Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 минут назад, -DED-geny сказал:

Налицо эффект торсиона (скручивание) и принципиально(независимо от материала) избавится от него можно  только "снимая" поворот оси по её  середине(между педалями).

Да там и без скручивания много чего хватает по пути, чтобы выбирать всякие невидимые зазоры, пластик тоже играет свою роль. Когда думал, что ставить в роли оси противохода, не нашел ничего лучше, чем стеклопластиковая толстостенная трубка. Хотя если бы поставил дюралевую или еще какую, разницы особой бы не было, это точно. Располагать в центре сложнее, гораздо сложнее. Поэтому, как и в других конструкциях, всё вывел под правую ногу и через редукцию. Раньше думал, что только через шкив не дойдут все эти механические искажения, но практика показала, что и через зубчатую передачу тоже. И если я когда-нибудь выйду из полосы бесконечных глюков всего и вся (комп глючит уже с неделю), то может даже смогу снять видео.

Опубликовано: (изменено)
49 минут назад, micro-flight сказал:

не нашел ничего лучше, чем стеклопластиковая толстостенная трубка.

Можно взять тонкостенную металлическую диаметром 25мм для торгового оборудования/гардеробных систем. Она вроде достаточно прочная и лёгкая на такой длине.image.png.47dd32245fdd548aa21f9505b2061a61.png

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
8 минут назад, 72AG_Olega сказал:

Можно взять тонкостенную металлическую диаметром 25мм для торгового оборудования/гардеробных систем. Она вроде достаточно прочная и лёгкая на такой длине.image.png.47dd32245fdd548aa21f9505b2061a61.png

Стеклопластиковую трубку я использовал ещё и потому, что она достаточно точная и внутренние вставки-бобышки входят в натяг.

Опубликовано:

Привет ! Ну как там испытания ? : ) Видос хоть какой-нибудь покажи !

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, =BTP=WinterSmoke сказал:

Привет ! Ну как там испытания ? : ) Видос хоть какой-нибудь покажи !

Да я пытаюсь снять, ерунда какая то выходит. То одно не записывается, то другое, то записалось но плохо видно. Пока что работаю над этим. На сегодняшний день наработка педалей составляет 14 часов, это то, что записывал, но на самом деле немного больше. Не всегда включаю секундомер.

Опубликовано:

Решил добавить ножную кнопку, появилась потребность, так как часто всякие стояночные тормоза требуют либо сочетаний клавиш, либо биндить драгоценную кнопку на джойстике, а тут между педалей. Кнопка представляет собой комплиантный механизм, срабатывает на микрик с лапкой. Босой ногой ощущается нажатие, в ботинках нет. Попробую на практике, возможно потребуется доработка, чтобы появилось четкое тактильное ощущение, а возможно, что кнопка и не потребуется.

IMG_20251030_144651_905.thumb.jpg.3103ba6940de67e0d953effde95e710a.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Добавил обзорное видео по конструкции

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Still2025-11-12022623_1.1.1.thumb.jpg.2fb9df97d386a9ae5b64f6e98397be46.jpg

Вылез на берлогу, в ил2 как-то давно не летал. Решил снять видео педалей, видео в шлеме записалось, но самого заряда в шлеме чуть-чуть не хватило, когда шлем выключился еще парочка в стату добавилась. Экшн камера почему-то выключилась на середине, не могу понять почему она не хочет записывать какие-то пару часов. Но, что-то есть и после обработки могу показать работу педалей, в самом так сказать, живом и практическом применении. Вот, что интересно, не сказать, что я прямо уж как-то особо управлялся и меня сбивали прилично, но всё равно получилось, что я настрелял больше других. Поначалу эффект камеры, довольно скован был, да и снимал в обуви, что довольно непривычно, а потом разыгрался и сделал свой личный рекорд, никогда до этого ещё не превышал 60 килов за карту. Летать с такими педалями определённо стало интереснее и их не страшно нагружать. 

• Нравится 1
Опубликовано:

Не сильно я доволен, как у меня получается показывать. Всё довольно неприятно для меня смотрится и слышится, но, как уж получается. Надеюсь внимание зрителя всё-таки будет обращено на суть дела. На этом видео тестирование педалей в симуляторе X-Plane 12 на примере работы с подвесным грузом. Вертолеты всё-таки немного посложнее чем самолеты в плане пилотирования, а вертолёты с подвесными грузами ещё сложнее, но тем и интереснее.

Опубликовано:

image.thumb.png.9a8912f9efe3191aa8cb6be75dd6e072.png

Внёс изменения в подпятники и площадки педалей. Площадка педали печатается больше девяти часов, но меняется за пару минут. Что тоже несомненный плюс в конструкции. Убрал боковые ограничители для стопы и стало только лучше, по эргономике это, наверное, самый вылизанная конструкция. В каком бы симуляторе или игре не пользовался, я про них вообще не думаю. То есть, если нет неудобства, нет затрат на поиск педалей ногами и прочее, психида разгружается и всё управление смещается в психофизиологическом плане "вниз" и не требует затрат на внимание. И особо удачная идея это зонирование площадок педалей и подпятников. Стопы можно ставить по разному и не симметрично, разнохватом, если можно так выразиться. 

• Нравится 1
Опубликовано:
22.10.2025 в 15:41, micro-flight сказал:

все радиальные нагрузки на подшипниках, осевые - контакт пластика

Обычные шариковые подшипники прекрасно переносят осевую нагрузку (в разумных пределах).

Как постобрабатываете? Дхлорметилен? Шкурка? На sla инженерные или tough смолы не пробовали? Я прототипы ими печатаю. Ничего вроде.

4 часа назад, Johnet сказал:

Обычные шариковые подшипники прекрасно переносят осевую нагрузку (в разумных пределах).

Как постобрабатываете? Дхлорметилен? Шкурка? На sla инженерные или tough смолы не пробовали? Я прототипы ими печатаю. Ничего вроде.

Смолы пробовал, SLA принтер стоит в уголке, это был самый плохой опыт по печати. Долго, мало, дорого, грязно и даже "инженерные" пластики, крайне хрупкая и ненадежная вещь. Самое смешное, фотополимерный принтер у меня вроде как 4к разрешение, но по детализации он не лучше чем FDM принтер! И у фотополимерных есть крайне неприятное явление это то, что размеры легко уходят и искажения могут быть очень значительными. Печатаю, скажем, составные детали, они в каких-то координатах сходятся, но в чём-то точно не сойдутся. И чем больше детали, тем хуже.

Для педалей использую PETG, никакой постобработки, кроме убрать заусенцы если есть контакт или чуть срезать чего, чтобы подшипник встал. В этом то и прелесть этого принтера и такого технологического подхода, просто печатаю и сразу в дело.

p.s. Вот пример SLA и FDM печати. Слева фотополимерная ручка, она вся в принтер не помещалась, делал по частям, подгонял, склеивал, потом долго и нудно шкурил, чтобы форма была более-менее. Ну а на FDM принтере эту ручку просто поставил, с дефолтными параметрами и она напечаталась сразу и со всеми внутренними штуками под кнопки и прочее. С ней не делал ничего и напечаталась она за какое-то очень короткое время. 

original.jpg

Изменено пользователем micro-flight
  • Нравится 2
Опубликовано:
34 минуты назад, micro-flight сказал:

Смолы пробовал, SLA принтер стоит в уголке, это был самый плохой опыт по печати. Долго, мало, дорого, грязно и даже "инженерные" пластики, крайне хрупкая и ненадежная вещь. Самое смешное, фотополимерный принтер у меня вроде как 4к разрешение, но по детализации он не лучше чем FDM принтер! И у фотополимерных есть крайне неприятное явление это то, что размеры легко уходят и искажения могут быть очень значительными. Печатаю, скажем, составные детали, они в каких-то координатах сходятся, но в чём-то точно не сойдутся. И чем больше детали, тем хуже.

Для педалей использую PETG, никакой постобработки, кроме убрать заусенцы если есть контакт или чуть срезать чего, чтобы подшипник встал. В этом то и прелесть этого принтера и такого технологического подхода, просто печатаю и сразу в дело.

p.s. Вот пример SLA и FDM печати. Слева фотополимерная ручка, она вся в принтер не помещалась, делал по частям, подгонял, склеивал, потом долго и нудно шкурил, чтобы форма была более-менее. Ну а на FDM принтере эту ручку просто поставил, с дефолтными параметрами и она напечаталась сразу и со всеми внутренними штуками под кнопки и прочее. С ней не делал ничего и напечаталась она за какое-то очень короткое время. 

original.jpg

А модели принтеров у вас какие?

Меня под мелкоту SLA более чем устраивает:

IMG_20251110_185604.thumb.jpg.afdbce68a224ef6c63b7618a0571d49d.jpg

Anycubic Photon Mono 4

• Нравится 2

Elegoo mars какой-то там pro. Но даже для мелочевки не вижу в нем смысла, как вспомню всю эту возню со смолами, чисткой ....жуть. Кстати, жутко хрупкие эти смолы, если деталь небольшая и мясистая, вроде не очень заметно, а вот тонкостенные такое ощущение, что сами пео себе  отваливаются. На снимке смоляная ручка, далеко не первая, первая падала и у нее тонкие крепления под кнопки просто разбивались. Из ABS вообще хоть бы хны.

Изменено пользователем micro-flight
  • Нравится 1
Опубликовано:

А fdm принтером каким пользуетесь?

Опубликовано:
48 минут назад, Johnet сказал:

А fdm принтером каким пользуетесь?

Creality K1C

• Нравится 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас