Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Продается РУС Х52 (не про) с механикой, датчиками и контроллером BRD-X.

В свое время покупался вот этот кит-набор с электроникой http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=611

Вся штатная электроника и кнопки 52 сохранены. Может работать с РУД' ом  52 или самостоятельно. Функционал профайлера сайтека работает по всем кнопкам и хаткам. Так как крен и тангаж работают от контроллера GVL4000, то имеются возможность вывести на корпус не задействованные оси Х и Y от сайтековского контроллера и плюс ось твиста, так как на железной механике ее не предусмотрено. 

Причина продажи - собран напольник.

Москва.6000руб.

Более интересует обмен на 5 трекир с клипсой

Изменено пользователем busel

UP , как по мне, отличная вещь. Правда я ей не пользовался .

Изменено пользователем dmitriy128
  • 2 недели спустя...

актуально.

Без РУД Х52 полноценно работать не будет, т.е. все кнопки будут мертвые, будут работать только оси тангажа и крена. Т.е. необходимо штатным 8 пиновым шнурком подключать к руду.

Есть другой более сложный путь....

На новом контроллере GVL 4000 есть возможность распаять еще 12 кнопок и хатку, т.е. после вдумчивой работы паяльником этот контроллер полностью обслужит все кнопки и хатки РУС и для работы РУД уже не требуется. 

GVL224 для подобной ситуации даже разработал специальные платы в РУС вместо штатных сайтековских

- Платы с кнопками для замены плат в "головке" РУСа Х-52 (Х-52 про) - 5 евро.
Платы предназначены для замены штатных плат и адаптированы для подключения к самодельным контроллерам.

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=683&postdays=0&postorder=asc&start=15

Изменено пользователем busel

актуально.

Без РУД Х52 полноценно работать не будет, т.е. все кнопки будут мертвые, будут работать только оси тангажа и крена. Т.е. необходимо штатным 8 пиновым шнурком подключать к руду.

Есть другой более сложный путь....

На новом контроллере GVL 4000 есть возможность распаять еще 12 кнопок и хатку, т.е. после вдумчивой работы паяльником этот контроллер полностью обслужит все кнопки и хатки РУС и для работы РУД уже не требуется. 

GVL224 для подобной ситуации даже разработал специальные платы в РУС вместо штатных сайтековских

- Платы с кнопками для замены плат в "головке" РУСа Х-52 (Х-52 про) - 5 евро.

Платы предназначены для замены штатных плат и адаптированы для подключения к самодельным контроллерам.

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=683&postdays=0&postorder=asc&start=15

Работа тут действительно понадобится вдумчивая, т.к. у GVL  разведена матричная клавиатура, а у сайтека (не про) кнопки подключены к общему проводу, а не к матрице. Да и сигналы из ручки в корпус уже идут чисто интерфейсные, а не кнопочные.

О как раз курсивом об этом написано.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Работа тут действительно понадобится вдумчивая, т.к. у GVL  разведена матричная клавиатура, а у сайтека (не про) кнопки подключены к общему проводу, а не к матрице. Да и сигналы из ручки в корпус уже идут чисто интерфейсные, а не кнопочные.

О как раз курсивом об этом написано.

не то слово)))

Даже при наличии дополнительных плат для РУС 52.....

У меня ушел световой день на зачистку, лужение и припаивание + термоусадка всех этих проводков и их подключение к контроллеру.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Обладатели x52 подскажите пожалуйста. Есть ли возможность в x52 поставить другую механику и при этом оставить стоковую электронику для нормальной работы всех кнопок?

Опубликовано:

http://www.hotas.su/production/ Вот это меня заинтриговало помню . Но одно но - останется родная электроника , как ты и хотел , а это для меня минус большой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Обладатели x52 подскажите пожалуйста. Есть ли возможность в x52 поставить другую механику и при этом оставить стоковую электронику для нормальной работы всех кнопок?

у меня так и сделано.

Вся штатная электроника и кнопки 52 сохранены. Функционал профайлера сайтека работает по всем кнопкам и хаткам. Так как крен и тангаж РУСа работают от контроллера GVL4000, то имеются возможность вывести на корпус не задействованные оси Х и Y от сайтековского контроллера и плюс ось твиста, так как на железной механике ее не предусмотрено. 

• 4 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...