2BAG_Miron Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Почему такая задержка? Проверьте кто может таким же способом. Или у меня на компе проблема или......
Feld Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 нажимать пимпу надо пореже, а взгляд к стволу - поближе. Для наглядности пысы а вообще жалобы на эту тему уже были
2BAG_Miron Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 Куда еще реже то? Звук слышно, он не прекращается вообще при таких перерывах в нажатии.
Vachik Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Звуковой сэмп слишком длинный для очереди в касание, вот они и накладываются. А так, сама очередь рвётся. Это хорошо видно по отдаче, ну и снаружи...
2BAG_Miron Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) звуковой сэмпл соответствует визуальной стрельбе. Стрельба начинается позже нажатия и заканчивается позже того как кнопка отпущена. Стрельба идет непрерывно!!!! Так же как идет звук Изменено 26 августа 2014 пользователем 2BAG_Miron
Vachik Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Тады не знаю. Я примерно так поцмыкал пальчиком, хорошо ощущается начало и конец очереди по "вплыванию" носа, хотя звук и может пересечься до непрерывного. Снаружи еще более наглядно. Надо для кнопки огня макрос написать с заданным интервалом и сравнить . Честно говоря, меня звук во время стрельбы мало занимает-тут бы попасть .
2BAG_Miron Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Опубликовано: 26 августа 2014 Провел еще опыт. Замерил время непрерывной очереди и очереди с перерывами нажатия на курок. Получилось что очередь с перерывами заметно длиннее очереди с зажатым курком. Однако при этом звуку и визуализации пофиг как нажимается курок. И с внешников и из кабины. С внешников очередь немного адекватней выглядит. Рассинхрон однако
Tarik Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Ну да, есть задержка где-то полсекунды, а должно быть мгновенно, кто знает?
Appp Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 на штуке с 37мм обращал на это внимание
Chekist_ Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Я поднимал уже эту тему , Хан если не ошибаюсь написал что запаздывает только звук в то время как пушки стреляют сразу после нажатия . Если смотреть на виртуальные гашетки в кабине то звук стрельбы начинается именно после того как они нажимаются а нажимаются они не мнгновенно на анимацию их то же уходят доли секунд может в этом проблема запаздывания звука ?
Tarik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Ну как анимация на звук может влиять. Тут испускается событие при нажатии и долго обрабатывается либо просто система крутится с большим периодом времени. Полсекунды это очень много. Должно быть 5–10 мсек. Хотя, может все так и работает, а картинка со звуком работают на 500 мсек. Они на расчеты не влияют. Визуалку тоже лучше крутить побыстрее со 100 мсек.
2BAG_Miron Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Опубликовано: 27 августа 2014 Они на расчеты не влияют. Разница в начале/окончании стрельбы и расхождение с анимацией+звуком влияет на комфорт игрового процесса.
Voi Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Я вообще ничего не увидел из этого ролика. Нормально стреляет, никакой задержки не чувствую.
2BAG_Miron Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Опубликовано: 27 августа 2014 Нормально стреляет, Не то что нормально, просто отлично стреляет, постоянно. И пофиг что палец по полсекунды на курок не жмет
Tarik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Надо 5 мсек на модели и 100 мсек на визуалку. Но самолетов в игре много, помимо этого еще есть наземка, а также много графики, все на одном компе. Скорее всего так сделать не получится. Шаг выставляется с запасом, если стоит синхронизация 5 мсек, значит желательно, чтобы все посчитались за миллисекунду не больше. Ядер всего 4. Чудес не бывает.
Voi Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Не то что нормально, просто отлично стреляет, постоянно. И пофиг что палец по полсекунды на курок не жмет А какая у ШВАК отсечка очереди?
2BAG_Miron Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Опубликовано: 27 августа 2014 Да ты сам попробуй на разных крафтах, тест не сложный.
Voi Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Да ты сам попробуй на разных крафтах, тест не сложный. И все таки про отсечку - так какая? Т.е. сколько патронов должно быть выстрелено после отпускания курка?
Tarik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Тут больше бросается в глаза именно время отклика после нажатия на курок, а не после отпускания. По идее огнестрельное оружие должно моментально срабатывать. Лучше записать видео с более редкими нажатиями, там будет видно хорошо это запаздывание. 1
Voi Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Тут больше бросается в глаза именно время отклика после нажатия на курок, а не после отпускания. Пересмотрел еще раз пять, нифига задержки не вижу.
Cheb2006 Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Думаю это лаги... вчера полетал полчасика, всегда оружие срабатывало мгновенно, а один раз после нажатия очереь пошла спустя секунду. Очень бросилось в глаза... А может это так неисправности эмулируются...
2BAG_Miron Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Опубликовано: 27 августа 2014 В офф миссии тестил. Voi, из автомата/пулемета стрелял? Какая отсечка, о чем ты? Если курок нажат = есть стрельба/отпущен = нет стрельбы.
Voi Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Voi, из автомата/пулемета стрелял? Какая отсечка, о чем ты? Если курок нажат = есть стрельба/отпущен = нет стрельбы. Из автоматического не довелось. Читал, что у авиационных пулеметов ШВАК, отсечка очереди была, что-то порядка 20 патронов. Я так понял, что это кол-во патронов в самой короткой очереди. Ну, т.е. за одно короткое нажатие курка производится минимум 20 выстрелов.
Tarik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Я пробовал вчера то же самое воспроизвести. Когда закончились пушки, то этот эффект прошел. Просто сэмплы пулемета короче. Но есть еще задержка на любое воздействие где–то 300–500 мсек. Это касается и рулевых плоскостей. На этом видео не видно. Надо реже нажимать на курок, чтобы это заметить. А видео просто демонстрирует, что у пушек длинные сэмплы. В совокупности с задержкой кажется, что пушки стреляют непрерывно.
Voi Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 (изменено) Из автоматического не довелось. Читал, что у авиационных пулеметов ШВАК, отсечка очереди была, что-то порядка 20 патронов. Я так понял, что это кол-во патронов в самой короткой очереди. Ну, т.е. за одно короткое нажатие курка производится минимум 20 выстрелов. Щас погуглил разжевывание понятия "отсечка". Я ошибся в этом понятии. Т.е. таки да, очередь можно делать короче, а можно длиннее, нажимая и отпуская курок. При этом если такая отсечка установлена на 20 патронов, а в предыдущей очереди было, скажем 15 выстрелов, то следующая очередь будет только на 5 патронов, и придется отпустить курок и потом снова нажать, что бы продолжить стрельбу. В игре, я так понимаю, эта фича не реализована. Изменено 27 августа 2014 пользователем Voi
2BAG_Miron Опубликовано: 27 августа 2014 Автор Опубликовано: 27 августа 2014 Это ограничение на максимальное количество выстрелов. Предохраняет от перегрева.
CrankSer Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 (изменено) Кстати, есть у меня задержка не только по стрельбе, но и по ручке штурвала В какой опции убрать задержку? http://youtu.be/p9dVoCztxro Со стрельбой вроде и понятно - курок в кокпите нажимается медленно, но кто в реальном бою будет так нежно ее придавливать? Изменено 31 августа 2014 пользователем CrankSer
Chekist_ Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 Кстати, есть у меня задержка не только по стрельбе, но и по ручке штурвала В какой опции убрать задержку? http://youtu.be/p9dVoCztxro Со стрельбой вроде и понятно - курок в кокпите нажимается медленно, но кто в реальном бою будет так нежно ее придавливать? У меня то же кобра и то же такая же реакция на РУС , а про курок я поднимал тему , что стрельба начинается после того как нажмётся виртуальная гашетка а это неправильно .Именно по этому на мой взгляд не нужно этого "виртуального плавного нажатия" сделать просто как вкл/выкл .
Tarik Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 Дело не в плавном нажатии, а в задержке. Например, если дергать РУС, то видно. При этом элероны двигаются вместе с РУС на самолете, но отстают от джоя где–то на четверть секунды. Так же и стрельба. Если понажимать на курок, смотря на курок в самолете, то видно. Может дело в джое? У меня тоже кобра. Отпишитесь, владельцы других джоев.
CrankSer Опубликовано: 1 сентября 2014 Опубликовано: 1 сентября 2014 У меня то же кобра и то же такая же реакция на РУС , а про курок я поднимал тему , что стрельба начинается после того как нажмётся виртуальная гашетка а это неправильно .Именно по этому на мой взгляд не нужно этого "виртуального плавного нажатия" сделать просто как вкл/выкл .Вопрос к админам. Нужно ли оформлять баг–репорт или этой темы достаточно?
2BAG_Miron Опубликовано: 1 сентября 2014 Автор Опубликовано: 1 сентября 2014 Может дело в джое От джоя не зависит.
CrankSer Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Как вы управляете этими болтающимися самолетами.. их же штормит из-за лагов в управлении? Изменено 4 сентября 2014 пользователем CrankSer
=V=Heromant Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Как вы управляете этими болтающимися самолетами.. их же штормит из-за лагов в управлении? Ручку не дергай. Все делается плавно и в небольшом диапазоне. Отклонения РУС в крайние положения производится в крайне редком случае, допустим при серьезных повреждениях. Изменено 4 сентября 2014 пользователем =V=Heromant
CrankSer Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Ручку не дергай. Все делается плавно и в небольшом диапазоне. Отклонения РУС в крайние положения производится в крайне редком случае, допустим при серьезных повреждениях. Вы предлагаете мне костыль вместо радикальной операции. Я например плохо чувствую самолет при заходе на цель сразу же после виража. Этой пониженной чувствительности достаточно что б оставить игру до лучших времен.
=V=Heromant Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Вы предлагаете мне костыль вместо радикальной операции. Я например плохо чувствую самолет при заходе на цель сразу же после виража. Этой пониженной чувствительности достаточно что б оставить игру до лучших времен. Это говорит только о не правильном заходе на цель. Больше ни о чем. В реальных самолетах тоже ручку никто не дергает... Сначала не привычно, потому как управление уже на рефлексах. Но после некоторой тренировки привыкаешь.Особенно при завершении маневра попробуй не бросай ручку в центр, а возвращай чуть плавней. Изменено 4 сентября 2014 пользователем =V=Heromant
2BAG_Miron Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 В реальных самолетах тоже ручку никто не дергает... Чего вдруг?
CrankSer Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) Это говорит только о не правильном заходе на цель. Больше ни о чем. В реальных самолетах тоже ручку никто не дергает... Сначала не привычно, потому как управление уже на рефлексах. Но после некоторой тренировки привыкаешь. Особенно при завершении маневра попробуй не бросай ручку в центр, а возвращай чуть плавней. Явный косяк в управлении вы пытаетесь оправдать вашей привычкой пилотирования. Выше выкладывал видео – не надо быть гуру что б понять, что что–то не так.. Изменено 4 сентября 2014 пользователем CrankSer
Chekist_ Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Явный косяк в управлении вы пытаетесь оправдать вашей привычкой пилотирования. Выше выкладывал видео – не надо быть гуру что б понять, что что–то не так.. Если кобра то чувствительность крен , тангаж выстави 50 % , мне помогло . 1
=V=Heromant Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) Явный косяк в управлении вы пытаетесь оправдать вашей привычкой пилотирования. Выше выкладывал видео – не надо быть гуру что б понять, что что–то не так.. Любая привычка пилотирования нарабатывается практикой. Я после старичка сменил тут все привычки. Теперь никаких проблем с тем, чтобы почувствовать самолет независимо от резкости выполнения маневра, хоть на джое, хоть на напольнике. Про баги можно уверенно говорить только после сравнения ощущений от управления этим самолетом в реале. Чего вдруг? Дергания ручки я там не увидел. Быстро работает, но все движения четко выверены. Тем более довольно сложный пилотаж выполняется. Описанный выше человеком маневр виража с заходом на цель к такому пилотажу не относится и вполне выполняется плавно и не более 30% хода джоя. Если резче - то это именно неправильное построение захода на цель и большая вероятность схлопотать от зен. Изменено 5 сентября 2014 пользователем =V=Heromant
2BAG_Miron Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 Дергания ручки я там не увидел. Быстро работает, но все движения четко выверены. Тем более довольно сложный пилотаж выполняется. Описанный выше человеком маневр виража с заходом на цель к такому пилотажу не относится и вполне выполняется плавно и не более 30% хода джоя. Если резче - то это именно неправильное построение захода на цель и большая вероятность схлопотать от зен.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас