Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Восход Земли над Луной. Интересно сравнить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

В первых числах ноября стартует официальная экспедиция к разлому Ужаса. Целью экспедиции является поиск туманностей - останков двух звезд: Кассиопеи А и сверхновой Тихо Браге. Как сообщалось ранее, старинная Кобра, установленная, предположительно Кахиной, в качестве склепа на кладбище у Тионислы, передавала зашифрованное сообщение "Тщеславная королева верхом на жирафе, помнящего героя своей дочери", которое сообщество расшифровало как указание на Кассиопею А - ярчайший радиоисточник в Млечном пути.

cas_a_vla_med.jpg

Предположительно, туманность находится в секторе Hypheerb на расстоянии в ~3.5 килопарсека от Солнечной.

На рисунке зеленой стрелкой указано местоположение черной дыры Hypheerb A-AA h53. Красной линией - границы разлома Ужаса.

fd50de417106.jpg

Изменено пользователем Voi
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А что это за разлом ужаса?

Что-то вроде Бермудского треугольника.

Опубликовано:

Сириус хочет засеять галактику вооруженным искусственным интеллектом под предлогом исследований космоса.

Опубликовано:

Я вот так и не понял, есть у Тионислы кладбище кораблей в игре или нет? Как ни пытался его найти, так и не смог.

Опубликовано:

Я вот так и не понял, есть у Тионислы кладбище кораблей в игре или нет?

Добавят после 2.2
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Полимерные конденсаторы стали самым труднодоступным материалом. До сих пор ни одного не получил.

Опубликовано:

Полимерные конденсаторы стали самым труднодоступным материалом. До сих пор ни одного не получил.

В анархиях, в сигналах их полно. Или после разбора ботов. Я буквально на полчаса в анархию заскочил, нагреб и улетел. Никаких сложностей.

Их надо в зонах боевых действий добывать.

В варзонах? Специально заходил посканить корабли на редкие данные, и при разборе корабля материалы не вываливались. Правда, я в свалке не участвовал, может в этом дело))))

В анархиях, в сигналах их полно. Или после разбора ботов. Я буквально на полчаса в анархию заскочил, нагреб и улетел. Никаких сложностей.

Специально летал по анархиям, и с войной и без, лазил по всех без исключения сигналах - ни одного полимерного))))

Спасибо за советы, добью приглашение в Сириус - займусь вплотную.

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

указание на Кассиопею А - ярчайший радиоисточник в Млечном пути.

В бете взял пассажира с туром на 6К с.л. к черной дыре в сторону разлома. Относительно недалеко от места прибытия находится кластер звезд класса "О", среди которых была Кассиопея KW. Не там ли это?

После сдачи тура стоимостью 21М, разгрузил Анаконду, которая с третьим инженерным апдейтом FSD стала прыгать на 41,73 с.л. (с пассажиром прыгала на 29с.л.), проложил курс за риф ужаса, как раз за тем местом, где я был с пассажиром, перелетел ко второму рукаву, но у беты начались какие-то проблемы со временем прыжка (один прыжок занимает около минуты, возможно серверы беты перегружены) и я принял решение дождаться релиза, заработать на третий апгрейд FSD и отправиться повторно к тому месту.

Неприятным сюрпризом в бете 7 стало то, что фронитры спрятали планеты на карте системы за черными кругами, т.е. для отображения на карте планету или спутник необходимо просканировать. Время сканирования изменено не было.

Опубликовано:

В бете взял пассажира с туром на 6К с.л. к черной дыре в сторону разлома. Относительно недалеко от места прибытия находится кластер звезд класса "О", среди которых была Кассиопея KW. Не там ли это?

Объект как называется в игре? Хотя, можно сразу сказать, что это не Cas A, поскольку он на расстоянии свыше 3 килопарсек от Солнечной. А кластер это не кузня Цефея (туманность NGC 7822)?

с третьим инженерным апдейтом FSD стала прыгать на 41,73 с.л. (с пассажиром прыгала на 29с.л.)

У меня с 5-ой инженерной модификацией Клиппер с D-оборудованием прыгает на 35,9 световых (FSD 5-ый - жаль). Анаконда прыгать дальше будет с 5-ым апдейтом.

Щас сам направляюсь в те места, только вот чёрная дыра в Hypheerb AA-A h53 находится в 10 600 световых годах. 

На скриншоте расстояние от меня до чёрной звезды, но я уже за вчера 1 800 световых пролетел. надеюсь сегодня веччером буду в тех краях.

post-3609-0-43828700-1477044708_thumb.jpg

Изменено пользователем GANZ
Опубликовано:

Объект как называется в игре? Хотя, можно сразу сказать, что это не Cas A, поскольку он на расстоянии свыше 3 килопарсек от Солнечной. А кластер это не кузня Цефея (туманность NGC 7822)?

Картинки дома, вечером выложу. Нет, это как раз там, где ты показал на скриншоте, т.е. на окраине второго рукава, но еще не в межрукавье рифта.

NGC 7822 гораздо ближе (около 4К от SOL), и выше и немного правее от маршрута к тому месту где CASSIOPEIA KW (около 6,4K от SOL). Туманность NGC 7822 посетил во втором путешествии через первое межрукавье (звезды S171).

Кластер, ЕМНИП, имеет в начале название 2MASS и он гораздо больше NGC 7822 (более протяженный и светится так же издалека, как люстра).

Опубликовано:

У меня с 5-ой инженерной модификацией Клиппер с D-оборудованием прыгает на 35,9 световых (FSD 5-ый - жаль). Анаконда прыгать дальше будет с 5-ым апдейтом.

Это да, но я так устал собирать материал для апгрейда, что вообще забил на элиту в мае и все лето отдыхал от нее (несмотря на введенные позднее упрощения при поиске ресурсов, увеличение их количества в одном месте и т.д.). Поэтому пока решил не жадничать и остановиться на 3-м апгрейде.

Опубликовано:

Вой - ну ты молодца! Щас посетим NGC 7822 - эта туманность от меня в 1 200 световых примерно - меньше 1 часа лёту.
А люстру тоже видел ... причём чем ближе к 
Hypheerb AA-A h53 тем она ярче.
Но сначала 
NGC 7822 - скрин в студии  :) 

Это да, но я так устал собирать материал для апгрейда, что вообще забил на элиту в мае и все лето отдыхал от нее (несмотря на введенные позднее упрощения при поиске ресурсов, увеличение их количества в одном месте и т.д.). Поэтому пока решил не жадничать и остановиться на 3-м апгрейде.

Главное не падать духом - собери материалы и ресурсы на четвёртый. А на пятый главное мышьяк иметь и спираль магнитного излучателя. Я мышьяк на планетах нашёл - его было 2,4% на планете. Нашёл кратер с пиком в центре, приземлился не далеко от горы в кратере и нашёл 6 штук быстренько. Было бы девять, но один кусок укатился как колобок - не догнал и потом потерял. Все остальные компоненты 5-го грейда у тебя и так должны быть.

Опубликовано:

Я мышьяк на планетах нашёл - его было 2,4% на планете. Нашёл кратер с пиком в центре, приземлился не далеко от горы в кратере и нашёл 6 штук быстренько

Совершенно верно, все дело в мышьяке, его-то я и искал до потери сознания и нашел там же, где ты написал - сел на вершину кратера и скатился вниз, там нашел, аж два места.

В кластере 7822 был в двух системах - S171-41 (она самая нижняя) и S171-11 (с черными дырами), когда взял курс на рифт. Вокруг кластера уже достаточно пустынно, межзвездное расстояние около 30 с.л.

Опубликовано:

В кластере 7822 был в двух системах - S171-41 (она самая нижняя) и S171-11 (с черными дырами), когда взял курс на рифт. Вокруг кластера уже достаточно пустынно, межзвездное расстояние около 30 с.л.

Ну вот после кластера 7822 рвану к Hypheerb AA-A h53. Благо что Клипер может прыгать на 35,9 световых без впрыска водометанола в камеру сгорания  :) 

Представляю куда занесёт ASP Exploer с разогнанным FSD ???!!!!!

Опубликовано:

Ребят, Hypheerb AA-A h53 - это совсем не Cas A, это просто приметная точка в секторе Hypheerb, в котором предположительно находится Cas A. Поиски останков этой звезды обещают быть нелегким делом, при том, что оч вероятно, что этого объекта в игре пока и вовсе нет. Экспедиция стартует в первой половине ноября, как я понимаю, уже после патча.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Патреус собрался лететь на Призм судить Кахину, при этом, высказавшись за выход Империи из Лондонского договора. Наверняка имеет копеечку с имперских верфей. Но я к чему, зуб на него многие имеют и уверен, эта хитрая лиса собачьего женского полу Айслинг. Хоть она и якобы поддерживает его. Грохнут адмирала на Призме, как пить дать грохнут. Или попытаются..

• Поддерживаю! 1

Как договаривались, краткий фото-отчет по пассажирскому туру за 6000 световых лет.

Правильное название одной из систем в кластере 2MASS - KM CASSIOPEIAE (не KW, как писал ранее (зеркальная память, W - перевернутая M :biggrin:) )

Цель туриста - наблюдение эффектов черной дыры (прыгнуть в систему не рискнул) в системе IC-1805 SECTOR DQ-Y E3.

Наблюдение велось с поверхности планеты в соседней звездной системе (там же маяк, который надо сканировать для выполнения миссии).

http://imgur.com/a/HFkoL

Система IC-1805 SECTOR DQ-Y E3

j2ihQEY.png

Маршрут

CUw0sVX.jpg

Вид на подлете

oyOK356.png

KM CASSIOPEIAE на карте.

nNafWEm.png

RtNFGLg.jpg

Подлет к планете для наблюдения

eTKXZpe.jpg

Наблюдение с поверхности планеты

aWC8DX8.jpg

Прочие интересности (нейтронки и черные дыры в кластере 2MASS)

SvVJoiK.png

fkjnD9r.png

uharLU9.jpg

52soV07.png

SvM8bvS.jpg

QHucRd5.png

CNNHpOH.png

JqO1Vss.jpg

7Pnansn.jpg

Изменено пользователем GL-ER
  • Поддерживаю! 4

Информация по экспедиции Кассиопея:

14bdd79ab1c2.jpg

Итак, определились с датами и маршрутом. Церемония (федеральный сектор) открытия экспедиции будет проходить на Chi Orionis 5 ноября в 14:00 по среднегалактическому времени, затем отход судов участников и последующий сбор в Maia у порта Obsidian Orbital. Дата и время сбора 6 ноября в 14:00, отбытие запланировано на 15:00. Эти сутки + час предназначены на ожидание тех, кто по тем или иным причинам не сможет присоединиться к экспедиции на Chi Ориона.

Следующий пункт сбора будет 12 ноября в 14:00 в системе Kappa Cassiopeia. За эту неделю участники планируют посетить пять основных звезд в созвездии Кассиопеи. Затем путь лежит к AR Cassiopeia, где сбор намечен на 19 ноября, так же в 14:00. По прибытию, корабли экспедиции будут сканировать системы-кандидаты в поисках информации, указывающей на местонахождение останков сверхновой Тихо Браге. На эти поиски отведены две недели и 3 декабря намечен очередной сбор там же и в то же время для обсуждения найденных материалов.

Затем следующая точка маршрута (пока не указывается) навигация в зону поисков Cas A, где будет сбор 10 декабря и каталогизация в секторе систем-кандидатов. 31 декабря будет последний сбор участников экспедиции, на чем она официально завершится. Итоги будут представлены через Галнет.

ЗЫ: 28 октября на Mars High в Солнечной системе в федеральный департамент Астрокартографии прибудет делегация во главе с профессором Стивеном Эйслером с целью опубликования данных исследований известных останков сверхновых в Млечном Пути. Эта информация может принести ощутимую помощь в экспедиции.

Изменено пользователем Voi
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дрю укорили в сложности разгадки тайны Разлома и инсинуациях с главными героями в игре для его новой книги, на что тот не клюнул и ответно укорил сообщество, что дескать вам дали куда уж более отчетливую подсказку на сектор EAFOTS, однако игроки лишь слегка "оцарапали" поверхность данной области своими исследованиями. По его словам, 90% систем в секторе до сих пор не исследованы. И его больше всего радует тот факт, что тайна присутствует в игре с первого релиза и до сих пор никто ничего не нашел.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

[Время запуска 2.2/1.7]
Уважаемые дамы и господа прошу минуту внимания. Стало известно время пуска "Стражей" на основном сервере. Напоминаю этот запуск состоится завтра, а недавно в официальном твиттере ED появилось уведомление и о времени. Итак (барабанная дробь) сервера будут остановлены для заливки патча в 12:00 мск. Также в это время будет проходить прямая линия с вопросами/ответами от Дэвида Брэбена с последующим стримом вплоть до запуска серверов. Готовимся встречать "Стражей". По местам стоять!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

По его словам, 90% систем в секторе до сих пор не исследованы. И его больше всего радует тот факт, что тайна присутствует в игре с первого релиза и до сих пор никто ничего не нашел.

Что за тайна в этом секторе? Чего искать? Или как в сказке - "пойди туда не зная куда и принеси то не зная что" ....

Я просто не в курсе чё там такого важного для землян  :)   .... Вой - просвети темноту. Может меня заинтересует - я как раз в окрестностях Hypheerb AA-A h53 нахожусь. Чёрную дыру увидел в Hypheerb AA-A h53, ну и поцеловал разок  :) 

post-3609-0-75482200-1477339927_thumb.jpg

post-3609-0-51625800-1477339937_thumb.jpg

post-3609-0-98316700-1477339946_thumb.jpg

post-3609-0-29498700-1477339955_thumb.jpg

Опубликовано:

Я просто не в курсе чё там такого важного для землян  :)

Неизвестно. Это лишь одна из подсказок к тайне разлома Ужаса.

• 1CGS
Опубликовано:

В стиме уже доступна обнова для скачивания - 13Гб.

Опубликовано:

Интересно, ежовому диктатору какое оружие выделили в качестве приза. До вечера далеко)))

Опубликовано:

Сегодня узнаете - я далеко от обитаемых миров, но народ скажет!

Опубликовано:

Интересно, долго на игровом экране будет висеть номер обновления?

post-933-0-72633600-1477418554_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересно, долго на игровом экране будет висеть номер обновления?

Он всегда там висит.

Опубликовано:

Орлы! Кто разгонял максимально на прыжок исследовательские варианты Анаконды и Аспа? Я вот мечусь как икра между этими двумя кораблями. На Асп у меня FSD модернизированый есть - сниму с Клипера. А вот на Анаконду нема - её купить смогу, но по инженерам лазить - нужен будет материал "спираль магнитного излучателя" ... это миссии искать - целый день потратрить.
То есть - на Асп у меня FSD есть модернизированный и я на станции узнаю на сколько корабль прыгать сможет, а вот А6 FSD модернизированного у меня нет - кто-то на Анаконду FSD качал на 5-ый грейд и что получается в лёгком обвесе по световым годам на прыжок?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...