Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Технический английский не большая проблема. А вот читать художественные тексты для меня сложнее.

• 1CGS
Опубликовано:

Там кстати 2 ивента началось :) первый на Обсидиановой станции на метасплавы. А второй Dakshmandi, Ipilyaqa and Ch'i Lin убийство когото-там :)

Опубликовано:

А второй Dakshmandi, Ipilyaqa and Ch'i Lin убийство когото-там :)

Это "Рассвет императора" - террористическая организация, пытавшаяся захватить власть после смерти Императора. Федералы их разбили в битве при Каушалье, а сейчас обнаружили еще несколько баз в вышеобозначенных системах. Говорят, что базы строились как убежища для лидеров террористов на случай военного поражения организации. Теперь вот собирают всех лояльных жителей галактики для окончательного решения этого вопроса.
  • 1CGS
Опубликовано:

Это "Рассвет императора" - террористическая организация, пытавшаяся захватить власть после смерти Императора. Федералы их разбили в битве при Каушалье, а сейчас обнаружили еще несколько баз в вышеобозначенных системах. Говорят, что базы строились как убежища для лидеров террористов на случай военного поражения организации. Теперь вот собирают всех лояльных жителей галактики для окончательного решения этого вопроса.

Надо собирать бойцов :) 

• 1CGS
Опубликовано:

Надо собирать бойцов :)

В одиночку туго будет если в опене. Прилетел в Ch'i Lin, пиратов игроков просто хоть отбавляй.

Опубликовано:

После того как на Обсидиан наладили в больших количествах поставку мета-сплавов, некоторые ученые выразили озабоченность, что они могут представлять опасность. Но им ответили, что мета-сплавы безвредны и поставки служат научным целям в том числе.

Опубликовано:

Сегодня отправился к туманности "Голова ведьмы". Как только покинул обитаемые миры то чуть ли не в каждой системе появлялся чижик на Фёдоре. Он разворачивался к ближайшей звезде или другому объекту - подлетал к объекту по ближе и выходил из гиперкруиза. Один раз меня разобрало любопытство и я последовал за ним. Подошёл к его выхлопу вплотную и вышел из гиперкруиза. Сначала пустота, потом на радаре появилась точка, я развернулся на неё и в таргет, а эта падлюка начала по мне лупить из лазеров. Так как я со своего Клипера всё вооружение и щиты снял дабы прыжок был больше то я на разворот и тикать - пару форсажей и он отстал на три с лишним километра.
Вопрос - у кого нибудь было такое на дальних переходах? Самое интересное что в параметрах на него пишут "нарушитель" и самое интересное - "цель миссии"! Я не брал никаких заданий, а какие брал, то все контракты выполнил.
Вот скрин с этим чижиком на радаре и информацией на бортовом компьютере

post-3609-0-24173000-1453663813_thumb.jpg

Опубликовано:

Здаров народ! Лень читать 144 страниц да и время позднее, где летаете? Открытый? Свой? Какая система или группа систем?

Опубликовано:

Привет.

Да кто где. Когда в соло, когда в открытой, иногда даже пересекаемся, но не часто.

Опубликовано: (изменено)

Да я тут охотой за головами занимаюсь. Постигаю "дзэн" сверх-ближнего боя на стервятнике вокруг анаконды (так сказать катаюсь по ней и выпиливаю модуль), Пока только на астероидах. Вот поставил вопрос в какую фракцию вступить из тех что дают +100% к выплатам, и тут узнал про доп модули, ступор поймал, думаю завтра возьмусь с новой головой. Одному скучновато фармить так что хотелось бы, если кто ни будь так же промышляет убийствами НПЦ, присоединялся в этом "нелегком деле". Так же веду стрим, по ходу дела, если кому интересно, можно пообщаться. 

Не реклама, просто если кому интересно посмотреть или присоединиться, милости просим. Свяжемся по скайп/ТС и в бой. Или наоборот пригласить к себе.

Изменено пользователем AlexRandom
  • 1CGS
Опубликовано:

Вчера весь вечер фармили в астероидах звеном. Федерал ассаулт шип показал себя не самым плохим бойцом.

А ещё примечательная тема достойная мира элиты. Если кто не заметил, то в системе MAIA сменилась власть и строй, не без помощи игроков. Все начали таскать контробанду и как результат главенствующая фракция сменилась и система стала анархической.

Вот такие вещи меня бесконечно радуют.

не то что у граждан  :lol: 

P.s. ещё нашел прикольную системку

"звезда класса ноль" :biggrin:

http://nuclphys.sinp.msu.ru/nuclsynt/n03.htm

Это надо знать, т.к. звезды главной последовательности необходимы для навигации.

Изменено пользователем Voi
  • Поддерживаю! 2

Вот поставил вопрос в какую фракцию вступить из тех что дают +100% к выплатам, и тут узнал про доп модули, ступор поймал, думаю завтра возьмусь с новой головой. 

Если на политику пофиг, бери того, кто обычно в топе. Они дадут +50% или +40% если вдруг подвинут.

Чтобы получить +100% - нужно заморочиться и по времени лично я считал что если я нафармлю меритов на эти +100%, то у меня тупо не будет времени на использование этих +100%. Впрочем у меня небыло и времени даже на +100%, такой гринд не для меня, увы.

А так - лоу сек система (у той фракции на службу которой ты встал), где есть высоконасыщенные точки добычи и вперед. Попутно желательно раскачать статус Дружественный в соседних системах с твоей целевой и перед заплывом на отстрел плохих, проскочиться по соседним системам и сгрести миски на отстрел пиратов в твоей целевой - эта прибыль в целом может оказаться сильно выше той что тебе дадут за головы, но это зависит от боевого ранга.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

Ну и тут же написано класс 0 :)

Я еще в школе учился, когда мне отец купил компьютер - commodore 64, но не суть. И вот папаша, значит, начинает его изучать, достает талмуд, причем на немецком и разбирается. Вроде все ничо, но вот какие-то команды нифига не работают, ошибку дают. Итак он и эдак, все по инструкции и нифига! Позвонил в техподдержку и тоже ничего не дало, говорят, дескать вы пишите неправильно, а отец говорит, что каждую букву проверяет. В общем психанул он и добился, что бы приехал специалист на дом. Папаша рвет и мечет, молнии что у твоего Зевса - подсунули сатрапы негодную вещь! Оказалось, что он вместо нуля букву О вбивал постоянно :biggrin:

Опубликовано:

Странно. Вроде уже тогда все нули в подобной литературе были перечеркнутыми, так что ошибиться, читая компььтерную документацию было очень сложно...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Странно. Вроде уже тогда все нули в подобной литературе были перечеркнутыми, так что ошибиться, читая компььтерную документацию было очень сложно...

Ничего не странно, человек безмерно далек от IT, тем более это середина восьмидесятых.

Если хочешь увидеть действительно огромное солнце - слетай к VY Большого Пса.

Заодно попробуй подлететь к этой звезде на расстояние 4000ls. :)

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Встретил такого же "чижика" на Fer-de-lance, как и GANZ, но уже в обитаемой зоне - "нарушитель", "цель миссии", хотя миссий не было. Был я на ASP...догнал...перехватил...распилил за пару минут...режим был - соло. Наград не выдали... :)

Опубликовано:

Встретил такого же "чижика" на Fer-de-lance, как и GANZ, но уже в обитаемой зоне - "нарушитель", "цель миссии", хотя миссий не было. Был я на ASP...догнал...перехватил...распилил за пару минут...режим был - соло. Наград не выдали... :)

А имя и фамилия у него такие же были? Если да - значит баг. Он меня как призрак до туманности "Голова ведьмы" сопровождал, а это 800 с лишним световых от обитаемых миров.

• 1CGS
Опубликовано:

Слетал в Бетельгейзе до Псов лететь не стал :) далико! 

post-15835-0-70721800-1453743587_thumb.jpg

Опубликовано:

Имя "чижика", честно говоря, не запомнил, но вроде похожее.... Больше он пока не встречался.

Опубликовано:

А мне надоело, хоть и редкими набегами в игру, сидеть на станции и пытаться продать жалкие 20 тонн платины.

Взял миссию на ранг, свез пакетик на планету. Там взял еще миссию, доставил золотишко в одну систему неподалеку. Там маленько платины тоже продал. Взял миссию на спасение пилота с планеты и задолбался полтора часа искать эту капсулу. Точку интереса находишь быстро, а потом, катаешься там катаешься, но никаких техногенных сигналов. Уже думал плюнуть и отказаться от миссии, но тут краем уха услышал нужную тональность на сенсоре. Проехал чуть-чуть в этом направлении и нашел таки место крушения...

Хорошо, что надо было только одну капсулу найти.

• 1CGS
Опубликовано:

Список волшебных слов: ceos, sothis. Далеко, дорого. :)

Опубликовано:

На чём лететь лучше в путешествия АСПа или Конда?=)

• 1CGS
Опубликовано:

Конда не везде сядет

Можно хоть на игле. Зависит от того, что хочешь от путешествия. 

Изменено пользователем =2ndSS=Top
Опубликовано:

У Конды прыжок больше на 3 световых года. Так что тут выбирай корабль на удовольствие. Я путешествую на Имперском клипере - прыжок в 25 световых для исследований достаточный. И нравится мне этот корабль. Красив, многое можно впихнуть, маневренность у него не хуже чем у АСП ....

Опубликовано:

У АСПа прыжок самый большой, соотв. он сможет срезать там, где никто не сможет, и достичь тех мест, куда никто другой не доберется.

Спасибо за ответы всем. Я забыл уточнить, что путешествие по галактике планируется =) 

Просто кредитов накапало за месяц, вот и решаю- что брать. Пока лидирует АСП с 26 миллионным фитом.Да и кошелек не обмельчает. По финансам могу и Конду взять да одеть слегка.

А вот Клиппер расстроил со своим баком топливным. Нравится мне тоже пепелац этот- но увы, минимум 30 световых лет прыжок критерий отбора жёсткий. Тут уже даже на Игле особо не покатаешься вне обитаемых миров =)))

Зы: Вторую отвёртку в фит уже не вставляют?

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

Поправка- не топливный бак расстроил, а дальность прыжка расстроило меня у Клиппера. С топливным баком как раз всё в порядке- аж на 40 прыжков можно сделать фит.

Опубликовано:

У АСПа с полным баком 34,73 световых, у Конды 37,99 световых - это при полностью зарезаной конфигурации без Щитов, Грузовых отсеков, только модули на исследование, топливо заправщик и ремонтный модуль на всякий случай.

У АСПа прыжок самый большой, соотв. он сможет срезать там, где никто не сможет, и достичь тех мест, куда никто другой не доберется.

У эксплоконды больше.

Асп может максимум 38ly, конда - 41ly

Соответственно когда проходит регион "The abyss" напрямую (правда, это сомнительное развлечение), а аспы - идут в обход. Ну а те, что мельче 25 - тупо до заветной точки beagle point не долетят.

SB0V4NL.jpg

The Roncevaux Crossing
Game map search ref. : QAUTHEIA BA-A E0
POI Type: Navigational Waypoint
Point at which a 25.8 LY range Cobra Mk III (The Roncevaux) successfully crossed the eastern edge of the Abyss into the outer galactic arm regions.
Travelers attempting to reach the most distant suns using shorter ranged craft than an Asp are advised to begin their journey across the Abyss at QAUTHEIA BA-A E0 and plot a route to EICTACH VJ-L B14-0 on the near fringe of the outer arm.

The Svenno Crossing
Game map search ref. : EOWRAIRKS NC-D D12-0
POI Type: Navigational Waypoint
Point at which a 41 LY range Anaconda successfully crossed the southern edge of the Abyss into the outer galactic arm regions.
Travelers attempting to reach the most distant suns using larger ranged craft than an Asp are advised to begin their journey across the Abyss at EOWRAIRKS NC-D D12-0 and plot a route to IORASP AQ-G D10-1 on the near fringe of the outer rim regions.

Beagle Crossing
Game map search ref. : PROYOOE LW-E D11-3
POI Type: Historical & Navigational Waypoint
Beagle Crossing is a region on the far rim of the Scutum-Centaurus arm where an Asp Explorer made the first successful crossing of the Abyss (January 3301). Today it acts as a guide for explorers attempting to traverse the Abyss in starships with approx. 34 LY FSD ranges.

Ну и как показала практика - большой объем топливных баков - это плохо:
а) навигационный компьютер считает маршрут только для полных баков. соответственно если твой кораблик на пустом баке может пролететь 37ly, но заправленный сотнями нефти летит только 25 - маршрут будет считаться с прыжками не более 25. То есть полет через бездну тебе придется производить в ручном режиме. Собственно, для полета в бездну не достаточно и 33ly - я большую часть летел вручную.
б) нет никаких проблем лететь с малым количеством топлива, а у края - именно так и придется, ведь в любой момент может оказаться, что следующий прыжок нужен на 37ly 
в) остывающие звезды в большом количестве попадаются на отметке по вертикали между -20 - -100ly, можно лететь выше или ниже этой области. даже прыгая на максимальную дистанцию - можно предварительно посмотреть класс звезды, куда ты собираешься - чтобы не остаться без топлива.

Соответственно я свой асп переделал так:

http://coriolis.io/outfit/asp/02A4D5A4D3D5D5C----------3c040243v62i2f.Iw18WQ==.EwBj4yvI

Кроме того, сделал гоночный асп для участия в гонке до центра (три старта - фейл, рекорд не ставится - но за 10 часов до центра успеваю):

http://coriolis.io/outfit/asp/02D4D5A4D1D5D3C----------3cf1-----.Iw18WQ==.EwBj4yvI

Пытаюсь на нем стремиться к 24000ly за 8 часов :) Тобишь 3000 за час. В принципе это возможно (на один прыжок уходит 45 секунд в среднем - 21 минута на 28 прыжков, тогда как на 1000 при благоприятном раскладе надо 27) - вопрос в грамотности построения маршрута и удаче...
Изменено пользователем DeadlyMercury

Хотяяяя, тоже можно рискнуть и на Клиппере....

КЛИППЕР

Ты с такой конфигурацией запарищься прыгать с прыжком в 17,92 световых. Можно попробовать такую конфигурацию оборудования, но реактор на износе будет: http://coriolis.io/outfit/imperial_clipper/02A5D5A5D5D5D4C-------02f73cf4f4f30i2i2f.AwRj4yrI.IwBj4zIFjI==?bn=%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20001

Хотя я бы повыкидывал дополнительные топливные баки. 16 тонн бак для Клипера мало конечно, но топливозаправщик 6 класса заправляет его быстро. У меня 6В стоит - заливает топливо аж бегом, правда на каждой звезде на которой можно заправится стопорю, но я же ещё и исследую. Пока данные о звезде в компьютер бегут параллельно и баки пополняются. Хуже когда полоса звёзд идёт от которых не заправиться. Тогда маршрут надо прокладывать, может и возвращаться придётся ... ХЗ. Тут чисто индивидуально. Конечно с дополнительными топливными баками пропрыгать 800 с лишним световых лет заманчиво и на этой дистанции уж точно найдёшь звезду с дозаправкой, с другой стороны по 17 световых и меньше прыгать нудно зная что этот орёл на 25 точно прыгает.

У меня при путешествии к туманности Ориона был отрезок, где прыжки были 16-18 световых, ну так звёзды расположены, а он то на 25 световых точно прыгает - малость как то было жалко :)

А в целом конечно всё от пилота зависит - от его так сказать предпочтений. Я в эту экспедицию взял на борт контролер заправки топливом и по пути один раз увидел "Сигнал о помощи" и это реально был сигнал о помощи, а не засада гоп-стопников. Висит себе такая кобра в вакууме и в чат орёт - "Помогите, спасите - хоть одну тонну горючего, я не хочу умирать ..... " заправил, он развернулся и улетел. Правда с этим контролером заправки и 30 беспилотниками прыжок стал 23 световых, но в принципе не критично.

У эксплоконды больше.

А как ты АСП и Конду зафитил так что у них 38 и соответственно 41 световой получились??? Кинь конфигурацию АСПа и Конды - интересно посмотреть.

Блин!!!! Сегодня какое то обновление пошло - я не знал. Сервер UPGRADING

И старайся ставить оборудование D-ранга - оно по весу меньше, а характеристики не сильно хуже. Чем меньше вес корабля - тем больше прыжок, топлива то он на прыжок сжигает одинаковое количество.

post-3609-0-09652500-1453811762_thumb.jpg

Изменено пользователем GANZ
Опубликовано:

Да, чего-то скачивается, однако...

Опубликовано:

У эксплоконды больше.

Да, наврал я, про анаконду как-то забыл, что, учитывая ее цену, наверное, не удивительно :)

Опубликовано:

Вы видели ЭТУ Аню на 41 св.л.? Это не Аня, это голая Аня просто!!!

Опубликовано:

Вы видели ЭТУ Аню на 41 св.л.? Это не Аня, это голая Аня просто!!!

Ну и что что голая? Главное что бы фигура была аж загляденье! и с красивой грудью на 41 световой прыгала :)

Опубликовано:

Но она при этом неповоротливая :)

А касаемо фита - элементарно, вплоть до того, что кориолис сам умеет такой фит делать. Правда, при этом надо часть мусора выкидывать :)

http://coriolis.io/outfit/asp/02D4D5A4D1D5D5C----------3c----2i2f.AwRj4jRZYo==.Aw18WQ==

http://coriolis.io/outfit/anaconda/02D5D6A5D1D8D5C----------------3h--------2i2f.AwRj4yVTjqxA.Aw18ZlA=

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...