[IB]Zulu Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Тоже конечно ИМХО, но прицел то поднялся на полтора деления, зато зона над прицелом теперь перекрыта переплетом фонаря...А цель наблюдаешь или ведешь именно в этом "секторе" На этих дистанциях огонь не открывают Незнаю, может ты и мастер какой (я нет, точно), но я стреляю когда цель в полприцела, а в этих случаях переплет уже ничего не значит, да и цель либо в прицеле, либо расположена ниже центра прицела, а посему чем полнее нижний сектор, тем большее упреждение ты сможешь взять неошибившись. Мне очень нравится. Повторюсь, это мое личное мнение. Может у вас хатка и вы ограничены в обзоре, но у меня трекир и проблем с высоким прицелом не испытываю, в совокупности преимущества куда более значительны. К непривычному положению переплета привык вскоре же - просто чуть по другому головой теперь работать стал. Вон на фоке, там еще сильнее башкой надо мотатать, чем на Лавке Изменено 4 сентября 2014 пользователем [I.B.]Zulu 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 По моему мнению, надо было пилота ниже в самолете посадить, а не прицел поднимать. Низко было- ...ёво. Выше подняли - опять ...ёво. Аки бабы беременные - посоли, поперчи, попробуй, ну и как - амно как амно... не хочу... Красным надо хотелки платными делать, дабы определялись сразу и конкрэтно. Zulu' timestamp='1409856215' post='195538'] Вон на фоке, там еще сильнее башкой надо мотатать, чем на Лавке Вот, с Товарища берите пример.зы: Я {И.Б.}Зулу по "походке" вижу.. и сразу ухожу. 4
zztp Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Что-то на "лавке" совсем невозможно стало. Прицел вообще пол-стекла занимает и задран куда-то. По сравнению с ней, в мессере, как в туристическом автобусе сидишь. Кому тут прицел не нравился? Теперь довольны? Еще интересный эффект наблюдал: После посадки на "лавке" поехал на рулежку, газ прибрал до 20%, Рулём чуть вправо взял и тормозами подрабатываю. В какой-то момент тормоз отпустил, а "лавка" волчком крутится вокруг правого колеса и никуда. Это ямка на ВПП, физика такая (ну, моменты всякие) или глюк такой? Полностью согласен, мешает обзору, на приборы смотришь откуда то сверху, не удобно. Раньше лучше было, а под капот стреляю так и так вслепую.
Shade Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 высоким прицелом Я одного не пойму. У топоров же полностью настраиваемая модель. Можно хоть лишнюю пушку повесить на самолет, не то что какой-нибудь анемометр (ну, это в РоФе, но движок-то один). Так отчего не сделать прицел настраиваемым по высоте? Как удобно юзеру -- так и подгонять. В конце концов, мы выступаем и в роли инженера полка. 2
m0n0type Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 На этих дистанциях огонь не открывают Незнаю, может ты и мастер какой (я нет, точно), но я стреляю когда цель в полприцела, а в этих случаях переплет уже ничего не значит, да и цель либо в прицеле, либо расположена ниже центра прицела, а посему чем полнее нижний сектор, тем большее упреждение ты сможешь взять неошибившись. Мне очень нравится. Повторюсь, это мое личное мнение. Может у вас хатка и вы ограничены в обзоре, но у меня трекир и проблем с высоким прицелом не испытываю, в совокупности преимущества куда более значительны. К непривычному положению переплета привык вскоре же - просто чуть по другому головой теперь работать стал. Вон на фоке, там еще сильнее башкой надо мотатать, чем на Лавке Нет, естественно это скрины просто для иллюстрации положения прицела..и стреляю я тоже когда "крылья за прицел вылезают"..поэтому, собственно третье нижнее деление, которое освободилось, не так уж и обязательно. А вот переплет напротив глаз не очень радует в новой версии. Но я вообщем то без претензий-красному пилоту, да хоть табуретку с мотором) не привыкать) Особо страдать не буду-тем более уже почти привык
2/SG2_NIK Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Всем привет ! Если это фото может, что то прояснить... то вроде, прицел на месте !
[IB]Zulu Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Низко было- ...ёво. Выше подняли - опять ...ёво. Аки бабы беременные - посоли, поперчи, попробуй, ну и как - амно как амно... не хочу... Красным надо хотелки платными делать, дабы определялись сразу и конкрэтно. Ай да... то это не так, то другое боком Вот, с Товарища берите пример. зы: Я {И.Б.}Зулу по "походке" вижу.. и сразу ухожу. Это чо, типа ирония? Гы, гы Вот сейчас только что вылетел на эксперте, сделал запись и замеры - почемуто 95% времени в самолете сморишь НЕВПЕРЕД (а в бок, либо назад, либо вниз-вбок), а назад, дык вообще- почти всегда, ибо там постоянно кто нибудь заход строит. Дык вот когда после этих кручений, начинаешь вперед смотреть, про переплеты в кабине вообще забываешь, как то все мимо него глядится.. даже не замечаю, что там проблема есть.... хм.. тем более их что сверху, что сбоку (этих переплетов разных немеряно) - всегда чего нибудь когда нибудь чем нибудь перекрыто Изменено 4 сентября 2014 пользователем [I.B.]Zulu
72AG_Storm Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Заметил что теперь можно при пикировании от резкой подачи газа вывести из строя двигатель. Это радует.)) 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Zulu' timestamp='1409859027' post='195556'] Это чо, типа ирония? Никак нет. На полном серьезе всё. На евроэксперте, давно это было. Походку и манеру полета энергосохранительную один раз увидел и запомнил. С тех пор ни разу не ошибался - узнавал.
m0n0type Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Вот сейчас только что вылетел на эксперте, сделал запись и замеры - почемуто 95% времени в самолете сморишь НЕВПЕРЕД (а в бок, либо назад, либо вниз-вбок), а назад, дык вообще- почти всегда, ибо там постоянно кто нибудь заход строит. Дык вот когда после этих кручений, начинаешь вперед смотреть, про переплеты в кабине вообще забываешь, как то все мимо него глядится.. даже не замечаю, что там проблема есть.... хм.. тем более их что сверху, что сбоку (этих переплетов разных немеряно) - всегда чего нибудь когда нибудь чем нибудь перекрыто Ну дело вкуса) Кто то головой крутит, кто то, как ученик в автошколе на первом выезде , вцепился в руль и таращится только перед собой, у кого то вообще остеохондроз шейных позвонков) Думаю, опция в настройке самолета "поднять- опустить прицел" по подобию "снять бронезаголовник" в настройках не помешала бы..тем более разработчики сами говорили, что допускалась и такая и такая установка прицела 1
[IB]Zulu Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Ну дело вкуса) Кто то головой крутит, кто то, как ученик в автошколе на первом выезде , вцепился в руль и таращится только перед собой, у кого то вообще остеохондроз шейных позвонков) Думаю, опция в настройке самолета "поднять- опустить прицел" по подобию "снять бронезаголовник" в настройках не помешала бы..тем более разработчики сами говорили, что допускалась и такая и такая установка прицела Ну да, естественно, я же не против - если расширить опциональность и этой возможностью (иметь возможность выбрать расположение прицела, как тот граненый козырек) - от этого игра только бы выйграла
Finn Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 ...забыли про кнопку "ногебать!!!"))) 3
[IB]Zulu Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Никак нет. На полном серьезе всё. На евроэксперте, давно это было. Походку и манеру полета энергосохранительную один раз увидел и запомнил. С тех пор ни разу не ошибался - узнавал. Да ладно Это я, так... от того, что стрелять не умею
Graphite Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Отличный преемник у вас получается, топорики.
CCCP_Viper Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Низко было- ...ёво. Выше подняли - опять ...ёво. Аки бабы беременные - посоли, поперчи, попробуй, ну и как - амно как амно... не хочу... Красным надо хотелки платными делать, дабы определялись сразу и конкрэтно. Я говорил не про позицию прицела, а про позицию головы пилота в самолете. Если бы голову опустили ниже к сиденью, то не пришлось бы задирать прицел вверх и увеличилось бы видимое пространство между прицелом и капотом самолета. Изменено 4 сентября 2014 пользователем CCCP_Viper
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Заметил что теперь можно при пикировании от резкой подачи газа вывести из строя двигатель. Это радует.)) Ах вот оно что! А я все голову ломаю, как с расстояния в километр противник мог попасть в двигатель и тот встал без огня дыма и прочих эффектов? 1
=SOVA=Facker Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) Первый вариант прицела лавки имхо был гораздо лучше, да и на кабину из старичка это было больше похоже, мне лично сейчас фонарь на голову давит чисто психологически, хотя клаустрофобии никогда не испытывал ни в одной игре, а тут просто ппц как некомфортно..... Какому чудаку на букву м старый прицел мешал? руки из задницы надо было доставать, а не сопли на форуме размазывать.... Пока ветераны еще не все попомирали, может у кого из них спросить, какой вариант аутентичней? Изменено 5 сентября 2014 пользователем =SOVA=Facker 2
samson Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Низко было- ...ёво. Выше подняли - опять ...ёво. Аки бабы беременные - посоли, поперчи, попробуй, ну и как - амно как амно... не хочу... Красным надо хотелки платными делать, дабы определялись сразу и конкрэтно Не надо передергивать! "...уево" было НЕ ВСЕМ, мягко говоря. Одни высказались ПРОТИВ первоначальной версии установки прицела, так почему же нельзя высказаться ЗА, когда неудобство альтернативного варианта стало очевидным. ЗЫ. Если что — у меня пятый трекир и с обзором все ок. Но фонарь (теперь на лавке) "виртуально давит на темечко" И да, приходится летать на фоке, а то у меня от лавки голова болит. В лавке сейчас тесно, некомфортно. Да и в сравнении с Яком... Все! Молчу... Разрабы делают игру, которая им нравится, надеюсь.
samson Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Я говорил не про позицию прицела, а про позицию головы пилота в самолете. Если бы голову опустили ниже к сиденью, то не пришлось бы задирать прицел вверх и увеличилось бы видимое пространство между прицелом и капотом самолета Используя кнопки Pge Up и Page Down можно в игре, как я понимаю, поднимать и опускать кресло пилота (если обзор хаткой или... мышкой... а есть такие?). Так что позицию головы игроки сами смогут поменять. А для трекира еще проще: привстаешь (пригинаешься) так, как тебе удобно и жмешь F10. И игра запоминает такую твою позицию как начальную. После этого плюхаешься обратно в кресло и, глядя прямо и расслабленно, жмешь F12 (центрируя трекир) — и вуаля: ты сидишь выше/ниже/правее/левее.
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Первый вариант прицела лавки имхо был гораздо лучше, да и на кабину из старичка это было больше похоже, мне лично сейчас фонарь на голову давит чисто психологически, хотя клаустрофобии никогда не испытывал ни в одной игре, а тут просто ппц как некомфортно..... Какому чудаку на букву м старый прицел мешал? руки из задницы надо было доставать, а не сопли на форуме размазывать.... Пока ветераны еще не все попомирали, может у кого из них спросить, какой вариант аутентичней? Второй вариант историчнее. У Якубовича об этом на 35 стр. есть упоминание. 1
Shturman Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Второй вариант историчнее... Но это совсем не значит, что 99% времени летчики летали упершись головой в фонарь?) Приборная панель в любом самолете установлена таким образом, чтобы пилоту при любых условиях было видно показания этих приборов, как это было до изменения с прицелом, сейчас вообще угол обзора подходит только для стрельбы, а не пилотирования. Самое оптимальное в этом случае- добавить опцию "прильнуть к прицелу", на подобие того, как это сделано в старичке или БоБе.
pufik Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Но это совсем не значит, что 99% времени летчики летали упершись головой в фонарь?) ...Именно это и значит. По требования лётчиков прицел перенесли выше на сколько позволял фонарь. То бишь шоркать по фонарю шлемаком и в жизни приходилось. На фотках кстати хорошо видно что голова пилота "подпирает" фонарь а глаза находятся на уровне переплёта. ...Всё это нытьё уже напрягает. Если раньше нытики хотя бы фотками оперировали то теперь то чего. Как дети избалованные ей богу... пороть вас некому. пс Если что. Во многом с политикой итп разрабов я не согласен но в этом случае у плакальщиков нет не аргументов не разумных доводов кроме личного "мне не удобно" посему считаю разрабы в праве вас болезных просто послать. ...И вообще почему бы не начать клянчить фонарь вообще без переплёта а прицел с авто-наводкой и захватом цели? 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 На фотках тех лет видно что головой пилот практически подпирает фонарь даже когда просто сидит, не прицеливаясь. Но меня смущает другой момент. Во-первых на фотках все же уровень глаз пилота ниже уровня центра прицельной рамки. Во-вторых уровень глаз пилота ниже горизонтальной планки переплета на сдвижной части фонаря, а в игре получается выше. Пока не разобрался с этими неувязками. Камера в игре ведь условно расположена на уровне глаз, а не на макушке головы пилота. И если голова упирается в фонарь, то как это будет выглядеть в глазах пилота от первого лица. Надо поэкспериментировать с видами.
SkyD Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Ай да... то это не так, то другое боком Это чо, типа ирония? Гы, гы Вот сейчас только что вылетел на эксперте, сделал запись и замеры - почемуто 95% времени в самолете сморишь НЕВПЕРЕД (а в бок, либо назад, либо вниз-вбок), а назад, дык вообще- почти всегда, ибо там постоянно кто нибудь заход строит. Дык вот когда после этих кручений, начинаешь вперед смотреть, про переплеты в кабине вообще забываешь, как то все мимо него глядится.. даже не замечаю, что там проблема есть.... хм.. тем более их что сверху, что сбоку (этих переплетов разных немеряно) - всегда чего нибудь когда нибудь чем нибудь перекрыто Не в плане критики сегодняшнего положения в БзС, а как характеристика ситуации вообще: переплёты козырька фонаря кабины сильно мешают формированию захода на воздушную цель, поскольку слишком часто (убедился на своём опыте) цель оказывается затенённой переплётом и это мешает точно высчитывать её перемещения и схождения с нею. Особенно то, что в такие моменты (боты так однозначно) цель имеет привычку изменять направление и выходить в зону видимости из-за переплётов совсем в другом месте, чем предполагаешь. Изменение положение головы с Трэкиром не столь эффективно, как у реальных пилотов, да и существенно меньшая стабильность (инертность) джойстика-РУС, по сравнению с РУС реальных самолётов, приводит к тому, что в момент наклона головы происходит отклонение самолёта (колебания), сильно влияющие на прицеливание и стрельбу. Джойстик-РУС у меня даже при еле заметном отклонении влияет на положение самолёта.
pufik Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Голова в шлеме это 17-20 см высоты от точки визирования до верхней точки фонаря. Не так уж много что бы не казалось что глаза смотрят от фонаря. В момент прицеливания пилот пригибает голову вперёд и естественно она немного уходит вниз. Опять же на стоянках и рулёжках пилоты машинально вытягивают тело и шею на сколько позволяет посадочное место для улучшения обзора. Если рассматривать все моменты эксплуатации а не только пару фоток то вопросов становиться значительно меньше. Вон у той же муси и биркета для закрытия фонаря нужно было голову пригибать. Кое кто жаловался и на это... но по сути при закрытом положении про не удобства не писали.
=V=Heromant Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Я говорил не про позицию прицела, а про позицию головы пилота в самолете. Если бы голову опустили ниже к сиденью, то не пришлось бы задирать прицел вверх и увеличилось бы видимое пространство между прицелом и капотом самолета. Если опустить голову ниже к сиденью -взгляд уйдет с линии прицеливания. Толку-то с такого опускания. Если повернуть прицел к такому положению головы - то он будет смотреть куда угодно, только не туда, куда стволы направлены. 1
Voi Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 По моему мнению, надо было пилота ниже в самолете посадить, а не прицел поднимать. Тогда обзор вперед-вниз стал бы хуже. 1
pufik Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Не в плане критики сегодняшнего положения в БзС, а как характеристика ситуации вообще: переплёты козырька фонаря кабины сильно мешают формированию захода на воздушную цель, поскольку слишком часто (убедился на своём опыте) цель оказывается затенённой переплётом и это мешает точно высчитывать её перемещения и схождения с нею. Особенно то, что в такие моменты (боты так однозначно) цель имеет привычку изменять направление и выходить в зону видимости из-за переплётов совсем в другом месте, чем предполагаешь. Изменение положение головы с Трэкиром не столь эффективно, как у реальных пилотов, да и существенно меньшая стабильность (инертность) джойстика-РУС, по сравнению с РУС реальных самолётов, приводит к тому, что в момент наклона головы происходит отклонение самолёта (колебания), сильно влияющие на прицеливание и стрельбу. Джойстик-РУС у меня даже при еле заметном отклонении влияет на положение самолёта. Как там говорится - априори. Больше фантазий чем реала. Что там мешает оно и в жизни мешало, а эффективность головы пилота при перегрузках врядли была больше того что сейчас крутят с трекиром. Про самолётики вылетающие не там из за переплёта вообще не серьёзно а то что повороты головы влияют на управление так это у курсантов и в жизни есть. Есть конечно не стыковочки типа: 1. Глаз замыливает то что мозгу не интересно. 2. Стерео зрение увеличивает видимую область за переплётом потому тот кажется более узким чем есть по чертежам... это кстати не мешало бы учитывать разработчикам. Всё таки основным источником информации в игре является зрение и правильное отображение видимой области очень важно. ...Капота лавки это тоже касается. Есть такое понятие как перспектива. Уж кому-кому а ЛОФТу это хорошо известно. 3. Обратка в джойстике "деградировала" - не отвечает адекватно на половину движений. Такое ощущение что её чувствительность снизили где то на 50%.
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Не в плане критики сегодняшнего положения в БзС, а как характеристика ситуации вообще: переплёты козырька фонаря кабины сильно мешают формированию захода на воздушную цель, поскольку слишком часто (убедился на своём опыте) цель оказывается затенённой переплётом и это мешает точно высчитывать её перемещения и схождения с нею. Особенно то, что в такие моменты (боты так однозначно) цель имеет привычку изменять направление и выходить в зону видимости из-за переплётов совсем в другом месте, чем предполагаешь. Изменение положение головы с Трэкиром не столь эффективно, как у реальных пилотов, да и существенно меньшая стабильность (инертность) джойстика-РУС, по сравнению с РУС реальных самолётов, приводит к тому, что в момент наклона головы происходит отклонение самолёта (колебания), сильно влияющие на прицеливание и стрельбу. Джойстик-РУС у меня даже при еле заметном отклонении влияет на положение самолёта. Это да, но проблема эта не в игре, а в совреенных игровых технологиях. Нет пока возможности летать в полноценных кокпитах-тренажерах со сферическим экраном вместо фонаря. Голова в шлеме это 17-20 см высоты от точки визирования до верхней точки фонаря. Не так уж много что бы не казалось что глаза смотрят от фонаря. В момент прицеливания пилот пригибает голову вперёд и естественно она немного уходит вниз. Опять же на стоянках и рулёжках пилоты машинально вытягивают тело и шею на сколько позволяет посадочное место для улучшения обзора. Если рассматривать все моменты эксплуатации а не только пару фоток то вопросов становиться значительно меньше. Вон у той же муси и биркета для закрытия фонаря нужно было голову пригибать. Кое кто жаловался и на это... но по сути при закрытом положении про не удобства не писали. В таком случае вопросов больше становится. Вот смотри, что получается если за ориентир взять переплет сдвижной части фонаря. Если голова в момент прицеливания уходит вниз, то в обычном положении она выше чем необходимо для визирования рамки прицела по центру стекла. Но при этом уровень глаз все равно ниже бокового переплета. В реале скорее всего пилоту приходилось при прицеливании чуть приподниматься, а не опускать голову. Как минимум постараться удержать уровень глаз на том же уровне. На стоянках и рулежке тело и шея вытянуты? Но мы-то в кабине в игре рассматриваем положение нормально сидящего. З.Ы. В этой теме уже перетирался этот вопрос, и фоток там понакидали. Так, что лучше там и продолжать его обсуждение, а то меня опять забанят за оффтоп и троллинг.
Shturman Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 ...Всё это нытьё уже напрягает. Если раньше нытики хотя бы фотками оперировали то теперь то чего. Как дети избалованные ей богу... пороть вас некому. Какое нытье, уважаемый, вы тут увидели? То, что вас лично устраивает убогий оброз, который сейчас есть в лавке, то это ваше личное мнение. Сейчас оброз в кабинах ориетрирован не на центр кабин, как это должно быть (пример БоБ), а на центр прицела. Сейчас положение взгляда соответвует положению, когда летчик смотрит через прицел, для этого в реале он пытается вынянуть голову в такое неудобное положение, что это очень сильно затрудняет нормальное пилотирование. Это кратковременное, не естественное для обычного пилотирования положение. Лично я за максимальный реализм и мне интересна и историческая и техническая достоверность. Вы хотите от игры одного, я другого, как быть? Разве за это нужно кого-то пороть?
AVH77 Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 У меня вопрос по БК Ла-5. В игре для самолетов с двумя пушками указывается общее кол-во снарядов на 2 ствола. Например у Ил-2 с ВЯ-23 указано 300 шт, по 150 на ствол, все верно. У лавки же в меню вооружения указана цифра 170. Как это понимать? 170 должно быть на ствол, а не на два. И по ощущениям боекомплект в игре как раз всего 170, т.е по 85 снарядов на ствол. А должно быть 340 в общем. Проясните, кто в курсе. 1
=V=Heromant Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Это кратковременное, не естественное для обычного пилотирования положение. Лично я за максимальный реализм и мне интересна и историческая и техническая достоверность. Вы хотите от игры одного, я другого, как быть? Разве за это нужно кого-то пороть? На это Лофт говорил давным-давно. Положение головы специально принято при взгляде через прицел. Что на красных, что на синих. При наличии фритрека или тракира вопрос с положением головы вообще неактуален, т.к. можно быстро переместить голову именно так, как надо. Хоть для взгляда в прицел, хоть в центр кабины, хоть под стул... Для тех, кто пользуется хаткой и т.д. есть всякие спецвиды и весь обзор можно настроить под себя. Не обязительно ведь использовать обзор по умолчанию. Если не нравится положение взгляда через прицел - перемести его так, как считаешь историчным и удобным для пилотирования и сохрани как основной вид. Потом настрой спецвид через прицел - и никаких вопросов не будет.
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Сейчас зашел в игру, попытался поменять положение головы - нормально там все и с посадкой и с установкой прицела. Все как на исторических фотках. А вот почему когда перекрестье прицела по центру, его перекрывает на треть капот? Причем когда прицел внизу стоял, капот так же его на треть перекрывал.
pufik Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Но при этом уровень глаз все равно ниже бокового переплета. Не ниже - учитывай ракурс линии фотографирующего и разнос переплёта по дальности от него. убогий обзор, который сейчас есть в лавке, то это ваше личное мнение. Вообще то он и в жизни был убогим, а кабина тесной и фонарь низким. Так что к личному мнению это не относится. И поверьте на слово эргономика кабин наших еропланов была ещё хуже чем в игре. Вспомнил что то... Пилоты хурей и спитов хвалили кабину муси за простор. Пилоты наши любили кабины п-40 за простор и чистоту остекленения. Пилоты в штатах хаили кабину п-40 за тесноту и плохой обзор и хвалили мусину за высокую посадку и простор на моделях Д. Пилоты муси в штатах хаили её тесную кабину с плохим обзором и радовались всему в тандере считая его лучшим в этом плане. И... Наши пилоты критиковали наши кабины но хвалили эргономику хурей. Круг замкнулся . 1
Shturman Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Не обязительно ведь использовать обзор по умолчанию. Если не нравится положение взгляда через прицел - перемести его так, как считаешь историчным и удобным для пилотирования и сохрани как основной вид. Потом настрой спецвид через прицел - и никаких вопросов не будет.))) вот именно этим и спасаемся!
pufik Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Сейчас зашел в игру, попытался поменять положение головы - нормально там все и с посадкой и с установкой прицела. Все как на исторических фотках. А вот почему когда перекрестье прицела по центру, его перекрывает на треть капот? Причем когда прицел внизу стоял, капот так же его на треть перекрывал. ...Перспектива называется. Она не учтена в визуализации при виде от первого лица.
AVH77 Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 У меня вопрос по БК Ла-5. В игре для самолетов с двумя пушками указывается общее кол-во снарядов на 2 ствола. Например у Ил-2 с ВЯ-23 указано 300 шт, по 150 на ствол, все верно. У лавки же в меню вооружения указана цифра 170. Как это понимать? 170 должно быть на ствол, а не на два. И по ощущениям боекомплект в игре как раз всего 170, т.е по 85 снарядов на ствол. А должно быть 340 в общем. Проясните, кто в курсе. Разобрался - похоже, просто цифры не правильно указаны. БК вроде как соответствует( проверил по секундам)
SDV_ZoZo Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 ...Перспектива называется. Она не учтена в визуализации при виде от первого лица. Возможно я не корректно вопрос задал. То, что при подъеме прицела капот по прежнему будет перекрывать его часть понятно. С какой целью его поднимали в реальной лавке. что это дало при стрельбе? Ведь когда берешь упреждение хоть на одну скобку цель перекрыта капотом, что при низком, что при высоком прицеле. Не проще ли было вместе с прицелом пушки поднять на пару градусов и край капота ушел бы из прицела.
LbS_ValeryK Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Всем привет ! Если это фото может, что то прояснить... то вроде, прицел на месте ! Интересно, какое расстояние в этот момент между глазом и прицелом. И видит ли летчик оба кольца прицела или только перекрестие?
2BAG_Miron Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Понравилось как теперь игра грузится! Трассеры тоже понравились.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас