GL-ER Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 PS Осталось понять, что за ацкое оружие используют станции для полного отключения щитогенератора корабля. 1
=V=Heromant Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 В силах я тоже не состоял вообще. А на счет станций - у них вроде как адаптивный урон, зависящий от всяких заточек у игрока. Т.е. неважно, как ты заточился, станция все равно разберет, чтоб неповадно было... Может в этом где косяк зарылся
1CGS BRZ513 Опубликовано: 10 ноября 2016 1CGS Опубликовано: 10 ноября 2016 Нынче, боты активно сайлентом пользуются в бою... Часто скидывают "шашку" а сами в сайлент, ты его в зхватЪ, а там вместо него "шашка" лежит... Нечего сильно удивляться. 1
=V=Heromant Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 https://www.youtube.com/watch?v=w85r78FSw0Q
=V=Heromant Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Не понятно, что это было?Русскоговорящее голосовое оповещение Сегодня код причешу, выложу основу. Дальше, кому надо - прикрутят
2BAG_Detka Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) PS Осталось понять, что за ацкое оружие используют станции для полного отключения щитогенератора корабля. Был случай- в РЕСах с напарником был. Версия- перед Guardians. Внезапно слетает у Каттэта весь щит (!!!) и 99 % корпуса. Корабль тупо посреди врагов встал и ни в какую без перезагрузки систем корабля и принудительной починки. Есть скрины. Все модули остались целыми по 99-98 % На адреналине сразу в соло и на станцию. Повезло - в общем!!! Но всё равно я очканул конкретно. До сегодня не знаю - что это было. Изменено 11 ноября 2016 пользователем 2BAG_Detka 1
GL-ER Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Нда, в рабочем порядке читаю баг-репорты на сайте фронтиров, количество пострадавших от внезапного нападения станции растет. Некоторые, как и я, дописывают события в существующие тикеты. Фронтиры просят видео (а командеры просят назад деньги), но дураков нет...я теперь только в сайленте паркуюсь на наземные станции. Вчера отбил 6КК из 16-ти потерянных на страховку. Качнул графа до 97% (после 90%, приходится вдвойне трудиться, прокачка, как замерзла). Изменено 11 ноября 2016 пользователем GL-ER
=V=Heromant Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) В общем как и обещал чуть раньше, представляю вашему вниманию следующее: Вступление: Как многие слышали, в 2.2 разрабы внедрили интерфейс для внешнего бортового журнала, и многие разработчики всяких полезных утилит типа EDDB сейчас заняты интегрированием этой фичи в свои ресурсы. Что есть такое этот интерфейс? Это лог-файл пишушийся по адресу C:\Users\имя_пользователя\Saved Games\Frontier Developments\Elite Dangerous на вашем диске. При каждом новом запуске игры создается новый такой файл. Этот файл содержит гораздо больше информации о действиях игрока, чем стандартный лог, который все использовали ранее, но все же он не содержит микроменеджмента, т.е. по нему нельзя контролировать детальное состояние корабля типа шасси, фонарей, модулей и т.д. Т.е. это именно список Важных действий, произведенных игроком. Что можно с этим делать? Тут все зависит чисто от собственной фантазии. Моей фантазии хватило, чтобы попытаться скрестить это нововведение с системой голосового управления основанной на VoxCommando и русскоязычным голосовым пакетом "Ева", т.к. встроенное голосовое оповещение, матерящееся по англицки мне не очень нравится. Для этого я, покурив предварительно мануал тут: https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/275151-Commanders-log-manual-and-data-sample и "покормив Питона" сваял несколько скриптов, которые содержатся в приложенном архиве VoiceResponceSystemForVC.zip Что получилось? Первая и основная цель состояла в отслеживании текущего режима полета (круиз/нормальное пространство/космопорт/планета/истребитель), т.к. в зависимости от этого режима должны быть доступны разные наборы команд для голосового управления и до введения 2.2 с этим были большие проблемы и режимы приходилось переключать вручную. Вторая цель дополнительная - получить возможность голосового информирования о событиях. Все это я попытался показать в ролике выложенном выше. Т.е. голосовые ответы при входе в игру, при посадке, при высадке на багги, при завершении сканирования - это автоматическая реакция программы на мои действия, без каких-либо специально назначенных на это кнопок и комманд с моей стороны. Применять можно даже если не планируете использовать собственно голосовое управление (Ежели опасаетесь, что жена из дома выгонит или в дурку сдаст, если начнете говорить с компьютером) Кого заинтересуют подробности под спойлером: Для того, чтобы все работало, необходимо установить программу VoxCommando2. Желательно полную платную, а не демонстрационную бесплатную версию, т.к. в бесплатной есть ограничения по количеству выполненных команд. Так же надо установить интересующий голосовой пак, который содержит .wav файлы с ответами. Эта процедура общая и очень хорошо описана тут: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3223065#3223065 Примечание: VC надо устанавливать с библиотеками языка Python, он об этом спрашивает при установке. После установки надо разархивировать приложенный архив в папку с VC В самом VC, в настройках, обязательно включить плагин PY. Потом зайти в режим редактирования и загрузить туда файл VoiceResponse.xml, который есть в приложенном архиве Это создаст все необходимые группы управления В свойствах группы "Общие" надо прописать процесс EliteDangerous64 для 64хбитной версии или заменить в конце 64 на 32, если версия игры 32хбитная. Так же необходимо обязательно зайти в файл "iresponse.txt", который после разархивирования будет находится в папке VoxCommando\PY В этом файле надо настроить путь к Вашему журналу (как минимум изменить папку с именем пользователя) и настроить события и пути для файлов ответов, в формате VoxCommando (для проигрывания используется метод Sound.PlayWav и путь должен соответствовать формату этого метода. Подробности смотрите в темах про настройку VoxCommando) В путях и именах файлов нельзя использовать русские буквы!!! Это ограничение VoxCommando. Список обрабатываемых событий есть в doc-файле, в архиве. В нем перечислены не все команды. Недостающие команды и полное описание их есть так же в архиве, в оригинальном файле от разработчиков. При желании их тоже можно использовать. Активируется система командой Elite_on, которая находится в разделе "Общие". Активировать надо при уже запущенной игре, чтобы создался новый файл журнала. активировать можно голосом по команде "включить Еву" или можно привязать кнопку, или вручную запустить команду из режима редактирования. Для выключения - команда Elite_off в разделе Elite Dangerous Common или голосовая команда "выключить Еву" Сам пакет "Ева" можно получить за символическую плату у его разработчика: https://forums.frontier.co.uk/member.php/88268-DewAndor Достаточно написать ему в личку (на русском ) и он объяснит как и что и даст ссылку. Примечание: на данный момент системой не обрабатывается случай, когда игрок начинает загруженную игру в истребителе. И пока я не вернусь в обитаемую зону этот момент останется как есть, т.к. нет возможности его проверить. Так же важно понимать, что существующие в данный момент голосовые пакеты не рассчитаны на использование в качестве оповещения о произошедших событиях и выбор пригодных фраз пока очень сильно ограничен. Но я надеюсь, что этот момент изменится в будущем... Спасибо за внимание. Удачи. UPD. По просьбам на Elite-Games запилил видео про настройку с чистого листа. https://www.youtube.com/watch?v=3NJ8TOEYjco Изменено 15 ноября 2016 пользователем =V=Heromant 6
Voi Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Обнаружил, что корабль может забирать игрока с поверхности планет, не садясь, а просто зависнув на небольшой высоте. Напомнило фильмы про похищение инопланетянами Даже эффект синего света добавили.
=V=Heromant Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Обнаружил, что корабль может забирать игрока с поверхности планет, не садясь, а просто зависнув на небольшой высоте. Напомнило фильмы про похищение инопланетянами Даже эффект синего света добавили. это как? Раньше если имел глупость заехать под корабль до посадки - был большой бабах Скарабея. А сейчас он перестал на него садиться и просто повисает в воздухе?
Voi Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Да занесло меня в довольно большой кратер с крайне бугристыми склонами, та еще планетка и 2 же в придачу. Корабль прилетел, но садиться некуда, так и завис метрах в двадцати на землей. Я просто подъехал под его люк, получил сигнал и запустил протокол погрузки. Он меня и втянул в каком-то синем сиянии. 2
2BAG_Detka Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Он меня и втянул в каком-то синем сиянии. Класс!!! https://youtu.be/TKKqkZcy6eM
2BAG_Detka Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Что получилось? Первая и основная цель состояла в отслеживании текущего режима полета (круиз/нормальное пространство/космопорт/планета/истребитель), Не, ну ты красавчик! Я аж ломанулся VOX в гугл искать. Нашёл Теперь, внимание, вопрос (голосом Якубовича) - Нафик это всё, если кнопками быстрее я переброшу и энергию и одновременно выпущу шасси и отрублю лок вкупе с убиранием пушек? Чисто из-за более полного погружения в игру?
=V=Heromant Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 - Нафик это всё, если кнопками быстрее я переброшу и энергию и одновременно выпущу шасси и отрублю лок вкупе с убиранием пушек? Ну, во первых, на нажатие кнопок тоже можно голос прикрутить, правда джой придется через маппер заводить, т.к. напрямую его прога обслуживать не умеет.Во вторых иногда так лениво руку до кнопки тянуть - что аж жуть. В третьих, на джое не на все кнопок хватает, а клава у меня несколько неудобно расположена. Часто я ее вообще в бок откидываю, чтоб не мешалась. А надо допустим видео врубить на запись, и начинается гемор по переводу клавы в боевое положение и поиск нужной комбинации. А тут сказал "запись видео" и бортовой комп команду выполнил, сказанув в ответ чего-нить типа "слушаю и повинуюсь". Ну и самое главное - иногда руки чешутся чего-нить накодить так, что кушать не могу...
Elsa Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 (изменено) Для "держателей" nVidia, вот шикарное видео. Мне даже страшно было. Осорожно! 3D! Не открывать людям с плохим вестибЮлярным аппаратом. Будет болеть голова, ни я, ни компания nVidia, ответственности не несут. http://www.3dvisionlive.com/ugc/29498/elite-dangerous-messing-about-planets-flight-assist Изменено 12 ноября 2016 пользователем Elsa 1
Voi Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Пач 2.2.02 вышел. Среди прочего исправили респавн в джетах и расстрел станцией за паксов в розыске. 3
Voi Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Давненько уже засматриваюсь на очередную одиссею по приметным местам, но вот вчера закончил прокачку корвета и испытал его сначала в маяках, потом в варзоне. Думал отправиться в Плеяды и помочь там имперцам, а теперь, после починки в игре исследований, снова хочется лететь в даль..
DiFiS Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Для "держателей" nVidia, вот шикарное видео. Мне даже страшно было. Осорожно! 3D! Не открывать людям с плохим вестибЮлярным аппаратом. Будет болеть голова, ни я, ни компания nVidia, ответственности не несут. http://www.3dvisionlive.com/ugc/29498/elite-dangerous-messing-about-planets-flight-assist что там за видео такое в двух словах? Для его просмотра - предложено установить Microsoft Silverlight, (с принудительным апдейтом системы, и обязательной перезагрузкой компьютера. Зачем? видеоплюгину перезагрузка компьютера? MSN стартовой и Bing впридачу ) после чего у меня он так и не заработал. 1
Voi Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 что там за видео такое в двух словах? Так понимаю, что предлагают посмотреть короткий ролик в качестве рекламы нвидии. Правда смотреть его надо на платной утилите от той же нвидии (там есть триал период, но у меня он уже закончился и мониторе с поддержкой 3д (щас уже раритет :D).
Dy6ACuM Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Да просто стереопара и полёт над поверхностью с последующей стыковкой.
Voi Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 В свое время, 3Д меня более всего проняло в FSX замоденном до нескольких сотен гигов Вот там, таки да, был эффект. После него все остальное смотрится жалко
=V=Heromant Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 В сообщение о системе речевого оповещения тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1856-virpily-v-kosmose-ch2-elite-dangerous/page-228?p=469531&do=findComment&comment=469531 вставил под спойлер видео про первоначальную настройку с чистого листа. 1
Voi Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Дрю намекает на какое-то событие завтра. Корвет хорош в варзоне, оч хорош. При желании, оттуда можно совсем не вылазить. А в маяках так и вовсе на время зачистку можно делать. Подумываю кинетическую броню с него снимать и менять на что-нить более легкое. Пока ни разу еще с него щиты не снимали. Изменено 16 ноября 2016 пользователем Voi
GL-ER Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Да, про Корвет любопытно. А я только пересел с конды на клиппер для быстрого извоза граждан по станциям (полицаи не успевают сканить), но вот незадача - с патчем "сломали" оплату за пассажирские миссии (будет исправлено, но для поддержания баланса не понятно насколько именно, вернут ли былые заработки на пассажирах не известно. Сейчас понерфили в 10 раз.). Зато исправили внезапное нападение станции на корабль и в длинных миссиях с несколькими остановками, планеты, возле которых расположены требуемые миссионные маяки, отображаются корректно. Зарабатываю ранг герцога, потом подкоплю на Каттер (все таки надо его попробовать). Изменено 16 ноября 2016 пользователем GL-ER
Voi Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Ну, катер не боец, максимум мне удалось от него добиться - расстреливать перехватчиков, но в варзону я на нем не полезу. Получился такой себе универсальный грузовичок по диким пустошам.
2BAG_Detka Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Ну, катер не боец Но но! Щя фанаты имперского здездолетостроения Gutamaja набегут. Ыыыы! Если Вы его не поняли - это ваши проблемы и проблемы ваших рук. Как по мнe- люксовый лайнер. С тоооолстыми щитами. И убежать может. От всех! Зы: Кинетик/Зеркалку переборки поставьте сначала, за пол лярда. Ну и щитоген 8А! Потом поговорим. ЗыЗы: Сунулся недавно в сигнал один. Респятся Конда, Федя и ФАС. Все ЭЛИТА-ранга боты. Первым снял Федю, оттащив на ускорении от других, потом Конду добил, потом появилась полиция и мы весело гогоча поимели ФАС во все дюзы=))) Изменено 16 ноября 2016 пользователем 2BAG_Detka 2
Voi Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 Боец, это когда может выполнять боевые задания в варзонах без убегания на дозаправку/починку. А пиратов я и на аспе лопаю. 1
Voi Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) Дети Раккслы объявили общественную цель по получению данных, известных Саломее. Теперь названы конкретные системы, в частности в разломе Ужаса. Теперь то уж точно что-то должны найти. PS: Такую же цель объявила и Федерация. Саломея, кстати, призывала им не доверять. Изменено 17 ноября 2016 пользователем Voi 3
Voi Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 ЗЫЫ решил отправиться в Разрыв Хокинга ибо в двух остальных секторах уже был.
2BAG_Detka Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 Боец, это когда может выполнять боевые задания в варзонах без убегания на дозаправку/починку. А пиратов я и на аспе лопаю. Если бы не надо было "убегать" на дозаправку и починку - смысла в станциях не было бы. Или же - для снарядов/ прыжка правая панель - синтез. Можете отвертку воткнуть Один в поле не воин! Пираты какого ранга? Низкоуровневых ботов любой, разобравшийся в игре, чуть ли не на Кобре косит пачками. Вброс не засчитан! Сами себе чуть ли не противоречите! =))) Нет тут имбового "бойца"! Надеюсь - и не будет. Если даже Капиталшип, получив повреждения, делает "ноги в руки" и "не поминайте лихом!"
Voi Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 Корвета качал именно под эту задачу и уже удостоверился, что он на это способен. 1
GL-ER Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Теперь названы конкретные системы, в частности в разломе Ужаса Дайте, пожалуйста, ссылку на новость. Не нашел оригинал.
GL-ER Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) Нашел призыв федерации по сбору исследовательских данных в радиусе 200 св. лет от указанных ниже систем. Кампания по сбору данных стартовала вчера и продлится две недели. "We are looking at the following coordinates: PLAA AEC IZ-N C20-1, PRU AESCS DL-W C15-37 and EAFOTS EU-R C4-1. Explorers might be more familiar with the colloquial names for these areas – Hawkin's Gap, the Conflux and the Formidine Rift. Pilots should travel to one of these locations and investigate out to a radius of 200 light years." Изменено 18 ноября 2016 пользователем GL-ER
GL-ER Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Сегодня мне ответил сапорт фронтиров и сообщил, что мне возместили мои потери в виде 16КК и утерянных данных за что им огромная благодарность особенно в сложных финансовых условиях нынешних миссий . Написали, что мой пассажир-директор розыскивался в некоторых системах, но я об этом, конечно, ничего не знал. I had a look at your account and can confirm that the passenger you were carrying at the time was wanted in some systems. It's important to note that passengers do not have to be criminals in order to be wanted, they can be tourists, VIPs, celebrities or even in this case a director.In the most recent update, we have made some changes to this system which allow the player more time to react when they are scanned with a wanted passenger which we hope will give the player a fairer experience.
Voi Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Нашел призыв федерации по сбору исследовательских данных в радиусе 200 св. лет от указанных ниже систем. Дрю писал, что от этой гонки "жизнь висит на волоске, выбирайте с умом".
2BAG_Detka Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Корвета качал именно под эту задачу и уже удостоверился, что он на это способен. Встретится бы с тобой где-то в пузыре - покажешь как удар 3 или 5 элит-конд выдержишь. А то слова да слова...
GL-ER Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) Дождались! Через пару часов увеличат награду за пассажирские миссии, а на следующей неделе будут собирать данные по всем миссиям с целью их сравнения с наградами в миссиях до патча 2.2. Пора бежать домой тестить "Да это просто праздник какой-то"(С) Within the next couple of hours you should start to see an increase to passenger mission rewards..... I will look at the data for all missions again next week to see where we are compared to the pre-2.2 rewards. Изменено 18 ноября 2016 пользователем GL-ER 1
2BAG_Detka Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) А чего не 10-ти? Хозяин - барин! Хотя твоему Корвэтту и 1-2 Ани ранга элита хватит Пора бежать домой тестить Новость хорошая. Но - я останусь пожалуй дальше работорговцем. Профит за единицу времени больше. А в дружественных фракциях действительно перевозки в соседнюю систему за 5 лямов не часто падают.Увы! А так красиво всё начиналось. Изменено 18 ноября 2016 пользователем 2BAG_Detka
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас