Sadko Опубликовано: 16 августа Опубликовано: 16 августа 5 часов назад, BlackSix сказал: Та-152 задействован в карьере на Западном фронте, а Як-9у во временные рамки предстоящих карьер 1944 г. на картах Одессы и Ленинграда никак не лезет. Он уже серийно выпускался, но в войска не поступал. Як-9М.. 1 5
FF*Pup*09 Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 6 часов назад, Sadko сказал: Як-9М.. "Если хочешь получить конфету проси громадный торт с вишенкой сверху"...Так что ноем на як 9у...возможно получим як 9ДД...) 1 1
CCCP Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 17 минут назад, FF*Pup*09 сказал: "Если хочешь получить конфету проси громадный торт с вишенкой сверху"...Так что ноем на як 9у...возможно получим як 9ДД...) Разве Як-9ДД не был тяжеленным самолётом со слабеньким мотором и огромными баками? Или я что-то путаю. 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа (изменено) Это была шутка юмора. Як9М тоже кстати не чемпион ведь был? ) Уже и Ла 7 никто и не ждёт )) Изменено 17 августа пользователем 150_GIAP-Red_Dragon
CCCP Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 5 минут назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Это была шутка юмора. Як9М тоже кстати не чемпион ведь был? ) Уже и Ла 7 никто и не ждёт )) Это как это никто не ждёт Ла-7?) Я, например, очень жду самолёт который будет лучше чем Ла-5ФН разгоняться, быстрее летать, лучше виражить и будет иметь лучшую скороподъёмность. 1 3
Vostochniy* Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 12 минут назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Это была шутка юмора. Як9М тоже кстати не чемпион ведь был? ) Уже и Ла 7 никто и не ждёт )) Отставить никто не ждёт! Я Одессу только ради него и Чайки покупал! При том без Ла-7 бы не купил) 4 минуты назад, CCCP сказал: Это как это никто не ждёт Ла-7?) Я, например, очень жду самолёт который будет лучше чем Ла-5ФН разгоняться, быстрее летать, лучше виражить и будет иметь лучшую скороподъёмность. Не факт, что будет лучше виражить, но быстрее летать - однозначно. Тут сюрпризов быть не может и именно большая скорость от него и ожидается. 24 минуты назад, CCCP сказал: Разве Як-9ДД не был тяжеленным самолётом со слабеньким мотором и огромными баками? Или я что-то путаю. Был, не путаешь. Уважаемый товарищ шутит так)
1CGS BlackSix Опубликовано: 17 августа 1CGS Опубликовано: 17 августа 1 час назад, FF*Pup*09 сказал: "Если хочешь получить конфету проси громадный торт с вишенкой сверху"...Так что ноем на як 9у...возможно получим як 9ДД...) Реально нужен Як-9Д, по документам дивизий это самая массовая модификация летом 44-го. Ещё много Як-9Т, но видимо уже более поздних серий чем наш. 1 1 5
MDzmitry Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 25 минут назад, BlackSix сказал: Ещё много Як-9Т, но видимо уже более поздних серий чем наш. А у Як-9Т разве была ощутимая разница между сериями? Не припоминаю там каких-либо значительных изменений по оснащению или ЛТХ.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 1 час назад, BlackSix сказал: Реально нужен Як-9Д Зачем он нужен в игре? Тут нет таких пространств, чтобы реализовать его преимущества. Разве только в коллекцию, но это на большого любителя. 1
CCCP Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 1 час назад, Vostochniy* сказал: Не факт, что будет лучше виражить, но быстрее летать - однозначно. Не факт, это правда. Просто хочется верить, что за счёт меньшего лобового сопротивления тягу от винта можно разменять на чуть больший угол атаки в вираже. Плюс Ла-7 вроде как имеет меньшую массу.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 27 минут назад, CCCP сказал: Не факт, это правда. Просто хочется верить, что за счёт меньшего лобового сопротивления тягу от винта можно разменять на чуть больший угол атаки в вираже. Плюс Ла-7 вроде как имеет меньшую массу. В старичке тем не менее ЛА-7 виражил хуже ФН
CCCP Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 11 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: В старичке тем не менее ЛА-7 виражил хуже ФН Помню-помню, и это было очень странно.
1CGS Gavrick Опубликовано: 17 августа 1CGS Опубликовано: 17 августа По скорости крена тройки. Тут две "верификации". Первый - у тройки размах меньше, "плечо" элерона тоже меньше. При этом и площадь на треть (если память не врёт) уменьшилась. Это не могло не повлиять в худшую сторону на скорость крена. Хоть сама консоль тоже стала меньше, но вот тут вспоминали Спит с обрезанной консолью - но так у него она как раз по элерон и резалась. Второй - РЛЭ и видео. Естественно,мы на это всё смотрели, и в целом цифрам оттуда соответствуем. Поэтому... Сам был удивлён, но пока что получается, что получается. Будут новые данные - тогда что то и изменится. Ну разве что как будет время могу на всякий случай перепроверить сходство с РЛЭ. По ощущениям того, что он стал "туже" - опять таки, будет время, перепроверю его центровку и запас устойчивости. Опять таки, там не должно быть чудес и существенной разницы с прочими Яками, но на всякий случай посмотрю-проверю. 22 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 1 час назад, Gavrick сказал: "плечо" элерона тоже меньше. При этом и площадь на треть (если память не врёт) уменьшилась. Это не могло не повлиять в худшую сторону на скорость крена. Безусловно. 1 час назад, Gavrick сказал: у тройки размах меньше А вот это не могло не сказаться в лучшую сторону на скорость крена. Вопрос чего там больше - "хорошего" или "плохого"?
FF*Pup*09 Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа Итак девочки и мальчики в эфире рубрика «Скукота и циферки» Смотрим повнимательней на вершину эволюции представленных у нас яков… Левый вираж як3 осенью на бреющем https://rutube.ru/video/613913fc588395785ce3694e9df03a8b/ - временная отсечка с 01:39:47 по 01:58:11, стартовый курс по компасу 325градусов, стартовая скорость 280кмч (отклонения за все время витка 2кмч в диапазоне 279-281кмч), стартовая высота 27м (отклонения за все время витка 6м в диапазоне 21-27м). Итоговое время витка 18:24 сек - временная отсечка с 02:12:22 по 02:30:58, стартовый курс по компасу 053градуса, стартовая скорость 281кмч (отклонения за все время витка 3кмч в диапазоне 280-283кмч), стартовая высота 22м (отклонения за все время витка 2м в диапазоне 21-23м). Итоговое время витка 18:36 сек Смотрим немецкий сумрачный гений Bf109K4, лайтовый вариант c движком DB-605DB https://rutube.ru/video/5b46b2f8a332a4c49324d895debfc26f/ В первом приближении левый вираж Bf109K4, трек можно записать и почище, но порядок цифр можно прикинуть - временная отсечка с 00:08:38 по 00:26:47, стартовый курс по компасу 200градусов, стартовая скорость 269кмч (отклонения за все время витка 4кмч в диапазоне 269-273кмч), стартовая высота 080м (отклонения за все время витка 7м в диапазоне 77-84м). Итоговое время витка 18:09 сек Перевожу с языка скучных циферок, на мову борцов с ботами Асами - як3 уступает К4 во всех параметрах, вроде скорости, скороподъемности, динамике, маневренности, высотности, мощности залпа, времени предельного режима и устойчивости к перегреву, поэтому когда получиться записать трек с убийством оного, нужно его сохранить и бережно хранить, как повод для гордости. Перевод на диалект прожженых онлайн-скуфов должен начатся с мема с Тоби Магуаером, где он смотрит прищурившись смотрит на размытое пятно Як3, потом одевает очки и видит сочную булку. Да девочки и мальчики, в меру цинично, но так оно и есть. Оптимисты, конечно, скажут, что добыча опасная и кусается, приведут аналогию ядовтой змеи и мангуста, но еда есть еда… 7 1 4
SDV_ZoZo Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 10 минут назад, FF*Pup*09 сказал: Итоговое время витка 18:09 сек А че такая разница большая от заявленных ЛТХ? 6 секунд без 0,09 с.
CCCP Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа (изменено) 16 минут назад, FF*Pup*09 сказал: поэтому когда получиться записать трек с убийством оного, нужно его сохранить и бережно хранить, как повод для гордости Спасибо, посмеялся) Так это что же получается, Ла-7 - это последняя надежда? 3 минуты назад, SDV_ZoZo сказал: А че такая разница большая от заявленных ЛТХ? 6 секунд без 0,09 с. Так в игре указано, что "скороподъемность и время виража даны на боевом режиме работы двигателя". Разница между боевым и чрезвычайным режимом 400+ л.с. Изменено 17 августа пользователем CCCP
FF*Pup*09 Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа Только что, SDV_ZoZo сказал: А че такая разница большая от заявленных ЛТХ? 6 секунд без 0,09 с. Потому, что цифры для г2 у нас приводят для г2 с подвесами (странно, что не с выпущенными шасси), цифры для к4 приводят в боевом режиме, а не доступном на 10минут чрезвычайном, потому, что кобра заявленна на 5 мин чрезвычайки, а мессер г2 с 43 движком на 3, но в среднем они оба выдают 4:40, потому, что ишак у нас крутит 19 сек безбожно проигрывая всем мессерам, потому, что кобра закипает у же на 50ой секунде боя и вынужденна полностью открываться и терять 40 кмч и все равно потом кипеть, потому, что ф2 крутит на 5 сек быстрее заявленных, потому что як7б сливает вираж ф4...вобщем не подводи меня под бан хитрый раджа, а то я еще планировал успеть выложить циферки по кобрам... 4 6 4
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа (изменено) Это установившийся вираж у мессера 18????? Так у Як 3 все в порядке тогда, я считаю, что там проверять Просто 109 круче в вираже, как и во всем остальном А тогда может померить на боевом?, что б понимать, насколько всё-таки чрезвычайный прибавляет к виражу Изменено 17 августа пользователем 150_GIAP-Red_Dragon
SDV_ZoZo Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 3 минуты назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Это установившийся вираж у мессера 18????? Выходит, что так. Боюсь даже представить какая скороподъемность у него на чрезвычайном режиме... И че ФНка так в гору переть не может? Мощность та же, масса сопоставима... .
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа Вообще, хоть я всегда и видел сноску и даже как то брал во внимание (в плане скороподъемности), что время дано на боевом режиме, вот это: "виража предельного по тяге" в описании ТТХ немного гипнотизирует
CCCP Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 33 минуты назад, FF*Pup*09 сказал: Потому, что цифры для г2 у нас приводят для г2 с подвесами (странно, что не с выпущенными шасси), цифры для к4 приводят в боевом режиме, а не доступном на 10минут чрезвычайном, потому, что кобра заявленна на 5 мин чрезвычайки, а мессер г2 с 43 движком на 3, но в среднем они оба выдают 4:40, потому, что ишак у нас крутит 19 сек безбожно проигрывая всем мессерам, потому, что кобра закипает у же на 50ой секунде боя и вынужденна полностью открываться и терять 40 кмч и все равно потом кипеть, потому, что ф2 крутит на 5 сек быстрее заявленных, потому что як7б сливает вираж ф4...вобщем не подводи меня под бан хитрый раджа, а то я еще планировал успеть выложить циферки по кобрам... Из всего перечисленного абсолютно согласен с тремя пунктами: 1. G2 с движком 43 года уж слишком долго может летать сверх лимита, порой до 7 минут. 2. Ишак тоже всегда удивлял просто супер долгим виражом, от него такого не ожидаешь совсем. 3. Кобра летавшая и на югах, сделанная американцами, у которых с радиаторами полный порядок, какого-то фига греется как чайник на мощной индукционной плите. Только включил форсаж и через полсекунды уже пускаешь пар. Не верю в такое хоть убейте. По остальным уже не так категорично настроен. 3
Student33 Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа (изменено) 4 часа назад, Gavrick сказал: Ну разве что как будет время могу на всякий случай перепроверить сходство с РЛЭ. По ощущениям того, что он стал "туже" - опять таки, будет время, перепроверю его центровку и запас устойчивости. Опять таки, там не должно быть чудес и существенной разницы с прочими Яками, но на всякий случай посмотрю-проверю. Не планируется сделать "дрожание", "покачивание" с крыла на крыло при подходе к УА кр. (увеличивающиеся при наличии скольжения), как в РЛЭ? Настоящая реализация сильно упрощена, ИРЛ глубокие виражи, вход и выход их них не так просто, и только с педалью. Изменено 17 августа пользователем Student33
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа (изменено) Полетал пару дней поплотнее на Як 3, сравнил потом с Як 9 и Як 1Б.. И честно говоря, понял, что характер Як 3 мне нравится определенно намного-намного больше. Конечно неплохо было бы скорость крена побольше иметь, но этот вопрос снят с повестки объяснением. ИМХО, сейчас что то менять, только портить Изменено 17 августа пользователем 150_GIAP-Red_Dragon 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа 1 час назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Конечно неплохо было бы скорость крена побольше иметь, но этот вопрос снят с повестки объяснением Т.е. даже видео бочки реплики ЯК-3 сочли недостаточным доказательством? Грустно.
Skuller Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа 7 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал: видео бочки реплики ЯК-3 Ну, как по мне, такое себе... Эдак можно докатиться до того, что начать брать в качестве референса радиоуправляемую модель-копию Як-3...
Skif_ Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа 27 минут назад, Skuller сказал: Ну, как по мне, такое себе... Почему ? Параметры же соблюдаются( за этим следит специальная комиссия), двигатель разве что другой, так он на рол не влияет - "Я так думаю"...
72AGs_Buzoter Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа (изменено) 54 минуты назад, Skuller сказал: Ну, как по мне, такое себе... Эдак можно докатиться до того, что начать брать в качестве референса радиоуправляемую модель-копию Як-3... Не согласен. Полно размерная копия, масса +- соответствуют, а скорость выполнения бочки 2.7 сек против >4. Откуда взялась такая разница в полтора раза??? Мало того! 2.7 сек примерно соответствуют тому, что писали западные испытатели - современники. Хорошо бы чтобы разработчики дали ответ на этот вопрос с хотя бы приблизительным расчетом, а не то, что им "кажется". Иначе профессиональным подходом к разработке симулятора это назвать невозможно. Изменено 18 августа пользователем 72AGs_Buzoter 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа (изменено) . 25 минут назад, Skif_ сказал: Почему ? Параметры же соблюдаются( за этим следит специальная комиссия), двигатель разве что другой, так он на рол не влияет - "Я так думаю"... Комиссия? Так вроде не все реплики точно соответствуют по масштабу и в остальном. Этот наверно максимально приближен, но например, не вносилось ли изменений в конструкцию элеронов? И тут он помогает педалями, а бочка конечно, быстрее чистого крена. Сколько тогда крен считать непонятно.. Но, если что, я всеми руками за быстрый крен )), больше не менше Изменено 18 августа пользователем 150_GIAP-Red_Dragon
72AGs_Buzoter Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа (изменено) 30 минут назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: . Комиссия? Так вроде не все реплики точно соответствуют по масштабу и в остальном. Этот наверно максимально приближен, но например, не вносилось ли изменений в конструкцию элеронов? И тут он помогает педалями, а бочка конечно, быстрее чистого крена. Сколько тогда крен считать непонятно.. Но, если что, я всеми руками за быстрый крен )), больше не менше Эта реплика соответствует масштабу, можно не сомневаться. Партию этих реплик выпустил завод изготовитель по оригинальным чертежам для американских коллекционеров. Конечно, с использованием современных материалов и двигателем Аллисон, но полуторакратный выигрыш этим никак невозможно объяснить. Изменено 18 августа пользователем 72AGs_Buzoter 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа (изменено) Ещё вот момент. В инструкции летчику по ЯК3 с ВК 105пф2 (спасибо @Sashka13) указана скорость включения 2й скорости нагнетателя 2000 м., а здесь в описании 1400 (с 1200 по 1600). Двигатель же вроде один и тот же? Изменено 18 августа пользователем 150_GIAP-Red_Dragon 1 2
Sashka13 Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа 23 минуты назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Ещё вот момент. В инструкции летчику по ЯК3 с ВК 105пф2 (спасибо @Sashka13) указана скорость включения 2й скорости нагнетателя 2000 м., а здесь в описании 1400 (с 1200 по 1600). Двигатель же вроде один и тот же? А в игре вроде М-105ПА, или я ошибаюсь? Сейчас не имею доступа к игре к сожалению.
Student33 Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа (изменено) 1 час назад, 72AGs_Buzoter сказал: Не согласен. Полно размерная копия, масса +- соответствуют, а скорость выполнения бочки 2.7 сек против >4. Откуда взялась такая разница в полтора раза??? Мало того! 2.7 сек примерно соответствуют тому, что писали западные испытатели - современники. Хорошо бы чтобы разработчики дали ответ на этот вопрос с хотя бы приблизительным расчетом, а не то, что им "кажется". Иначе профессиональным подходом к разработке симулятора это назвать невозможно. Давайте разбираться, на каком тайминге бочка 2.7 сек? Я засекал на скорости 430 км/ч +- 4 сек. Посчитаем, прикинем. Если я правильно понял, это 1.36, там он слегка не докрутил до исходного, +-, скорость 280 миль/ч - 448 км/ч., ручка полностью в борт, время +- 3.25 сек ( по РЛЭ скорость 350 км/ч, ручка 3/4 - вроде норм.) Проверьте, может я ошибся - растяните время до 0.25 для точности, потом на 4 разделить. Если что. я за 5 сек полной бочки))) Если смотреть этот график, то основные "роллеры" выходят на макс скорость крена именно на скоростях 260-280 миль/час И да, мы не знаем заправку баков (а они в крыльях) реплики для показухи. Изменено 18 августа пользователем Student33 1 1
Elf Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа 18 часов назад, CCCP сказал: 2. Ишак тоже всегда удивлял просто супер долгим виражом, от него такого не ожидаешь совсем. к времени выполнения виража на ишаке наверное можно было бы привыкнуть, если б Ф2 в нашем симуляторе не был способен демонстрировать turn rate ~16 сек. у земли ) 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа (изменено) 1 час назад, Sashka13 сказал: А в игре вроде М-105ПА, или я ошибаюсь? Сейчас не имею доступа к игре к сожалению. Скрытый текст Изменено 18 августа пользователем 150_GIAP-Red_Dragon 1
Sashka13 Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа 2 минуты назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Спасибо! К сожалению я чёта попутал в очередной раз. Ну тогда конечно твой вопрос справедлив. Надо характеристики закинуть в тему по трёшке.
Student33 Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа (изменено) А этот график - "угловая скорость крена от скорости" интересный. Угол наклона кривых у большинства одинаков, то есть зависимость роста угловой скорости крена от линейной +- одинакова. Я так грубо прикинул, получается что при росте линейной скорости на 16 км/ч - угловая скорость крена растёт на +- 2.5 гр./сек, одинаково для большинства самолётов (до пикового значения конечно). Изменено 18 августа пользователем Student33
Skuller Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа 2 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал: Конечно, с использованием современных материалов и двигателем Аллисон После этого и говорить не о чем)
Student33 Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа (изменено) 14 минут назад, Skuller сказал: После этого и говорить не о чем) Что есть- то есть, крыло то металл. Теперь грубо прикинем для Як-3 (по РЛЭ берём бочка 5 сек) , 350 км/ч угловая крена +- 72 гр/сек - скорость 450 км/ч +- 85 гр/сек. или около 4 сек Крыло металл, заправка крыльевых баков не известна - похоже на видео с репликой. Изменено 18 августа пользователем Student33 1
ToB.PARUS Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа Лекция: Як-3 - самолет Победы https://vkvideo.ru/video-230080904_456239022 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас