Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После переустановки винда с какого-то перепуга назначила джойстику номер десять, хотя у меня всего три устройства ввода. Но оказывается, что ИЛ устройство с таким номером не понимает. Его можно назначить в настройках, но в вылете управление самолетом не работает. Удалил джой из системы, переподключил заново и теперь у него номер одиннадцать! 🤯 Соответственно ИЛ его так же не воспринимает. :( Как вручную поменять номер джоя?

Опубликовано: (изменено)

Хватило-бы и одного топика. Смотри тут, интересует нижний *.txt файл.
image.png.7a7dbb28689fbb5ccc086270b118c27a.png

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

номер джоя надо изменить в виндовс, потому, что ил номера от 10 и более не воспринимает.

Опубликовано: (изменено)

Переустановил игру, теперь джойстик с нормальным номером, но дичь продолжается. В настройках виндовс джойстик ведет себя адекватно: проходит калибровку, все оси отклоняются плавно. Но при попытке назначить ось в настройках ИЛа ось определяется по диагонали. Т.е. чтобы ил увидел ось надо отклонить сначала по одной оси до упора, а потом по другой оси до упора. В итоге ил как бы обнаруживает ось, запоминает ее, но джойстик работает по диагонали! Так же проверял его в конфигураторе VirPil - тоже все норм. Что это может быть? Сюр какой-то.

Разобрался с диагональю - это я сам накрутил в стиме.

А проблемы с номерами это видимо новшество недавних обновлений, а именно замена устройств при запуске. Похоже что оно не очень продумано. Запоминает все джойстики, если не выбрать замену при переподключении дублирует их, в результате номера уходят за 10 и ил вообще перестает их воспринимать. Я так полагаю, это было сделано, чтобы дать возможность не редактировать input файлы руками, но сделано совершенно по дурацки и доставляет больше проблем чем пользы.

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...