MDzmitry Опубликовано: 20 августа Опубликовано: 20 августа 28 минут назад, SDV_ZoZo сказал: А данные виража брались из "Отчета по испытанию самолета Ла-5 № 37210871 с мотором М-82 на устойчивость, управляемость и маневренность. ЛИИ. 1944 г." Но я только обложку от этого отчета видел. Есть вот такой документик, который поймал на просторах одного из старых форумов. В нём в том числе данные с этих испытаний, но увы - фото первоисточников нет. Полные названия, ЛТХ, но в виде сухой таблицы. 2 1
Student33 Опубликовано: 20 августа Опубликовано: 20 августа (изменено) Ла-5 42 год, номинал 38 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Ты привел ссылку из ТО-1. Там тестировался на вираж самолет с неизвестно каким номером. А данные виража брались из "Отчета по испытанию самолета Ла-5 № 37210871 с мотором М-82 на устойчивость, управляемость и маневренность. ЛИИ. 1944 г." Но я только обложку от этого отчета видел. В голове как-то не укладывается, что два экземпляра выпущенные на одном заводе с интервалом в месяц или полтора, с непрерывными улучшениями от серии к серии имеют такую разницу в вираже. Причем более поздний экземпляр 8-й серии имеет вираж на 2,4 с. хуже более раннего экземпляра 4-й серии. Понятно, что там есть какой-то разброс по качеству, но 2,4 с., на мой взгляд, выходят за рамки. Кстати про як-3 попалась еще информация, что его крыло было легче еще и по причине использования большего количества металла в нем. Изменено 20 августа пользователем Student33 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 20 августа Опубликовано: 20 августа 10 минут назад, MDzmitry сказал: Есть вот такой документик, который поймал на просторах одного из старых форумов. В нём в том числе данные с этих испытаний, но увы - фото первоисточников нет. Полные названия, ЛТХ, но в виде сухой таблицы. Думаю, что эта табличка составлена на основании реального документа и цифры в ней исторически достоверны (если автор случайно не допустил опечатку). В ней есть строка с данными ЛаГГ-3 с м-82. Уж очень совпадают данные с первым испытуемым экземпляром из ТО-1. И масса, и скорости, и вираж. И по времени испытаний совпадает. К сожалению этот экземпляр никак не идентифицируется серийным номером. Студент33, я не понял, что ты сказать этим хотел? Думаю по лавочке лучше в профильную тему переместиться, чтобы не оффтопить. 1
FF*Pup*09 Опубликовано: 21 августа Опубликовано: 21 августа (изменено) Del Изменено 21 августа пользователем FF*Pup*09
Metrolog Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад Карта Одессы, с. Воронково, половодье. Скрытый текст
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас