Ebot Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября 17 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Кстати. Тряска головы затруднит прицприцеливание еливание на критических режимах, как оно и есть на самом деле. Человеческий глаз , обладает достаточно хорошей динамический стабилизацией. Тряска головы на картинку влиять не должна. Другое дело - тряска элементов кабины и/или небольшие отклонение головы на перегрузках. 1
Slayer Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября 3 минуты назад, Ebot сказал: Человеческий глаз , обладает достаточно хорошей динамический стабилизацией. Тряска головы на картинку влиять не должна. Другое дело - тряска элементов кабины и/или небольшие отклонение головы на перегрузках. Там не об этом - пытаемся изобрести неизобретаемое ..
KOKSair Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября (изменено) 36 минут назад, Slayer сказал: Конкретно по этому моменту - "там" это есть, это на любителя - я себе всё по-отключал - теряется "привязка" к кокпиту Понимаю. Но я не зря написал, чтобы после резких маневров, например резких кренов самолета в любую сторону голова после отклонений сама автоматически становилась в исходное положение и не нужно было нажимать какую то клавишу для восстановления исходного положения головы. Чтобы при нагрузке голова чуть опускалась или поднималась, а как нагрузка прошла голова автоматом стала на место сама. Так на мой взгляд будет реалистичней выглядеть.Сейчас же в БЗС при кренах голова как в тисках, а при нагрузках, да опускается или поднимается, но потом ее надо нажатием восстанавливать.Было бы интересно услышать мнение реальных летчиков пилотажников насколько там голова отходит Изменено 9 октября пользователем KOKSair 1
Slayer Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября 1 минуту назад, KOKSair сказал: Понимаю. Но я не зря написал, чтобы после резких маневров, например резких кренов самолета в любую сторону голова после отклонений сама автоматически становилась в исходное положение и не нужно было нажимать какую то клавишу для восстановления исходного положения головы. Чтобы при нагрузке голова чуть опускалась или поднималась, а как нагрузка прошла голова автоматом стала на место сама. Так на мой взгляд будет реалистичней выглядеть.Сейчас же в БЗС при кренах голова как в тисках, а при нагрузках, да опускается или поднимается, но потом ее надо нажатием восстанавливать. Ну необходимость нажимать - это лишнее, "там" это работает именно как описал - само возвращается. Самое главное - чтобы любые перемещения головы от перегрузок можно было вообще отключить - будет как в "старичке" - как ни странно это наиболее комфортный для боя вариант.. Т.е. автовозвращение + возможность вообще отключить перемещения головы под воздействием перегрузок.
KOKSair Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября 18 минут назад, KOKSair сказал: Сейчас же в БЗС при кренах голова как в тисках, а при нагрузках, да опускается или поднимается, но потом ее надо нажатием восстанавливать. Перепроверил. Был не прав, после нагрузок действительно восстанавливается . А вот при резких кренах голова как на растяжках не двигается в стороны.
Slayer Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября (изменено) 8 минут назад, KOKSair сказал: Перепроверил. Был не прав, после нагрузок действительно восстанавливается . А вот при резких кренах голова как на растяжках не двигается в стороны. Думаю идеальный вариант реализации - 3 ползунка - вверх-вниз, вперёд-назад, вправо-влево. И настраивай как душе угодно, от нуля до шалтай-болтая . На вс. случай (для разработчиков) - мы не про перемещения по осям 6dof, мы про авто-перемещения головы под воздействием перегрузок. Изменено 9 октября пользователем Slayer
Ebot Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября (изменено) 1 час назад, KOKSair сказал: Понимаю. Но я не зря написал, чтобы после резких маневров, например резких кренов самолета в любую сторону голова после отклонений сама автоматически становилась в исходное положение и не нужно было нажимать какую то клавишу для восстановления исходного положения головы. Чтобы при нагрузке голова чуть опускалась или поднималась, а как нагрузка прошла голова автоматом стала на место сама. Так на мой взгляд будет реалистичней выглядеть.Сейчас же в БЗС при кренах голова как в тисках, а при нагрузках, да опускается или поднимается, но потом ее надо нажатием восстанавливать.Было бы интересно услышать мнение реальных летчиков пилотажников насколько там голова отходит С трекиром кстати такой эффект есть. И как же он раздражает. Отключить нельзя. Пока маневрируешь - голова уходит в трусы. Приходится каждый раз специфически кивать чтобы камера отлипла и вернулась в нормальный центр. Изменено 9 октября пользователем Ebot
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября у этой "проблемы" есть решение. Нулевая мертвая зона, линейные кривые по всем шести осям (настройка лишь крайних положений по крайним сдвигам/поворотам), выключенный относительный сдвиг (фритрак). К последней опции вероятно придется долго привыкать (я около месяца привыкал при том что с галкой летал не так долго как фритрак получил), но оно того стоит - камеру не ведет по кабине при нецентровом положении, плюс чуть более глубокий эффект погружения. кривые выглядят одинаково: Скрытый текст
=19GvFAB=Lans Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября (изменено) Не очень понял, что вы обсуждаете. Визуальный эффект тряски при срыве уже есть в бзс, называется "тряска камеры", включается в настройках камеры, вполне себе заметен и помогает пилотировать на грани срыва. В vr плохо заметен, на мониторе хорошо. Изменено 9 октября пользователем =19GvFAB=Lans
Slayer Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября (изменено) 9 минут назад, =19GvFAB=Lans сказал: Не очень понял, что вы обсуждаете. Визуальный эффект тряски при срыве уже есть в бзс, называется "тряска камеры", включается в настройках камеры, вполне себе заметен и помогает пилотировать на грани срыва. В vr плохо заметен, на мониторе хорошо. Ну вот, если я всё правильно понял именно это и изобрели 😀 - я просто не в курсе что сейчас есть в Ил-2. Просьба - если есть видео (ютюб, рутюб, или ещё где) с этим эффектом скиньте ссыль плз. - уж больно интересно.. Изменено 9 октября пользователем Slayer
=19GvFAB=Lans Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября (изменено) Видео нет, записывать лень. Голова пилота при тряске неподвижна, всё за пределами самолёта тоже, а вот сам кокпит самолёта трясётся и вибрирует. Минус единственный, если крутишься в карусели с противником, и смотришь на него (т.е. голова, подбородок задраны вверх) кокпит вне поля зрения и этот эффект практически незаметен. С появлением у меня вибронакидки, я об этом думать перестал, при срыве потока трясётся стул под задницей и спиной. Изменено 9 октября пользователем =19GvFAB=Lans
Slayer Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября (изменено) 14 минут назад, =19GvFAB=Lans сказал: Видео нет, записывать лень. Голова пилота при тряске неподвижна, всё за пределами самолёта тоже, а вот сам кокпит самолёта трясётся и вибрирует. Мы не об этом - это не поможет в бою, когда следишь за противником - выше писал. Разговор о том, чтобы в качестве пробы ввести тряску не кокпита, а именно точки обзора (камеры или головы пилота) - тогда сама "картинка" будет трястись - это будет сродни 5-й точке реального пилота (предположительно) - чувствоваться будет мгновенно и без потери слежения за целью, но в остальных моментах как оно будет выглядеть сказать сходу сложно (потому предложили в виде включаемой на выбор функции). Ну и по функции usb - это нужно даже в случае если тряска головы будет хорошим вариантом - можно лёгким движением паяльника смастерить ffb-девайс (хоть и слабый, но такое работает - испытано на практике). 32 минуты назад, =19GvFAB=Lans сказал: Минус единственный, если крутишься в карусели с противником, и смотришь на него (т.е. голова, подбородок задраны вверх) кокпит вне поля зрения и этот эффект практически незаметен. С появлением у меня вибронакидки, я об этом думать перестал, при срыве потока трясётся стул под задницей и спиной. Да да (добавлено видимо) - мы и говорим о том, как это можно реализовать (по крайней мере попробовать) без спец-средств. У меня есть некая самоделка для другого сима - она в виде маленького движка - хватает чтобы понять, чего лишены большинство.. Изменено 9 октября пользователем Slayer
Slayer Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября ps один маленький момент - если выразиться точнее про предлагаемую "тряску картинки" - чтобы добиться желаемого эффекта, всё-же нужна не тряска точки обзора, а именно цикличное изменение угла поворота (головы.. камеры..) по осям, пропорциональное величине эффекта тряски ffb - только тогда вся картинка будет "трястись" (и "фон" включительно).
Ebot Опубликовано: 9 октября Опубликовано: 9 октября 3 часа назад, [I.B.]ViRUS сказал: у этой "проблемы" есть решение. Нулевая мертвая зона, линейные кривые по всем шести осям (настройка лишь крайних положений по крайним сдвигам/поворотам), выключенный относительный сдвиг (фритрак). К последней опции вероятно придется долго привыкать (я около месяца привыкал при том что с галкой летал не так долго как фритрак получил), но оно того стоит - камеру не ведет по кабине при нецентровом положении, плюс чуть более глубокий эффект погружения. кривые выглядят одинаково: Скрыть содержимое МЗ у меня нет. Но линейный график я ставить не пробовал. Так то решения я находил. Достаточно просто снять галочку trueview. Голова при этом не проваливается больше, но довольно специфическое перемещение камеры . Вообщем поставил галочку обратно.
Ebot Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября (изменено) 14 часов назад, =19GvFAB=Lans сказал: Видео нет, записывать лень. Голова пилота при тряске неподвижна, всё за пределами самолёта тоже, а вот сам кокпит самолёта трясётся и вибрирует. Минус единственный, если крутишься в карусели с противником, и смотришь на него (т.е. голова, подбородок задраны вверх) кокпит вне поля зрения и этот эффект практически незаметен. С появлением у меня вибронакидки, я об этом думать перестал, при срыве потока трясётся стул под задницей и спиной. а я просто купил самый дешевый геймпад с вибрацией . И вывел моторчики отдельно . Надевается на руку ) Скрытый текст Пробовал летать с сайндвиндером . Но что то он слишком легкий по загрузке оказался. Вернулся обратно на вартхог ( так как он пожестче) Накидка тоже была когда то, но поизносилась. Поэтому теперь летаю с виброповязкой ) Изменено 10 октября пользователем Ebot 1 1
Slayer Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября (изменено) 38 минут назад, Ebot сказал: а я просто купил самый дешевый геймпад с вибрацией . И вывел моторчики отдельно . Надевается на руку ) Респект за идею . Возможно пригодится.. - именно про геймпад не думал (я старый джой с ffb разобрал - осталась плата и двигатель). Это в том числе + к хотелке по функции для usb - люди (кто "понял") извращаются каждый как может . При реализации не нужно будет ни драйверов, не "прокладок" - только вывести и припаять (или даже просто присоединить кто не может паять) к маломощному движку (в крайнем случае купить usb-лампочку - будет мигать при тряске ). Изменено 10 октября пользователем Slayer
72AGs_Buzoter Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября (изменено) 18 часов назад, Ebot сказал: С трекиром кстати такой эффект есть. И как же он раздражает. Отключить нельзя. Пока маневрируешь - голова уходит в трусы. Приходится каждый раз специфически кивать чтобы камера отлипла и вернулась в нормальный центр. Эта проблема решается кривой по Y Если ее сделать примерно такой: То голова не будет проваливаться под прицел. Впрочем, это опентрек, и в нем ничего не залипает. 1 час назад, Ebot сказал: а я просто купил самый дешевый геймпад с вибрацией А можно подробнее? Геймпад с обратной связью и на нем можно настроить вибрацию на сваливание? Изменено 10 октября пользователем 72AGs_Buzoter
Ebot Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября (изменено) 1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал: А можно подробнее? Геймпад с обратной связью и на нем можно настроить вибрацию на сваливание? ну как сказать настроить. Зависит от того , как поддерживается этот эффект в конкретном симуляторе. Но у меня например куча всяких девайсов подключено (всякие руды, панели , педали ) и один из них геймпад с вибрацией. И однажды играя я заметил что гейпмад (который я использовал как доп. панель ) вибрирует на посадке и на некоторых перегрузках. Хотя управление самолетом идет обычным джойстиком без вибраций. то есть геймпад, несмотря на то то он не участвует непосредственно в управлении , все равно реагирует на виброэффекты В итоге, решил это использовать. Но везде реакция разная. Например в ДКС сваливание хорошо отрабатывает. В РОФ стабильно дребезжит когда катишься по земле. Иногда срабатывает в закритике , при сваливании (правда в РОФ я редко довожу до сваливания , все таки хрупкие самолеты, стараюсь следить ) трясет не сказать что сильно, но все такие какое то оповещение дает. Изменено 10 октября пользователем Ebot
72AGs_Buzoter Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября 1 час назад, Ebot сказал: пример в ДКС сваливание хорошо отрабатывает. В РОФ стабильно дребезжит А в ИЛе?
Ebot Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября 1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал: А в ИЛе? попробую
Ebot Опубликовано: 10 октября Опубликовано: 10 октября 2 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: А в ИЛе? ИЛ мой геймпад игнорирует. Хотя команды назначаются, но в полете ничего не работает и оси не настраиваются. Даже кнопочные команды. Соотв. никаких виброэффектов. Но это наверное завысит еще от марки геймпада.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас