Capellan Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Всем привет! Есть сетап, который в подписи. И есть одна проблема... Зашумел резюк в педалях. Появляется это резким скачком, раз в 2 секунды, руля направления от 0 до 100% вправо при нейтральном положении педалей. Если дать любую ногу хоть на градус, скачков нет. Скачки только в игре. Ни в винде, ни в тест прогах скачков нет. Выставление мертвой зоны в игре не помогает. Помогает 100 фильтрация, но отфильтровываются сразу все оси и хода всех осей сокращаются. Теоретически можно и так приноровиться летать, но это не правильно. Вопрос ко всем мудрым людям, как побороть ситуацию малой кровью? И отдельный вопрос к разработчикам, фильтрация действительно работает на все оси сразу или я что то не так делаю? Заранее спасибо за ответы и мысли!
=V=Heromant Опубликовано: 20 августа 2014 Опубликовано: 20 августа 2014 Заранее спасибо за ответы и мысли! Как минимум разобрать и проверить всю проводку и разъемы. Может дело не в резюке...
Capellan Опубликовано: 21 августа 2014 Автор Опубликовано: 21 августа 2014 Разбирал, всё проверял. Всё в порядке.
=V=Heromant Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Разбирал, всё проверял. Всё в порядке. Тогда или разбирать и смотреть сам резюк, или искать ему замену. Как вариант - для теста: отпаять этот резюк, припаять любой другой похожего номинала и посмотреть, как он будет себя вести
Capellan Опубликовано: 21 августа 2014 Автор Опубликовано: 21 августа 2014 Резюк снимал, митино и всякие чип и дипы шерстил. Везде послали с такой экзотикой. Он там слегка специфичный. Вообщем гемор. Проще педали сменить.
=V=Heromant Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Резюк снимал, митино и всякие чип и дипы шерстил. Везде послали с такой экзотикой. Он там слегка специфичный. Вообщем гемор. Проще педали сменить. Я говорю про то, что поставить для теста любой. Вся экзотика таких резюков обычно заключается в максимальном угле хода и наличии упора. Вот если выяснится, что простой резюк ведет себя адекватно, то тогда уже думать, на что менять родной или как его ремонтировать.
Tche Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Вообще конечно не уверен, но подобный дребезг кажется мне немного странным. Из своей практики могу привести пример - периодические биения на оси тангажа с интервалом в 3-4 секунды на джойстике. Всю голову себе сломал, выяснилось что источником проблем был вовсе не резистор джойстика, а управляемый по USB бесперебойник, подключенный к компьютеру. Он генерировал такие странные помехи, как только отключил управление им, все магическим образом исправилось.
Capellan Опубликовано: 21 августа 2014 Автор Опубликовано: 21 августа 2014 Спасибо за мысли! Буду эксперементировать. Ну а коли разработчик, да ещё и лично знакомый))) заглянул, спрошу прямо: Фильтрация действительно работает на все оси сразу? И почему не раздельно?
Tche Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Фильтрация действительно работает на все оси сразу? И почему не раздельно? У меня сейчас несколько другая область деятельности, но я попросил одного из наших специалистов ответить, как появится свободная минутка. Если я не ошибаюсь, то фильтрация применяется ко всем осям.
Capellan Опубликовано: 21 августа 2014 Автор Опубликовано: 21 августа 2014 Спасибо! Я понимаю, что фильтрация на всё, но насколько это правильно с точки зрения логики? У меня "захворали" педали, а я вынужден фильтровать вместе с резюком бесконтактные и Мамбу и Руд Кабана. Очень это странно.
yaKUBoffich Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Где вы вообще эту фильтрацию нашли? Как её можно посмотреть-выставить? Если в игре, то можно узнать, какой именно там фильтр стоит? Обычное апериодическое звено?
-DED-UAFE Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Вообще конечно не уверен, но подобный дребезг кажется мне немного странным. Из своей практики могу привести пример - периодические биения на оси тангажа с интервалом в 3-4 секунды на джойстике. Всю голову себе сломал, выяснилось что источником проблем был вовсе не резистор джойстика, а управляемый по USB бесперебойник, подключенный к компьютеру. Он генерировал такие странные помехи, как только отключил управление им, все магическим образом исправилось. ...как вариант помеха, то есть скачек по питанию, закон Ома все помнят)или такое ощущение в резюке что-то отвалилось-согнулось и замыкат в нейтральном положении... Ему надо снять и проверить резюк мультиметром и желательно стрелочным! Это первое что надо сделать! А то гадаем на кофейной гуще)
yaKUBoffich Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Скорее всего там дорожка потерлась. А это нормально не лечится уже.
-DED-UAFE Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 ...всегда только вправо??? ...за что там отвечает для вправо - минимум сопротивления или максимум?))) контакт с дорожкой теряется в нейтрали скорее всего!) износ) разобрать резюк и почистить, подогнать, смазать! ...только сначало проверь мультиметром, да и разбирать аккуратно надо!
-DED-UAFE Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Скорее всего там дорожка потерлась. А это нормально не лечится уже. ну смотря как протерлась, вряд ли протерлась бы только в центре, в остальном же нормально! ...хотя все возможно...) в любом случае проверять его и пытаться вылечить или менять на аналог
-DED-UAFE Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 ...если сдох в чем проблема найти аналог? В педалях места много, можно приспособить что угодно!
=V=Heromant Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 ...если сдох в чем проблема найти аналог? В педалях места много, можно приспособить что угодно! Основная беда в том, что обычные резюки имеют ход гораздо больший, чем ход педалей. А это значит, что будет меньше диапазон и соответственно загрубление размерности оси, а то и просто невозможность достичь крайних положений.
yaKUBoffich Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Так о какой фильтрации идет речь? Фильтр ни в коем случае не должен длину хода изменять, а только снижать амплитуду высокочастотных колебаний.
=V=Heromant Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Так о какой фильтрации идет речь? Фильтр ни в коем случае не должен длину хода изменять, а только снижать амплитуду высокочастотных колебаний. фильтрация программная. длину хода она не снижает. Она увеличивает время реакции системы.
yaKUBoffich Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 фильтрация программная. длину хода она не снижает. Она увеличивает время реакции системы. ды я понял, что программная, а какая? в игре? если да, то где она там?
Mak Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 ды я понял, что программная, а какая? в игре? если да, то где она там? настройки-управление-устройства(джойстик)
yaKUBoffich Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 настройки-управление-устройства(джойстик) спасибо!
Capellan Опубликовано: 22 августа 2014 Автор Опубликовано: 22 августа 2014 Ух блин насыпали)))) Отвечаю: Резюк чистил, смазывал - не помогает. Он весьма хитрый - 50кОм 120 градусов + маленький корпус с высоким штоком. Фильтрация в игре жрет диапазон хода, процентов на 7-10 при 100% фильтрации, и если для педалей это не криминально, то для РУСа - важно.
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Ух блин насыпали)))) Отвечаю: Резюк чистил, смазывал - не помогает. Он весьма хитрый - 50кОм 120 градусов + маленький корпус с высоким штоком. Фильтрация в игре жрет диапазон хода, процентов на 7-10 при 100% фильтрации, и если для педалей это не криминально, то для РУСа - важно. Если фильтрация жрет диапазон хода, да еще на 10% - значит джой шумит нехило.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 А что за педальки то!?!?!
Capellan Опубликовано: 22 августа 2014 Автор Опубликовано: 22 августа 2014 Если фильтрация жрет диапазон хода, да еще на 10% - значит джой шумит нехило. Это значит, только то, что фильтрация жрет диапазон. И только. Джой Мамба тут вообще нипричем. Он не шумит, и я не уверен, что безконтактники вообще могут шуметь. Шумят педали Saitek Pro Flight Rudder Pedals . Так как резюки.
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Это значит, только то, что фильтрация жрет диапазон. И только. Джой Мамба тут вообще нипричем. Он не шумит, и я не уверен, что безконтактники вообще могут шуметь. Шумят педали Saitek Pro Flight Rudder Pedals . Так как резюки. Ну значит такой алгоритм фильтрации. Это тоже могет быть. Безконтактники шуметь конечно могут, но думаю что ВКБ на месте бы расстреляли за такое...
Capellan Опубликовано: 22 августа 2014 Автор Опубликовано: 22 августа 2014 Ну значит такой алгоритм фильтрации. Это тоже могет быть. Безконтактники шуметь конечно могут, но думаю что ВКБ на месте бы расстреляли за такое... Именно про это я и говорил!
Aflay Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 как оптимально настроить X52pro по осям- изначально в игре по нулям.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас