=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 У меня 1 гиг видео - нету такого... Все гладенько, но слегка медленно... Я бы попробовал ограничение ФПС в настройках до 30 уменьшить, и чисто ради эксперимента даже до 20 - будет проседать ФПС?.. Уже сделал - вчера летел при ограничение 30, vsync - on, графика на Ультра, 2560Х1440 - всего лишь раз просело до --!! 28FPS, полет нормальный!
Kellothar Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Останется вопрос с файлом подкачки, который там же придется разместить, что бы не стал узким местом.Размещать файл, предназначеннй для расширения оперативной памяти, в оперативной памяти... Мсье знает толк в извращениях...
Vachik Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 У меня 1 гиг видео - нету такого... Все гладенько, но слегка медленно... Гиг памяти, это сколько? Правильно, нет ответа. Потому как надо знать разрешение и качество сглаживания. От этого нарямую зависит занимаемый объем памяти. Я выкладывал скрины, где одна и та же игра хочет от 1 ГГб до 2.5 ГГб. В любом случае, 1 гигабайт в современных реалиях это уже даже не вчерашний день. Три с лишним года назад под БоБа покупал карту с 2-мя гигами. И он их успешно кушал, а тут гиг... Не, на Ила хватит, вопросов нет, а вот на БзС уже не кузяво. Да же если карта будет тянуть, придется резать разрешение и сглаживание, либо принять периодическую заморозку картинки как данность.
CrankSer Опубликовано: 29 августа 2014 Автор Опубликовано: 29 августа 2014 а вот это как раз очень легко проверить, достаточно топик стартеру снизить разрешение экрана на пару ступенек ниже, вот и выяснится нехватка видеопамяти виновата или в другом причина Перекинул игру на SSD и что то беда с настройками совсем.. смена графы с низкой на ультра - графика на уровне низкой и с пикселами, хотя разрешение на макс http://s001.youpic.su/pictures/1409256000/4788af6db1f40d87041639f054feafb3.jpg
PitMit Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 (изменено) Размещать файл, предназначеннй для расширения оперативной памяти, в оперативной памяти... Мсье знает толк в извращениях... На сколько мне известно, особенность работы винды в том, что даже имея 64 гига оперативки, она, не используя всю память, будет выгружать часть информации в файл подкачки и, как следствие, обращаться к нему в дальнейшем. В связи с чем и не рекомендуют полностью отключать файл подкачки. Так пусть обращается к нему в память, быстрее будет. Изменено 29 августа 2014 пользователем PitMit
Kellothar Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 На сколько мне известно, особенность работы винды в том, что даже имея 64 гига оперативки, она, не используя всю память, будет выгружать часть информации в файл подкачки и, как следствие, обращаться к нему в дальнейшем. В связи с чем и не рекомендуют полностью отключать файл подкачки. Так пусть обращается к нему в память, быстрее будет. Обращайтесь лучше к первоисточникам. А то, на заборе тоже многое пишут, но не все это правда. http://support.microsoft.com/kb/2860880
Feld Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Уже сделал - вчера летел при ограничение 30, vsync - on, графика на Ультра, 2560Х1440 - всего лишь раз просело до --!! 28FPS, полет нормальный! чего-то я упустил.. поясните пожалуйста, каким образом можно принудительно ограничить ФПС в игре? Средствами драйвера или самого симулятора? И какой в этом, собственно, смысл?
Kellothar Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 чего-то я упустил.. поясните пожалуйста, каким образом можно принудительно ограничить ФПС в игре? Средствами драйвера или самого симулятора? И какой в этом, собственно, смысл? Уменьшить нагрузку на железо. Если Вам комфортно играть с частотой 30к/с, нет смысла молотить код для показа 60к/с - попутно обогревая атмосферу, можно эти дополнительные 30к/с постоять покурить в сторонке Есть такой параметр в настройках самой игры.
Feld Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Есть такой параметр в настройках самой игры. ну надо же, до чего "техника шагнула"
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 Ну пока мне комфортнее летать при ограничение 30 чем на 60! Так как фризый и всяки там проседания фпс практически нет! При том что лечу на ультра!
Vachik Опубликовано: 29 августа 2014 Опубликовано: 29 августа 2014 ну надо же, до чего "техника шагнула" Не явные ограничения они ж давно существуют. Например при отрисовке менюшек. Вот в Иле запросто может показывать 999 кадров. А на фига они нужны, если и 60-ти было бы достаточно. Но карта об этом не знает и фигачит во всю дурь, несмышленная .
Olaf-A Опубликовано: 1 ноября 2014 Опубликовано: 1 ноября 2014 Проблема скорее всего в нехватке видеопамяти. Гигабайт по нынешним меркам это катастрофически мало. В любом случае, 1 гигабайт в современных реалиях это уже даже не вчерашний день. Три с лишним года назад под БоБа покупал карту с 2-мя гигами. И он их успешно кушал, а тут гиг... Не, на Ила хватит, вопросов нет, а вот на БзС уже не кузяво У меня БзС при 1.5 гигабайтной карте GTX580 и разрешении 3840х1024 (ну, или около того) берет видеопамяти от 450 до 750 мб, и классический ИЛ около 500. Да, БзС с отключенным антиалиасингом, и средних настройках видео в игре, но включать все на максимум сейчас-обрекать себя на регулярные "фризы". Кстати, не надо забывать о "битности" видеопамяти: ни в коем случае не смотреть в сторону 64-128 битных видеокарт, 256 или 384.
Ramzan Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Летаю на ультра, сглаживание 4х,фризов нет. Ограничение 30 кадров и 60 кадров, не замечал разницы, фризов не бывает. На карте 1гиг на чип. Сейчас карта одна стоит. Видимо гига видеопамяти хватает.
StorkNet Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Ограничение 30 кадров и 60 кадров, не замечал разницы Вполне объясняет «отсутствие фризов» Это ж крайне субъективное понятие — некоторые крайне капризны к плавности картинки, а некоторые не особо. Изменено 16 ноября 2014 пользователем StorkNet
Ramzan Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Где то писали, что при ограничении в 60 кадров, замечали появление фризов.
StorkNet Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Где то писали, что при ограничении в 60 кадров, замечали появление фризов. Да там скорее не о фризах речь, а о «тиринговых подёргиваниях». А от них никуда не деться — проседание фреймрейта из-за нехватки процессорной мощности является для БзС нормой при любом железе. Ограничение в 30 кадров от этого само собой спасает, но к сожалению такая частота являетcя «играбельной» далеко не для всех…
Olaf-A Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 Что-то мне подсказывает, что не должен симулятор позволять просадки до 30 фпс на взлетной полосе, если у меня стоит современное и сильно разогнанное железо, а настройки видео выше, чем Средние при разрешении 1600х900 для меня непозволительная роскошь. i52500K и GTX580 вполне современны, а что говорить об обладателяx процессоров Core 2 Duo? Нужна оптимизация игрового программного обеспечения.
NobbyNobbs Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) а что говорить об обладателяx процессоров Core 2 Duo? а что о них говорить, если 4 ядра заявлены в минимальных требованиях? Изменено 16 ноября 2014 пользователем NobbyNobbs
Olaf-A Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) а что о них говорить, если 4 ядра заявлены в минимальных требованиях? Ну, во-первых, С2D Q6600, кумир любителей разгона под LGA 775, это тоже 4 ядра, а во-вторых, я -то себе смог купить i5 во-время, а большинство вирпилов ценник сима и железа отпугнет, и массовости не будет, как и на серверах БоБа несколько лет назад. Массовость все же желательна в нашем деле. У меня все же впечатление, что RoF был пошустрее на этом моем железе. Конечно, можно было заявить в минспеке и NVidia Titan, но не хотелось бы одиноко гордо реять в небе БоС. Вот я про что... Core Quad CPUs list http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Core_2_microprocessors Изменено 17 ноября 2014 пользователем Olaf-A
Feld Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 а большинство вирпилов ценник сима и железа отпугнет, и массовости не будет, как и на серверах БоБа несколько лет назад 1. касательно стОимости симулятора - Лофт уже писал про продажу Дисков в магазинах с 19-го числа. Ценник 499 рублей (два самолета) и Диск ДВД с 8 самолетами, там, видимо, будет подороже. В любом случае ценник не конский. 2. С железом ты прав в связи с общим подорожанием (падение курса рубля), но пока можно ещё успеть железо сменить. 3. БоБ на момент выхода был совершенно кривой, ну напрочь кривой.. с БзС дела обстоят заметно получше. Может и выживет..
Olaf-A Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 2. С железом ты прав в связи с общим подорожанием (падение курса рубля), но пока можно ещё успеть железо сменить. i52500K и GTX580 с великолепным разгонным потенциалом вполне современны, чтобы прямо сейчас бежать в магазин за апгрейдом, пока не поднялись цены. Я был бы рад усилиям разработчиков по оптимизации игры. Разве это нормально, что в БзС можно комфортно летать только с видеокартой за $1000?
=V=Heromant Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 i52500K и GTX580 с великолепным разгонным потенциалом вполне современны, чтобы прямо сейчас бежать в магазин за апгрейдом, пока не поднялись цены. Я был бы рад усилиям разработчиков по оптимизации игры. Разве это нормально, что в БзС можно комфортно летать только с видеокартой за $1000? Видюха тут как раз не самый критичный элемент.
StorkNet Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Нужна оптимизация игрового программного обеспечения. Нужна, но делать этого никто не будет
Olaf-A Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Видюха тут как раз не самый критичный элемент. Откуда дровишки? Я только после разгона своей видеокарты с 800 до 935 МГц заметил прирост фпс (субъективно).
StorkNet Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Откуда дровишки? Посмотри на досуге. Основная проблема в БзС (а так же в RoF и DCS) заключается в больших обсчетах «физики» на «малопоточных» движках. И фреймрейт периодически наглухо провисает на любом железе. Что же касается твоего случая (просаживание на полосе)… Там действительно что то неприлично жрёт видеокарту, но вот что — неясно… P.S. Кстати, недавно разработчиками Assetto Corsa была озвучена информация, что проблемы их игры с производительностью в онлайне связаны с FMOD. В БзС «звуковой движок» тот же…
Olaf-A Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Что же касается твоего случая (просаживание на полосе)… Там действительно что то неприлично жрёт видеокарту, но вот что — неясно… На это я видел жалобы и соседей по палате . Видеокарта начинает сильно шуметь, когда самолет попадает на полосе в облако поднятой мной же снежной пыли или в дым. Ну и лес там обычно расположен недалеко. Сильно томозит и после падения в лесную чащу. Потому и думаю, что меня и многих соседей по палате спасет только видеокарта за $1000+ типа GTX Titan, 384 bit .
abr Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Видеокарта начинает сильно шуметь, когда самолет попадает на полосе в облако поднятой мной же снежной пыли или в дым. Ну и лес там обычно расположен недалеко. Частицы сжирают память, правда лес сделан сплайнами+лоды конечно разгружают, но в массе так же загружает.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас