=V=Heromant Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Кто-нить уже сталкивался? https://geektimes.ru/post/277080/ Фигня это все. Переврали все что смогли. Там даже в коментах об этом написано. Первую неделю было сложно, к тому же были баги типа плазмы, лупящей со скоростью минигана. Потом патчем это пофиксили, и отобрали у ИИ топовые инженерные модули. Ну и снизили количество элитных НПС. 1
2BAG_Detka Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Фигня это все. Переврали все что смогли. Там даже в коментах об этом написано. Нет, не фигня. Но статейка желтизной попахивает. Иначе Брабен бы вошел в историю как создатель первой самообучающейся программы. Вот тут даже разрабы признали в ошибке и техническим языком обьяснили суть. Про ИИ в игре с техническими подробностями. Суть: структура данных оружейного модуля состоит из двух частей. Первая — энергопотребление, уязвимость к перегреву и т.п. (то есть то, что относится к тому, как можно использовать оружие), вторая — указатель на область памяти, содержащую набор параметов, таких как дальность, повреждения и прочая муть, вплоть до скорости угасания луча после отпускания кнопки атаки, всего 40-50 параметров. И этот указатель всегда указывал на определённую ячейку массива: для рейлганов — содержащую характеристики рейлганов (большие повреждения, снаряд летит очень быстро и далеко), для пулемётов — характеристики пулемётов (маленькое повреждение, стреляет очередями) и так далее. В ходе разработки обновления пришлось внести изменения, так как появилась возможность модифицировать оружие. Указатель, соответственно, перестал указывать на ячейку в статической таблице, и стал указывать на динамическую область памяти, содержащую базовые характеристики с применёнными модами. Сетевой код ED построен по модели peer-to-peer — игроки соединяются с собой напрямую, а не через центральный сервер. Соответственно, клиенты игроков должны передавать друг другу управление NPC и прочей динамикой мира. И где-то посреди этого сетевого кода этот указатель «сбивался». Причём ладно бы он сбивался в случайную область памяти (в таком случае игра бы просто падала и баг бы быстро нашли), но он сбивался таким образом, что теперь указывал на вполне нормальную структуру данных о параметрах оружия — только другого. В результате происходит вот что. AI неигрового персонажа принимает решение выстрелить из оружия. Допустим, из пулемёта. При этом он принимает решение о том, как именно стрелять, исходя из данных для пулемёта: низкое энергопотребление, практически не перегревается, доступно 60 патронов из 1000, частота стрельбы 3 раза в секунду. Своё решение «стрелять из оружия X в течение Y Z раз в секунду» он передаёт коду менеджмента оружия. А этот код проходит по указателю и видит там, скажем, параметры для ускорителя плазмы — наносимые повреждения, вид снаряда, дальность и т.п. И в итоге игрок либо видит забавный визуальный глюк, либо огребает по полной — в зависимости от того, как этот NPC гулял по P2P сети. В общем, обычный программистский глюк, не имеющий отношения ни к обновлённому AI, ни к суперкрутым модификациям оружия. NPC «думает», что стреляет из пулемёта, а из дула вылетают танковые снаряды.
vasmann Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Кто-нить уже сталкивался? Меня на конде когда летел, вайпер схватил (это как патч только вышел), я на 20% еле ушел - было забавно. Я так понимаю сейчас у ИИ отобрали палку нагибалку, в конце концов это не ИИ был мега крут, просто у ботов были мега пушки.
vasmann Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Фигня это все. Переврали все что смогли. Там даже в коментах об этом написано. Первую неделю было сложно, к тому же были баги типа плазмы, лупящей со скоростью минигана. Потом патчем это пофиксили, и отобрали у ИИ топовые инженерные модули. Ну и снизили количество элитных НПС. Но бомбежка на форуме была знатная.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 От оно чё) а я было подумал Скайнет 2.0 получился)))
Uhle Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Сеос отличная система, прилетел за очередной партией груза, а мне бац три миски на 25кк в сумме - контрабас в соседнюю систему сотис, без ограничения скана, отэто я понимаю. Поддерживаю. Замечательная система, большое спасибо за подсказку о ней. Ограничение скана все же небольшое есть. За сканирование снижают сумму вознаграждения. Но в любом случае это не провал миссии. Еще один момент интересный, пока просто возил выданные грузы ( в основном биоотходы и топливо ) был никому не интересен, ни одного перехвата. Стоило добить остатки трюма рарным золото из Сотиса, тут же перехват по дороге и аллес, распылили. Обидно. Мораль- жадность фраера погубит.
vasmann Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Замечательная система, большое спасибо за подсказку о ней Это камраду DnK, не мне. Он такой крутой подгончик дал. Я тоже в дальние путешествия вожу на конде и без нелегального: тихо и много. Нелегальщину только в соседнюю систему катаю. Для нелегальщины нужен АСП думаю или кобра, во всяком случае в текущих реалиях я один раз контрабас на конде в 400 световых лет провез, употел и решил что ну нафиг.
=V=Heromant Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Нашел я этих барнаклов. Правда координаты пришлось подсмотреть на реддите, т.к. вообще не знал, как они выглядят при поиске. Но пушки на них как-то не действуют. Или отключена эта фича с добычей метасплавов или я че-то не так делаю...
Voi Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 На скрине они все разрушены уже, как и в Плеядах. То ль баг, который Брабен в свое время подтвердил и сделал заплатку в виде распродажи оных на Майя, и который не торопится чинить, то ль фича, в которой не сознается.
=V=Heromant Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Ну, пороюсь еще по планете. Мож найду чего интересного... Потом на майю ломанусь тогда...
ILYA_F Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Устал что-то от пострелушки, да и дела у EG пока идут очень хорошо, решил оснастить себе АСП для дальних экспедиций, а именно качнуть ФСД у инженеров. Так что я тоже теперь на Майе, закупают тонну мета-аллоев.... Я так понимаю, что до 5 уровня апгрейда ФСД еще предстоит погриндить... Кто уже прошел этот путь, поделитесь, сколько времени потребуется?
=V=Heromant Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Устал что-то от пострелушки, да и дела у EG пока идут очень хорошо, решил оснастить себе АСП для дальних экспедиций, а именно качнуть ФСД у инженеров. Так что я тоже теперь на Майе, закупают тонну мета-аллоев.... Я так понимаю, что до 5 уровня апгрейда ФСД еще предстоит погриндить... Кто уже прошел этот путь, поделитесь, сколько времени потребуется? Сколько там закупочная цена? А то я по пути в Калифорнию мимо пролетел, а сейчас еще посканить надо, быстро не вернусь... Если оффорум почитать, то большинство хоть и жалуется на "тупой жутконудный гринд", уже по куче раз апгрейдились, в том числе и до пятого уровня...
Voi Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 По времени сложно сказать, есть редкие вещи, есть не очень, тут как повезет. Можно подсесть на станции и ждать появления задания с нужной наградой, а можно шараегиться по пузырю и заглядывать во все сигналы. Вчера вот за весь вечер нашел три нужных материала из 5-ти, но самых распространенных
vasmann Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Если оффорум почитать, то большинство хоть и жалуется на "тупой жутконудный гринд", уже по куче раз апгрейдились, в том числе и до пятого уровня... В целом, я грейтанул фсд на 1 уровень, дали 34% репутации в инженегром, ну думал - туши свет. Решил скрафчу шилдбустер 1 уровень, за один крафт дали сразу 3 уровень и 20 с хвостом процентов доверия. Дальше шилдбустер давал по 7% где-то. Думаю у остальных аналогично будет. Я вот на этой неделе планирую подфармить 120кк где-то (по старой евовской традиции - не летай на том, что не можешь позволить себе слить) на несколько страховок ну и чтобы чувствовать себя состоятельным парнем. И выкачу этого зверя уже на охоту. Балдею от корвета. Конде решил как дань уважения качать ФСД. Изменено 14 июня 2016 пользователем vasmann
=V=Heromant Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Попался интересный список РАРок: https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/192552/page52?p=4088571&viewfull=1#post4088571
ILYA_F Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Я когда сайдом на Кобру зарабатывал вот таким ресурсом пользовался http://eliteraretrader.co.uk
Voi Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Попался интересный список РАРок: https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/192552/page52?p=4088571&viewfull=1#post4088571 А чего не пишут по сколько их генерится на рынке? Без такой инфы список бесполезен. Или сейчас отменили ограничения?
m0n0type Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Я так понимаю, что до 5 уровня апгрейда ФСД еще предстоит погриндить... Кто уже прошел этот путь, поделитесь, сколько времени потребуется? Я вкачал 5 ФСД..собственно, летал далеко и на долго, так что старушке Фелисии привез кучу исслед.данных , получил доступ к 4 грейду, вкачал из того, что было в багажнике 4 ФСД аспу и корветту- получил доступ к 5 -му. А дальше пришлось попотеть, ибо полоний, мать его..В итоге, перекопал кучу планет-нашел пяток кусков и забабахал 5 ФСД каттеру. Геморой, но оно того стоит...каттер с прыжком конды, АСП с прыжком под 40. Комфортно) Теперь озадачился нрастить немного мышц Корвету. Сейчас имеется два огромных мультикеннона с 4-м грейдом на Short blaster - это вещь! Бабахает адски, сносит щиты и все что за ними) Плюс есть третий мультикеннон под брюхом, которому "повезло"-с первого же грейда выпала улучшалка на патроны, ослабляющие корпус цели. Вообщем, теперь уже не страшно воевать даже со звеном элитных неписей...а вот дальше затык, потому как для 5-х грейдов нужны какие то программы, которые не даются по миссиям, а получаются сканом с наземных баз .. сунулся я на пару таких,сразу разнесли в щепки..одному без звена проблематично, да и корабль надо затачивать под "штурмовку".
=V=Heromant Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Подскажите: куда данные за скан барнакла сдавать?
STOIKIY Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Подскажите: куда данные за скан барнакла сдавать? На любой станции открываешь меню где сдаёшь ваучеры за баунтихантинг, там есть строка, данные .
=V=Heromant Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 На любой станции открываешь меню где сдаёшь ваучеры за баунтихантинг, там есть строка, данные . Ну, может есть места, где за них отваливают больше
ILYA_F Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Кто-нибудь встречал Praseodymium в продаже? Неохота корабль под майнинг переделывать ради одной тонны...
m0n0type Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Кто-нибудь встречал Praseodymium в продаже? Неохота корабль под майнинг переделывать ради одной тонны... В продаже нет, но как награду за миссии видел
=V=Heromant Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 В описании написано, что только добыча. Кстати, проверил тут мимоходом наземные космопорты, где платину видел и подобные ресурсы, что в маркете стояла продажная цена. Это видимо глюк, потому что цена хоть и есть, но купить нельзя. Спроси Белку. Он пару дней назад его искал, может есть излишки...
ILYA_F Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Причем самое смешное, что буквально неделю назад, когда майнил золото для wildcard , скидывал этот металл за ненадобностью ))
GANZ Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Празеодиум в металлических кольцах валом валяется - я его как хлам сбрасываю, стоит копейки. Подороже конечно чем Индит или Галлит. Но я 3П ищу.
=V=Heromant Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Ну, не совсем копейки конечно. Подороже серебра будет. Когда с нужными астероидами было туго я и его и Самарий брал, чтобы трюм забить хоть чем-нибудь дополнительно... К тому же на его доставку тоже миссии бывают, так что тонн от 14 привозить вполне не лишне может быть...
GANZ Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Да - согласен. Предпочтение в добыче: пейнит, платина, палладий. Потом золото, серебро, бертрандит, осмий .... ну и ещё чего в трюм накапает если пустой.В добыче фактор рулетки - я беру полный трюм дронов. Как правило первые 10-20 дронов находят какой нибудь шлак, а потом помаленьку трюм заполняется нужными металлами. А бывает астер первый пейнит, второй платина, а третий пейнит, платина, палладий. Если бы не печка на десять конфорок, то терял бы драгоценный пейнит и платину. Анаконда для добычи то что надо. А на Катере вообще из пояса можно не вылазить
=V=Heromant Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Если выходило так, что некуда складывать - я либо сбрасывал дронов пачкой за пару километров от места копания, чтобы их обратно не засунули сборщики, либо, если уже копаешь, отстреливаю изыскателей прямо в этот астероид, или в соседние.
vasmann Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Капец, темы Вирпилы в космосе и Вампиры в - путаю постоянно. Как не заскочу глянуть что как, а там еще voi отписывается - читаю дичь какая-то, что за бред. Смотрю - блин, а это вампиры
Dy6ACuM Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Я ЭПД стреляю по сборщикам. А ещё приспособился так шлак скидывать: пока идёт сбор, скидываю например 8 тонн индита, и сразу же начинаю ускоряться вертикально вниз, сброшенные контейнеры хрупкие и легко разбиваются об брюхо корабля.
Voi Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Капец, темы Вирпилы в космосе и Вампиры в - путаю постоянно.Заголовок той темы постоянно пытаюсь прочесть как "вирпилы в обществе и жизни". А там, кхе..
GANZ Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Капец, темы Вирпилы в космосе и Вампиры в - путаю постоянно. Как не заскочу глянуть что как, а там еще voi отписывается - читаю дичь какая-то, что за бред. Смотрю - блин, а это вампиры Вирпилы, Вампиры, Банкиры, Терпилы, Гориллы .... и многое другое созвучно и заканчивается "Ы". Не мудрено запутаться!
vasmann Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Вирпилы, Вампиры, Банкиры, Терпилы, Гориллы .... и многое другое созвучно и заканчивается "Ы". Не мудрено запутаться! Не, просто Вампиры, Вирпилы состоит начинается на В и заканчивается на ы + буквы пи стоят на одианковом месте. Человеки ж слова не читают целиком, а по первым , средним и последним буквам. Ну и предложение поставлено схоже. Плюс аватарки маячат известные. Короче хоть опыты ставь
=V=Heromant Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Насколько я понял из сообщений оффорума - сегодня будет апдейт серверной части. Увеличат место под материалы до 1000, место под данные до 500. Уменьшат требования для доставки рарок инженерам и маленько порегулируют их доступность вручную.
vasmann Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Кстати, граждане вампиры, такой вопрос: статус "ылито" дает доступ к кораблям в том числе и фракционным? Или же по прежнему надо имперцев/федералов качать. Я так-то бы кутер нахватил, но в империи ранг качать не хочу.
GANZ Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Я у основателей анаконду со скидкой брал и Катер там видел. За корвет не скажу, но если всё хорошо будет то сегодня посмотрю.Но на катер у меня ранг есть ... посмотрю. Корабли у них все есть, а вот с оборудованием там вроде не всё лады
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас