BD+55 1519 в 4х прыжках от Еранина и в одном прыжке от Алуиса. Можно собирать палладий и золото с серебром в кольцах звезды, а лучше - внутреннее кольцо планеты А1. Продается тут же на станции в 500 с копейками световых секунд. Если не хочется постоянно отбиваться от пиратов - то в точку сбора ресурсов лучше не соваться... Итог - 18 тонн груза, палладий пополам с платиной - как я и писал 250-300К. На палладий еще и объявления попадаются...
Zuev Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 А как-же всё таки собирать или добывать руду (золото,полладий...)? Мало в этой игре провожу времени, тем более, всё по английски написано. Какие надо купить-поставить пушки, или ещё что для добычи?
=V=Heromant Опубликовано: 3 ноября 2014 Опубликовано: 3 ноября 2014 А как-же всё таки собирать или добывать руду (золото,полладий...)? Мало в этой игре провожу времени, тем более, всё по английски написано. Какие надо купить-поставить пушки, или ещё что для добычи? Надо иметь на борту Mining laser для ковыряния астероида и Refinery для переработки. Подлетаешь к астероиду почти в упор, ковыряешь его лазером. Откалывается кусок - выбираешь его целеуказателем и смотришь какой состав. Если устраивает - ловишь каргоскопом и работаешь с этим астероидом дальше. Если не устраивает - летишь к следующему. Астероид может состоять из одного и более компонент (правда больше 2х мне пока не встречались). Соответственно, Refinery в зависимости от класса имеет от 1 до 6 (мне больше не встречалось) плавильных отделений. В меню грузового отсека все распределяешь. Какой компонент брать, какой не брать. Соответственно слот плавильни будет занят, пока не соберешь 100% компонента. После этого он освободится и в грузовом отсеке появится контейнер, который можно продать. Так же слот можно освободить принудительно, но тогда его содержимое потеряется. Чем круче астероид по содержанию компонент - тем быстрей забиваешь трюм. Но количество кусков с одного астероида ограничено... 2
Voi Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Мда, грабежом заниматься занятие дюже муторное и прибытку не приносящее. Этими дронами груза много не нахатчишь, да и цена его невысока. Простой баунтихантинг и то больше денег приносит. Сцепился тут с Анакондой "novice", так потратил на нее все ракеты, перекачал у себя все в щиты и пушки и пилил ее двумя бимлазерами и автопушками несколько минут, но так и не распилил. Стало интересно, сколько страховка будет стоить по сравнению с бетой2, поэтому остался. Сняли по полной, если в предыдущей бете писали 350, но брали 100 тыс., то тут попал на 0.5 лимона... Игроков со статусом "вантед" ни разу не видел, хотя сам его неоднократно получал - почему-то в некоторых системах при нападении на местного "вантед", мне выдавали такой же статус и штраф. Получается, что единственные способы заработка - это оптовая торговля и копательство. Убрав "розницу" из игры и выбросив на рынок в свободную продажу сотни тысяч тонн ранее редких и дорогих материалов и продуктов, разрабы удалили из игры авантюрную составляющую, когда можно было шататься по всем системам в поисках редких товаров, постепенно набивая ими трюмы, а затем спокойно распродавать их на станциях за хорошие деньги. Теперь так уже не заработать. Нет никакого смысла больше ни в пиратстве, ни в авантюризме. 1
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Мда, грабежом заниматься занятие дюже муторное и прибытку не приносящее. Этими дронами груза много не нахатчишь, да и цена его невысока. Простой баунтихантинг и то больше денег приносит. Сцепился тут с Анакондой "novice", так потратил на нее все ракеты, перекачал у себя все в щиты и пушки и пилил ее двумя бимлазерами и автопушками несколько минут, но так и не распилил. Стало интересно, сколько страховка будет стоить по сравнению с бетой2, поэтому остался. Сняли по полной, если в предыдущей бете писали 350, но брали 100 тыс., то тут попал на 0.5 лимона... Игроков со статусом "вантед" ни разу не видел, хотя сам его неоднократно получал - почему-то в некоторых системах при нападении на местного "вантед", мне выдавали такой же статус и штраф. Получается, что единственные способы заработка - это оптовая торговля и копательство. Убрав "розницу" из игры и выбросив на рынок в свободную продажу сотни тысяч тонн ранее редких и дорогих материалов и продуктов, разрабы удалили из игры авантюрную составляющую, когда можно было шататься по всем системам в поисках редких товаров, постепенно набивая ими трюмы, а затем спокойно распродавать их на станциях за хорошие деньги. Теперь так уже не заработать. Нет никакого смысла больше ни в пиратстве, ни в авантюризме. На самом деле, что касается розницы - ты не прав... На той станции, где я сижу - с завидным постоянством выскакивают объявления на определенные классы товаров. Другое дело, что на более дорогие вещи объявления появляются гораздо реже. Вчера пол дня сидел на станции, ждал когда повторится объявление о продаже палладия - не дождался. Зато сегодня вернувшись из рейса сразу нашел объявление аж на 6 тонн. А такие объявы - как покупка бокситов, уранита, колтана и индита - пачками вывешиваются и повторяются с завидной периодичностью. Так что если хорошенько порыться по системам - вполне можно найти ту, которую нужно. Другое дело, что этим надо заниматься в плотную... Ну и как бы такой момент: если наколотить пару десятков мультов будет занимать пару дней - какой смысл в игре? Все сразу купят наикрутейшие корабли с полным фаршем, будут летать с полными карманами, а дальше-то чего делать?
Voi Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Ага, пачками вывешиваются. Тоже посмотрел на эти пачки, слетал, привез и ни одной объявы на пачечный товар. Зато на другой стало в два раза больше Подождал полчаса, дождался скупки на жалкие 60тыс, продал, просидел еще 15 минут, плюнул и сдал все оптовикам. И я не говорю, что хочу что б вернули быстрое обогащение, я говорю, что бы вернули приключения, на которых можно хорошо заработать. В прошлой бете я всю трубу излетал из конца в конец, снизу и сверху, справа и слева, пока набил трюмы золотом и прочим редким и дорогим грузом, дрался, грабил и убегал, ибо страховки на груз нема, а в трюмах далеко не пусто. Жим-жим часто ощущал, зато когда наконец забил все под завязку и осел на каком-то развитом мирке, то где-то за день распродал все за несколько лямов. Т.е. несколько дней активной игры с перестрелками, погонями и прочими андреналиновыми удовольствиями, когда каждый новый кон на радаре, в каких-нить репенях вызывает эмоциональный всплеск, приносят существенный доход в виде нескольких лимонов. Прибыль от такой игры сравнима с прибылью от торговли и время примерно одинаковое затрачивается. Зато это была игра, а не нудятина, которую нам сейчас подсовывают.
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 (изменено) Ну, я думаю, еще не вечер... Бета она такая Бета... Посмотрят, послушают отзывы, чего-нить еще придумают... А еще, чет мне кажется, что разработчики вообще не учитывали такой вариант - что таришься грузом и потом сидишь и распродаешь по объявлениям... Скорее всего они имеют в виду, что смотришь на дуску, видишь какой товар нужно, а ты знаешь где его набрать по дешевке - принимаешь заявку - быстро метнулся туда-сюда, пока время не вышло - профит... Если смотреть именно по книге о первой элите - это самый естественный вариант. Изменено 4 ноября 2014 пользователем =V=Heromant
Voi Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Да это все неважно - доска или что другое. Важно, что был хороший стимул к интересной игре. Играя на полную катушку, влезая во все тяжкие, существовала возможность неплохо заработать и обогатиться, ну или мгновенно разориться тоже. Был хорошо оплачиваемый риск. Сейчас этого нет. Сейчас наоборот, мне приходиться оплачивать самому такую игру, поскольку она убыточна.
=V=Heromant Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Есть мысль, что разрабам надо резко протестировать шахтерство, потому пиратство временно понерфили
=AD=North_Crow Опубликовано: 4 ноября 2014 Опубликовано: 4 ноября 2014 Ну да, я посмотрю на вас, как вы будете искать редкий товар выкладываемый по единичке, когда будет релиз и в онлайн повалит куча народу.
Voi Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Ну да, я посмотрю на вас, как вы будете искать редкий товар выкладываемый по единичке, когда будет релиз и в онлайн повалит куча народу. 100тыс. населенных систем, при 400 миллиардах всего. Народ стартует из случайного места. При всей этой куче народа, встретить живого человека в онлайне, кроме известных мест, будет событием, наверное.
=V=Heromant Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Сегодня дождался таки повторного объявления, пока на работе сижу. Смог продать остатки груза в розницу. Но ждать конечно пришлось долго... Кто нить может характеристики Type6 кинуть? Какие слоты у него есть? Думаю, может стоит за ним метнуться и забуриться потом в астероидный пояс дня на 3...
Voi Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Кто нить может характеристики Type6 кинуть? Какие слоты у него есть? http://elite-dangerous.wikia.com/wiki/Lakon_Type_6
=V=Heromant Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 http://elite-dangerous.wikia.com/wiki/Lakon_Type_6 Походу, с ним есть баг. Невозможно поменять генератор щитов и маневровые движки. Может еще что есть. Может конечно это из-за того, что я на складах не нашел с подходящей максимальной массой, однако - даже такой же генератор щита, заместо проданного, обратно не поставить. Так же словил ситуацию, когда никуда прыгнуть не мог - поставил FSD, который вроде как был круче по классу и по параметрам. В результате максимальная дальность прыжка снизилась с 10ти до 4х...
emely Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 А чо вы тут расписались на сто пятьсот страниц ? Для шизиков из космоса - неужель нет спец ресурсов ??!! Странно это тут все видеть - подводников , космоннавтов , любителей кукол барби , пони и прочего хентая ... Устроили из авиационного форума публичный дом с джекпотом и шлюхами , блин .
NobbyNobbs Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Как бабка старая. как Емеля с печки )
=V=Heromant Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Емель, че злой такой. Не хочешь нашу комнату курить - проходи мимо - там еще курева навалом...
Voi Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Ну, в общем, столкнулся с тем, что обвес ПвЕ и ПвП, суть - две большие разницы. Щас стал выходить в мультиплеер, хотя это и крайне опасно из-за багов, к примеру, взлета не дают, выходишь из игры, снова заходишь и рождаешься внутри стенок станции - потеря корабля 500тыс + столько же груз, итого просто тупо выкинул лям. Однако, если хочется крови, то никуда не денешься, приходится идти на риск Так вот вчера, как обычно, покуда в круизе, сканю систему на предмет вантедов, выдергиваю какого-то сайда паршивого (сначала и не понял, что это человек), а сам на Аспиде с хорошим обвесом. Так этот негодяй просто издевался надо мной! Ракеты я на него пожалел, привых как в ПвЕ неторопясь, а тут он с ленцой сходил на меня раза три в лобовую, а потом нагло просто свалил с ~24% корпуса. Я за ним, но там куча кораблей, хрен найдешь кого конкретного. Для ПвЕ основное оружие может пилить долго и это оправданно, а вот для ПвП, основное оружие должно быть максимально мощным и подкачка для него соответствующая ибо убивать надо быстро. Сейчас думаю, надо его было ракетами примучить, но тогда пожадничал. 2Емеля - не рычи! Изменено 6 ноября 2014 пользователем Voi
Voi Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 И по мисскам, вчера походя, т.е. делая маршрут барыги, взял попутно пару миссий, одну на 350тыс (продать конкретный товар на станцию) и шлепнуть какого-то утырка на дропшипе за 150тыс. Товар взял в соседней системе, даже менять маршрут не пришлось, а утырка обнаружил в первом же необозначенном инсте. Главное, что срок этих миссий был вменяемый - у первой 7 часов, у второй 33 часа. Но к большому сожалению, подобное везение большая редкость сейчас.
=V=Heromant Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Мои мотания с типом 6 вчера кончились тем, что продать испорченый и купить новый тупо не хватало денег ( потерял тыр 600 где-то с всякими накладками что груз продавать пришлось и т.д. ) купил в итоге Кобру, попутно перевез чуток груза и вернулся на станцию, где моя основная шахтерская кобра заныкана была. Продал вторую и ушел искать обвес. Тоже столкнулся с тем, что нельзя купить на нее генератор щитов. Щиты есть, деньги есть, все есть - а кнопка покупки горит красным... В итоге зашел в Ацеллус Прайм, поставил грузовые отсеки в 2 раза толще и ещечего-то поменял, вроде как распределительный щит. Ушел опять в астероидные поля. Хочу ASP... Из дорогих материалов - встречал объявления о покупке палладия даже в системах, где нет добычи ресурсов. Цена доходит до 25 тысяч за тонну. Объявлений на платину, золото и серебро не встречал...
Voi Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Объявлений на платину, золото и серебро не встречал...Бывает, но довольно редко и настолько, что даже удивляешься, что появилось.
Voi Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Пошахтерил вчера, спецом взяв под это дело 6-ой тип и обвесив его на Стиксе под завязку, получился такой гламурный копатель со щитами, тремя антиракетными пушками, двумя лазерами, переработкой на 4 чушки итд итп. Там же на Стиксе приперся в пояс, облетал все эти глыбы, пока нашел платину и палладий, начал жечь, потом собирать, потерял нужный булыжник, перешел на копку золота, снова потерял пока собирал ошметки, опять искал среди каменюк ибо многие камни пусты и вне зависимости от размера. В общем, за минут 15 добыл одну чушку золота и палладия. Малость прифигел, послал все эти каменюки в известное место и рванул на верфи, где весь этот, любовно собранный и гламурный копатель был продан целиком и полностью
=V=Heromant Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Пошахтерил вчера, спецом взяв под это дело 6-ой тип и обвесив его на Стиксе под завязку, получился такой гламурный копатель со щитами, тремя антиракетными пушками, двумя лазерами, переработкой на 4 чушки итд итп. Там же на Стиксе приперся в пояс, облетал все эти глыбы, пока нашел платину и палладий, начал жечь, потом собирать, потерял нужный булыжник, перешел на копку золота, снова потерял пока собирал ошметки, опять искал среди каменюк ибо многие камни пусты и вне зависимости от размера. В общем, за минут 15 добыл одну чушку золота и палладия. Малость прифигел, послал все эти каменюки в известное место и рванул на верфи, где весь этот, любовно собранный и гламурный копатель был продан целиком и полностью Ты где на него такой реактор нашел? Я только плавильню на 4 слота на него воткнул и у меня щиты кончились... про остальное не говорю. Потому и поперся на него обвес искать, что в итоге привело к продаже... Про шахтерство - на Стиксе шахтерить - нерентабельно. Но в принципе можно. 1 и 4 сектор кольца звезды- более менее. Имеет по парочке камней, но содержание так себе. Надо идти в BD+55 рядом с Алуином. На первой планете внутреннее кольцо более менее. Тоже иногда поискать каменюку надо, но довольно часто попадаются камеи с содержанием более 20% нужного компонента. Пару раз попадались по 54 и 57%%
Voi Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Ты где на него такой реактор нашел? Я только плавильню на 4 слота на него воткнул и у меня щиты кончились... про остальное не говорю. Потому и поперся на него обвес искать, что в итоге привело к продаже...На Стиксе его обвешивал, на цены не смотрел, только качество. Реактор уже не помню менял или нет, вот распредщит точно менял. Реактор, разумеется, все не тянул, где-то 6% недостаток, но разве это проблема? Надо лишь распределить приоритет модулей и все. Правда, в игре баг, после станции и прыжка, это распределение сбрасывается на нуль, приходится снова все выставлять. Зато понял, что копательство не мое Изменено 6 ноября 2014 пользователем Voi
Primum-agmen Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Реактор на 6 компонентов - вот раздолье, покопал для тренировке в кольце планетном, которое долго до этого рыскал, накопал 20 тонн металлов где то на 70-80К. Копать надоело, поперся торговать на 6м типе, там за рейс около 150к получается, очень хочется асп посчупать
=V=Heromant Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 Реактор на 6 компонентов - вот раздолье, покопал для тренировке в кольце планетном, которое долго до этого рыскал, накопал 20 тонн металлов где то на 70-80К. Копать надоело, поперся торговать на 6м типе, там за рейс около 150к получается, очень хочется асп посчупать Я где-то, рядом с Овидом вроде, видел плавильню на 9 компонентов ...
Primum-agmen Опубликовано: 6 ноября 2014 Опубликовано: 6 ноября 2014 я на кобру ставил, там походу 6ти компонентная - максималка, в принципе хватает за глаза, ничего не выкидываешь, все "варится"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас