Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Коллеги, дайте фит на конду для полета в далекое неизвестное.

Никогда этого не делал, думаю попробовать.

Например так

https://coriolis.io/outfit/anaconda/0pntiFklndksxf5--------02020202----3h1105v6--24f4B32i2f.Iw18eAMnEA==.Aw18ZlA=?bn=cond-trav

Дальше, по приоритетам- смотря на сколько далеко собрался и с какой целью. Если 5000 лет для профессора привезти, то с присадками можно и не париться-выбери красивую туманность да прыгай спокойно. Главное, чтоб хоть какая то цель была. И лучше сканировать системы=алгоритм такой. Дропаешься в систему, пока поворачиваешь нос на заправку и заправляешься-сканируешь систему. Как только вышел из горячей зоны, встал на следующий курс и врубил ФСД- быстро открываешь карту системы и смотришь на наличие ништяков типа землеподобных планет, черных дыр и прочего-если таковые имеются- вырубаешь прыжок и летишь эти штуки сканить сканером поверхности. Все это конечно много денег не принесет, но по возвращение пару рангов исследователя поднять можно. Да и данными эффективно качать некоторых инженеров или репу в том же Сириусе.

Единственное, чем парит Конда- в гипере она ооооочень неповоротливая)  Через какое то время начинает подбешивать)

Изменено пользователем m0n0type
Опубликовано:

Присадки обязательно или можно без них?

А сканеры там всякие, нужны? Если да то какие?

Присадки нужны если хочешь забраться туда, где никто не ходил. Ну а если просто погулять по известным маршрутам, туманностям итп, то не нужны.

Сканеры должны стоять два: для системы и сканер поверхности. Второй активируется сам с определенного расстояния, когда выделяешь космический объект и наводишь на него нос.

Опубликовано:

Например так

Если жук берешь с утилитарной целью, тобишь копать, то лучше брать два.
Опубликовано:

Ясно, спасибо.

Цели нету как таковой, ранги не упались. Просто вижу что пласт игры мимо проходит, сгоняю глянуть как оно там. Более чем на процентов 90 уверен что во время путешествия самоуничтожусь :D - поскольку в общем-то равнодушен к исследованиям именно в этом формате. Но попробовать стоит. Может где себя в историю впишу :D

Опубликовано:

Если цели нет, то всё таки обрати внимание, что профессор Палин требует 5000 лет, пройденные со старта, и не в сумме , а именно по дальности удаления от пузыря..а у него движки качать , как ни крути. Если "не зайдет" - второй раз лететь будет мука :) . В плане "эстетики" - потрясные виды в туманностях, особенно на планетах. В плане "истории" - я тут нашел целый неисследованный кластер буквально в 2000 годах от пузыря. Правда пришлось опускаться в подвал лет на 800, а потом долго искать выход обратно)

Опубликовано:

Коллеги, дайте фит на конду для полета в далекое неизвестное.

Никогда этого не делал, думаю попробовать.

Конда рулит для гонок в легком обвесе - таком:https://coriolis.io/outfit/anaconda/0p3tiFklnd3sxf4----------------3h----------.AwRjOV2nbsg=.Aw18ZlA=

Асп в таком же обвесе - чуть хуже:

https://coriolis.io/outfit/asp/0p3tdFflid3snf3----------3cf1-----.Iw18WQ==.Aw18WQ==

Однако если говорить об исследованиях - то тут уже нужна не голая конда. Нужны сканеры. Нужен багги. Нужен щит для того, чтобы брюхом по землям не скрести - хотя бы 3D... 

В результате получается так:

https://coriolis.io/outfit/anaconda/0p5tiFklndxsxf5----------------3h050505---43v62f2i.Iw18ZlA=.Aw18ZlA=

И

https://coriolis.io/outfit/asp/0p0tdFfliddsnf4----------3c040243v62f2i.Iw18WQ==.Aw18WQ==

И вот здесь уже каких-то особых преимуществ анаконды не видно. Она дорогая. Она медленная. Она не маневренная. Ее труднее сажать на планеты. А выигрыш по прыжку - копеечный.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Кстати у кого есть Каттер в универсальном обвесе, сколько с апгредами инженеров выходит прыг у него груженым (тонн так 500 мин) и максимум?

Кстати у кого есть Каттер в универсальном обвесе, сколько с апгредами инженеров выходит прыг у него груженым (тонн так 500 мин) и максимум?

У меня 20ly с копейками получился гружёным, и примерно 27 пустым. Но апгрейд ФСД вышел не самый лучший- ингредиенты кончились.

Думал на нём к Жаку отправится во второй раз, но духа не хватило. :)

Изменено пользователем Boris71
Опубликовано:

Пустой - 33, с трюмом 704 - 23

Опубликовано:

У меня Катер на 19 прыгает пустой  :(  но это пока только первый грейд. На остальные материалы нужны ... пока не заработал.

Опубликовано:

Парни, такой вопрос: я модернизировал у инженеров Гипер-двигатель на Клипере - у Фелиции открыто три апгрейда. Если я прилечу на Катере и у меня все ингредиенты будут на 4-ый апгрейд я смогу сразу 4-ый апнуть на ФСД или надо будет все шаги пройти - все апгрейды для ФСД Катера?

Опубликовано:

Парни, такой вопрос: я модернизировал у инженеров Гипер-двигатель на Клипере - у Фелиции открыто три апгрейда. Если я прилечу на Катере и у меня все ингредиенты будут на 4-ый апгрейд я смогу сразу 4-ый апнуть на ФСД или надо будет все шаги пройти - все апгрейды для ФСД Катера?

Нет, открытый уровень можно качать на любой корабль

Опубликовано:

Купил "Рассказы с границы", читаю потихоньку.

Весьма захватывает, хоть и английский у меня не очень...

• 1CGS
Опубликовано:

Фух, наконец то добил этот несчастный ранг в Империи. Прикупил Каттера и сразу зафитил под это дело, надо только к инженерам сгонять чтоб окончательно движок затюнили  :biggrin:

post-50-0-98478600-1470855596_thumb.jpg

Теперь есть нужные мастодонты для всего. Каттер как универсал, а Корвет для боевки.

• Поддерживаю! 2

Поздравляю Вася! Отличный корабль купил. Я Клипер продал и в Элите у меня всего один корабль - Катер.
Парни - пытаюсь 4-ый грейд для ФСД сделать - не даёт сцука. Всё вроде собрал - пишет "не достаточно ресурсов". 
Скрин прилагаю - подскажите что не так, бо я не понимаю ..... красным выделил не понятки, синим то что есть в наличии и понимаю что хватает мне на апгрейд - чё не так?

post-3609-0-70924600-1470857799_thumb.jpg

Изменено пользователем GANZ
Опубликовано:

У тебя 4 уровень пока не открыт. Добей полоску . Потом делай 3 апгрейда четвертого и открывай пятый- там полоска прогресса как к инженеру в мастерскую входишь

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Народ, подскажите, как смотреть детально баунти, которые сканер преступников показывает. Лучше на скрине, если это возможно.

Все перерыл, но распальцовки так и не нашел.

Единственное - слева, в панели контактов, когда выделяешь там корабль, есть строчка "награды". И там может быть какая-то сумма. Но конкретики нет.

Опубликовано:

Её как бы и нет по моему этой конкретики. Я заметил следующее: когда сделал захват цели и бортовой компьютер сказал что это пират, то в левой панели на пирате пишется сумма допустим 120 000. Когда сканером преступников просканил пирата, то там уже будет другая сумма, допустим 156 000 с учётом наград федерации, империи, альянса или независимых. Но на станции ты получишь первую сумму, а остальные кредиты придётся забирать на территориях других сил. Так раньше было ,могу и ошибаться.

С прокачкой ФСД понял. Нету прозиодиума .... надо его нарыть и тогда 4-ый грейд будет доступен я так понимаю .... 

Опубликовано:

Просто, например, в описании прокачки МакКуйна народ говорит, что он кроме Альянсовских баунти, принимает еще свои личные. И каким-то образом наличие этих баунти определяют посредством сканера. 

Или это фича нелокализованной игры?

Опубликовано:

Просто, например, в описании прокачки МакКуйна народ говорит, что он кроме Альянсовских баунти, принимает еще свои личные. И каким-то образом наличие этих баунти определяют посредством сканера. 

Или это фича нелокализованной игры?

Сканишь пирата  у него в системе-потом,  как его прихлопнул- может появиться  в транзакциях "именная" награда..Сразу  после скана показывается только общая сумма..По любому, эта именная была актуальна только в старых "лампово-хардкорных" инженерах, когда на лям обычного выпадало 10 тыс. именной..а сейчас вон, даже зону конфликта сделали-бонды тоже он принимает..но качать быстрее по любому апгрейдами)

С прокачкой ФСД понял. Нету прозиодиума .... надо его нарыть и тогда 4-ый грейд будет доступен я так понимаю .... 

Не обязательно- полоску репы можно качать любыми апгрейдами модуля, доступными у инженера (главное их потом не применять) .. Я на такой случай вожу с собой по сотке никеля или железа - на первом уровне "Shielded FSD" требуется 1 ед. никеля- сделал 20 апгрейдов 1 ур- прыгнул например с 3 на 4й FSD-го грейда..просто смотри таблицу и прикидывай, на чем выгоднее проскочить проходные уровни по материалам

Опубликовано:

Сканишь пирата  у него в системе-потом,  как его прихлопнул- может появиться  в транзакциях "именная" награда..Сразу  после скана показывается только общая сумма..По любому, эта именная была актуальна только в старых "лампово-хардкорных" инженерах, когда на лям обычного выпадало 10 тыс. именной..а сейчас вон, даже зону конфликта сделали-бонды тоже он принимает..но качать быстрее по любому апгрейдами)

У меня на ФАСе не оказалось ни одного модуля, который он апгрейдить может...  :biggrin:

Сдал помимо 100000 стартовых еще около 400 - 500 тысяч всяких прочих, в основном альянса и его фракций. Получил 3.5 уровень доступа. Так что настрелять в принципе тоже реально...

Опубликовано:

У меня на ФАСе не оказалось ни одного модуля, который он апгрейдить может...  :biggrin:

Дык можно и без модуля) делаешь "показать всё" и качаешь- так тоже можно :)

Опубликовано:

Дык можно и без модуля) делаешь "показать всё" и качаешь- так тоже можно :)

Хм... надо попробовать... А че он улучшает тогда, если ты ему ничего не дал? Спонсируешь сторонние разработки?

Опубликовано:

Хм... надо попробовать... А че он улучшает тогда, если ты ему ничего не дал? Спонсируешь сторонние разработки?

Инженер тренируется на "кошках",  ты его спонсируешь материалами, профит пополам :)

Опубликовано:

Ну ничего святого нет )))

"Копать на кладбище" - кощунство )

Опубликовано:

Главное астрономическое событие августа!

Уже традиционно самым запоминающимся астрономическим явлением второй половины лета становится метеорный поток Персеиды. Активность данного потока происходит в период с 17 июля по 24 августа. Пик активности приходится на 11-12 августа, когда число метеоров достигает 100-120 в час. Радиант потока находится в созвездии Персея. Созвездие найти на ночном небе несложно. В своем суточном движении по небу созвездие поднимается высоко над горизонтом. Оно граничит с приметной Кассиопеей на востоке, на западе - с Возничим, имеющим яркую звезду Капеллу. Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы(телескопы, бинокли и т.д). Наблюдать метеоры лучше всего вдали от города, подальше от городских огней. Родоначальницей этого потока является комета 109P/Свифта-Туттля. Как и большинство метеорных потоков Персеиды образуются при прохождении Земли через шлейф пылевых частиц из хвоста кометы.

http://vk.com/club28313198

• Поддерживаю! 2

5 апгрейд ФСД сделал.
Вообщем не плохо прыгать стал пока, но это ещё щитов 8А, маневровых 8А и силовой 8А нету. Когда всё это куплю то прыжок меньше будет, но насколько .... неизвестно

post-3609-0-66406300-1470914515_thumb.jpg

post-3609-0-49575000-1470914819_thumb.jpg

Изменено пользователем GANZ
  • 1CGS
Опубликовано:

У меня сейчас так прыгает с пятым грейдом. Стоит 8А силовая раскачанная, 6А щит с резистом на термо урон и 592т грузового отсека.

post-50-0-69301100-1470926213_thumb.jpg

Опубликовано:

Я пока только маневровые возьму 8А ... есть 240 лямов. Щит 8А и реактор 8А потом как заработаю. Сейчас из Ceos не вылажу  :)

Опубликовано:

Тоннаж у меня 656 тонн - с полным трюмом на 21 световой прыгает. 380 световых - 20 прыжков. уже жить можно  :)

• 1CGS
Опубликовано:

Я пока только маневровые возьму 8А ... есть 240 лямов. Щит 8А и реактор 8А потом как заработаю. Сейчас из Ceos не вылажу  :)

Кстати а зачем щит 8А? Воевать? На Каттере это не слишком благодарное дело :)

Опубликовано:

Да ... для боёв. Раскачаю щит и пиратов валить. Я решил что не буду покупать больше корабли. Во первых это не удобно, когда они в разных звёздных системах. Во-вторых Катер супер-много-функционал ... на нём можно заниматься любым видом деятельности в Элите. В третьих он красив подлец!  :)

• 1CGS
Опубликовано:

Да ... для боёв. Раскачаю щит и пиратов валить. Я решил что не буду покупать больше корабли. Во первых это не удобно, когда они в разных звёздных системах. Во-вторых Катер супер-много-функционал ... на нём можно заниматься любым видом деятельности в Элите. В третьих он красив подлец!  :)

Ну корабли в разных системах скоро перестанут быть проблемой. То что Каттер многофункционал это да, но пожалуй на Корвете рубиться гораздо комфортнее чем на Каттере. Ну а то что красив это да, этого не отнять у него.

Опубликовано:

Катер - идеальный торгаш для анархий: быстрый; зубастый и вместительный. Тоже на него коплю щас.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...