ILYA_F Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Доброго дня, джентельмены. Вот уже как пару месяцев осваиваю Элиту ( повелся на ностальгические воспоминания по старой игре ) В целом очень даже нравится. Иногда возникают вопросы, на которые даже прогуглив пол интернета и скурив дюжину форумов, ответа не нахожу. вот и решил выйти из сумрака и спросить совет бывалых. Прицелился на покупку Питона, и в процессе зарабатывания кредитов наткнулся на систему, где этот кораблик стоит ощутимо дешевле т.е. везде где я его видел цена плавает в районе 56-58 млн. ( точные цифры не помню ), а в этой системе его продают за 46... Меня терзают смутные сомнения (с). Разница почти в 20% как-то смущает, с чего бы это? Мне повезло или это какая-то контрафактная подделка ? Вроде бы никаких объявлений о распродаже или т.п. не видел. Хотя и не знаю где смотреть. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Не знаю про 20%, но я перед покупкой дорогих модулей или кораблей всегда смотрю здесь: http://inara.cz/galaxy-outfitting-stations Можно найти ближайшую систему, где дают скидки до 15%
=V=Heromant Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Доброго дня, джентельмены. Вот уже как пару месяцев осваиваю Элиту ( повелся на ностальгические воспоминания по старой игре ) В целом очень даже нравится. Иногда возникают вопросы, на которые даже прогуглив пол интернета и скурив дюжину форумов, ответа не нахожу. вот и решил выйти из сумрака и спросить совет бывалых. Прицелился на покупку Питона, и в процессе зарабатывания кредитов наткнулся на систему, где этот кораблик стоит ощутимо дешевле т.е. везде где я его видел цена плавает в районе 56-58 млн. ( точные цифры не помню ), а в этой системе его продают за 46... Меня терзают смутные сомнения (с). Разница почти в 20% как-то смущает, с чего бы это? Мне повезло или это какая-то контрафактная подделка ? Вроде бы никаких объявлений о распродаже или т.п. не видел. Хотя и не знаю где смотреть. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Контрафактных поделок тут вроде бы еще не завезли. Это может быть персональная особенность станции. А может быть особенность руководящей Силы. А может и то и то. Например есть "система основателей" в которой все корабли и модули со скидкой, есть станции, которые находятся под управлением "Китайца", там точно есть скидка на корабли. Иногда при строительстве новых станций (при выполнении общественных целей) может быть бонус на скидку на верфи данной станции.
vasmann Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Может кто сталкивался с такой ситуацией. Это есть так называемый китаец (в силах глянь), в его системах на корабли скидки, LHS 20 (вроде тоже его, по крайней мере корвета я нахватил тут), 109 Piscium (крайний раз когда был у неё статус Lockdown был, с чем связано не зна.) - там со скидонами. Изменено 18 мая 2016 пользователем vasmann 1
Uhle Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Всем спасибо за ответы. Посмотрел инфу по системе, точно, под управлением китайца. Буду брать... Эх. опять придется контрабасить со страшной силой. чтобы довести Питона до приличного состояния. ЗЫ. Если кому пригодится- система называется Hel.
vasmann Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Эх. опять придется контрабасить со страшной силой. Со страшной силой это когда ты начнешь фитить конду/корвета/кутер
Uhle Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Со страшной силой это когда ты начнешь фитить конду/корвета/кутер Про это я пока стараюсь даже не думать ))
ILYA_F Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 не надо. тренировка дело наживное, а переучиваться потом - более трудоемкий процесс. с гимбалами, в конечном итоге, не выживают в ПвП. зы. трастера на боевые корабли всегда должны быть А, а не D, за небольшим исключением. насчет силовой - чем выше грейд (буква), тем меньше тепловыделение, особенно актуально для энергетического оружия. И правда не надо! Сегодня разобрал Питона 1 на 1 (правда в PVE) Остановился на таком конфиге: http://coriolis.io/outfit/eagle/32A3A3B1D2A2A2C2323230029272525.Iw1-EA==.Aw1-EA==?bn=Bounty%20hunter_multi%20cannon
vasmann Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) В общем не работает тихий ход на непись сейчас. Тащил кобру в жилой сектор из робиго и на дурняка взял пару мисок на 7кк в сумме. На подходе к станции (аутпост) увидел 1 полицейского, включил тихий ход, выбрал полицейского в прицел чтобы дистанцию мерить (2.5-2км она была всё время) и держал температуру на 0 теплоотводами, аж иней на стекле был. Появилась надпись: ship scan detected и через 10 сек миски провалились. А я блин на парах летел и чето решил не садиться на станцию, чо там в следующей системе от звезды заправлюсь. Заправился блин - звезда типа М и топлива на прыжок на 4.6 световых лет. Никто рядом не ошивается рядом с системой Meri? Там какая-то тетчер система рядом, я в ней. PS: поищу сайт службы 911, может пацаны помогут :D Изменено 18 мая 2016 пользователем vasmann
ILYA_F Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 В общем не работает тихий ход на непись сейчас. Тащил кобру в жилой сектор из робиго и на дурняка взял пару мисок на 7кк в сумме. На подходе к станции (аутпост) увидел 1 полицейского, включил тихий ход, выбрал полицейского в прицел чтобы дистанцию мерить (2.5-2км она была всё время) и держал температуру на 0 теплоотводами, аж иней на стекле был. Появилась надпись: ship scan detected и через 10 сек миски провалились. А я блин на парах летел и чето решил не садиться на станцию, чо там в следующей системе от звезды заправлюсь. Заправился блин - звезда типа М и топлива на прыжок на 4.6 световых лет. Никто рядом не ошивается рядом с системой Meri? Там какая-то тетчер система рядом, я в ней. PS: поищу сайт службы 911, может пацаны помогут :D Я не далеко, чем помочь?
vasmann Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Я не далеко, чем помочь? Уже связался с крысами (Fuel Rats) топливные . Спасибо.
ILYA_F Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Ну а в принципе, как в таком случае быть? Нужен какой-то передатчик топлива?
vasmann Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Ну а в принципе, как в таком случае быть? Нужен какой-то передатчик топлива? Да, дроны заправщики. Служба этих топливных крыс прикольная. Зашел в их канал: я: выручайте, топлива нет диспетчер: отсчет жизнеобеспечения идёт или пока терпит? я: не идет могу обождать диспетчер: выключите все модули кроме жизнеобеспечения я: есть, выключил диспетчер: ищу ближайших заправщиков.... Добавьте такого-то в друзья, добавьте в звено, поставьте маяк я: есть диспетчер: ждите через пару минут конда выпрыгивает: и дронами заправила под горлышко Удачного полета. Прикольно. 3
ILYA_F Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Круто! Буду знать... Жаль тут нет эвакуации спасательных подов после катапультирования... Было бы интересно! Ало, барышня, подберите меня! Кислород уже заканчивается или терпит? Срочно! Ищу ближайшего спасателя... Высылаю! Понял, что не хватает огневой мощи на Игле, решил переоснастить Кобру по тому же принципу, вот, что получилось. http://coriolis.io/outfit/cobra_mk_iii/33A4B4C3D3A3A4C267h23110i0n2b2b2b27276e.Iw1-kA==.Aw1-kA==?bn=Bounty%20hunter_Armour Полетел пробовать в деле
vasmann Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Понял, что не хватает огневой мощи на Игле, решил переоснастить Кобру по тому же принципу, вот, что получилось. А я собственно чего рвал в жилой сектор. Сменить кобры на FAS, с трюмом на 40т, буду на нём контрабасить. Немного за раз, зато надежно. На кобре обидно, от бабушки ушел, от дедушки ушел, стерву одну шатнул. И надо ж было "протестить". Ну 7кк не особо и жаль в общем-то, но всё равно.
ILYA_F Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 А я собственно чего рвал в жилой сектор. Сменить кобры на FAS, с трюмом на 40т, буду на нём контрабасить. Немного за раз, зато надежно. На кобре обидно, от бабушки ушел, от дедушки ушел, стерву одну шатнул. И надо ж было "протестить". Ну 7кк не особо и жаль в общем-то, но всё равно. 7кк - это сколько? 7 тыщ?
vasmann Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 7кк - это сколько? 7 тыщ? к - тысяча, кк - тысяча тысяч - миллион.
2BAG_Detka Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Да Крысы молодцы, прикольно замутили службу спасения! В настоящем космосе ты никому не нужен, и никто не услышит хрип твоих лёгких, пытающихся выжать из трюма каюты последнию каплю воздуха... бррррр
ILYA_F Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Понял, что не хватает огневой мощи на Игле, решил переоснастить Кобру по тому же принципу, вот, что получилось. http://coriolis.io/outfit/cobra_mk_iii/33A4B4C3D3A3A4C267h23110i0n2b2b2b27276e.Iw1-kA==.Aw1-kA==?bn=Bounty%20hunter_Armour Полетел пробовать в деле Был в Хазардном Ресе, завалил Конду и Федерал Ганшип... с 3 го раза... пришлось 2 раза бежать до станции с разбитым лобовым... все-таки щиты нужны... в итоге скорректировал сетап: http://coriolis.io/outfit/cobra_mk_iii/33A4B4C3A3A3A4C267h23110i0nB32b2b27276e.Iw1kAziQ.Aw1-kA==?bn=Bounty%20hunter_Armour Но надо сказать торговать рарками спокойнее, чем на кобре воевать с Кондой... пойду в отпуск от боев прокачивать торговца
DeadlyMercury Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Да Крысы молодцы, прикольно замутили службу спасения! В настоящем космосе ты никому не нужен, и никто не услышит хрип твоих лёгких, пытающихся выжать из трюма каюты последнию каплю воздуха... бррррр однако на удалении 10-over9000 тысяч световых лет от пузыря спасать тебя будут не крысы, а участники экспедиции distant worlds
2BAG_Detka Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Я имел в виду сегодня, в реальном космосе. А в игре - на другой стороне диска Млечного пути, мало кто решится полететь туда спасать меня.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Исследователи - полетят. Во-первых они обычно по всему диску присутствуют, во-вторых - им обычно не в правду крюк сделать в пару десятков тысяч лет))
ILYA_F Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 А я собственно чего рвал в жилой сектор. Сменить кобры на FAS, с трюмом на 40т, буду на нём контрабасить. Немного за раз, зато надежно. На кобре обидно, от бабушки ушел, от дедушки ушел, стерву одну шатнул. И надо ж было "протестить". Ну 7кк не особо и жаль в общем-то, но всё равно. Какой для контрабаса объем трюма обычно нужен? С учетом того, что чаще всего берется несколько миссий за раз... Я как раз добрался на Кобре до Robigo, сейчас трюм на 56 т., посмотрел, что пока все миссии на 4-8 т.... Может можно часть модулей трюма снять?
DeadlyMercury Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 В свое время я на аспе без оружия таскал 90 тонн контрабаса))))
vasmann Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 (изменено) Какой для контрабаса объем трюма обычно нужен? С учетом того, что чаще всего берется несколько миссий за раз... Я как раз добрался на Кобре до Robigo, сейчас трюм на 56 т., посмотрел, что пока все миссии на 4-8 т.... Может можно часть модулей трюма снять? Какой тебе удобно. Большой трюм наберёшь - много развозить, а соответственно и долго. Меня уже и контрабас подутомил, поэтому я и сел на FAS с трюмом 40 (это порядка 5-10 мисок по 3-4.5кк), в худшем случае 15кк, в лучшем под 40 привозил. В общем если мое мнение интересно: то чисто под себя подбери сколько тебя с ходки устроит, чтобы ты сухо и комфортно добрался домой. У FAS одна беда - прыжок маленький и топлива мало, зато втаскивает будь здоров. PS: Кобра с трюмом 56 - отличная, у меня была 40, с заменой грузовых отсеков на баки. Изменено 20 мая 2016 пользователем vasmann
ILYA_F Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 PS: Кобра с трюмом 56 - отличная, у меня была 40, с заменой грузовых отсеков на баки. Хорошая идея поставить доп баки, попробую! В свое время я на аспе без оружия таскал 90 тонн контрабаса)))) АСП у меня следующий в списке после Кобры. Как вообще без оружия? А как же скан полисменов сбивать, если что?
DeadlyMercury Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Уходить от перехвата. Он легко в круизе управляется.
ILYA_F Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Вот он мой Millenium Falcon Опытные контрабандисты сразу узнают базу
DnK Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Кому надоело контрабандить со сканом есть альтернативный способ заработка с ситемы Ceos. Там мисии на доставку контрабанды без условий скана от полиции, но с бОльшим тоннажем за мисиию ~ 20 тонн за 10 миллионов. Летал на кутере и питоне - по времени примерно равнозначно, но на куттере намного дольше набирать миссии, поскольку большая их часть на аутпосты, в свою очередь у питона меньше прыжок и трюм (в среднем 80 прыжков туда сюда и нужно миссии выбирать для большей эффективности). С рангом элита получается ~ 60-80кк при союзной репутации у местных фракций. Союзная репутация набивается там же (две системы рядом в одном прыжке с кучей миссий из одной в другую). 3
ILYA_F Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Кому надоело контрабандить со сканом есть альтернативный способ заработка с ситемы Ceos. Там мисии на доставку контрабанды без условий скана от полиции, но с бОльшим тоннажем за мисиию ~ 20 тонн за 10 миллионов. Летал на кутере и питоне - по времени примерно равнозначно, но на куттере намного дольше набирать миссии, поскольку большая их часть на аутпосты, в свою очередь у питона меньше прыжок и трюм (в среднем 80 прыжков туда сюда и нужно миссии выбирать для большей эффективности). С рангом элита получается ~ 60-80кк при союзной репутации у местных фракций. Союзная репутация набивается там же (две системы рядом в одном прыжке с кучей миссий из одной в другую). А вообще где-то есть база всех организаций (типа Робиго Картель), которые специализируются на контрабандных миссиях?
Boris71 Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Уходить от перехвата. Он легко в круизе управляется. А мне регулярно не везло с контрабандой на Аспе - с завидным постоянством, попытки перехвата следовали сразу после каждого прыжка у самой звезды, подряд 4-5 раз. Не всегда удавалось избежать скана. В результате вернулся к Кобре - прибыль меньше, ни и времени на доставку тоже уходит меньше так , что соотношение кредиты/ч. осталось прежним.
ILYA_F Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 А мне регулярно не везло с контрабандой на Аспе - с завидным постоянством, попытки перехвата следовали сразу после каждого прыжка у самой звезды, подряд 4-5 раз. Не всегда удавалось избежать скана. В результате вернулся к Кобре - прибыль меньше, ни и времени на доставку тоже уходит меньше так , что соотношение кредиты/ч. осталось прежним. А какой у тебя фит кобры?
Boris71 Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 А какой у тебя фит кобры? http://coriolis.io/outfit/cobra_mk_iii/04A4A4A3D3A3D4C----0002030343012o01.Iw1-kA==.Aw1-kA==?bn=%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82
ILYA_F Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 http://coriolis.io/outfit/cobra_mk_iii/04A4A4A3D3A3D4C----0002030343012o01.Iw1-kA==.Aw1-kA==?bn=%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82 Интересно, ты тоже без оружия... Тоже не приходится сбивать скан полисменов?
Boris71 Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Интересно, ты тоже без оружия... Тоже не приходится сбивать скан полисменов? При форсаже 454м/с никто не догонит . И карма не отягощается
vasmann Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Как вообще без оружия? А как же скан полисменов сбивать, если что? На аспе 6 точек оружейных. Отлично сбивать скан как и самих полицейских. На Аспе у меня был трюм под 70. Но на меня раза три конд с рельсами травили и там было вилка: конда начала сканить меня и мне либо в ответ пульнуть и испариться либо слить миску, сколько не рисковал - тупо конда меня испаряла рельсами.
vasmann Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 А мне регулярно не везло с контрабандой на Аспе - с завидным постоянством, попытки перехвата следовали сразу после каждого прыжка у самой звезды, подряд 4-5 раз. Не всегда удавалось избежать скана. В результате вернулся к Кобре - прибыль меньше, ни и времени на доставку тоже уходит меньше так , что соотношение кредиты/ч. осталось прежним. Я выше давал рекомендации по уходу. В частности как прилетаешь в систему сразу делай круг вокруг солнца на предельно низкой высоте. Заодно и заправишься и всякие любители поугрожать об солнце пооббиваются.
ILYA_F Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 На аспе 6 точек оружейных. Отлично сбивать скан как и самих полицейских. А как потом карму чистить?
Boris71 Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Я выше давал рекомендации по уходу. В частности как прилетаешь в систему сразу делай круг вокруг солнца на предельно низкой высоте. Заодно и заправишься и всякие любители поугрожать об солнце пооббиваются. Благодарю за совет. Но я на Кобре своим способом давно наконтрабасил на итересующие меня корабли в полном обвесе и сейчас очень редко прибегаю к этому виду заработка.
ILYA_F Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Кто уже прошел этап активно контрабаса, чем сейчас занимаетесь?
vasmann Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 А как потом карму чистить? А я вот не знаю, на мне сейчас висит 55кк :D. Но это за другое, за полицейских если стрельнешь дают 300кредитов, если убьешь там под 15к. Уверен можно смело выплачивать штраф. Кто уже прошел этап активно контрабаса, чем сейчас занимаетесь? Я фичу корвета, поэтому набегами в контрабас вдаюсь.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас