Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тренируйтесь... И фейспалм не пригодится...  :P

Опубликовано:

Тренируйтесь...

a.jpg

Опубликовано:

:)))

Чтоб ручку можно было так дергать, достаточно настроить джой, понизив его чувствительность. Но задержка имеет место быть.

Опубликовано: (изменено)

:)))

Чтоб ручку можно было так дергать, достаточно настроить джой, понизив его чувствительность. Но задержка имеет место быть.

Действительно.. на 50% помогло. Я считал, что связь должна была быть обратная.

Пользуясь случаем поинтересуюсь - доприобретение доп 2х самолетов сделает из меня голдового члена сообщества? И вообще что говорят разрабы - что это даст в будущем кроме шильдика на форуме?

Изменено пользователем CrankSer

...

Никаких проблем с контролем самолета, выходом из виража и прочим. Снято специально на режиме "нормал" для руководства в стиме.

Смотреть можно начинать с 5:35-5:40, дабы не ждать всяких рулежек и прочих взлетов. При этом я летел на Иле первый раз за 3 месяца.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Никаких проблем с контролем самолета, выходом из виража и прочим.

А какие тут могут быть проблемы при таком вялом пилотировании? )

Вы б ЯКа взяли что ль и попробовали сойтись в воздушном бою

А какие тут могут быть проблемы при таком вялом пилотировании? )

Вы б ЯКа взяли что ль и попробовали сойтись в воздушном бою

Что Як, что Месс... Я промахиваюсь исключительно по причине неправильно взятого упреждения, но не из-за контроля над самолетом. 

На истребителе, мои кульбиты сложно назвать вялыми. Те, с кем мне приходилось схлестываться могут подтвердить... Независимо от исхода схватки...

Изменено пользователем =V=Heromant

Что Як, что Месс... Я промахиваюсь исключительно по причине неправильно взятого упреждения, но не из-за контроля над самолетом. 

Вы избирательно читаете?

..... при таком вялом пилотировании? )

Опубликовано:

Вы избирательно читаете?

..... при таком вялом пилотировании? )

см. выше. Там сообщение дополнено.

Опубликовано:

Вопрос на засыпку - как влияет вялое пилотирование на задержку стрельбы?

Опубликовано:

Вопрос на засыпку - как влияет вялое пилотирование на задержку стрельбы?

Стрельба сама по себе... мы перетирали отклик ручки и влияние на точность пилотирования.

Стрельба сама по себе... мы перетирали отклик ручки и влияние на точность пилотирования.

Действительно, видать топикстартер ошибся при создании темы, называя ее "Задержка при стрельбе"... :unsure:

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Действительно, видать топикстартер ошибся при создании темы, называя ее "Задержка при стрельбе"... :unsure:

Скорее вы слишком щепетильны

Опубликовано:

Скорее вы слишком щепетильны

Скорее я слежу за темой, где шел разговор о проблемах стрельбы, не интересуясь при этом различными вялостями.

Скорее я слежу за темой, где шел разговор о проблемах стрельбы, не интересуясь при этом различными вялостями.

Вы хотели сказать "следили"... а теперь заинтересовало и решили поучаствовали! :biggrin:

Меньше читайте.. приобретайте и летайте!

Опубликовано:

Мы тут вроде как про стрельбу говорили , так вот , проверить "запаздывание" можно ещё одним способом , выставить замедление времени и по нажимать на курок , кто сможет расчитать все эти 2х 4х и т.д замедления и прочее был бы очень признателен  , я гуманитарий  :biggrin: . Ещё заметил что чем длиннее очередь тем дольше её слышно после того как отпустил курок , параллель можно провести с колесом чем сильнее его раскрутили тем дольше останавливается это есть неправильно на мой взгляд . По моему не объективному мнению наиболее реалистичный вариант стрельбы при 2х кратном увеличении скорости . 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Может быть, добавлен фильтр для ввода с джойстика? 

Если задержка не зависит от джойстика и заметна как при стрельбе, так и при пилотаже -- это значит, что обсуждение задержки при пилотировании в этой теме корректно. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня целую секунду стреляет после отпускания кнопки. :)  Да, и не сразу стреляет. Вот так вот сделано.

Опубликовано:

У меня целую секунду стреляет после отпускания кнопки. :)  Да, и не сразу стреляет. Вот так вот сделано.

Именно стреляет (т.е. трассеры летят и т.д.) или только звук слышен?

Опубликовано:

Именно стреляет (т.е. трассеры летят и т.д.) или только звук слышен?

Да. И звук и стрельба.

Опубликовано:

Может быть, добавлен фильтр для ввода с джойстика? 

Если задержка не зависит от джойстика и заметна как при стрельбе, так и при пилотаже -- это значит, что обсуждение задержки при пилотировании в этой теме корректно. 

Несколько обновлений назад добавили фильтр - "виртуального пилота-тормоза" - появилась некоторая инертность у самолетов, кому-то нравится, кому-то нет..

Эта задержка в отклике увеличивается от скорости (если раньше только ход ограничивался - то теперь и реакция замедляется).

При этом и на стоячем самоле с выключенным движком есть небольшая инертность в управлении. На вопрос - почему - получил ответ - что даже в этот случае есть сопротивление.

Кто-то видит - кто то нет, не смертельно, но мне не нравится чтосамолет больше не "висит на ручке"..

Даже летая на МСФФБ2 это замечаю, а у него довольно шустрый отклик.

А самое неприятное - есть джойстики у которых неотключаемая аппаратная фильтрация осей. Кугар например. На осях Х/У довольно ощутимая. Так на нем (мне) теперь в БзС летать нереально стало, укачивает от рассинхрона  -  придется ему контроллер менять на ВКБ-шный..  

Пару недель назад залазил ночью в кабину Як-55, снял с рулей струбцины и покрутил русом - никаких блин запаздываний там нет. На Бланике (учусь, летаю) при вводе и выводе из штопора тоже вроде все без задержек происходит, сопротивление конечно есть, но на скорость перемещения ручки и педалей не влияет.

Опубликовано:

На вопрос - почему - получил ответ - что даже в этот случае есть сопротивление.

Кто-то видит - кто то нет, не смертельно, но мне не нравится что, самолет больше не "висит на ручке".

Очень жаль. Считаю это недопустимым. Пусть следуют меня накасенным пилотом. А лаг в стрельбе просто ошибка.
Опубликовано:

В стрельбе задержка.... в отклике задержка.... в звуке задержка.... Это не баг, это фича....

• Поддерживаю! 1

В стрельбе задержка.... в отклике задержка.... в звуке задержка.... Это не баг, это фича....

этто знаетте ли приккольно (Лаговаз,Сорванные Башни)

Изменено пользователем 154_Sergus
  • Поддерживаю! 1

оффтоп: всех офигенных пилотажников, тех кто офигительно чувствует самолет и раздает советы - приглашаю на дуэльный сервер, покажете и потом расскажете чего там и как плавно делать и как настраивать джойстики

Изменено пользователем 154_Sergus
Опубликовано:

оффтоп: всех офигенных пилотажников, тех кто офигительно чувствует самолет и раздает советы - приглашаю на дуэльный сервер, покажете и потом расскажете чего там и как плавно делать и как настраивать джойстики

Нечестный прием. Дуэль - это чуть больше, чем просто чувствовать самолет.

Я например неплохо его чувствую, но дуэли, тем более заядлым дуэлянтам, я в большинстве случаев проигрываю. Так что это ничего не покажет.

Опубликовано:

самый честный на свете прием )

это как раз то, что дает почуствовать и самолет и то чего ты достиг управляя этим самолетом. даже если стрельба подводит, ты как минимум обнаружишь свои слабые места во владении крафтом... для этого не нужно становиться заядлым дуэлянтом, прошу рассматривать это как тест

Опубликовано:

Щас специально загрузил "быстрый старт" на земле на Яке для проверки всей фигни с вялостью и задержками. Палка - кабан и ВКБ педали.

1. по стрельбе - показалось, что на пулеметах да, есть оч небольшая задержка (на грани кажется или не кажется) на несколько миллисекунд между нажатием гашетки и первым выстрелом. Смотрел как из кабины, так и с внешних видов. На пушках такой задержки уже нет. А так как в основном играю на лавке, может поэтому раньше ее  (задержку) и не замечал.

2. по управлению -

а. на земле есть так же задержка между ходом реальной ручки и нарисованной если первой двигать оч энергично взад-вперед, то виртуальная немного отстает. Но это оч энергично, т.е. в реале длинную ручку с большим ходом я бы так не подвигал как короткую палку джоя.

б. вялость реакции ЛА на рули - это когда рули уже полностью отклонены, но самолет еще только начинает реагировать - эффект пресловутых резиночек, на которых подвесили самолет. Эффект неприятен, смазывается ощущение потока как плотной среды, невозможно резко "поставить" ЛА в потоке, если понимаете о чем я :) Могу только предположить, что сделано это для аутентичности управления тяжелым самолетом без гидропривода - когда летчиков учили для более быстрого крена давать ногу одновременно с дачей ручки.

Общее впечатление - на нас тестят тонкую настройку игры и "ловят" золотую середину :)

Ксатати, вопросик к тем кто летает- ведь в реале так не болтает пилота, что голова к яйцам опускается? От себя- позвоночник вытягивается. Что удивительно, по крену голова стоит как привязанная, не болтает. По колечку, куда прицеливаться это очень хорошо заметно. Так что яйца- позвоночник, напрягает. :(

Изменено пользователем Nblg_Loki
Опубликовано:

Нечестный прием. Дуэль - это чуть больше, чем просто чувствовать самолет.

Я например неплохо его чувствую, но дуэли, тем более заядлым дуэлянтам, я в большинстве случаев проигрываю. Так что это ничего не покажет.

гы-гы, Сергус пытается тебя тонко развести ))))))))) Дуэль это вообще отдельная дисциплина у вирпилов, обычному "фронтовому" пилоту на дуэльном сервере тЯжко..

И как ни странно, бывает и наоборот, "дуэлянт" на обычном сервере зачастую попадает в дурацкие ситуации из-за того, что  у него срабатывает рефлекс "бультерьера" :lol:

Опубликовано:

Да я в курсе про дуэли. Как ни как - а Кокос - мой второй дом после "Геннадича" :)

Опубликовано:

Никогда не любил дуэли по двум причинам:

1. нельзя убежать (или, точнее, нельзя использовать окружающую обстановку "движухи" в зоне для получения преимущества).

2. бой на одинаковых ЛА, ибо редко когда встречаются два противника, одинаково хорошо знающие выбранный тип ЛА.

ЗЫ: сам дуэлился довольно часто, и в Иле, и в РоФ, но так как вызывали в большинстве случаев меня, то и тип ЛА выбирал тоже я, что считаю, в определенном случае, читом. Мои предложения выбрать тип, удобный для каждого, встречали, мягко сказать, недоумение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тоже проблема с задержкой при стрельбе и невозможность дать Очень Короткую Очередь. Любое нажатие на гашетку дает полусекундную серию.

Опубликовано:

Любое нажатие на гашетку дает полусекундную серию.

это семпл такой, а очередь короткая на самом деле. 

Опубликовано:

это семпл такой, а очередь короткая на самом деле.

Это неправда.
Опубликовано:

Это неправда.

Проверил в игре, вынужден признать твою правоту.

Раньше было так как я написал выше, а сейчас видимо длину очереди привязали к длине сэмпла. Непорядок.

Опубликовано:

Кстати, есть у меня задержка не только по стрельбе, но и по ручке штурвала

В какой опции убрать задержку?

http://youtu.be/p9dVoCztxro

Со стрельбой вроде и понятно - курок в кокпите нажимается медленно, но кто в реальном бою будет так нежно ее придавливать?

Ад какой, а ФПС при этом сколько?

Ад какой, а ФПС при этом сколько?

не страдаю.. около 50... удивлюсь если у вас сильно иначе.

Вот мои наблюдения!

не страдаю.. около 50... удивлюсь если  вас сильно иначе.

Вот мои наблюдения!

В том и дело, что такого ужаса и близко нет. Причем даже на ноуте, который тянет на минималках 30 фпс. Т.е. вот то, что на видео, это не нормально и это не у всех, и дело не в том, что все привыкли.

У меня вот как-то так же:

1. по стрельбе - показалось, что на пулеметах да, есть оч небольшая задержка (на грани кажется или не кажется) на несколько миллисекунд между нажатием гашетки и первым выстрелом. ...

2. по управлению -

а. на земле есть так же задержка между ходом реальной ручки и нарисованной если первой двигать оч энергично взад-вперед, то виртуальная немного отстает. Но это оч энергично, ...

Изменено пользователем Sch.G.1_Gil---

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...