Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уже жалуются на "излишнюю" харкорность навигации по новым мирам. Звезды-то движутся по орбитам друг вокруг друга, планеты вокруг звезд и других планет, еще эти пояса астероидов и кометы, что обещают скоро добавить. И разумеется, ничего из этого не видать на экране, одно только звездное небо :) Помочь может только атлас, где перечислены кол-во и тип звезд в данной системе, а дальше сам считай массы, орбиты итп. Говорят исследование одной системы может занять несколько часов и это у опытного пилота.

Опубликовано:

Лишь бы не упростили сильно.

Разве что гайд какой почитать на русском, как все это искать и высчитывать.   

Опубликовано:

Да вроде упрощать не собираются, скорее наоборот. А гайд? Да какой там гайд может быть? Открываешь учебник небесной механики, бумажку, карандаш и вперед - считай, а потом лети туда куда посчитал :)

Опубликовано:

С исследованиями всё сыро ещё В соло-режиме, похоже не сохраняются данные по исследованным системам. Т.е. исследовали, продали данные, сделали прыжок, вернулись, снова исследовали ту-же систему, снова продали данные. Надо проверять, у меня был дисконнект от сервера между возвратом в систему и повторным исследованием.

Опубликовано:

Не понял - продаешь станции? Т.е. она скупает одни и те же данные у каждого игрока? Или выставляешь на торги инфу и пока ее не купят, денег не получишь?

В соляке тупо продаёшь на станции, сразу получаешь деньги.

Опубликовано:

С двойной продажей данных, видимо, бага, не воспроизводится.

Опубликовано: (изменено)

Маленько поисследовал в онлайне. Правда продавать еще не пробовал.

Вобщем я примерно так понял эту систему: на старте нам известно несколько систем. Чтобы занести в бортовой комп данные о других системах - надо либо тратить время на облет вручную, либо можно купить у картографов. Так же можно видимо продать данные где-нибудь в другом месте. Возможно, что будет дороже. Но по идее самое вкусное должно быть за границей "обитаемой зоны" но как это будет реализовано по факту -хз.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Только сейчас увидел, что 2.04 уже вышла.

И даже запустилась в онлайне...

Опубликовано:

Чет опять не пашет...

апд

а нет, перезагрузил, заработало.

Опубликовано:

а в чем прикол этих "неопознаных сигналов"? Как не тормозну возле них, то либо пираты, либо кучка таких же любопытных как я, и никого.

Особенно позабавили пираты на неопознанном сигнале в абсолютно пустой системе))

Опубликовано:

Это любые объекты в нормальном пространстве, которые засек твой сканер - корабли, контейнеры, может что-то еще.

Опубликовано:

Вчера с Секстоном пытались в онлайне пересечся.... В чате списались нормально внутри игры. Потом еще и в тс зашли.

Но вот увидеть друг друга в игре так и не удалось. Группы работают пока криво, так что создание группы ничем не помогло.   Долго долго пытались оба законнектиться на 1 сервер. Когда это наконец получилось - в Open Play - бесконечная загрузка у обоих.

Потом еще сделали несколько попыток, но на один сервер подключиться не удалось...

Опубликовано:

Сигловый онлайн какой-то получается.

Вчера между делом 2 лимона накрабил на мелких спекуляциях, почти не вылезая со станции. Тоскливое занятие, но очень уж сильно asp пощщупать охота.

Опубликовано:

В мульти глюков много, играю в соло.

2 лимона накрабил на мелких спекуляциях, почти не вылезая со станции.

А подробнее?
Опубликовано:

Продажа имеющегося в магазине станции товара через доску объявлений.Там багофича есть, если продать через борду товар, выйти из борды, перейти в любое другое меню, а потом снова вернуться в доску объявлений, высока вероятность, что прежнее объявление о покупке ресурсов опять сгенерится.

Опубликовано:

Багофича скорее в том, что объявление о покупке висит на станции где этот товар продается...

Опубликовано:

Кстати, в системах есть несколько станций, обычно. Но рынок всегда только на одной. Так и будет в релизе, или мы все-таки увидим системы с множеством станций где можно торговать?

Опубликовано:

Багофича скорее в том, что объявление о покупке висит на станции где этот товар продается...

Ага, и это делает процесс особо унылым ))

Опубликовано:

Думаю, надо сделать чтобы премия зависела от дальности до ближайшего экспортера ресурса.

Опубликовано:

Вчера с Секстоном пытались в онлайне пересечся....

Да, с совместным онлайном какая-то фигня. Либо что-то не работает, либо мы что-то сильно недопонимаем:)

Задал вопрос на ЕГ, может кто опишет как именно нужно действовать

Опубликовано:

Боты не перестают удивлять. Перехватила меня Анаконда со статусом clean, что уже довольно странно. Я пушку вынул, но стрелять не стал, clean же, я стрельну, она меня за секунды разберет, а мне потом еще штраф платить. Не, сама перехватила, пущай сама и начинает пальбу, типа думаю. Она рядом крутится и тоже не стреляет. Через небольшое время начала маневры строить на столкновение. Один раз увернулся, так эта змеюка стала в мою сторону ракетами шмалять, именно так, не в меня, а в мою сторону. Я ноль эмоций. Она снова на таран и даже цапанула меня вскользь, сволочь. В общем, решил ну его, отошел на форсаже и врубил FSD. А уже на обратном отсчете, она в меня ракету шмальнула, с досады, что ли?

А мне все везет как-то. Никто особо не перехаатывает, пока по дальним системам таскаюсь. Если только сам с дуру в точку выпрыгну.

Надоел сайд. купил хаулер. курьером мотаюсь через 2 системы из Опалы в ЛХС6309 (вроде так). По нескольпо заданий в раз, правда с попутными грузами еще не разбирался. Можно до 10 тыр за рейс поднять чистыми... Главное за временем слпдить, дабы не облажаться.

Кто знает, что значит, когда название порта красным горит в объявлении? Типа груз незаконный там?

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Бывает перехватывают в "нормальной" системе когда в ней мотаешься по точкам с сигналами. Хотя вот щас остановили полицаи, сказали выборочный досмотр.

Опубликовано:

Надоел сайд. купил хаулер. курьером мотаюсь через 2 системы из Опалы в ЛХС6309 (вроде так). По нескольпо заданий в раз, правда с попутными грузами еще не разбирался. Можно до 10 тыр за рейс поднять чистыми... Главное за временем слпдить, дабы не облажаться.

Я тоже в LHS 6309 поднимался:)

Правда я иначе: из 14 Herculis таскал туда технологии + миссии курьерские.

Один раз мне сгенерило ож 7 таких миссий в одну систему, поднялся сразу на 26К:)

Опубликовано:

Полетал немного в сторону новых систем, посмотреть что там да как.

Наткнулся на систему, в которой до платформы надо было лететь 750 000 световых секунд. Я сначала цифру не оценил и решил полететь:)

Летел короче минут 15 реального времени, разогнался до 1100 скоростей света и все же долетел. И не зря - там наконец-то нашел расширение грузового отсека на свой Хаулер плюс еще немного апгрейдов.

В итоге у меня сейчас хаулер может почти без перерыва буститься.

Правда потом замучался оттуда выбираться в обжитые районы, т.к. там делать особо нечего - вокруг пустые системы без экономики, торговать нечем, а за исследования не так уж и много дают (максимум 5,5К за систему получал)

Опубликовано:

Всем привет. Поделитесь пожалуйста мануалом как запустить фритрак в ED.

Опубликовано:

Всем привет. Поделитесь пожалуйста мануалом как запустить фритрак в ED.

Там ничего сложного... Устанавливаешь PPJoy и во Фритраке говоришь выдавать данные в этом формате (там галочка есть).

После чего калибруешь виртуальный джой с помощью винды и настраиваешь его оси в ЕД. 

Главное, когда управление настраивать будешь - головой не крути особо, а то все кнопки на фритрак забиндишь  :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Записал маленько своих курьерских будней.

Под конец чего-то лагать загрузка станций стала при выходе из круиза. И один раз с сервера выкинуло. Хотя в этой версии Беты такое случается весьма редко...

Опубликовано:

Там ничего сложного... Устанавливаешь PPJoy и во Фритраке говоришь выдавать данные в этом формате (там галочка есть).

После чего калибруешь виртуальный джой с помощью винды и настраиваешь его оси в ЕД. 

Главное, когда управление настраивать будешь - головой не крути особо, а то все кнопки на фритрак забиндишь  :biggrin:

Кремень-люди - эти ваши вирпилы.

Опубликовано:

Как исследовать системы и получать за это нормальные деньги (подглядел на ЕГ и проверил).

Это совсем не логично и надеюсь будет исправлено, но пока алгоритм такой:

Обнаруживаем объекты в системе до состояния UNKNOWN (не исследуем их дальше!). Летим продавать эту инфу. Получаем тыщ 5 за это.

Теперь исследуем объекты до состояния появления названий. Летим продавать эту инфу. Получаем еще 5К

Далее, наверное, при наличии сканера поверхности сканируем объекта на ресурсы и еще раз продаем инфу

Если вы сразу исследуете все объекта до появления названий, то получите 900 копеек

Опубликовано:

Как-то сегодня не летается. Все время выкидывает, мол, не могу соединиться с сервером. :(

Опубликовано:

Как-то сегодня не летается. Все время выкидывает, мол, не могу соединиться с сервером. :(

Я вернулся обратно в Solo режим. Не вижу смысла в Open play сейчас - живого игрока встретить не реально, а только глюков добавляет

так именно в соло. Тут же в соло тоже все через интернет.

Изменено пользователем =AD=North_Crow

такой вопрос.... а что обычного сайтека 52 не хватит ему для управления?)

п.с. как там с парком машин??.. или планируется все на однотипных девятинах и приорах гонять? 

просто реально заинтересовался

благодарствую 

Изменено пользователем andante
Опубликовано:

такой вопрос.... а что обычного сайтека 52 не хватит ему для управления?)

п.с. как там с парком машин??.. или планируется все на однотипных девятинах и приорах гонять? 

В смысле Сайтека не хватит? По идее за глаза.

Пока, как я понял есть 10 кораблей. Вроде как еще 15 должны доделать (или около того)...

На чем гонять - определяется исключительно состоянием игрового счета и наличием нужного корабля в магазине той системы где в данный момент находишься...

Опубликовано:

В смысле Сайтека не хватит? По идее за глаза.

Пока, как я понял есть 10 кораблей. Вроде как еще 15 должны доделать (или около того)...

На чем гонять - определяется исключительно состоянием игрового счета и наличием нужного корабля в магазине той системы где в данный момент находишься...

а по поводу покуупки.. там только один вариант.. без всяких премиумов, расширенных итд?

Накопил с трудом на 100-тонника и встал вопрос по торговле. Рынки в стартовых системах выгреблены игроками до железки, товара тупо нет, доход мизерный. На грузовике там уже делать просто нечего. Отправился подальше от начальных систем по торговым маршрутам, вроде нашел местечко со ~100k доходом за трип, но как-то маловато все равно, кажется. Для заработка на эхплорер придется несколько десятков раз туда сюда помотаться, что довольно уныло и просто лениво. Кто-нить находил что поинтересней и если не секрет на каком товаре? Щас вожу металл и машинерию.

Изменено пользователем Voi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...