Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так всё равно приходится залетать на дозаправку?

Заправка на станции перед вылетом (пустой трюм), прокладывание "быстрого" маршрута, заправка по прибытии в конечную систему, тоже на станции, чтобы, если что, не пришлось опять пилить 60 световых, погрузка полного трюма дронов. В процессе майнинга всяко понадобится дозагрузка дронами на станции. После набивания трюма, прокладка "оптимального" маршрута, прилет на станцию сдачи груза. На маршруте, между прыжками, никаких дозаправок нет. 

Опубликовано:

Заметил глюк. Не пойму чего? но - 1 пашет - семеро руками машут. Один дрон породу собирает, пятеро под брюхом висят. Если все 6 запустить то такая хрень получается - пятеро бывает пашут будь здоров.
Никто не сталкивался с такой фигнёй?

Опубликовано:

Чтобы дроны быстрей собирали, надо подлетать почти в упор к астероиду. Сложность в данном случае с большими и быстровращающимися, особенно когда их еще в стороны колбасит. Тут надо смотреть вектор подхода оптимальный.

Если стоишь вплотную, то дроны заносят породу чуть ли не быстрей, чем она из под луча выскакивает. 6 вообще моментом все занесут.

У меня они бьются об астероид, если близко подлететь... В чем подвох?

Если бот попадает в луч лазера он повреждается?

Опубликовано: (изменено)

Чтобы дроны быстрей собирали, надо подлетать почти в упор к астероиду. Сложность в данном случае с большими и быстровращающимися, особенно когда их еще в стороны колбасит. Тут надо смотреть вектор подхода оптимальный.

Если стоишь вплотную, то дроны заносят породу чуть ли не быстрей, чем она из под луча выскакивает.  6 вообще моментом все занесут.

Сейчас попробовал запустить 5 из 6 - работают сцуки! :)  Ан - нет! Один балду пинает. Короче два 3А сборщика  установлю на станции и трюм 208 тонн

Я Клипер брюхом к туче породы ставлю - люк в который дроны таскают снизу находится, ну и конечно по ближе к месту добычи корабль швартую.

Поставил 4-е шахтёрских лазера - не эффективно - капу быстро выжирают. Попробую с тремя.

Изменено пользователем GANZ
Опубликовано:

Заметил глюк. Не пойму чего? но - 1 пашет - семеро руками машут. Один дрон породу собирает, пятеро под брюхом висят. Если все 6 запустить то такая хрень получается - пятеро бывает пашут будь здоров.

Во первых проверь есть ли свободные слоты в переработке. Если там все чисто - то смотри дальше, в материалах. Скорей всего там 600/600.  Тогда выбираешь элементы первого грейда типа железа, никеля, углерода, которых больше сотни или около того и скидываешь штук по 20 чтобы место освободить.

У меня они бьются об астероид, если близко подлететь... В чем подвох?

Если бот попадает в луч лазера он повреждается?

бот повреждается об лазер, но чтоб сразу насмерть - редко.

Когда пилишь породу старайся пилить так, чтобы куски отскакивали в сторону от астероида, особенно если он движется. Ну и иногда можно корабль повернуть брюхом по другому, чтобы они траекторию движения поменяли. Еще чтоб под брюхом корабля близко других астероидов не было.

Опубликовано:

Проверить рефайнери - могут быть заполнены слоты, ботам некуда разгрузиться.

Опубликовано:

Я когда пересел с асп на клипера, то сразу обратил внимание на длиннющую траекторию подлёта дронов к грузовому ковшу. Очень большую петлю делают. Написать бы куда следует может исправят.

Опубликовано:

Вообще, к быстровращающемуся камню я стараюсь подлететь так, чтобы его ось вращения была вертикальна. И пилю его  нижнюю часть. Тогда куски отскакивают мне под брюхо и уходят из плоскости вращения астероида.

Я когда пересел с асп на клипера, то сразу обратил внимание на длиннющую траекторию подлёта дронов к грузовому ковшу. Очень большую петлю делают. Написать бы куда следует может исправят.

только если облако руды далеко. Если прямо тут - то нормально хватают и заносят...

Опубликовано:

Во первых проверь есть ли свободные слоты в переработке. Если там все чисто - то смотри дальше, в материалах. Скорей всего там 600/600.  Тогда выбираешь элементы первого грейда типа железа, никеля, углерода, которых больше сотни или около того и скидываешь штук по 20 чтобы место освободить.

Спасибо! Помог! Таки да! 600/600 было .... очистил сам не зная что :) сам не зная сколько ... у меня пока горизонтов нет, инженеров тоже. Может всё пока зачистить?

Опубликовано:

У меня вот такая конфигурация https://coriolis.io/outfit/imperial_clipper/26A6A5A5A6A5A4Cmlmlmlml0001020206CeC01vC0C0P4P4.Iw18aQ==.Aw18aQ==?bn=Dy6ACuM_Clipper

Я периодически ищу прям лазером своим двухкилометровым, выпиливаю один кусок и если подходит, то пускаю изыскателя, но тогда он показывает около 90% остаток. Зато можно быстро и много прощупать. А вообще два модуля геологоразведчиков ставлю.

У меня больше половины ботов уходит на разведку астероидов... надо будет попробовать поэкономнее как-то. Попробую воспользоваться твоей тактикой. Только вопрос: ищу, например, золото. Пробую астер - вылетает 4 куска, в 2-х золото, значит - высокое содержание? Зачем тогда разведчики?

Разведчик показывает, когда истощается астероид, без него только смотреть, когда куски перестанут вылетать. Ну и точный состав. Иногда попадаются с 5% золота, зачем такой пилить?. По кускам ИМХО не информативно.

PS - пользуюсь одним лазером и то, дроны не успевают за ним подбирать, но использую трех дронов, ибо багажник побольше хочется и тот достаточно быстро набивается.

Изменено пользователем =2ndSS=Top
Опубликовано:

Поставил 4-е шахтёрских лазера - не эффективно - капу быстро выжирают. Попробую с тремя.

На двух лазерах, если поставить распределитель максимум на оружие - можно выпилить весь астероид с одной капы.

Но я так не делаю, потому что руда висит в пространстве не бесконечно и бывали случаи, когда дроны не успевали донести. Максимум беру по половине. 

Спасибо! Помог! Таки да! 600/600 было .... очистил сам не зная что :) сам не зная сколько ... у меня пока горизонтов нет, инженеров тоже. Может всё пока зачистить?

Высокоуровневые лучше оставлять. Да и мелочь тоже может пригодиться. Например для продвинутого разового прыжка или перезарядки оружия, типа ракет или пушек.

У меня больше половины ботов уходит на разведку астероидов... надо будет попробовать поэкономнее как-то. Попробую воспользоваться твоей тактикой. Только вопрос: ищу, например, золото. Пробую астер - вылетает 4 куска, в 2-х золото, значит - высокое содержание? Зачем тогда разведчики?

Если пилить без использования разведчика - то выход породы с одного камня будет раза в три меньше. Ну и один камень может содержать 3 компонента. А кусок руды - только 2. Чтобы быть на 100% уверенным, что астероид негодный - надо смотреть больше, чем пару кусков. Это тоже время.

Колись, где милитари броню взял?

Опубликовано:

Если пилить без использования разведчика - то выход породы с одного камня будет раза в три меньше. Ну и один камень может содержать 3 компонента. А кусок руды - только 2. Чтобы быть на 100% уверенным, что астероид негодный - надо смотреть больше, чем пару кусков. Это тоже время.

Колись, где милитари броню взял?

Если попадётся жирный, то большая вероятность увидеть это в первом же куске. А так да, количеством брать надо, ходишь на скорости и попиливаешь. Иногда просто дрейфую над плоскостью колец без ФА и щупаю те, до которых достаю. На змеиный язык похоже)).  Да ещё и если сборщики болтаются, могут среагировать на эти куски. Здесь мне "копьё шахтёра" помогает хорошо, далеко бьёт.  Но вообще это всё редко применяю, в основном конечно приходиться каждый раз выпускать разведчиков.

Броню скорее всего брал на Thome. Не помню точно, я особо не летаю нигде на клипере. Помню, что летал к вам на место сбора операции "Смена", возможно там было.

Опубликовано:

На Thome Gateway точно нет...

Тогда HIP106213 Tanaka Terminal

Опубликовано:

Прошу прощения за формат, просто скопируй в любой текст редактор. Это список станций с милитари броней для клиппера

SYSTEM / STATION ECONOMY ALLEGIANCE PAD STATION DIST DISTANCE UPDATED

Jameson Memorial | SHINRARTA DEZHRA [PERMIT] [DISCOUNT 10%] High Tech/Industrial Independent L 346 Ls 57.84 Ly Now

Sargent Beacon | CARIANGAN [DISCOUNT 15%] Colony Empire L 2302 Ls 151.19 Ly 48 days ago

Haber Orbital | GUNAPA [DISCOUNT 15%] Extraction/Industrial Empire L 19 Ls 185.48 Ly 3 days ago

Hiyya Orbital | ARJUNG [DISCOUNT 15%] High Tech/Refinery Empire L 21 Ls 189.36 Ly 1 days ago

Schroeder Gateway | HYLDEPTU [DISCOUNT 15%] Refinery/High Tech Independent L 922 Ls 193.29 Ly 1 days ago

Gentil Hub | HARM [DISCOUNT 15%] Extraction/High Tech Independent L 264 Ls 196.53 Ly Today

Lyulka City | HR 783 [DISCOUNT 15%] Industrial Independent L 568 Ls 198.61 Ly 12 days ago

Hermite Port | YEN NU [DISCOUNT 15%] Industrial/Refinery Empire L 122 Ls 203.79 Ly 15 days ago

Chargaff Orbital | AIRMAN DI [DISCOUNT 15%] Industrial/Refinery Federation L 677 Ls 230.67 Ly 1 days ago

Опубликовано:

Я подсмотрел на скриншоте систему с названием Callici в 20 годах, там много ресурсов, везу 50 тонн золота,  остальное всякий пейнит.

Неплохая системка. Лететь близко. 60 с хвостиком тонн золота за час на сотню с хвостиком потраченных дронов (часть которых тупо убилась)... Очень неплохо.

Походу "много ресурсов" отличается от "обилие ресурсов" только тем, что нет астероидов с содержанием порядка 50% элемента. Но 45% я точно встречал...

Прошу прощения за формат, просто скопируй в любой текст редактор. Это список станций с милитари броней для клиппера

...

спасибо, гляну.
Опубликовано:

спасибо, гляну.

Cmd Voi давал наводку на планетарную станцию, на которой есть все корабли и все модули к ним, для доступа Элитный ранг не нужен.

Система Brestla, станция  i Sola Prospect. 

Опубликовано:

У основной массы игроков работает метод. Так, давай по порядку: где и как менял, какая ось?

Зы: Тут ещё фишка, после и перед скобками, и после запятых пробел.

ЗыЗы: Вот мой файлик

Спасибо,разобрался уже.У меня игра к стиму привязана я в папке стима это проделал и заработало

Опубликовано:

Но 45% я точно встречал...

Очень редко встречаются астероиды с 50% и выше ... один раз мне на золото 53% содержанием попался.

Сейчас вёз 73 тонны золота сдавать. "Игра открытая" Возле станции перехват и я опупел - трое живых, хрен его знает кто перехватили возле станции. Один на клипере и двое на фёдорах. Я форсаж нажал и кнопку не отпускал  :)  ... Клипер держался на хвосте, а феденьки безнадёжно отстали. Щиты сняли, и корпус суки до 77% попортили. Но я ушёл .... массой в 12 давили и выпрыгивал я долго, но ушёл - EG Pilots 73 тонны золота привёз.

щас хочу Анаконду взять для добычи - трюм в 368 тонн радует. Скорость её не радует и манёвр. Клипер всё таки живой. Но тоннаж манит в добыче - дронов на борт кучу взять можно и трюм не 208 тон  :)  - думаю так быстрее на Катер заработаю. 

• Поддерживаю! 1

Спасибо,разобрался уже.У меня игра к стиму привязана я в папке стима это проделал и заработало

Вся фишка в том, что не меняется твой цвет при изменении в папке Юзера. А так - прилетает обновление и у тебя меняется каждый раз на дефолт цвет интерфейса. У меня тоже привязана игра к стиму.

Картинка понравилась. По приколу сделано. Но классно! =)))

post-17860-0-77491900-1465334935_thumb.jpg

Изменено пользователем 2BAG_Detka
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вопрос мастерам Космоса.

Летел на ACPe c Ceos, был перехвачен и атакован ракетами, успешно уходил от них, но перед самым прыжком от противника ракета выбила маневровые двигатели.....Успел выпасть в режим соло из открытого, но завис в пространстве с 0 скоростью. В разделе "модули" маневровые двигатели - неактивны, подключить не удается. Отремонтировать тоже нечем.

Возможно ли сделать что либо, кроме самоуничтожения???...

Было тоже самое вчера.... пришлось торопиться... вражеская территория.

В итое нажал перегрузиться в вкладке 4 самая правая панель.

Прошла диагностика, перезагрузка систем и двигатель был не ноль, а уже 2%.

На них и прилетел на ремонт.

Тут меняешь

Прописывает другие цифры в матрице, это меняет цвет. В инете есть сайты, гдде для подбора цифр сделан графический интерфейс, поищи

Спасибо!

http://arkku.com/elite/hud_editor/

Тут разобрался...

И тут тоже написано хорошо:

http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1098267

Опубликовано:

Очень редко встречаются астероиды с 50% и выше ... один раз мне на золото 53% содержанием попался.

Сейчас вёз 73 тонны золота сдавать. "Игра открытая" Возле станции перехват и я опупел - трое живых, хрен его знает кто перехватили возле станции. Один на клипере и двое на фёдорах. Я форсаж нажал и кнопку не отпускал :) ... Клипер держался на хвосте, а феденьки безнадёжно отстали. Щиты сняли, и корпус суки до 77% попортили. Но я ушёл .... массой в 12 давили и выпрыгивал я долго, но ушёл - EG Pilots 73 тонны золота привёз.

щас хочу Анаконду взять для добычи - трюм в 368 тонн радует. Скорость её не радует и манёвр. Клипер всё таки живой. Но тоннаж манит в добыче - дронов на борт кучу взять можно и трюм не 208 тон :) - думаю так быстрее на Катер заработаю.

Я в опен на своем АСПе даже не лезу, когда золото для EG таскаю. Это конечно интереснее, но времени, потраченного на майнинг, жалко, если перехватят

Опубликовано:

"Игра открытая" Возле станции перехват и я опупел

Ники какие были? Вопросы задавали? Или сразу валить стали?
Опубликовано:

Думаю, ему не до ников было.

Я 140 тонн вчера закинул. Но, посмотрев на холивар против "Ежей" на офф форуме, решил, что в открытой игре не пойду... Мне пока ботов хватает. Они ничуть не добрей игроков.

Тоже перехватил один у станции... Кричит: "Весь твой груз мой!!!"... Ага, счаззз...

Опубликовано:

Я когда на радаре их увидел то в чат и не смотрел. Ники тоже не видел. В левой панели - меню Коньтакты - три контакта увидел, да их и на радаре видно было. Вниз по списку пробежался - силуэты кораблей увидел. Валить сразу начали, потому не заморачивался я никами. Меня интересовала только дистанция до противника. Самое интересное - когда тебя НПС перехватывает, то пока он появится на радаре у тебя уже гипер-двигатель готов для прыжка или для суперкруиза. А тут они как то быстро в зоне видимости радара оказались. Если бы не форсаж Клипера - иметь бы мне бледный вид и кривые ноги! Щиты сняли очень быстро (да там щиты то - одно название - 4А поставил от случайных столкновений и шальных НПС пиратов).

Я думаю что это пакостники, которые накопать не могут и другим на станцию возить не дают. Ну по крайней мере мешают. Они на меня - на Клиппер с форсажем в 438 м/с, а если бы была Конда, Т9, Питон - сожрали бы.

Я вчера в системе основателей Конду купил и под шахтёра обвесил - денег в притык - 800 000 кредитов осталось. На ней я в Открытую игру не зайду - страховка 7,5 лямов. Убьют - потеряю сразу. Останется опять старый, добрый Имперский Клипер.

Но парни я вам скажу майнить на конде просто супер. 9 сборщиков, ящик для хлама на 10 слотов (он же переработчик), 352 тонны полезного груза. Просто сказка какая то! :biggrin::fly:

Не дает покою народу отрывок этого фильма  :biggrin: :

теперь версия про Инженеров... Нашел на офффоруме...

Перевёл бы кто-то титры на русский - ни фига по пиндоски не понимаю

Опубликовано:

У мну на конду нет пока. Я питона купил и обвешиваю потихоньку. Заодно больше заданий охватить можно за счет посадки на небольшие площадки. Да и с планетами может быть попроще. А то приходится на курьера пересаживаться для планетных миссий...

Майнинг - хорошо, но достает астероиды ковырять... 

Опубликовано:

Ну если достало ковырять астероиды .... мдя - тута надо бы другим заняться. Поэтому Клипер и не продавал.

Опубликовано:

Майнинг - хорошо, но достает астероиды ковырять... 

На Конде майнинг пока только пробую. Точнее один раз вчера в кольцах астероиды ковырял. С её слотами под оборудование сборщиков 9 штук - только успевай шлак из переработчика выбрасывать.

Надо будет ещё распределитель питания А-класса взять, а то на два малых и два средних лазера капы не хватает. Выпиливает астероид быстро. Модернизирую распределитель, тогда попробую ещё в большие слоты сверху пару лазеров добавить .... вообщем эксперименты с оборудованием ещё впереди.

Опубликовано:

Перевёл бы кто-то титры на русский - ни фига по пиндоски не понимаю

Да там несложно. Строят планы по сбору всяких материалов, и прочего для прокачки у инженера, потом один говорит, что инженер требует 200 тонн Лавианского Бренди (или как-то так, забыл как РАРка называется)... Ну и после этого начинается истерика  :biggrin:

Опубликовано:

Думаю, ему не до ников было.

Я 140 тонн вчера закинул. Но, посмотрев на холивар против "Ежей" на офф форуме, решил, что в открытой игре не пойду... Мне пока ботов хватает. Они ничуть не добрей игроков.

Тоже перехватил один у станции... Кричит: "Весь твой груз мой!!!"... Ага, счаззз...

Что за холивар? дай ссылочку, порадуюсь за EG

144 тысч. тонн золота наши орлы для EG Pilots собрали ... мой вклад в 217 тонн. За ними идут почти уверенно какие то орлы с капиталом в 98 тысч. тонн
Короче русские лидируют!!! Так держать - покажем им "Кузькину мать" Никиты! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Изменено пользователем GANZ
Опубликовано:

Да там потерли почти все. Я сам только к шапошному разбору успел... https://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=259975

Смешно, как некоторых бомбануло из-за скинов и бобл-хедов, которые EG обещают топовым майнерам. А это за 1000 тонн золота, для меня вообще космические объемы...

Опубликовано:

Ну, у меня 500 нарыто. Если сильно упираться - то можно и тысячу нарыть. Только всякие баблхеды со скинами мне вообще не нужны. Я и в реале не переношу всякую чушь, которая у многих в кабинах болтается  :biggrin:

Опять же, еслиб не холивар - я бы даже не узнал про эти призы, т.к. форум EG редко смотрю...

Вчера, пока астероиды ковырял - исследовательский ранг подняли до Странника. Видимо какой-то редкий элемент попался в мусоре...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А я чета вчера перед дилеммой встал: - нужна была силовая, а это 162 ляма, думал Клиппер продавать, потом взглянул на этого красавца в вишневом окрасе, на внешних видах полюбовался, вспомнил как одевал его в в топ фит на 210 лямов - и передумал. Пусть стоит в ангаре- жалко такого красавца, да ещё полученного в честь коронации Императрицы =)))))

Опубликовано:

Кстати, давно хотел спросить, но все как-то не до того было, продажа/покупка модулей на корабль сейчас безубыточна? Дело в том, что какое-то время назад, в одном из патчей, сделали, что продажа модулей была дешевле чем покупка, а потом вроде вернули взад. Так вот сейчас как?

Опубликовано:

Кстати, давно хотел спросить, но все как-то не до того было, продажа/покупка модулей на корабль сейчас безубыточна? Дело в том, что какое-то время назад, в одном из патчей, сделали, что продажа модулей была дешевле чем покупка, а потом вроде вернули взад. Так вот сейчас как?

вроде как продаешь дешевле, чем покупаешь.

Опубликовано:

Ну, мне тоже так показалось, но может кто знает точно и даже сможет назвать величину разницы и зависимости (если они есть)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...