MARK_II Опубликовано: 6 октября Опубликовано: 6 октября Всем привет! Вернулся я спустя много лет к сбору кокпита Ил-2 и хочу уже решить вопрос с ЭСРБ-3П, которые были куплены с самолётной разборки, но к сожалению мои знания и навыкы не позволяют мне оживить их самостоятельно. Что такое ЭСРБ? ЭСРБ - это электросбрасыватель ракет и бомб - это устройство которое имеет несколько назначений: вести учёт выпущенных ракет и сброшенных бомб предоставляет возможность переключать количество выпускаемых ракет и сбрасываемых бомб за раз. Как выглядит ЭСРБ (фото из интернета, свежий вид): Как они выглядят у меня (домашняя фотография): Где располагаются в самолёте (номера 78-79 в правой части кабины): Что нужно сделать, чтобы реальные ЭСРБ смогли выполнять свою функцию в кокпите: разобраться во внутреннем устройстве прибора (внутри есть система подогрева, втягивающее реле и что-то ещё) модифицировать устройство внутри (необходимо будет поставить 2 датчика и заменить переключатель подогрева на кнопку сброса) - вероятно нужно будет что-то печатать на 3д принтере + нужен какой-то логический контроллер, который будет запоминать позицию где находится стрелка сейчас написать програмный код под windows который бы смог перехватывать сигналы с нажатия кнопок на РУС (кнопок сброса бомбы и запуска ракет) и посылать эти сигналы в устройство, чтобы на них срабатывала втягивающая катушка и переключала позицию по часовой стрелке реализовать обратную связь от ЭСРБ в игру - при достижении крутилки определенных моментов должно происходить "нажатие кнопки", чтобы в игре была возможность на это нажатие назначить действие "переключение количества сброса бомб за раз" реализовать механическое приведение устройства в дефолтное положение крутилки (на позицию 0) при нажатии физической новой кнопки на устройстве (вместо переключателя подогрева которое) привести внешний вид устройства к чуть более приятному виду (есть флюорисцентная краска для приборов) У всей этой схемы очень много корнер кейсов, которые я не стал тут расписывать как четкое ТЗ, но перед стартом работ всё проговорим и обсудим. Цену за эту работу я даже приблизительно не могу назвать, но уверен что сможем договориться. Устройства и я нахожусь в СПб, потому для совместной работы и передачи устройств, встречи - если вы из СПб/ЛО - то это было бы очень круто и удобно!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас