Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Есть сетап, который в подписи. И есть одна проблема...

Зашумел резюк в педалях. Появляется это резким скачком, раз в 2 секунды, руля направления от 0 до 100% вправо при нейтральном положении педалей.

Если дать любую ногу хоть на градус, скачков нет. Скачки только в игре. Ни в винде, ни в тест прогах скачков нет.

Выставление мертвой зоны в игре не помогает. Помогает 100 фильтрация, но отфильтровываются сразу все оси и хода всех осей сокращаются.

Теоретически можно и так приноровиться летать, но это не правильно.

Вопрос ко всем мудрым людям, как побороть ситуацию малой кровью?

И отдельный вопрос к разработчикам, фильтрация действительно работает на все оси сразу или я что то не так делаю?

Заранее спасибо за ответы и мысли!

Опубликовано:

Заранее спасибо за ответы и мысли!

Как минимум разобрать и проверить всю проводку и разъемы. Может дело не в резюке...

Опубликовано:

Разбирал, всё проверял.

Всё в порядке.

Опубликовано:

Разбирал, всё проверял.

Всё в порядке.

Тогда или разбирать и смотреть сам резюк, или искать ему замену. Как вариант - для теста: отпаять этот резюк, припаять любой другой похожего номинала и посмотреть, как он будет себя вести

Опубликовано:

Резюк снимал, митино и всякие чип и дипы шерстил.

Везде послали с такой экзотикой.

Он там слегка специфичный. Вообщем гемор.

Проще педали сменить.

Опубликовано:

Резюк снимал, митино и всякие чип и дипы шерстил.

Везде послали с такой экзотикой.

Он там слегка специфичный. Вообщем гемор.

Проще педали сменить.

Я говорю про то, что поставить для теста любой. Вся экзотика таких резюков обычно заключается в максимальном угле хода и наличии упора.

Вот если выяснится, что простой резюк ведет себя адекватно, то тогда уже думать, на что менять родной или как его ремонтировать.

Опубликовано:

Вообще конечно не уверен, но подобный дребезг кажется мне немного странным. Из своей практики могу привести пример - периодические биения на оси тангажа с интервалом в 3-4 секунды на джойстике. Всю голову себе сломал, выяснилось что источником проблем был вовсе не резистор джойстика, а управляемый по USB бесперебойник, подключенный к компьютеру. Он генерировал такие странные помехи, как только отключил управление им, все магическим образом исправилось.

Опубликовано:

Спасибо за мысли!

Буду эксперементировать.

Ну а коли разработчик, да ещё и лично знакомый))) заглянул, спрошу прямо:

Фильтрация действительно работает на все оси сразу? И почему не раздельно?

Опубликовано:
Фильтрация действительно работает на все оси сразу? И почему не раздельно?

У меня сейчас несколько другая область деятельности, но я попросил одного из наших специалистов ответить, как появится свободная минутка. Если я не ошибаюсь, то фильтрация применяется ко всем осям.

Опубликовано:

Спасибо!

Я понимаю, что фильтрация на всё, но насколько это правильно с точки зрения логики?

У меня "захворали" педали, а я вынужден фильтровать вместе с резюком бесконтактные и Мамбу и Руд Кабана.

Очень это странно.

Опубликовано:

Где вы вообще эту фильтрацию нашли? Как её можно посмотреть-выставить? Если в игре, то можно узнать, какой именно там фильтр стоит? Обычное апериодическое звено?

Опубликовано:

Вообще конечно не уверен, но подобный дребезг кажется мне немного странным. Из своей практики могу привести пример - периодические биения на оси тангажа с интервалом в 3-4 секунды на джойстике. Всю голову себе сломал, выяснилось что источником проблем был вовсе не резистор джойстика, а управляемый по USB бесперебойник, подключенный к компьютеру. Он генерировал такие странные помехи, как только отключил управление им, все магическим образом исправилось.

...как вариант помеха, то есть скачек по питанию, закон Ома все помнят)или такое ощущение в резюке что-то отвалилось-согнулось и замыкат в нейтральном положении... Ему надо снять и проверить резюк мультиметром и желательно стрелочным! Это первое что надо сделать! А то гадаем на кофейной гуще)

Опубликовано:

Скорее всего там дорожка потерлась. А это нормально не лечится уже.

Опубликовано:

...всегда только вправо??? ...за что там отвечает для вправо - минимум сопротивления или максимум?))) контакт с дорожкой теряется в нейтрали скорее всего!) износ) разобрать резюк и почистить, подогнать, смазать! ...только сначало проверь мультиметром, да и разбирать аккуратно надо!

Опубликовано:

Скорее всего там дорожка потерлась. А это нормально не лечится уже.

ну смотря как протерлась, вряд ли протерлась бы только в центре, в остальном же нормально! ...хотя все возможно...) в любом случае проверять его и пытаться вылечить или менять на аналог

Опубликовано:

...если сдох в чем проблема найти аналог? В педалях места много, можно приспособить что угодно!

Опубликовано:

...если сдох в чем проблема найти аналог? В педалях места много, можно приспособить что угодно!

Основная беда в том, что обычные резюки имеют ход гораздо больший, чем ход педалей. А это значит, что будет меньше диапазон и соответственно загрубление размерности оси, а то и просто невозможность достичь крайних положений.

Опубликовано:

Так о какой фильтрации идет речь? Фильтр ни в коем случае не должен длину хода изменять, а только снижать амплитуду высокочастотных колебаний.

Опубликовано:

Так о какой фильтрации идет речь? Фильтр ни в коем случае не должен длину хода изменять, а только снижать амплитуду высокочастотных колебаний.

фильтрация программная. длину хода она не снижает. Она увеличивает время реакции системы.

Опубликовано:

фильтрация программная. длину хода она не снижает. Она увеличивает время реакции системы.

ды я понял, что программная, а какая? в игре? если да, то где она там?

Опубликовано:

ды я понял, что программная, а какая? в игре? если да, то где она там?

настройки-управление-устройства(джойстик)

Опубликовано:

Ух блин насыпали))))

Отвечаю: Резюк чистил, смазывал - не помогает.

Он весьма хитрый - 50кОм 120 градусов + маленький корпус с высоким штоком.

Фильтрация в игре жрет диапазон хода, процентов на 7-10 при 100% фильтрации, и если для педалей это не криминально, то для РУСа - важно.

Опубликовано:

Ух блин насыпали))))

Отвечаю: Резюк чистил, смазывал - не помогает.

Он весьма хитрый - 50кОм 120 градусов + маленький корпус с высоким штоком.

Фильтрация в игре жрет диапазон хода, процентов на 7-10 при 100% фильтрации, и если для педалей это не криминально, то для РУСа - важно.

Если фильтрация жрет диапазон хода, да еще на 10% - значит джой шумит нехило.

Опубликовано:

Если фильтрация жрет диапазон хода, да еще на 10% - значит джой шумит нехило.

Это значит, только то, что фильтрация жрет диапазон. И только.

Джой Мамба тут вообще нипричем. Он не шумит, и я не уверен, что безконтактники вообще могут шуметь.

Шумят педали Saitek Pro Flight Rudder Pedals . Так как резюки.

Опубликовано:

Это значит, только то, что фильтрация жрет диапазон. И только.

Джой Мамба тут вообще нипричем. Он не шумит, и я не уверен, что безконтактники вообще могут шуметь.

Шумят педали Saitek Pro Flight Rudder Pedals . Так как резюки.

Ну значит такой алгоритм фильтрации. Это тоже могет быть.   Безконтактники шуметь конечно могут, но думаю что ВКБ на месте бы расстреляли за такое...

Опубликовано:

Ну значит такой алгоритм фильтрации. Это тоже могет быть.   Безконтактники шуметь конечно могут, но думаю что ВКБ на месте бы расстреляли за такое...

Именно про это я и говорил!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

как оптимально настроить X52pro по осям- изначально в игре по нулям.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...