Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Будет.

Так почему при выпуске щитков / закрылков появляется пикирующий момент можете сказать?

Который треюует перестановки стабилизатора.

И о чём упоминают РЛЭ.

Отвечать вопросом на вопрос видимо Вам удобнее.

Поэтому отвечу за Вас. ибо у Вас ИМХО. И главное целый Интернет в виде знаний.

В БзС плохо обсчитан обдув закрылков при выпуске, т.к. на самолете при определенной скорости в зависимости от режима можно получить как и пикирующий момент, так и кабрирующий. Почему так ФМ в БзС работает - не знаю, Gavrik мне отписывал, что считается, причем в одном из патчей реакция не большая получилась, но это не то, что в реальности.

Опубликовано: (изменено)

А разве не из-за шарнирного момента? Если еще имеется тяга, то усугубляется, в случаях с низкопланом..

Шарнирный момент, это немного другое. Это к рулям.

Например. Горизонтальное оперение создаёт и боковую силу Y (относительно руля) и момент относительно центра тяжести самолёта и шарнирный момент относящийся к проводке управления.

Предпологается, что тяга постоянная, минимальная, на планировании.

Отвечать вопросом на вопрос видимо Вам удобнее.

Поэтому отвечу за Вас. ибо у Вас ИМХО. И главное целый Интернет в виде знаний.

В БзС плохо обсчитан обдув закрылков при выпуске, т.к. на самолете при определенной скорости в зависимости от режима можно получить как и пикирующий момент, так и кабрирующий. Почему так ФМ в БзС работает - не знаю, Gavrik мне отписывал, что считается, причем в одном из патчей реакция не большая получилась, но это не то, что в реальности.

Вы первые начали играть в вопросы. Типа брать на слабо, вместо объяснения свого видения вопроса.

ихма. АФМ, если это АФМ  не должно противоречить РЛЭ координально, до полностью наоборот.

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 1

Афигенная игра. Вчера на синдикате с пацкм за вылет 6 хенкелей разделали на двоих. Вернулись. 

Изменено пользователем Sibran
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот часть настроек, продолжение по аналогии, думаю разберешься ! :friends:

В общем разобрался :fly: , это я ламер в пятом поколении :) У меня на трекире f9 по умолчанию фиксация (pause) я ее постоянно использую при заходу на цель, а на фрапсе эта клавиша видео писала :lol: .

Так что сейчас 45-50 фпс, редко 40. Ну а настройки твои попробовал, что твои, что управление приложением - по моему также. Единственно для себя открыл - включение кинематографической камеры повышает ФПС. :friends:

Вот такой еще вопрос возник, а отражение земли в лобовом стекле Фоки это так должно быть? :unsure:

Опубликовано:

Интересно, чего сегодня ожидать от разрабов? 

Дневников хотим!

Опубликовано:

В общем разобрался :fly: , это я ламер в пятом поколении :) У меня на трекире f9 по умолчанию фиксация (pause) я ее постоянно использую при заходу на цель, а на фрапсе эта клавиша видео писала :lol: .

Так что сейчас 45-50 фпс, редко 40. Ну а настройки твои попробовал, что твои, что управление приложением - по моему также. Единственно для себя открыл - включение кинематографической камеры повышает ФПС. :friends:

Вот такой еще вопрос возник, а отражение земли в лобовом стекле Фоки это так должно быть? :unsure:

Вообще не понял что конкретно на ФПС влияет - зашел на синдикат сервер - там 50 ФПС ровно без проседаний, сколько телик выдает.

Опубликовано:

Cудя по запарке с предыдущим дневником - сегодняшний могут и совсем отменить. :(

Со страхом жду релиза, подсел уже на дневники, как без них. Даж если знаю, что полетать не получится - все равно "где дневники!!11" )

Изменено пользователем RandomChoice
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

А какие "дневники"? Самолетов - десять. Все летает. Стреляет. Онлайн есть. Обещания выполнены. А что еще надо?

ВСЕ! 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Страсти накаляются! :)

Валидол на столе, ждём новостей! :)

А ваще... Не плохо было-бы сделать как перед выборами. :)  Неделю молчания (месяц))) а потом взорвать мега-бомбу или... петарду! :biggrin:

Если что, я пошутил! :)

Опубликовано:

Вопрос. Новости сегодня будут? 
Покажите 52 юнкерс пожалуйста если можно.

• Поддерживаю! 1

А какие "дневники"? Самолетов - десять. Все летает. Стреляет. Онлайн есть. Обещания выполнены. А что еще надо?

ВСЕ! 

Нет не всё... Где толстый редактор (его разве не надо потестить, нам)))? Где возможность хостить сервер?

Изменено пользователем Karbon_rus
  • Поддерживаю! 1

"Толстый редактор" в релизе! И сервер также. ВСЕ! Кина не будет))). Лучше давайте "инструменты" на карту просить. 

Изменено пользователем -DED-Kust

ВСЕ! 

ВСЕ, это 100% , но никак не 70%, по звуку еще куча работы : звук стартеров, раздельный запуск движков, да еще куча всего !

До ВСЕ, еще ...... как до Шанхая.... будет, еще, что в дневниках освещать ! :russian_ru::friends:

Другое дело, будет ли желание у разрабов продолжать вести диалог с публикой !

Изменено пользователем NIK
Опубликовано:

Движки уже "раздельно" запускаются. Правда. Кнопки только стоит назначить. "Процедуры" выглядят потрясно. А вот где мое "ТОВАРИЩ" пальто? Кажный раз спрашиваю. И тишина)))

Опубликовано:

А Вы?   :)

Не меняется, а стоновится.

Вопрос не в знании, а в отсутствии этого эффекта в симе при выпуске щитков.

Иногда бывает очень небольшое кабрирование, как у Ил-2.

Сас, последний раз когда я тестировал ЛА все машины вспухали в зависимости от ТТХ и загрузки на ура. При этом то что оно либо выглядит кабрированием либо пикированием зависит от скорости и продольного угла либо его отсутствия к линии движения наличия или отсутствия вертикалки итд итп. Это чисто субъективное восприятие и поэтому его обзывают "вспухание" когда машина как бы забирается на горку без каких либо реальных изменений положения кроме дестабилизирующего с само-затуханием самого эффекта вспухания.

Опубликовано:

Движки уже "раздельно" запускаются. Правда. Кнопки только стоит назначить. "Процедуры" выглядят потрясно. А вот где мое "ТОВАРИЩ" пальто? Кажный раз спрашиваю. И тишина)))

вот надо выпуск дневника посвятить "пальту" и тому где оно

Опубликовано:

Лишь бы мол не поела...

Раз до сих пор про дневники тишина - значет че-то будет...

Вы про пехоту забыли :) Так что есть что показать,не все приборы ещё робят,не все баги исправлены,и самое главное нету ещё сингл кампании

Изменено пользователем Wize1980

ВСЕ, это 100% , но никак не 70%, по звуку еще куча работы : звук стартеров, раздельный запуск движков, да еще куча всего !

До ВСЕ, еще ...... как до Шанхая.... будет, еще, что в дневниках освещать ! :russian_ru::friends:

Другое дело, будет ли желание у разрабов продолжать вести диалог с публикой !

Хм. А ты вообще знаешь как у "синих" крафтов запускали движок? Ты хочешь"звук крутящегося маховика".  40 -50 сек. А то и 2-3 минуты. Каких нахер стартеров?

http://www.youtube.com/watch?v=f-tkbDZP_FA

с пятой минуты.

Опубликовано:

Ну может быть все, что угодно, вплоть до отсутствия обновления).  А вообще разрабам надо посочувствовать и морально поддержать, все лето пашут в казематах без окон, да еще и по пятницам сверхурочат. Рабы на галерах, ей-богу.

Опубликовано:

Вообще не понял что конкретно на ФПС влияет - зашел на синдикат сервер - там 50 ФПС ровно без проседаний, сколько телик выдает.

В общем зря я обрадовалсо - набежало народу и стало опять 30 ФПС :o:

Короче тут не железки и не настройки.

Опубликовано:

"Толстый редактор" в релизе! И сервер также. ВСЕ! Кина не будет))). Лучше давайте "инструменты" на карту просить. 

А вот за сервер абидна. Меня с официальных серверов стабильно выбрасывает. Видимо, косяки Ростелекома. А вот на пользовательских все хорошо.

• 1CGS
Опубликовано:

Вопрос. Новости сегодня будут? 

Покажите 52 юнкерс пожалуйста если можно.

Мы не делаем никакого Юнкерса, вы уже получили все заявленные в проекте самолеты.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вопрос: а кампанию до релиза ждать? Или тоже только с ним? Онлайн не погонять пока, так хоть оффлайн повтыкаю.

Мы не делаем никакого Юнкерса, вы уже получили все заявленные в проекте самолеты.

Нет покажите))))

Сарказм ваш понятен! Но нам старожилам, таки хочется "рисануться" в палтЕ. ИМХО.

З.Ы. За что страдали и терпели. А главное ждали. И верили.  Где  "пальто"? Эксклюзивное, только, только первым положенное. 

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Вопрос: а кампанию до релиза ждать? Или тоже только с ним? Онлайн не погонять пока, так хоть оффлайн повтыкаю.

Хотим успеть.

Дневники и обнавление будут?

Планируются.

• Поддерживаю! 5

Сас, последний раз когда я тестировал ЛА все машины вспухали в зависимости от ТТХ и загрузки на ура. При этом то что оно либо выглядит кабрированием либо пикированием зависит от скорости и продольного угла либо его отсутствия к линии движения наличия или отсутствия вертикалки итд итп. Это чисто субъективное восприятие и поэтому его обзывают "вспухание" когда машина как бы забирается на горку без каких либо реальных изменений положения кроме дестабилизирующего с само-затуханием самого эффекта вспухания.

"Вспухание" это увеличение подъёмной силы при выпуске закрылков и  уменьшение угла планирования при том же положении самолёта (угле к горизонту) и соответственно проваливание самолёта при уборке щитков.

А тут самолёт просто разворачивается вверх при фиксированном управлении при выпуске щитков.

И при тесте дачи газа на сбалансированном планировании Як-1 с выпущенными щитками и шасси.

Что не соответствует РЛЭ Як-1 и Ме109F.

Для меня РЛЭ и практическая аэродинамика  документы особой важности. :)

Опубликовано:

у меня месс да и другие вспухают, но никуда не разворачиваются...

у меня месс да и другие вспухают, но никуда не разворачиваются...

А должен сильно в пикирование тянуть. Стабилизатор переставляется для балансировки на планировании в -4, -5.

Опубликовано:

я рад что вы разобрались, и все увас  получилось,нащет отражение земли не знаю ибо летаю ток за ркка,а шо ток на фоке такой ефект?

"Вспухание" это увеличение подъёмной силы при выпуске закрылков и  уменьшение угла планирования при том же положении самолёта (угле к горизонту) и соответственно проваливание самолёта при уборке щитков.

А тут самолёт просто разворачивается вверх при фиксированном управлении при выпуске щитков.

И при тесте дачи газа на сбалансированном планировании Як-1 с выпущенными щитками и шасси.

Что не соответствует РЛЭ Як-1 и Ме109F.

Для меня РЛЭ и практическая аэродинамика  документы особой важности. :)

"Щитки" - не равно "закрылки". 

Фактически, щиток это простой аэротормоз под крылом, слегка изменяющий изгиб (профиль) крыла, без  увеличения 

площади крыла, и без существенного увеличения подъёмной силы.

Не будет яркого "вспухания".

Изменено пользователем BW_Kuznechik
Опубликовано:

Со страхом жду релиза, подсел уже на дневники, как без них. Даж если знаю, что полетать не получится - все равно "где дневники!!11" )

я думаю после релиза ну не дневники но чтото будет ;)

пальто,пальта нет есть шанхайский барс,будете брать?шутка ;)

Опубликовано:

А должен сильно в пикирование тянуть. Стабилизатор переставляется для балансировки на планировании в -4, -5.

При таком стабилизаторе планировать легче. А вообще я обычно ручкой на себя держу. Так что хз, куда его тянет.

Опубликовано:

да ничего сложного , вы должны догадаться... ;)

думаю, что в 40-х  именно так это и делалось, и секундомер был основным инструментом... к слову я тоже примерно так и делал.

и пардон , а где на приведенном графике вы увидели это : "максимальная установившаяся скорость крена"? 

если фока в ее нынешней реализации делает на скорости 410 км/ч и высоте 3000 м (усилие предлагаю не трогать) крен с угловой скоростью 160 гр/сек. или близко к тому, то покажите как это делается/замеряется/рассчитывается...

встречный вопрос: усилие в 22 кг моделируемо в игре?

Нет,в 40х в NACA мерилась отдельно установившаяся скорость крена (rolling velocity) и отдельно время выполнения крена на заданный угол (time to bank), на том же спитперформансе есть и то и другое, можете посравнивать. А основным инструментом для подобных замеров были соответствующие датчики и самописцы, а не секундомер в руке пилота, опять-таки если порыться на этом же сайте, есть сканы с результатами их работы.

rolling velocity abtainable with 50-pounds stick force - "скорость вращения по оси крена, достижимая при усилии в 50 фунтов силы на ручке", там внизу подписано.

Как доберусь до компа с клиентом может и покажу, но просто дать ручку вбок, включить в этот момент секундомер, выключить по возвращении в горизонт - это не замер :).

Усилие, судя по пояснениям касательно недавнего обновления (перед хенкой), да, как-то моделируемо. 

Опубликовано:

"Щитки" - не равно "закрылки". 

Фактически, щиток это простой аэротормоз под крылом, слегка изменяющий изгиб (профиль) крыла, без  увеличения 

площади крыла, и без существенного увеличения подъёмной силы.

Не будет яркого "вспухания".

Ну как сказать...

1806d1215373142-maximum-lift-values-flap

Вообще аж интересно, откуда некоторые типа очевидные утверждения берутся  :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здарова всем! Что будут сегодня новости какие-ннибудь или апдэйт?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...