Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ОБновление: Animal Meat - уже в достатке, медикаменты в дифиците.

Опубликовано:

Взял миссию отключить генератор на планетарной базе. Приземлился на планету, поездил на SRV по базе, чего делать так и не понял. По мне никто не стрелял (я правда тоже), просканить тоже никакие объекты не получилось. Как переключиться на турель с внешки тоже не понял. Загрузился обратно в корабль, залетел в зону базы, меня начали обстреливать, даже питон взлетел) Старожилы, подскажите что нужно делать?

Опубликовано:

Взял миссию отключить генератор на планетарной базе. Приземлился на планету, поездил на SRV по базе, чего делать так и не понял. По мне никто не стрелял (я правда тоже), просканить тоже никакие объекты не получилось. Как переключиться на турель с внешки тоже не понял. Загрузился обратно в корабль, залетел в зону базы, меня начали обстреливать, даже питон взлетел) Старожилы, подскажите что нужно делать?

Брал такую же миссию. Поставил ракетное вооружение и с растояния залпом "Катюши" накрывал базу. Обычно попадал по генератору :)

Почему так делал? Потому что, если база сагрится на тебя, то у неё турели очень быстро снимают щиты и хул. На СРВ бестолку там кататься.

Опубликовано:

На СРВ бестолку там кататься.

Там просто SRV другие нужны

b95c61e2a9ea834c86b8e476a5818155.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Брал такую же миссию. Поставил ракетное вооружение и с растояния залпом "Катюши" накрывал базу. Обычно попадал по генератору :)

Почему так делал? Потому что, если база сагрится на тебя, то у неё турели очень быстро снимают щиты и хул. На СРВ бестолку там кататься.

Там просто задание отключить, а не уничтожить, засчитывает миссию при уничтожении?
Опубликовано:

А отключить - это либо найти и уничтожить, либо кататься по базе и взламывать точки данных. Причем обычно на время.

Опубликовано:

А отключить - это либо найти и уничтожить, либо кататься по базе и взламывать точки данных. Причем обычно на время.

Пнятно, это упрощает задачу.) Правда я так и не понял как точки данных взламывать и как на турель в SRV переключаться.

Опубликовано: (изменено)

да нет, не упрощает :)

на базе раскидано (и база достаточно большая, километра три в диаметре) штук 5 точек, непонятно где, ты взламываешь одну - и тебе дают 2-5 минут на поиск остальных ))) это капец а не миссии на мой взгляд :)

плюс одно дело когда база представляет собой ряд строений на земле - и совсем другое, когда она многоярусная с пандусами. это вообще ад.

я предпочитаю миссии на уничтожение и бомблю с корабля сверху все.

кстати, на базах бывают какие то убер турели. вчера получил задание на отстрел машинок на базе - снизился, снял две мешающие турели, начал поливать машинки (а они мелкие, их не видно - видно только как они пыль поднимают :) ), снял в итоге, развернулся, и начал набирать высоту для ухода. И тут на высоте около 2-3 км (затормозить с форсажа я успел только на 4-5км и развернуться в офигевании) в меня прилетает одна плюха, которая сносит нафиг щит и 23% корпуса о_О. То есть примерно на 1000 мегаджоулей (680 щиты + 100 корпуса + резисты - плюха скорее была кинетической, предполагаю большой реилган планетарный).

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите по миссии спасти заложников. Горизонт. Искать в космосе или на планетах тоже?

Опубликовано:

Обычно говорят, где искать. У какой планеты или может быть на планете.

Но заложники - обычно это летающий корабль (то есть на планете - вряд ли), которому надо аккуратно снять щиты и аккуратно расстрелять грузовой люк (или взломать его) и потом подобрать капсулы с заложниками.

Опубликовано:

А как все-таки сканировать точки с данными? Я пробовал на вездеходе их лочить и сканировать, но сканер не срабатывал. Возможно нужно для этого переключиться на турель в вездеходе, но я не нашел в настройках где это назначить. Какая кнопка по умолчанию?

Обычно говорят, где искать. У какой планеты или может быть на планете.

Но заложники - обычно это летающий корабль (то есть на планете - вряд ли), которому надо аккуратно снять щиты и аккуратно расстрелять грузовой люк (или взломать его) и потом подобрать капсулы с заложниками.

я в локации нашёл караван из трёх транспортников, но они "свои".....

там как то дадут знать, что это именно он (корабль) ???

И в сигналах искать его? корабль с заложниками?

До конца миссии остался ещё день..... А боты наглеют..... Я прикупил ракетницу и торпедницу.... И смотрю такие же начали нападать..... Остаётся вставать на тапки, отрываться, разворачиваться к ним носом и лететь на задней скорости. отстреливаясь... Получается успешно.... Вернее отрываюсь, сбиваю на 60% щиты, сбрасываю реверс и добиваю щиты в ближнем бою..... ))

Игра преобразилась от того, что было на начальном уровне... Появился какой то интерес с фракциями и заданиями.... )

Беру свои слова обратно (написанные давно...) )))

Джой настроил и интерес повысился и пружины уже не замечаю....

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Прочитайте описание миссии, там написано кого искать и где.

Вам надо найти корабль преступника фактически. Обычно известно его имя и возможное местоположение. Просто этого преступника надо не просто убить - а сначала достать его груз.

Опубликовано:

Комрады, кто-нибудь встречал таблицы с хит-поинтами модулей (по классам и размерам).

Хочу выработать оптимальную тактику по борьбе с различными кораблями. Знаю, что общепризнанно - стреляй в генератор. Но тут где-то встретил что конденсатор - самый слабый модуль... Может для особо крупных кораблей имеет смысл выносить сначала его, а потом уже генератор?

Опубликовано:

А как все-таки сканировать точки с данными? Я пробовал на вездеходе их лочить и сканировать, но сканер не срабатывал. Возможно нужно для этого переключиться на турель в вездеходе, но я не нашел в настройках где это назначить. Какая кнопка по умолчанию?

Опусти голову вниз, на центральный экран. Там есть кнопка активации турели. Только надо от корабля отъехать, чтобы турель перешла из походного в боевое положение.

Кнопка настраиваемая тоже есть, но посмотреть сейчас не могу, а на память не помню.

Сканировать данные надо именно из турели, на сколько я помню.

У меня, кажется, в небытие уходит вау-эффект от патча...

Сегодня, думаю, не буду брать две миссии одновременно.

Взял одну за 1,5 ляма вальнуть пирата. Ага... Времени на все-про-все 25 минут.

Прилетел в нужную систему, тут сообщение "За вами охотятся еще 3 типа, вальнете их, дадим по 90 000 за каждого..." Угу...

Тут вижу нужную цель! Вау, так это же корвет! Хоть вблизи посмотрю на него... Интродиктю его, значить. Выпали в нормальный космос, я любуюсь им. Ага, вертится такой весь... лучше моего питона. Стреляет он такой по мне своими фиксами че-то там мимо куда-то. Тут прилетает один из тех доп.заданий. Анаконда. Растянул их. Думаю, вальну аню сначала. Так и сделал. Пока бодался с кондой, тот корвет дернул отсюда. Ага.. я прыгнул, слетал на базу починиться, банки взять да хит-синки. Осталось минут 5-6. Вылетел, нашел тот самый корвет.

Дергаю его, выпали в нормальный космос. И что вы думаете. Передо мной, плять, летает вообще левая Анаконда!!! Видео записал же, пересмотрел. Был корвет, стала конда. В итоге время истекло, миссия провалена...

Весело!

Изменено пользователем vit_unit
Опубликовано:

Опусти голову вниз, на центральный экран. Там есть кнопка активации турели. Только надо от корабля отъехать, чтобы турель перешла из походного в боевое положение.

Кнопка настраиваемая тоже есть, но посмотреть сейчас не могу, а на память не помню.Сканировать данные надо именно из турели, на сколько я помню.

Спасибо! Панельку уже обнаружил, осталось с кнопкой разобраться:)
Опубликовано:

Попробуй кнопку открытия оружейных портов. Они интерфейс поменяли, а на ноуте у меня элита с нуля поставлена. Без конфигов. И проверить не могу, т.к. до планеты далеко а на мыше лететь стремно. Отвык я от мыши.

Опубликовано:

А подскажите, как шарить планеты?

Нужно найти какой-то редкий материал. Что для этого нужно вообще?

Опубликовано:

Попробуй кнопку открытия оружейных портов. Они интерфейс поменяли, а на ноуте у меня элита с нуля поставлена. Без конфигов. И проверить не могу, т.к. до планеты далеко а на мыше лететь стремно. Отвык я от мыши.

Нашел, спасибо!

Опубликовано:

А подскажите, как шарить планеты?

Нужно найти какой-то редкий материал. Что для этого нужно вообще?

Это по миссии или для инженеров?

Что за материал?

Просто шарить по планете можно по разному.

Опубликовано:

UPD

Что касается специальных материалов для крафта: Я позавчера шарился по сигналам в космосе. Там тоже находится много полезного.

В сигналах с 0 уровнем опасности легко найти всякие высокотехнологичные штуки, которые не занимают место в трюме.

В 1 и 2 уровне опасности, где идет бой - можно данные со скана кораблей поднять, и, если воюющие не агрятся на тебя, что-нибудь собрать с убитых.

В третий уровень залетел только в один. Врага не было, но был большой разбитый корабль, с кучей подбираемых объектов. В основном это был груз типа радиоактивных и био- отходов, но так же попадались и высокотехнологичные компоненты, так же не занимающие место в трюме. Из груза я забрал только тонну пейнита, которая случайно затесалась в этом безобразии.

Тут такой вопрос есть: кто-нибудь на черных рынках торговал? особенно после патча?

Раньше черные рынки платили 50% от среднерыночной стоимости товара. А тут я заскочил на станцию чтоб пейнит сдать, а мне за него только 10ку дают, т.е. 25%. Вот и вопрос: зависит ли сейчас цена на черном рынке от каких-то внешних условий, типа репы и т.д.?

Опубликовано:

Это по миссии или для инженеров?

Что за материал?

Просто шарить по планете можно по разному.

Материал нужно найти определённый.

Опубликовано:

Материал нужно найти определённый.

подробнкй можешь сказать? сейчас разных материалов куча. это могут быть металлы с минералами, которые кладутся в трюм, металлы и минералы, которые испол зуются как компоненты для крафта и инженеров, всякие высокотехнологичные матприалы для крафта и прочее.

Если это миссия типа "привезите нам такой-то материал стока тонн" и там нет никаких указаний откуда везти, то надо глядеть в маркете. Там если такой материал есть, надо ткнуть на него и посмотреть описание. У некотррых металлов и материалов написано, что они добываются только на планете. Если искомый материал один из таких, то надо сначала посмотреть на карте системы, на планетарных миникартах, есть ли шахтерские городки, принадлежащие фракциям, с которыми тебе не накладно будет конфликтовать и с низкой безопасностью. Там высаживаться у этого городка и разбивать добывающие установки, подбирая руду. Но выхлоп скорее всего будет очень маленький, а процесс долгий и мучительный.

Можно просто поискать планеты с добывающей экономикой и наличием планетарных космопортов. Возможно, что там можно все купить в порту, т.к. самому майнить на планетах пока нельзя.

Иначе - если надо найти компонент для крафта, то надо глянуть таблицу по ссылкам (я выше давал), где такой компонент ищется, и если только на планетах - то высаживаться, и кататься по планете, ориентируясь на сигнал сканера. Расстреливать появляющиеся на радаре камушки и собирать содержимое. Процесс долгий и надо порыть темы на ЕГ или на оффоруме, где говорилось на каких планетах, какие материалы встречаются чаще...

как-то так в общих чертах...

Опубликовано:

Там просто SRV другие нужны

b95c61e2a9ea834c86b8e476a5818155.jpg

пам-пам-пам-пампарам-пампарам! =)

Опубликовано:

подробнкй можешь сказать? сейчас разных материалов куча. это могут быть металлы с минералами, которые кладутся в трюм, металлы и минералы, которые испол зуются как компоненты для крафта и инженеров, всякие высокотехнологичные матприалы для крафта и прочее.

Если это миссия типа "привезите нам такой-то материал стока тонн" и там нет никаких указаний откуда везти, то надо глядеть в маркете. Там если такой материал есть, надо ткнуть на него и посмотреть описание. У некотррых металлов и материалов написано, что они добываются только на планете. Если искомый материал один из таких, то надо сначала посмотреть на карте системы, на планетарных миникартах, есть ли шахтерские городки, принадлежащие фракциям, с которыми тебе не накладно будет конфликтовать и с низкой безопасностью. Там высаживаться у этого городка и разбивать добывающие установки, подбирая руду. Но выхлоп скорее всего будет очень маленький, а процесс долгий и мучительный.

Можно просто поискать планеты с добывающей экономикой и наличием планетарных космопортов. Возможно, что там можно все купить в порту, т.к. самому майнить на планетах пока нельзя.

Иначе - если надо найти компонент для крафта, то надо глянуть таблицу по ссылкам (я выше давал), где такой компонент ищется, и если только на планетах - то высаживаться, и кататься по планете, ориентируясь на сигнал сканера. Расстреливать появляющиеся на радаре камушки и собирать содержимое. Процесс долгий и надо порыть темы на ЕГ или на оффоруме, где говорилось на каких планетах, какие материалы встречаются чаще...

как-то так в общих чертах...

Спасибо. Походу инженеры подождут. Сначала нужно покурить форум, узнать на каких планетах какой материал встречается...

А что, прям на srv искать по планете? Там же трюм маленький совсем... И на что обращать внимание, когда ищешь материал?

Хочу вон те СРВ-ходульки ))

Опубликовано:

Все-таки некоторые квесты багнутые...

Миссия на доставку, в процессе меняется пункт назначения. Прилетаю - доска объявлений то есть, а вот искомой миссии для сдачи груза - нет.

Миссия на уничтожения сентри на базе. Прилетаю - сентри нет. Вообще. Только турели и точки. Сносишь все, катаешься там, добываешь данные с точек - бестолку, сентри нет... Максимум есть корабль федералов, висящий над базой. И все.

Опубликовано:

Спасибо. Походу инженеры подождут. Сначала нужно покурить форум, узнать на каких планетах какой материал встречается...

А что, прям на srv искать по планете? Там же трюм маленький совсем... И на что обращать внимание, когда ищешь материал?

Хочу вон те СРВ-ходульки ))

С трюмом проблем нет, если корабль небольшой и местность относительно ровная. Просто паркуешься неподалеку и катаешься туда-сюда, как на видео, что я выше выкладывал.

А компоненты в трюм не кладуться. У них отдельное хранилище. Там или сам кораблю отпускаешь на орбиту, или он улетит автоматически, когда больше пары километров вроде будет между ним и багги.

Там уже катаешься и смотришь/слушаешь волновой сканер. Полоски снизу - различные камни, полоски сверху - искусственные объекты. Как барнаклы на сканере выглядят - не знаю, я к ним еще не летал.

Чем ближе к объекту, тем звук четче и интенсивней, а отметка на сканере более четко указывает направление. Как подъедешь близко - на радаре отметка появится. Захватываешь, расстреливаешь, собираешь.

Опубликовано:

Ссылка для изучения, касаемо поиска и сбора всяких камушков на планетах https://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=205979

кое что конечно могло измениться с выходом инженеров, но основная информация есть.

• Поддерживаю! 1

Но уже чувствую - конда прелесть. 

А мне она не понравилась - продал.

Коплю на Имперский Катер

Изменено пользователем GANZ

Я вот призадумался, сколько же лет надо собирать кирпичи на планетах и долбить миссии, что бы наинжинерить вот такую птичку...

Сейчас пока прокачал до второго грейда ФСД на аспе....прибавил пяток лет к прыжку...а уже как то тяжеловато..

1. Это бэта. Там модули/шипы и всё такое спецом за копейки.
  2. Наинжинерить не знаю - но в прошлом патче за благотворительность (9-10 миллионов), если поднапрячься, можно было поднять ранг за неделю и уже одеть корабль можно такой в фулл за месяц-два. То есть в районе 1,3 милиарда кредитов, но это потное дело. И главное- зачем?
  3. Пушки не айс, заканчиваются быстрее банок. Тем более видео это - компиляция/отрезки битв.С ботами к тому же. С игроками бой и тактика другие.
Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

Пушки можно перезарядить от ресурсов ;)

Опубликовано:

Я посмотрел бы - как ты будешь перезаряжать их имея 2-3 игрока вражеских на 6 )))

Опубликовано:

Перезаряжать заранее религия не позволяет?)

Чтобы расстрелять весь боезапас пушек без остановки (то есть не учитывая конденсатор и учитывая только скорострельность и время перезарядки) - потребуется более 6 минут.

С кем ты собрался воевать 6 минут в режиме непрерывного огня?)

Опубликовано:
  1. У меня нет горизонтов
  2. У меня Каттэр

Спор ниачем.

Опубликовано:

Все-таки некоторые квесты багнутые...

Миссия на доставку, в процессе меняется пункт назначения. Прилетаю - доска объявлений то есть, а вот искомой миссии для сдачи груза - нет.

Миссия на уничтожения сентри на базе. Прилетаю - сентри нет. Вообще. Только турели и точки. Сносишь все, катаешься там, добываешь данные с точек - бестолку, сентри нет... Максимум есть корабль федералов, висящий над базой. И все.

Тоже было такое. когда прилетаешь, а сдать миссию не получается.... Выходил из игры и заходил обратно... Тоже самое было, а вот когда отлетаешь в другую систему и обратно прилетаешь - миссия зачитывается.... баг или не баг, но я сильно переволновался....

Почитал про инженеров...

Самое наверное простое накопить ваучеры и сдать на 500000 (двигатель прокачать)..... если не собьют в процессе накопления. так как лететь до того дядьки далеко...

Или же купить сканер распознания врага и летать в его секторе и мочить всех....

Про других инженеров почитал на форуме и как то замороченно... Одни глисты инопланетные разрушают через 10 минут трюм и наверное надо лететь с ремонтным роботом на борту......

Про ракушки - так лететь далеко очень....

Опубликовано:

1. У меня нет горизонтов
  2. У меня Каттэр

Спор ниачем.

Наковырять материалов на перезарядку можно в астероидах. Горизонты для этого не понадобятся.

Начались "Голодные игры". Можно поддержать одного из кандидатов в "Силы" путем майнинга и доставки золота на станцию.

Теперь, чтобы зарегистрироваться на общественную цель - не обязательно лететь на ту станцию. Заявки принимают на любой доске объявлений.

Я наверное ЕГ золотишка закину. GIF годные видео делает. Надо поддержать... Да и сайт у сообщества неплохой...

Опубликовано:

Список систем для копки с богатыми металлическими кольцами недалеко от целевой системы:

Systems with Pristine Metallic rings near Naunin:

• 63ly Delkar, planet 7
  • 64ly G Scorpii , planet B4
  • 67ly HIP 77818, I'm not sure what planet
  • 69ly HIP 66754 , planet BCDE4
  • 70ly Caucini , planet 4
  • 70ly Visto , planets A2 & A3
  • 76ly Paesia, planet 2
  • 81ly HR 4720 , planet 3
  • 82ly HIP 57352 , planet 6
  • 87ly 20 Ophiuchi, planet 6
  • 89ly Bhare, planet A3
  • 90ly Scorpii Sector DL-Y d125, planet 5
  •  

В самой системе тоже можно копать, но там количество ресурсов среднее, выхлоп так себе, потому если только проблемы с прыжком есть...

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...