DeadlyMercury Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 На скорость (попадают в гравитационный колодец), на вектор (при заходе на посадку надо учитывать тяготение). И все. Орбит нет. Если у планеты скинуть газ - так и будешь висеть в одной точке. А вот сами планеты и звезды двигаются и вращаются. В игре моделируется только ньютоновская физика - рассчитывается суммарная сила действия всех тяговых двигателей (а их много и развороты производятся именно маневровыми двигателями), а также столкновения. Получается этакое KSP без орбит (если, например, рассматривать поведение на стыковке, когда уже произошло сближение). Костыль - "максимальная скорость" в обычном пространстве. В гиперпространстве скорость теоретически не ограничена, я достигал 1800С. Но разгон плавный, как и торможение. Плюс гиперпрыжки.
=V=Heromant Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Орбит нет. Если у планеты скинуть газ - так и будешь висеть в одной точке. Смотря где.Если ты вышел из круиза в обычное пространство в долях световой секунды от планеты, но еще не в орбитальном пространстве - считается, что ты просто перемещаешься вместе с планетой в ее гравитационном поле. Если выйти в обычное пространство из орбитального круиза - и отрубить всех помогаторов - начнешь падать к планете. Возможно, что и в околоорбитальном пространстве тоже. Груз в околопланетном сигнале ловить - то еще развлечение. При этом дроны сборщики особо не помогают... Видео о движении по орбите я сколько-то страниц назад кидал.
DeadlyMercury Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 (изменено) Ну так ты просто падаешь... Причем строго в центр планеты, в одну и ту же точку над ее поверхностью. Это просто ньютоновское притяжение - дополнительная сила, прикладываемая к кораблю в сторону центра планеты. На орбитах так дела не делаются На одну и ту же точку ты можешь смотреть только на геостанционарной орбите. Причем самое забавное - что при падении на планету тоже упираешься в максимальную скорость Изменено 24 июля 2016 пользователем DeadlyMercury
Voi Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Орбит нет. Если у планеты скинуть газ - так и будешь висеть в одной точке.Орбиты есть. Для этого надо приблизиться к планете, что бы войти в орбитальный режим полета. Там уже считается честно. В гиперпространстве скорость теоретически не ограничена, я достигал 1800С. Но разгон плавный, как и торможение. Плюс гиперпрыжки.Ограничение 2001С, набирается за 57 минут, если нет влияния от близких масс.
Voi Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Ну так ты просто падаешь... Причем строго в центр планеты, в одну и ту же точку над ее поверхностью. Это просто ньютоновское притяжение - дополнительная сила, прикладываемая к кораблю в сторону центра планеты. На орбитах так дела не делаются На одну и ту же точку ты можешь смотреть только на геостанционарной орбите. Причем самое забавное - что при падении на планету тоже упираешься в максимальную скорость Ты вывалился из круиза на нулевой скорости относительно планеты, твоя орбита будет проходить через центр планеты Если разогнаться до космических скоростей, получишь орбитальный полет вокруг планеты.
FrankSinatra Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Я вот на Жигулевские горы поехал, полетать хотел, а наловил карася из за инверсии. Погоды нет, а как там в космасе погода или так же гринд безумный и безпошадный?
DeadlyMercury Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 (изменено) Движение по круговой орбите на высоте 300км на скорости 2.5км/с (или вплоть до 300км/с, если газ дать) - это не "считается честно" Орбита относительно честно считается в ксп. Здесь - нет. Просто потому, что это не нужно и не имеет смысла Ты вывалился из круиза на нулевой скорости относительно планеты, твоя орбита будет проходить через центр планеты Если разогнаться до космических скоростей, получишь орбитальный полет вокруг планеты. Ага. Только вот планета вращается Поэтому относительно поверхности получится парабола. А не падение в одну точку. Изменено 24 июля 2016 пользователем DeadlyMercury
=V=Heromant Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Движение по круговой орбите на высоте 300км на скорости 2.5км/с (или вплоть до 300км/с, если газ дать) - это не "считается честно" Орбита относительно честно считается в ксп. Здесь - нет. Просто потому, что это не нужно и не имеет смысла Ага. Только вот планета вращается Поэтому относительно поверхности получится парабола. А не падение в одну точку. Геостационарная орбита будет своя для каждого конкретного тела.Скорость 0, которую показывает корабль, так же зависит от конкретной точки отсчета, которую берет корабль. Потому спорить можно много, доказать что-то сложно, ибо не проверить.
Voi Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 (изменено) Движение по круговой орбите на высоте 300км на скорости 2.5км/с (или вплоть до 300км/с, если газ дать) - это не "считается честно" Орбита относительно честно считается в ксп. Здесь - нет. Просто потому, что это не нужно и не имеет смысла Ага. Только вот планета вращается Поэтому относительно поверхности получится парабола. А не падение в одну точку. Откуда ты такие скорости взял 2.5 и 300 километров в секунду, ты вообще о чем? Орбиты просчитывали ведь уже, Хиромант ссылку на ролик тут выкладывал на этот эксперимент. И да, планета под тобой вращается, так что ты не падаешь в одну точку. Да, не вращается, щас проверял и чуть корабль не угробил Изменено 24 июля 2016 пользователем Voi
DeadlyMercury Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Откуда-откуда... от опыта полетов) Круговая орбита возможна при удержании тангажа ноль, при этом минимальная скорость в гипер круизе у планеты - 2.5км/с, максимальная - зависит от высоты. Причем если ручку не трогать - корабль на этих 2.5км/с по произвольной прямой (хоть по касательной) улетит с планеты.
=V=Heromant Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Забудь про гипер-круиз и орбитальный круиз. Они к орбитальным полетам не относятся, и полностью фантастические...
DeadlyMercury Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 А о какой тогда орбите может идти речь при ограничении скорости корабля до 500 м/с?)
FrankSinatra Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Я вообще нифига не понял о чем вы, походу я вообще отстал от космаса, надо установить и посмотреть.
=V=Heromant Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Есть достаточно маленькие планетоиды, для которых можно уложиться по параметрам. А в куизе ты перемещаешься в обычном пространстве, но само это пространство "фрейм" перемещается со скоростями, которые читаешь на приборе
=V=Heromant Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Я вообще нифига не понял о чем вы, походу я вообще отстал от космаса, надо установить и посмотреть. Не переживай. Гринд никуда не делся.
FrankSinatra Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Не переживай. Гринд никуда не делся. Не устанавливать?)))))
=V=Heromant Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Устанавливать. Если не хочешь потом перед Таргонами с голой опой оказаться ))
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Я тут один раз на "оклоло земной" орбите одной планеты увидел точку интереса и вывалился туда... Так поймать мусор так и не смог...... Он не стоял на месте, а летал с бешенной скоростью.... Ещё удивился, что так это сделали.... правдоподобно.... Жаль "блюдечек" не было с собой, но думаю и они бы не смогли поймать контейнеры..... В общем пробовал минут сорок и так и не смог ничего поймать...... В один контейнер врезался, так он получил такое ускорение, что просто улетел и не просто горизонтально, а по какой то траектории чудоковатой... (
vasmann Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Гравитационное поле планет влияет на ЛА? Глупый вопрос) Вот как раз это есть. Когда ты уже в ордитальном режиме. Что касается управления ЛА, то физика есть, орбиты тоже есть, но скорость полета ограничивается самолетными скоростями. Да, существенно. Ага, отличная физика: скорость 350с . Разгоны до этих скоростей, изменение скорость на 1-2с в секунду. Правда далась она эта физика. В орбиталке сделали и достаточно. Ылитка ж про другое. Изменено 25 июля 2016 пользователем vasmann
vasmann Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Погоды нет, а как там в космасе погода или так же гринд безумный и безпошадный? Обещают инженегровый грид уменьшить в следующем патче. Но меня терзают смутные сомнения, что даром так это не пройдет.
Voi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Ага, отличная физика: скорость 350с . Разгоны до этих скоростей, изменение скорость на 1-2с в секунду. Ты еще прыжок вспомни, я говорил о обычном полете.
Voi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Кудесник на ЕГ выложил картинку, где визуально отметил маркерами запретные системы (unknown permit). Большой кластер недалеко от пузыря.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 25 июля 2016 1CGS Опубликовано: 25 июля 2016 Хренасе! Походу они много чего недоговаривают
vasmann Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Ты еще прыжок вспомни, я говорил о обычном полете. А какая физика в обычном полете? Не орбитальном. При постоянной тяге двигателя, корабль отчего-то имеет предельную скорость, причем скорость как ты сказал в общем-то даже не космическую, а тупо самолетную. Это в какой вселенной такая физика? Или это космическая пыль такая плотная, что создает такое сопротивление? Брось. К чему эти сказки о физике. Говорю ж, ылита не про физику. Изменено 25 июля 2016 пользователем vasmann
=V=Heromant Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 А какая физика в обычном полете? Не орбитальном. При постоянной тяге двигателя, корабль отчего-то имеет предельную скорость, причем скорость как ты сказал в общем-то даже не космическую, а тупо самолетную. Это в какой вселенной такая физика? Или это космическая пыль такая плотная, что создает такое сопротивление? Брось. К чему эти сказки о физике. Говорю ж, ылита не про физику. Ограничение максимальной скорости - костыль, чтобы кто-то мог кого-то догнать, не тратя на это пару-тройку часов. А в остальном - физика более-менее. Отключи синхронизатор вращения и ассистент полета и попробуй сесть на площадку в Кориолисе...
Voi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 А какая физика в обычном полете? Не орбитальном.ЛА имеет массу и двигатели, которые эту массу таскают в разных направлениях и это сделано оч даже реалистично. Предельная скорость - ограничение геймплея и к физике никакого отношения не имеет.
=V=Heromant Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Так скажем - она проработана достаточно.
Voi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Кстати, после прокачки движков, меня на маневре разворачивает, если ручку в пуп взять. Довольно необычно, но в бою может быть полезно.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Я в своё время играл в Independence War 2: Edge of Chaos так вот там кораблики летали не как самолёты. Тут они летают как самолётики..... по крайней мере мне так кажется.... да и в сравнении .
Voi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Тут они летают как самолётики..... по крайней мере мне так кажется.... да и в сравнении . Флайт-ассистента отключи 2
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) я на нём не летаю.... ))) мне не нравится.... иногда против двоих или троих приходится использовать.... а так стараюсь на вираже включать реверс и верхний привод... Кстати, а как погасить штраф? или там 5 дней он будет висеть? И не понятно... дружественная, да ещё и оштрафовали.... ( набиваю бандитов в Лавиньи_легионе.... а там из фракции бандюган был в розыске... завалил и его.... (( случайно. И кто такие Охранники системы Сириус? Постоянно пишут, что враги. Изменено 25 июля 2016 пользователем =WAR=Serge-99
Voi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 я на нём не летаю.... ))) мне не нравится.... иногда против двоих или троих приходится использовать.... а так стараюсь на вираже включать реверс и верхний привод... Тогда ж где там самолетики? Или ты про ИИ? Ассист отрубают только боты высоких уровней.
Гость deleted@105144 Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Ы... Целая страница в спорах про физику. Парни, это игра. Как сделали, так сделали. Принимаем их правила и играем. В жизни же так делаем... Вот у меня жесткий диск накрылся. Физически. Правдиво. Жужжит, скрипит и элита не работает. Пока на ремонт отвезу, все переустановлю, уже и командировочка подоспеет. Короч, встречусь со своими корабликами месяца через 3-4. Как раз Вои анонсировал мягкий гринд. Жаль, данные исследований до инженеров не довез. Планетки зацените: 1. Каменно-ледяная. Обратите внимание на цвет. Обычно серо-белый. 2. Водяная. Просто цвет понравился. Насыщенный. И ни островка. Рай Нептуна. 3 Еще водяная. Внимание на орбиту. Представьте ту баню в перигелии и криокамеру в афелии. Так там еще и бактерии водятся... выносливые, однако... У нас-то те, что во льдах - в Марианской впадине не выживут (и наоборот). Не дай бог там эволюцию... Ото монстры получатся универсальные, Чужой нервно курит, Хищник бледнеет и трясется...
Voi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 3 Еще водяная. Внимание на орбиту. Представьте ту баню в перигелии и криокамеру в афелии. Так там еще и бактерии водятся... выносливые, однако.. Фигня эти ваши бактерии.
Voi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) На чем щас лучше всего воевать из малых и средних кораблей? И чем? Цель в оффе элитных ботов гонять. Изменено 25 июля 2016 пользователем Voi
Гость deleted@105144 Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Я там по совету ДНК поставил ракеты на асп. Даже без апгрейда результат впечатляет Я по совету ДНК ракеты на асп поставил. Даже без апгрейдов результат впечатляет... Фигня эти ваши бактерии. Это что за тигрокрыс с планеты Пенелопа?
Voi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Я там по совету ДНК поставил ракеты на асп. Даже без апгрейда результат впечатляетХочу фоку в космосе. Рассматриваю вариант вульты с прокачанными трастерами, двух-поточным щитом и фикс-бимами. Это что за тигрокрыс с планеты Пенелопа? http://lifeglobe.net/entry/1144
=V=Heromant Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Фока в космосе - это федеральный ганшип. Такое же бревно, но семь стволов завораживают... Правда на него ранг нужен...
Voi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Фока в космосе - это федеральный ганшип. Такое же бревно, но семь стволов завораживают...Фока - это в первую очередь скорость и только во вторую залп. А ганшип даже медленнее аспа. Его удел - танковка, а мне нужен бумзумер. Или лучше фердика замаунтить?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас