Top Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Странно, что из космоса нельзя штраф оплатить рядом со станцией, не с наличкой же в полицейский участок Изменено 10 октября 2014 пользователем =2ndSS=Top
Voi Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Вчера видел большой "корован" - несколько больших транспортов и еще больше мелких в охранении с парой Анаконд и множеством Иглов. Жирная, медленная и за версту вкусно пахнущая на весь лес, добыча. Но одиночке не по зубам...
=V=Heromant Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Кстати. У кого-нибудь звезды анимированы а-ля в ролике? У меня че-то их плазменные выбросы как гвоздями приколочены. Может надо где в настройках покрутить?
Voi Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Кстати. У кого-нибудь звезды анимированы а-ля в ролике? У меня че-то их плазменные выбросы как гвоздями приколочены. Может надо где в настройках покрутить? Протуберанцы достигают в размерах миллионы километров и бывают трех типов. То что ты часто видишь, эти могут держаться неделями, поэтому "на глаз" они выглядят неподвижными. Редко можно встретить другие, это уже больше похоже на выбросы или взрывы, вот их эволюции видно невооруженным взглядом. Вообще, как было сказано, это тоже одна из "фишек" игры, разрабы довольно скрупулёзно подошли к моделированию небесных тел, включая их механику и графическое отображение.
Stz Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Вообще, как было сказано, это тоже одна из "фишек" игры, разрабы довольно скрупулёзно подошли к моделированию небесных тел, включая их механику и графическое отображение. А есть (будут) экзотические объекты типа черных дыр или нейтронных звезд? Будет ли космос динамичным, например системы исчезать из-за сверхновых? Нормально можно играть если не дружить с федералами? Или очень сильно ограничен в своих действиях будешь? Скорость в игре относительно чего измеряется? Есть гравитационное воздействие? Изменено 10 октября 2014 пользователем Stz
dead0k Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Скорость в игре относительно чего измеряется?- относительно пузыря нормального пространства, в котором ты находишься - центра солнечной системы (при нахождении в суперкруизе) Есть гравитационное воздействие?Физики вообще нет (разве что соударение твердых тел в зачаточном состоянии)
Stz Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) - относительно пузыря нормального пространства, в котором ты находишься - центра солнечной системы (при нахождении в суперкруизе) То есть все-таки есть эфир? Плохо. Хотя конечно, наверное, невозможно без него построить игру с приемлимым гемплеем... Изменено 10 октября 2014 пользователем Stz
Voi Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 А есть (будут) экзотические объекты типа черных дыр или нейтронных звезд? Будет ли космос динамичным, например системы исчезать из-за сверхновых? Нормально можно играть если не дружить с федералами? Или очень сильно ограничен в своих действиях будешь? 1. обещали будут. про сверхновые хз, но у белого карлика я уже бывал 2. ну, там ведь еще альянс есть и империя, но ходить придется, оглядываясь.
Stz Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Вообще, с новым пачем игрушка значительно покрасивела, можно спускаться на нижние орбиты планет, лед этот, космос выглядит неплохо, единственное, что звезд маловато, буд-то мы где-то на отшибе в какое-то небольшое скопление из рукава вывалились. Гамму только убрать надо почти в минимум, иначе в каком-то тумане все. Полетал мало мало прикололи две звезды I Bootis B и C. Сначала подумал баг, однако, оказалось есть действительно такая, точнее оч похожая система в реале - Кеплер-35. Правда, в игре вращение звезд несколько отличается от реального. Если позанудствовать, то такая система должна быть в виде гантельки. Интересно, что из себя будут представлять черные дыры, ведь их увидеть нельзя, только обнаружить по косвенным признакам (например таже двойная система черная дыра - звезда). 1. обещали будут. про сверхновые хз, но у белого карлика я уже бывал 2. ну, там ведь еще альянс есть и империя, но ходить придется, оглядываясь. А арестовывают там с помощью лазерных пушек? Я правильно понимаю, что не планируется в игре создание собственного флота и выпиливание систем с федералами? И вообще станции неуничтожаемые? Изменено 10 октября 2014 пользователем Stz
Voi Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 То есть все-таки есть эфир? Плохо. Хотя конечно, наверное, невозможно без него построить игру с приемлимым гемплеем... По управлению, так и да, эфир есть, но его разбавили немного возможностью отключить ассистента управления кораблем. В бою это выглядит как возможность быстро развернуться, не меняя вектора, можно летать боком итп. Скорость при этом падает, но можно отключив полностью движки лететь на максималке. Хотя вот масса корабля чувствуется, по ощущениям это можно назвать самолетиками и вертолетиками в космосе. особенно на джойстике оч хорошо ощущается.
Voi Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Я правильно понимаю, что не планируется в игре создание собственного флота и выпиливание систем с федералами? И вообще станции неуничтожаемые? Этого не знаю, хотя было что-то про экономику, войну итп. Т.е. системы, насколько понял, могут и заселяться, и покидаться(захватываться) какой либо из сторон конфликта, но игрок может быть лишь участником событий, но никак не генералом. Нащет станций тоже не в курсе, хотя видел как куча иглов разбирают федеральный капшип.
Stz Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 По управлению, так и да, эфир есть, но его разбавили немного возможностью отключить ассистента управления кораблем. В бою это выглядит как возможность быстро развернуться, не меняя вектора, можно летать боком итп. Скорость при этом падает, но можно отключив полностью движки лететь на максималке. Хотя вот масса корабля чувствуется, по ощущениям это можно назвать самолетиками и вертолетиками в космосе. особенно на джойстике оч хорошо ощущается. Прочитал хорошее сравнение X-мира c аквариумом с космическими картинками. Как здесь в этом плане, есть ущушение нечто большего? ))
Voi Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Прочитал хорошее сравнение X-мира c аквариумом с космическими картинками. Как здесь в этом плане, есть ущушение нечто большего? )) Общее ощущение большого пространства с кучей космических и рукотворных объектов, движущихся по орбитам. Т.е. в предлагаемый "космос" верится. Правда, именно на тебя, как игрока, действуют несколько иные законы, другой физики
=V=Heromant Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 А арестовывают там с помощью лазерных пушек? Ну, арестом это сложно назвать... Больше похоже на аннигиляцию...
Voi Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Наманые пацаны с ассистом не работают
=AD=North_Crow Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Интересно, может, кто знает, а вот те звезды что отрисовываются вокруг, они реальны относительно галактической карты(отрисовываются там, где должны быть), или просто красивый бекграунд? Я имею ввиду, ВСЕ видимые звезды. Понимаю, что многие ближайшие точно реальны.
=AD=North_Crow Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 А еще пока раздражает глюк с невозможностью купить что-либо на станции. У всех так?
Voi Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 У меня вообще игра не работает. При наведении на любое тело и последующей попытке войти в суперкруиз, выбрасывает из игры. У них сегодня с вечера какое-то обновление серверсайда было. Вот баги и полезли.
=AD=North_Crow Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Ну понятно...как только у меня появляется время полетать (пол часа за три дня), у них лезут баги.
=AD=North_Crow Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Почитал темку про sc. Ад какой-то. Сделал для себя два вывода: 1. Система образования у нас в полной пятой точке. 2. Люди, которые реально что-то делают, зарабатывают намного меньше звездоболов. Изменено 10 октября 2014 пользователем =AD=North_Crow
Voi Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Наткнулся на интересный эффект - если при выходе из СК отключить автопилот и выводить корабль в ручную, то до объекта будет ровно столько же, где нажал на кнопку выхода. Т.е. при желании, от объекта можно выйти на любом расстоянии и далее добираться до него ножками.
dead0k Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Интересно, может, кто знает, а вот те звезды что отрисовываются вокруг, они реальны относительно галактической карты(отрисовываются там, где должны быть), или просто красивый бекграунд? Я имею ввиду, ВСЕ видимые звезды. Понимаю, что многие ближайшие точно реальны. С одной стороны - нет никакой сложности на лету генерить текстуру неба с точным (относительно разрешения экрана) положением всех видимых звезд. С другой - а какая разница? Наткнулся на интересный эффект - если при выходе из СК отключить автопилот и выводить корабль в ручную, то до объекта будет ровно столько же, где нажал на кнопку выхода. Т.е. при желании, от объекта можно выйти на любом расстоянии и далее добираться до него ножками. Главный вопрос: а что будет, когда придешь туда ножками? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1856-virpily-v-kosmose-ch2-elite-dangerous/?p=206160 второй абзац
Voi Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 Главный вопрос: а что будет, когда придешь туда ножками?Вывалился на 100 км, станцию залочил сразу, но увидал ее километрах на ~50, темно было, станция маленькая, сначала какие-то отблески, потом контуры стали прорисовываться, далее все как обычно, подлет, запрос на посадку, ангар, рынок
Dy6ACuM Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 В чём суть сей игры ? Надо кого-то стрелять ?
=V=Heromant Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 В чём суть сей игры ? Надо кого-то стрелять ? Иногда надо. Все зависит от того - чем хочешь заниматься. Хочешь стреляй, хочешь исследуй, хочешь торгуй. Но стрелять придется в любом раскладе так как желающих поживиться чужим добром всегда в избытке.
Drugstore Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Судя по роликам и здешнему обсуждению, суть - ещё одна рутина на службе Орануса за презренный металл, со вставками из пиу-пиу-бдыщ, "работа" после работы)))))))))))
Voi Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 "работа" после работы)))))))))))Игрушка это, просто игрушка, вот и вся суть
Voi Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Нда, с вчерашним обновлением, походу, игру сильно поломали. Автопилот в СК приводит к крашу, к картографам заглянуть, получаешь вечный стэндбай... Грузится со второй попытки, при первой дисконнект. Это они хорошо придумали на выходных так учудить.
VanClief Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Сегодня был первый вылет. Начал всё с обучалок. Немного разобрался в управлении и освоил полет и стыковку. Начал крошить супостатов, все так лихо получалось. Дошел до миссии, где втроем надо вынести грузовой и его сопровождение - да это просто праздник какой-то, как они меня порвали. И так несколько раз В последней обучающей миссии убиваю 1-го, 2-го, но потом сразу двое прилетают и опять мне капец. Надо читать матчасть. Что-то делаю не то.... Но в целом доволен. С "универсамом" пока тоже еще не разбирался, времени не хватило ))
VanClief Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Заставил свои педали работать через виртуальный джой, по советам на том форуме. Вот ссылки, сначала ставим прогу vJoy, затем URJ, в котором присваиваем виртуальному джойстику ось реального нужного нам и готово. vJoy: http://vjoystick.sou....ll/72-download Universal Joystick Remapper: http://evilc.com/joo....stick-remapper сделал так же, но работает только при запущенном UJR - так и должно быть ? ps. сейчас один пробный рейс - и всё )) Изменено 11 октября 2014 пользователем VanClief
=AD=North_Crow Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Рынок заработал, или нет? У меня все не пашет
Voi Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 В бою все непросто! Совсем. тут с ботами хмм, с людьми куда проще, нубами патамучта, такими же как я. Боты оч активно применяют "хамскую" тактику боя - "нечестные" маневры и не только тараны, активно пользуются ассист-оф режимом, бой против двух "опытных" ботов одновременно может кончится плачевно для игрока, причем самое интересное - неожиданно плачевно. Есть такая непредсказуемость, что заставляет чувствовать жим-жим, даже имея преимущество.
Voi Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Сегодня прилетел на станцию на прииски, прошу посадку - не дают. Подумал, снова вантед, что ли. А потом пригляделся, а станция вся покоцана, на площадке угли от капшипа, обшивка пообжена и на одном из бортов веселый Роджер намалеван... Ппц! А вокруг стадо таких же как я, офигевших тусуется. На карте обозначена федеральной, а на деле захвачена пиратами.
=AD=North_Crow Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Клево вам. А у меня тупо рынок не пашет...не знаю, что за глюк такой.
Valdamar Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Товприщи, колитесь, как пройти предпоследнюю миссию в новой обучалке? Где нужно организовать звеном засаду на транспорт и три файтера? Хоть убей, выносят
andante Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 я не могу даже чая найти для квеста((
Voi Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Чай и кофе жуткий дефицит и считается продуктом роскоши, их покупают чуть ли не по цене золота. Вообще, с экономикой в игре щас полный швах. Игроков много, а космоса пока мало. На рынках все приличные продукты под чистую выгреблены. Я долетел до другого конца трубы по торговым путям в поисках золота, везде голяк. Одну систему с малым кол-вом нашел, но уже на другой день там стало пусто.
andante Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 а такой вопрос .. все те кто начинают меня атаковать с короткими или 2 никами это нпц??
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас