Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Вернулся я спустя много лет к сбору кокпита Ил-2 и хочу уже решить вопрос с ЭСРБ-3П, которые были куплены с самолётной разборки, но к сожалению мои знания и навыкы не позволяют мне оживить их самостоятельно. 

Что такое ЭСРБ?
ЭСРБ - это электросбрасыватель ракет и бомб - это устройство которое имеет несколько назначений:

1. вести учёт выпущенных ракет и сброшенных бомб
  2. предоставляет возможность переключать количество выпускаемых ракет и сбрасываемых бомб за раз.

Как выглядит ЭСРБ (фото из интернета, свежий вид):

фото из интернета, свежий вид

Как они выглядят у меня (домашняя фотография):

домашняя фотография

Где располагаются в самолёте (номера 78-79 в правой части кабины):

kabina.thumb.jpg.c60eaa767851efe16ae6b64068d3baa1.jpg

Что нужно сделать, чтобы реальные ЭСРБ смогли выполнять свою функцию в кокпите:

• разобраться во внутреннем устройстве прибора (внутри есть система подогрева, втягивающее реле и что-то ещё)
  • модифицировать устройство внутри (необходимо будет поставить 2 датчика и заменить переключатель подогрева на кнопку сброса) - вероятно нужно будет что-то печатать на 3д принтере + нужен какой-то логический контроллер, который будет запоминать позицию где находится стрелка сейчас
  • написать програмный код под windows который бы смог перехватывать сигналы с нажатия кнопок на РУС (кнопок сброса бомбы и запуска ракет) и посылать эти сигналы в устройство, чтобы на них срабатывала втягивающая катушка и переключала позицию по часовой стрелке
  • реализовать обратную связь от ЭСРБ в игру - при достижении крутилки определенных моментов должно происходить "нажатие кнопки", чтобы в игре была возможность на это нажатие назначить действие "переключение количества сброса бомб за раз"
  • реализовать механическое приведение устройства в дефолтное положение крутилки (на позицию 0) при нажатии физической новой кнопки на устройстве (вместо переключателя подогрева которое)
  • привести внешний вид устройства к чуть более приятному виду (есть флюорисцентная краска для приборов)

У всей этой схемы очень много корнер кейсов, которые я не стал тут расписывать как четкое ТЗ, но перед стартом работ всё проговорим и обсудим.

Цену за эту работу я даже приблизительно не могу назвать, но уверен что сможем договориться.

Устройства и я нахожусь в СПб, потому для совместной работы и передачи устройств, встречи - если вы из СПб/ЛО - то это было бы очень круто и удобно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...