Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, о птичках: при мне на Питона в Кубео 3 Каттера сагрились. Унылое однако ПвП сейчас в Элите. Даже не ПвП а убийства просто.

Это известная шайка Aed'а, типа отыгрывает роль, тапа пиратов, по типу блокировки системы в опене.

Зы. Визитку сообщества сделали http://egu.io

Опубликовано: (изменено)

Вопрос- НАФИГА? Соберутся 5-10 Конд/Каттеров/ДКФ с прикрышкой ястребами - и нет шайки. Ради фана разве что?

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

Вопрос- НАФИГА? Соберутся 5-10 Конд/Каттеров/ДКФ с прикрышкой ястребами - и нет шайки. Ради фана разве что?

Ну у каждого своя игра). Когда в игре есть все, то остается только фан. И тебе думается вот так вот просто собрать 5-10 шипов верхнего уровня, да тем более слетанных? Они этого очень ждут кстати, ибо битвы с участием 2-3 крыльев с каждой стороны очень редки, даже единичны.

Сегодня обнаружил интересный баг, да прибудет с вами сила :crazy: , камень висел на месте аварии крафта и капсулы с людми в округе валялись, сделал несколько скриншотов. Из корабля камня уже видно не было, загадочно все это.

post-5243-0-63526600-1463404159_thumb.jpgpost-5243-0-80611800-1463404163_thumb.jpgpost-5243-0-18798400-1463404635_thumb.jpgpost-5243-0-30681500-1463404165_thumb.jpgpost-5243-0-98692500-1463404167_thumb.jpg

Изменено пользователем Maxfly
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Стрелял пиратов в астероидном поле, набил под 700к, но жадность погубила... Последнего добить не успел (он ASP я на Игле), подлетел его друг и разобрал меня за 1 минуту.... все купоны пропали...

Кто каким оружием пользуется? Какой вид лазера лучше, бим или пульс или еще что?

Я на таком сейчас

КЛИППЕР

И , напевая песенку группы ТАТУ  "Нас не догонят!", машу ручкой всяким  бандитам и гриферам в опене :fly::hunter:

Опубликовано:

Стрелял пиратов в астероидном поле, набил под 700к, но жадность погубила... Последнего добить не успел (он ASP я на Игле), подлетел его друг и разобрал меня за 1 минуту.... все купоны пропали...

Кто каким оружием пользуется? Какой вид лазера лучше, бим или пульс или еще что?

У лазеров (как и у другого оружия) есть параметр "damage per second", а так же есть параметр  "нагрев", плюс любое оружие имеет вес и жрет какую-то энергию. Потому смотришь не только лучше или хуже твой лазер, но и сколько энергии это все потребляет в активном состоянии, как быстро греется и от этого подбираешь состав модулей. В принципе пока закономерность такая, что чем больше урона наносит пушка (лазер или что-либо энергетическое), тем сильнее оно греет и жрет энергии. А сделать один мощный выстрел и потерять часть своей брони из-за перегрева - как бы не очень... 

А еще если генератор перегрузить, то при активации оружия могут другие модули вырубаться. Так что за этим надо следить или, если по другому никак - разбираться с менеджментом энергии. Там можно настроить, что будет в первую очередь отрубаться, а что после.

Опубликовано:

Я на таком Игле гоняю ) http://coriolis.io/outfit/eagle/22A3A3D1A2A2D2C2323230029272569.Iw1-EA==.Aw1-EA==?bn=Multi

Вообще в игре относительно фита классический треугольник: dps - распределитель энергии - щит. Важно понимать баланс этого треугольника, либо танкуем от щита с 4 пипками в щит, либо вваливаем дамаг от брони/скорости. Больше в этой аркаде ничего нет. Ссыль на матчасть https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vmK3xebHIF8Lr0cuiSo05VGDY3xnAWEFA9Slju_jn0E/htmlview?pli=1#gid=522259459

Я на таком сейчас

Для пиу-пиу не очень, ибо отварительнле располажение установки вооружения + гимбалы + убогий щит + сумашедшая страховка по соотношению цена/качество.

Для пиу-пиу эффективней так:

от щита http://coriolis.io/outfit/fer_de_lance/26A5A4A4A6A4A3C2c262626260404040404004a5d5d2766.AwRj4zNEg===.CwBhrSuzmI==?bn=Multi

от маневра http://coriolis.io/outfit/federal_assault_ship/26A6A5A5A6A4A4C1t2b1g1g000002022d2d2b290d6b.Iw18cQ==.CwBjdAmbIRlsCLCA?bn=Plasma

Изменено пользователем DnK
Опубликовано:

Я на таком сейчас

КЛИППЕР

И , напевая песенку группы ТАТУ  "Нас не догонят!", машу ручкой всяким  бандитам и гриферам в опене :fly::hunter:

Сравнил со своими кораблями: http://goo.gl/CVzWH1

Игл и Кобра - то, что есть в наличии. 

Причем Кобра больше приносит как торговец рарками, чем охотник...

Игла взял как стартового охотника за маневренность, конечно за серьезными головами он пока ходить не может, но в астероидном поле покрутиться при поддержке полиции - самое оно. Может вывозить гораздо больше свое стоимости. 

Вультуру - хочу как охотника в будущем... Но вот посмотрел на показатели в сравнении и что-то засомневался. Насколько оправдана стоимость относительно его характеристик? Как вообще корабль?

:)

З.Ы.

Все-таки Кориолис.ио - супер вещь!

Я на таком Игле гоняю ) http://coriolis.io/outfit/eagle/22A3A3D1A2A2D2C2323230029272569.Iw1-EA==.Aw1-EA==?bn=Multi

Вообще в игре относительно фита классический треугольник: dps - распределитель энергии - щит. Важно понимать баланс этого треугольника, либо танкуем от щита с 4 пипками в щит, либо вваливаем дамаг от брони/скорости. Больше в этой аркаде ничего нет. Ссыль на матчасть https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vmK3xebHIF8Lr0cuiSo05VGDY3xnAWEFA9Slju_jn0E/htmlview?pli=1#gid=522259459

Спасибо, очень интересно!

Получается броня рулит и без щитов? А как ты у врага щиты снимаешь?

Насколько кинетическое оружие для этого подходит?

Насколько кинетическое оружие для этого подходит?

Великолепно подходит. Основной момент в том, что эффективность энергитического оружия падает с расстоянием, а кинетики нет. На маневренном и быстром шипе держи дистанцию ~ 1,5 км, фикс оружие в совокупности с размазанной бочкой и чаффами позволяет гнуть шипы с гимбалами, поскольку на таком расстоянии попадают плохо и дамажут мало.

Идеальный шип для тренировки навыков боя, имба в малом классе - Вайпер http://coriolis.io/outfit/viper/23A3A3D2A3A3D2C26262323000040595469.AwRj4yyA.CwBhwRjENuIEwGZhA===?bn=Multi-cannon

Вультура соснет тунца у вайпера при любом раскладе, лучше уж курьера взять.

Опубликовано:

С точки зрения броня-щиты, какие принципы выбора? Что лучше держит урон от лазеров?

Опубликовано:

Вот еще вопрос, как перемещать истребители с маленьким прыжком в нужную точку? Есть для этого какой-то транспорт?

Опубликовано:

Если выбирать "от щита" то щит падать не должен в принципе (жрем правильно банки). Повторяю, от гимбал лазеров - чаффы/дистанция от фикс лазеров маневр/дистанция. Важно понимать, что лазеры очень требовательны к энергии, соответственно необходимо распределять энергию в оружие, тем самым ослабляя щит. И чем больше промахов из лазера, тем меньше капаситор и слабее щит.

Вот еще вопрос, как перемещать истребители с маленьким прыжком в нужную точку? Есть для этого какой-то транспорт?

Нет, я тупо покупаю шипы где нужно, и оставляю потом :)

Для пиу-пиу не очень, ибо отварительнле располажение установки вооружения + гимбалы + убогий щит + сумашедшая страховка по соотношению цена/качество.

Для пиу-пиу эффективней так:

от щита http://coriolis.io/outfit/fer_de_lance/26A5A4A4A6A4A3C2c262626260404040404004a5d5d2766.AwRj4zNEg===.CwBhrSuzmI==?bn=Multi

от маневра http://coriolis.io/outfit/federal_assault_ship/26A6A5A5A6A4A4C1t2b1g1g000002022d2d2b290d6b.Iw18cQ==.CwBjdAmbIRlsCLCA?bn=Plasma

Ты о чём , парень? Я ясно и четко сказал- я на Клиппере гоняю. Бой не принимаю и тупо сваливаю. Нет настроения драться. Федю не перевариваю а на второй ваще ранг нужен. И разница в ДПС - всё таки есть, и больше у моего Клиппера кстати. А страховка?

Ха ха ха! :lol:

Торговцу уровня Магнат уже по барабану на какие-то 10 лямов. :biggrin:

Так что если уж советуете то давайте пожалуйста по теме, а не свои любимые шипы для пиу-пиу показывайте. Я посмотрел бы как вы плазмой по иглам и вайперам лупите. Особенно фиксами.

Мой Клиппер пиу-пиу в астероидах тоже умеет.

Опубликовано:

Вультуру - хочу как охотника в будущем... Но вот посмотрел на показатели в сравнении и что-то засомневался. Насколько оправдана стоимость относительно его характеристик? Как вообще корабль?

Стерва (стервятник) - отличный боец. Я после контрабас кобры сел на неё и на ней уже набивал на улучшения, на ней же набил на питона с обвесом более-менее боевым и уже потом пересел на питона.

Сейчас если бы шел через стерву, то вместо питона после стервы взял бы федерального штурмовика (FAS). 

Опубликовано:

Стерва (стервятник) - отличный боец. Я после контрабас кобры сел на неё и на ней уже набивал на улучшения, на ней же набил на питона с обвесом более-менее боевым и уже потом пересел на питона.

Сейчас если бы шел через стерву, то вместо питона после стервы взял бы федерального штурмовика (FAS). 

А какое оружие ставил на Стерву? Там всего 2 точки...

Опубликовано:

У лазеров (как и у другого оружия) есть параметр "damage per second", а так же есть параметр  "нагрев", плюс любое оружие имеет вес и жрет какую-то энергию. Потому смотришь не только лучше или хуже твой лазер, но и сколько энергии это все потребляет в активном состоянии, как быстро греется и от этого подбираешь состав модулей. В принципе пока закономерность такая, что чем больше урона наносит пушка (лазер или что-либо энергетическое), тем сильнее оно греет и жрет энергии. А сделать один мощный выстрел и потерять часть своей брони из-за перегрева - как бы не очень... 

А еще если генератор перегрузить, то при активации оружия могут другие модули вырубаться. Так что за этим надо следить или, если по другому никак - разбираться с менеджментом энергии. Там можно настроить, что будет в первую очередь отрубаться, а что после.

Ок, спасибо! Тут без калькулятора не обойтись, т.к. просто DPS походу ничего не скажет...

Как понять, сколько брони теряется из-за перегрева? Мне периодически шип сообщает об этом, но целостность остается 100%....

Опубликовано:

2 гимбала пульслазера.

Но с того момента вышло и  2.0 версия. В 2.1 большие пулеметы будут - думаю поставил бы их (но мне просто нравятся пулеметы).

Как понять, сколько брони теряется из-за перегрева? Мне периодически шип сообщает об этом, но целостность остается 100%....

От перегрева ломаются модули. Корпус вроде не ломается.

Опубликовано:

Основную массу кредитов заработал на стерве, небольшую проблему для меня представляли только федералганшипы, остальные корабли разбирались на ура. Стерва по мне самый удачный кор для пиратских разборок. В сигналы помощи влетал спокойно и разбирал всех кто там оказывался, драпать приходилось редко, но на стерве особо и не удерешь :)

На тот момент у меня стояли импульсы на подвесках, их вполне хватало на разобрать конду. 

Есть один момент при боях со звеньями - в первую очередь надо разбирать не самый большой корабль а самые маленькие, ибо пока мутузишь толстяка тебя разибрает мелочь.

И еще, как поступал я с ботами: если корабль толстый - в левой менюшке в цель выбирал силовую установку и бил по ней, даже если и броню не спустил корабль остается обесточенным, перестает стрелять, и главное не может прыгнуть. А если еще побить в силовую, то он еще и взрывается.

Опубликовано:

Спасибо за советы по Стерве!

На что копить деньги уже, в принципе, понятно.

Со звеньями я это уже почувствовал :)

Давеча охотился за головой, оказался Фер-де-ланс и 2 сайдвиндера в крыле. Сам, правда был на Игле...  :blush:

Но смысл стал очевиден, таких надо точно с мелочи разбирать

А торпеды / ракеты кто-нибудь использовал?  Насколько они эффективны против средних и больших кораблей?

Изменено пользователем =ART=ILYA_F

А торпеды / ракеты кто-нибудь использовал?  Насколько они эффективны против средних и больших кораблей?

Они офигенны. Но их запас крайне мал. А в 3xxx году, с технологиями межзвездных перелётов учёные еще не придумали склады боеприпасов.

Каменный век  :lol:

К слову, если будешь делать строго наземные миски, ну там: раздолбайте пункт связи, убейте пушки и в этом роде - бери ракеты. Дешево и сердито.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

Слишком дорогое удовольствие, а награду можно и меньше стоимости торпеды получить.

Опубликовано:

Про поломку от перегрева я сказал больше для обрисовки ситуации. Чтобы начали проценты корпуса убывать, там довольно сильно нагреться нужно. Но при сильном желании тоже можно...

Опубликовано:

Посмотри что в настройках назначено. Там где-то по середине есть пункт типа "техническая камера" или как-то так.

Опубликовано:

Кстати, камрады, а чем ракета от торпеды отличается? Как я понял и те, и другие - самонаводящиеся.

• 1CGS

Кстати, камрады, а чем ракета от торпеды отличается? Как я понял и те, и другие - самонаводящиеся.

Нет, ракеты есть и неуправляемые. А разницы в уроне, "правильная" торпеда может очень сильно "стукнуть" неприятеля.

А в 2.1 с некоторым эффектом торпеды будут приносить только боль и страдания окружающим :)

Изменено пользователем FF*VaSoK*22
Опубликовано:

Вопрос к бетатестерам, в 2.1 миски жирнее стали, контрабасные там или пиратов вырезать?

Опубликовано:

Вопрос к бетатестерам, в 2.1 миски жирнее стали, контрабасные там или пиратов вырезать?

в бете на цены сложно ориентироваться. Потому как не известно, что изменено кроме цен на корабли в угоду эффективному тестированию.

Моя прелесть! :cool:

3aaf63800f64.jpg

Мой текущий Конёк-Горбунёк - http://goo.gl/sYyyo2

Vnxnxfh.jpg

Спасибо DnK, навел на мысль по абсолютной специализации - нафиг все лишнее, только то, что надо для боя - броня, оружие, сканеры, распределитель энергии...  Текущий сетап спокойно выдерживает достаточно длинное противостояние с 1 Стервой в PvE, я бы его даже вынес, но закончились патроны, т.к. до этого достаточно долго зависал у буйка и отстреливал пиратов при поддержке полиции  :hunter:

Также держится против нескольких средних или одного большого и пары малых кораблей, но там скорее это позволяет вовремя свалить, т.к. оружия все-таки не хватает на самостоятельный вынос всей компании.

Пушки у меня пока фикс, но мне кажется, с ними достаточно большой расход патронов в никуда, хочу попробовать на подвесах

Изменено пользователем =ART=ILYA_F
  • 1CGS

Странно пока всё в бэте... миски очень страанные есть по 40млн, но фракции которые их выдают, это не те ребята с которыми я дружил :)) А те с кем я дружил, всякю дичь суют. 

Изменено пользователем BRZ513
хочу попробовать на подвесах

не надо. тренировка дело наживное, а переучиваться потом - более трудоемкий процесс. с гимбалами, в конечном итоге, не выживают в ПвП. 

зы. трастера на боевые корабли всегда должны быть А, а не D, за небольшим исключением. насчет силовой - чем выше грейд (буква), тем меньше тепловыделение, особенно актуально для энергетического оружия. 

Опубликовано:

не надо. тренировка дело наживное, а переучиваться потом - более трудоемкий процесс. с гимбалами, в конечном итоге, не выживают в ПвП. 

зы. трастера на боевые корабли всегда должны быть А, а не D, за небольшим исключением. насчет силовой - чем выше грейд (буква), тем меньше тепловыделение, особенно актуально для энергетического оружия. 

Трастеры A прибавляет где-то 20 к скорости, но снижает длину прыжка в связи с большим весом... Насколько это оправданно?

Опубликовано:

Трастеры A прибавляет где-то 20 к скорости, но снижает длину прыжка в связи с большим весом... Насколько это оправданно?

Потому разные исследователи ставят D.

А в боевке сам смотри. Толку будет от большого прыжка, если ты в бою будешь как слон разворачиваться...

Опубликовано:

Доброго дня, джентельмены.

Вот уже как пару месяцев осваиваю Элиту ( повелся на ностальгические воспоминания по старой игре )

В целом очень даже нравится. Иногда возникают вопросы, на которые даже прогуглив пол интернета и скурив дюжину форумов, ответа не нахожу. вот и решил выйти из сумрака и спросить совет бывалых.

Прицелился на покупку Питона, и в процессе зарабатывания кредитов наткнулся на систему, где этот кораблик стоит ощутимо дешевле т.е. везде где я его видел цена плавает в районе 56-58 млн. ( точные цифры не помню ), а в этой системе его продают за 46...

Меня терзают смутные сомнения (с).

Разница почти в 20% как-то смущает, с чего бы это? Мне повезло или это какая-то контрафактная подделка :) ? Вроде бы никаких объявлений о распродаже или т.п. не видел. Хотя и не знаю где смотреть.

Может кто сталкивался с такой ситуацией.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...