DeadlyMercury Опубликовано: 16 июля 2016 Опубликовано: 16 июля 2016 https://coriolis.io/outfit/fer_de_lance/0pktfFalidpsif37o272727270l0004040404B23203v666.Iw18aQ==.Aw18aQ== Интересная штука получилась - пулеметный федя. Я до этого предпочитал вешать бимы под брюхо - получалось перед зарубом переводим капазитор на оружие + движки (0-2-4) и зажимаем гашетку, подкравшись сзади к цели. Причем выжирание капазитора заканчивалось ровно в тот момент, когда бимы перегревали корабль до 100%. Дальше возвращаем распределение 0-4-2 и вертясь, добиваем с пулеметов. В этой же конфигурации получилось, что с 0-4-2 вести огонь можно достаточно долго и при этом достаточно быстро разбирать врагов (разобрал питона за одну обойму мелких пулеметов), маневрируя рядом с ними. Более того, столкнулся со звеном из трех анаконд - и в режиме 1-4-1 их поубивал проходами, причем на проходе под прикрытием чаффов получалось снять половину анаконды без щитов. И это я еще не пробовал работать акробатом и уходить с прохода задним ходом 2
Voi Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Стартовали сразу две кампании по поиску ракушек в других туманностях. Одна от Империи, другая для робота Жака. Но основная цель - доказать, что Плеяды в этом смысле не уникальны и этот вид распространен по всей галактике, что, в свою очередь, позволит избежать войны за Плеяды. Хотя скептиков достаточно, которые уверены в искусственном происхождении ракушек и считают, что искать их еще где-то бессмысленно. Но мнится мне, что если есть одна делянка, почему не быть другим? Canonn Interstellar Research Group опубликовала критерии поиска: "Командирам советуют искать в туманностях каменистые или с высоким содержанием металла миры с содержанием камня: от 66,5% до 99,1%; металла: от 8,9% до 33,5%; и с 0% льда; Температурами поверхности между 194K и 451K; Силой тяжести между 0,06g и 0,3g ". Да и еще, один из членов Утопии высказался в том ключе, что за человечеством наблюдают, оценивают его действия и скоро будут судить. 2
Voi Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Новости по Разлому Ужаса. Издание "The Catun Herald" сообщает о таинственных исчезновениях кораблей в районе разлома, известном как "Кладбище путников" ("Wayfarers Graveyard'), а так же о обнаружении обломков кораблей в, как считалось, неоткрытых системах. Издание задается вопросом, есть ли какая-нибудь связь между этими исчезновениями и "Детьми Ракслы" - группой пилотов, ведомой Кахиной/Саломеей, которые в настоящее время патрулируют район разлома между IC 1848 Sector и Phrio Phoe. Имперские следователи попросили сообщать о всех странных и необъяснимых случаях, как в самом разломе, так и вокруг туманности Сердца, а так же местах крушений командиру Moortz, который сейчас проводит расследование в окрестностях туманности. Раса Табула, Имперские Ассошиэйтед Пресс. ЗЫ: у меня была пара таких случаев и крушение видел.
Uhle Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 (изменено) Я как раз к Крабовидной подлетаю, а на обратном пути в Медузе пошарю.Хотя не думаю, что что-то найду т.к. далековато от "пузыря".Должно быть где-то ближе. ЗЫ. Обломки корабля на неисследованной планете относятся к таким случаям ? ( я про вторую новость о Разломе ) Изменено 17 июля 2016 пользователем Uhle
Voi Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Хотя не думаю, что что-то найду т.к. далековато от "пузыря". Должно быть где-то ближе. Кампания Жака идет в ~6.5 килопарсеках от пузыря.
=V=Heromant Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 теоретически, им бы сделать точку приема данных с маяков упавших кораблей. Тогда это бы как-то еще способствовало развитию сюжета. Народ бы подтянулся. Я пока, пользуясь случаем, финансовое состояние поправляю в Маики. А то поиздержался маленько...
Voi Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Новось от Брукса: Орбитальное кладбище кораблей у Тионислы появится в релизе 2.2. 1
Voi Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Что-то многовато следов жизнедеятельности человека в неоткрытых системах разлома..
DeadlyMercury Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Я сейчас гоняю по квестам в солнечной системе, иногда попадается жырнота типа уничтожь 12 наземных сентри за 3кк Интересная вещь: в системе альфа центавра есть звезда проксима центавра, удаленная от альфа центавра на 0.22LY - и до нее нельзя прыгнуть, надо лететь, она считается в системе Лететь долго. Я разогнался до 600С и система мне пишет eta 3 часа ) ... 0.21LY появилось на скорости 860С ... 0.20 - 1200С ... 0.19 - 1350С ... 0.18 - 1480С ... 0.17 - 1600С ... прошло 20 минут полета... ... 0.16 - 1640С ... мне кажется, или дело пошло быстрее? ...еще мне кажется, что в одном световом году 1 300 000 световых секунд, но я пролетел только 0.06 световых года - и при этом отлетел от исходной звезды на 2 000 000 световых секунд. WTF? ... 0.15 - 1690С ... 0.14 - 1740С ... 0.13 - 1780С ... интересно, что будет, если на 1800С дернуть стоп-кран... ... 0.12 - 1815С ... пройдено 0.1LY и одновременно 2 900 000 LS. WTF?? ... примерно на 3 100 000 LS произошло переключение на 0.1LY. ... 0.11 - 1852C ... 1866С - скорость начала падать... ETA - 30 минут о_О ... 0.10 - 1849С ... 0.10 - переключение в 3 074 000LS. ... 2.7МЛН - 1790С - ETA врет, поскольку рассчитывается для постоянной скорости - а корабль начинает тормозить 10 секунд за 12. То есть лететь как минимум еще 30 минут, а не 25 Между тем прошло 45 минут полета. ... 2.0МЛН - 1680С - прошло 5 минут ETA и 7 минут реального времени ... 1.0МЛН - 1450С - еще 10 минут полета (и таким образом лечу уже час ) и 8 минут ETA По заверениям системы лететь осталось 12 минут ... 0.3МЛН - 1000С - еще 10 минут полета и 8 минут ETA, стабильность! "Осталось" 4 минуты. ... 0.03МЛН - 350С - еще 5 минут... "Осталась" 1 минута ... 1 час 20 минут полета - добро пожаловать к проксима центавра и эдену!
=V=Heromant Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 eta дает время для движения с текущей скоростью без учета динамики разгона и торможения. Это давно известно.
DeadlyMercury Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Да, но вот круизы более часа в пределах одной системы - это что-то новенькое
Гость deleted@105144 Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Я сейчас гоняю по квестам в солнечной системе, иногда попадается жырнота типа уничтожь 12 наземных сентри за 3кк Мне такие же и за 4-5кк попадались. И совсем необязательно гробить базу, указанную в миске. Вокруг полно точек интереса с сентри-охранниками. Даже если они не того минора, что в задаче - засчитают за ихних. Я нахожу и уничтожаю пиратские - и задача выполнена, и баунти на тебя не посыпались, и отношения с минором не запорол... А то хантеры ылитные потом начинают дергать...
=V=Heromant Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Cubeo вчера закидали драгоценными камнями так, что цена на черном рынке упала до 12 тысяч за тонну (это с 61 тысячи...) Пришлось искать еще системы в округе... С третьего раза повезло...
DeadlyMercury Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Мне такие же и за 4-5кк попадались. И совсем необязательно гробить базу, указанную в миске. Вокруг полно точек интереса с сентри-охранниками. Даже если они не того минора, что в задаче - засчитают за ихних. Я нахожу и уничтожаю пиратские - и задача выполнена, и баунти на тебя не посыпались, и отношения с минором не запорол... А то хантеры ылитные потом начинают дергать...Да хантеры то не беда... а вот то, что перестали засчитываться сентри, убитые с корабля - это печально.
Dy6ACuM Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Не могу разобраться, что здесь хорошо, а что плохо?
vasmann Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 синее - хорошо, красное - плохо. Значения сгенерируются случайно (какое распределение не знаю, наверно равномерное) в пределах указанных диапазонов. 1
Dy6ACuM Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Но ведь написано, что данный чертёж не имеет побочных эффектов. А что такое оптимальный усилитель, оптимальная масса, силовая и тепловая нагрузки это одно и тоже?
=V=Heromant Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Но ведь написано, что данный чертёж не имеет побочных эффектов. А что такое оптимальный усилитель, оптимальная масса, силовая и тепловая нагрузки это одно и тоже? Это хорошо описано вот в этом сообщении: https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/254920-%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B%21?p=4243997&viewfull=1#post4243997 т.е. нельзя что-то взять и просто улучшить. Для этого надо пожертвовать чем-то другим. Под отсутствием отрицательных эффектов там имеется ввиду другое. 1
Voi Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 А ты уверен, что тебе нужен чистый тюнинг движков?
Dy6ACuM Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Спасибо за ответы, кое-что прояснилось, но не всё) На том форуме пишут, что оптимальная масса это эффективность двигателя, тогда что такое оптимальный усилитель? Из описания чертежа следует, что это и есть его производительность. А оптимальная масса тогда вес движка? А ты уверен, что тебе нужен чистый тюнинг движков? Нет не уверен, я просто пытаюсь разобраться в этом ребусе на конкретном примере.
Voi Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 На данном конкретном примере: мощность движков вырастет от 0% до 2%; целостность упадет от 0% до 6%; тепловыделение упадет от 0% до 11%; масса вырастет от 0% до 2%; энергопотребление вырастит от 0% до 4%. 1
=V=Heromant Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Там описание улучшения ФСД. Для него параметр "оптимальная масса" является решающим, т.к. показывает эффективность доставки тонны/световой_год. У тебя Улучшение трастеров. Для них показатель "оптимальный усилитель" - это прирост скорости/масса. "чистое" улучшение хорошо для бойцов. Оно меньше жрет капу и соответственно позволяет больше выжать больше ускорений. "грязное" - лучше для торговца, т.к. существенно добавляет скорость и позволяет удрать. 1
Dy6ACuM Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Ну.... С тем что такое хорошо и что такое плохо разобрался Т.е. и у трастеров и у фсд есть параметр оптимальная масса, но обозначает он разные вещи. В первом случае это масса модуля, а во втором его производительность? Вот это сбивает с толку. Изменено 19 июля 2016 пользователем Dy6ACuM
Voi Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Репост с ЕГ: Чужой зонд заговорил. После сканирования его системным сканером, зонд отключил все системы корабля и передал сообщение: Попытки расшифровки сообщения с реддита: https://www.reddit.com/r/EliteDangerous/comments/4thviv/unknown_probe_sound_decoded/ https://www.reddit.com/r/EliteDangerous/comments/4thwiz/second_spectral_analysis_confirms_up_sound_decoded/ 3
Dy6ACuM Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Попытки расшифровки сообщения с реддита Попытки расшифровки сообщения с реддита:https://www.reddit.com/r/EliteDangerous/comments/4thviv/unknown_probe_sound_decoded/https://www.reddit.com/r/EliteDangerous/comments/4thwiz/second_spectral_analysis_confirms_up_sound_decoded/ А это изображение откуда взялось? Изменено 19 июля 2016 пользователем Dy6ACuM
Voi Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 А это изображение откуда взялось?Это спектральное отображение звука, выданного зондом.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Силовая нагрузка - это энергопотребление. Тепловая нагрузка - тепловыделение. Оптимальная масса - масса корабля, при которой движки развивают наилучшее соотношение по масса/скорость. Также влияет на маневренность (то есть если корабль легче оптимальной массы - не факт, что он будет сильно маневреннее). Однако при этом есть множитель ("оптимальный усилитель"), который показывает эффективность этого соотношения. По дефолту это 96% (А) для минимальной массы, 100% (все) для оптимальной массы и 116% (А) для максимальной массы. Пример - сайдвиндер. Движок 2А имеет массы 36/72/108 тонн, график зависимости скорости от массы: То есть график зависимости получается не прямой km - а с неким коэффициентом k(m)*m. При этом мы знаем, что k(m=72)~1, k(m=36)~0.96 и k(m=108)~1.16 Улучшение с одной стороны сдвигает нашу массу, с другой стороны - улучшает наш множитель. То есть: k(m=70.5)~1.02, k(m=36)~0.98 и k(m=108)~1.18 И с одной стороны, у нас на всем диапазоне масс увеличился коэффициент, с другой стороны - изменился его наклон, до опитмальной массы - более крутой, после оптимальной массы - более пологий. То есть увеличение от оптимальной массы - скорость будет падать медленнее, снижение от оптимальной массы - скорость будет расти быстрее. Другой возможный вариант изменения коэффициента, который и буду рассматривать: И, наверное, он будет более реальным (то есть пруфит в основном в области оптимальной массы). Как же изменится скорость корабля? Как-то так: Красная линия - "экспериментальные данные", голубая - фит экспериментальных данных вида k(m)*m+b, фиолетовая - изменение фита с изменением k(m). То есть заметен некоторый пруфит в скорости чуть выше оптимальной массы. И все. Другой фит (первого варианта с подъемом всей кривой коэффициента, а не смещением одной точки) - мне он представляется менее вероятным (слишком жЫрно): Изменено 19 июля 2016 пользователем DeadlyMercury 4
Гость deleted@105144 Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 И, наверное, он будет более реальным (то есть пруфит в основном в области оптимальной массы). очень интересно и технически доходчиво. Т.е, если рассматривать, к примеру, 2 вариант (по точке) - то надо искать очень и очень оптимальную середину. Модули подбирать, броню, для достижения максимального эффекта именно в скорости. А если нагрузить всего по максимуму, до края - то все улучшение до барабана, поскольку прирост в крайних точках по нулям. Уже проверял кто такие улучшения? Сдается, на универсале или транспортнике с большим трюмом это будет видно хорошо, там за счет груза и массы разных модулей будет хороший разброс в весе судна (график удобно строить будет)
1CGS BlackSix Опубликовано: 21 июля 2016 1CGS Опубликовано: 21 июля 2016 Такой вопрос, а как получить наградные ваучеры на 100000, которые просит один из инженеров? Стрелял пиратов и врагов фракции в кольцах, участвовал в конфликтах - ваучеры зарабатываются, но полоска прогресса у инженера не сдвигается с 0. Или нужно к нему лететь и у него уже брать задания?
=V=Heromant Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Такой вопрос, а как получить наградные ваучеры на 100000, которые просит один из инженеров? Стрелял пиратов и врагов фракции в кольцах, участвовал в конфликтах - ваучеры зарабатываются, но полоска прогресса у инженера не сдвигается с 0. Или нужно к нему лететь и у него уже брать задания? Надо ставить сканер преступников, и бить тех, кто имеет его персональные баунти. Еще вроде баунти альянса он засчитывает...
1CGS BlackSix Опубликовано: 21 июля 2016 1CGS Опубликовано: 21 июля 2016 Надо ставить сканер преступников, и бить тех, кто имеет его персональные баунти. Еще вроде баунти альянса он засчитывает... Сканер стоит, видимо надо в его систему лететь тогда. Спасибо!
Гость deleted@105144 Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Сканер стоит, видимо надо в его систему лететь тогда. Спасибо! Да, летишь в его систему, он принимает персональные баунти и баунти или альянса, или местной главной партии, а может и обоих. Там всегда полно народу в опене, перехватывают пиратов. Я залетал в сигналы о помощи - там по любе 2-4 пирата или в сигналы с пальбой, причем чем серьезнее угроза - тем жирнее щуки там водятся
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 я просто без сканера летал...... тоскал грузы по контрактам на АСПе.... Там обязательно в миссиях прилипалы есть..... Вот их не обналичивал, а сдал ваучеры инженеру.
=V=Heromant Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Народ рекомендует бить пиратов в локации навигационного маяка в его системе.
m0n0type Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Это если репу у него качать в дальнейшем..а для "первого знакомства" подойдут любые 100 тыс ваучеров
DeadlyMercury Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Главное эти ваучеры не обналичивать. И все. А откуда они и чьи - не важно.
1CGS BlackSix Опубликовано: 21 июля 2016 1CGS Опубликовано: 21 июля 2016 Главное эти ваучеры не обналичивать. И все. А откуда они и чьи - не важно. В общем этот момент забагован похоже. Приперся в систему, отстрелил пиратов на 100000, которые значились просто в розыске - прогресс бар так не заполнился, прилетел к инженеру - все зачлось и доступ к апгрейдам открылся.
=V=Heromant Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Оно тормозит похоже, с зачетом. Мне 1000 световых лет для тетки-исследователя тоже не сразу засчиталась...
72AG_Truten Опубликовано: 22 июля 2016 Опубликовано: 22 июля 2016 В общем этот момент забагован похоже. Приперся в систему, отстрелил пиратов на 100000, которые значились просто в розыске - прогресс бар так не заполнился, прилетел к инженеру - все зачлось и доступ к апгрейдам открылся. Так их и надо набить и сдать инженеру, откроется первый уровень. Дальше нужно будет репу качать у него.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас