SkyD Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Ты не первый, кто это спросил. Лично я повёлся на вызов, дескать "а слабо ли вам?", тем более материально подкреплённый вызов В описании всех роликов я подписал, что правильно сажать на три, но людЯм хоцца на две, как на забугорной картинке видео Начало этой саги о посадках http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1742-obsuzhdenie-74-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=187220 1) Может современные забугорные пилоты мессов и фок далеки от мастерства пилотов времён этих самолётов, но на всех видео, которые я видел, посадка осуществляется на основные шасси, а не на три точки. 2) Конструктивная логика таких самолётов (и современных — там же) требует посадки на две точки: не видел посадки современных самолётов сразу на три точки (да, да, да: схемы шасси разные, но в трёхточечной системе невозможно (именно так) обеспечить фактически касание одновременно тремя точками). Поэтому в так называемой посадке "на три точки" происходит (не может не происходить) посадка на две основные точки с последующей притиркой заднего колеса с малым промежутком времени. 3) Мне лично, пока проще сажать на две точки. Впрочем, то, что творится с посадкой G2, — это нечто фантастическое. И вот в этой фантастической ФМ никак не следует пробовать реализовывать схемы посадки из реального опыта.
pufik Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) 1) Может современные забугорные пилоты мессов и фок далеки от мастерства пилотов времён этих самолётов, но на всех видео, которые я видел, посадка осуществляется на основные шасси, а не на три точки. 2) Конструктивная логика таких самолётов (и современных — там же) требует посадки на две точки: не видел посадки современных самолётов сразу на три точки (да, да, да: схемы шасси разные, но в трёхточечной системе невозможно (именно так) обеспечить фактически касание одновременно тремя точками). Поэтому в так называемой посадке "на три точки" происходит (не может не происходить) посадка на две основные точки с последующей притиркой заднего колеса с малым промежутком времени. 3) Мне лично, пока проще сажать на две точки. Впрочем, то, что творится с посадкой G2, — это нечто фантастическое. И вот в этой фантастической ФМ никак не следует пробовать реализовывать схемы посадки из реального опыта. По второму пункту очень рекомендую смотреть видео с Даксфорда и Ошкоша. Там большая часть пилотов профи катающаяся на раритетах сажает их на три точки. http://www.youtube.com/watch?v=j8LaXlnDJHA&feature=player_detailpage пс Кстати вот всем известный ил-2. На музон и прочую политику забейте - смотрите взлёт и посадка на 3 точки. Взлёт чистый, посадка с ошибкой - первым было касание хвостовой опоры. Малюсенький козёл хвоста и основные коснувшись даже не оторвались. Не какой ФМ из ЗВ. Изменено 21 августа 2014 пользователем pufik
[IB]Zulu Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) По второму пункту очень рекомендую смотреть видео с Даксфорда и Ошкоша. Там большая часть пилотов профи катающаяся на раритетах сажает их на три точки. http://www.youtube.com/watch?v=j8LaXlnDJHA&feature=player_detailpage пс Кстати вот всем известный ил-2. На музон и прочую политику забейте - смотрите взлёт и посадка на 3 точки. Взлёт чистый, посадка с ошибкой - первым было касание хвостовой опоры. Малюсенький козёл хвоста и основные коснувшись даже не оторвались. Не какой ФМ из ЗВ. То касание как раз есть ошибка, именно от таких ошибок и страхуются, притирая на жесткий асфальт на две точки. Смотри, тот же Ил. 7 минута. Посадка на две точки - https://www.youtube.com/watch?v=6JcF4eBScAo запросто найдешь еще видео с того же музея. Основной способ посадки - на две точки. Может уже показывал, но вот Тут вот: https://www.backcoun...s-3-point-11924 америкосы имеют обсуждение на 6 страниц, кто как сажает, и что лучше 2 точки или 3 точки. Есть крайние мнения, но лейтмотив - универсального способа нет! Применение того или другого зависит от условий при посадке, оба способа имеют неоспоримые плюсы, а равно и минусы. Исключение составляют лишь отдельные самолеты, на которых на две точки сесть невозможно - например P-47 (большой винт, и задевает землю при наклоне вперед) В игре, из-за бага, сейчас доступен только один способ - на три точки. Что бы посадить на две, надо применять "запрещенные приемы" Изменено 21 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu 1
pufik Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Зулу я в курсе... если посмотришь в мой пост то там так и написано . Кстати П-47 прекрасно садится на две точки... уж поверь мне на слово я видел.
fesa Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Zulu' timestamp='1408647782' post='190323'] вот Тут вот: https://www.backcoun...s-3-point-11924 америкосы имеют обсуждение на 6 страниц, кто как сажает, и что лучше 2 точки или 3 точки. Есть крайние мнения, но лейтмотив - универсального способа нет! Применение того или другого зависит от условий при посадке, оба способа имеют неоспоримые плюсы, а равно и минусы. Исключение составляют лишь отдельные самолеты, на которых на две точки сесть невозможно - например P-47 (большой винт, и задевает землю при наклоне вперед) Вот смотрим реальную посадку ТЕХ ВРЕМЁН ,садились и на 2 и на 3 точки и даже козликом прыгали смотреть с 2й минуты https://www.youtube.com/watch?v=vRLQxjMkYk4 6
Voi Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Спасибо. Интересно было на моранов посмотреть
SkyD Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 С посадкой все очень хорошо, это один из элементов, которые в сравнении со "старичком" делают комплимент БзС. Надо проявить терпение, практиковаться. Никаких багов, недоработок нет, исправлять ничего не надо. Не знаю как на других самолётах, но на Bf-109-G2 ФМ посадки за последние две недели резко изменилась. При полёте над землёй на высотах до 5 м (может и чуть больше) под самолётом словно появляется усиленная воздушная подушка. Он ощутимо не желает снижать высоту, даже при полностью убранной мощности мотора. У меня был случай, когда пронесло через всю ВПП Лапино (в онлайне) вынесло в поле и был вынужден дать газ и начать набор высоты, когда понял, что если и приземлюсь, то врежусь в деревья. И получается так, что для гашения этого эффекта нужно приземляться с нулевой мощностью мотора, но это, — как мне кажется, — плохо сказывается на вертикальной скорости: замечал, что на высотах до 1 м, без тяги, самолёт может просто рухнуть на полосу.
pufik Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Не знаю как на других самолётах, но на Bf-109-G2 ФМ посадки за последние две недели резко изменилась. При полёте над землёй на высотах до 5 м (может и чуть больше) под самолётом словно появляется усиленная воздушная подушка. Он ощутимо не желает снижать высоту, даже при полностью убранной мощности мотора. У меня был случай, когда пронесло через всю ВПП Лапино (в онлайне) вынесло в поле и был вынужден дать газ и начать набор высоты, когда понял, что если и приземлюсь, то врежусь в деревья. И получается так, что для гашения этого эффекта нужно приземляться с нулевой мощностью мотора, но это, — как мне кажется, — плохо сказывается на вертикальной скорости: замечал, что на высотах до 1 м, без тяги, самолёт может просто рухнуть на полосу. Со всеми практически тоже. 1
=SF=Thresher Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) Не знаю как на других самолётах, но на Bf-109-G2 ФМ посадки за последние две недели резко изменилась. При полёте над землёй на высотах до 5 м (может и чуть больше) под самолётом словно появляется усиленная воздушная подушка. Он ощутимо не желает снижать высоту, даже при полностью убранной мощности мотора. У меня был случай, когда пронесло через всю ВПП Лапино (в онлайне) вынесло в поле и был вынужден дать газ и начать набор высоты, когда понял, что если и приземлюсь, то врежусь в деревья. И получается так, что для гашения этого эффекта нужно приземляться с нулевой мощностью мотора, но это, — как мне кажется, — плохо сказывается на вертикальной скорости: замечал, что на высотах до 1 м, без тяги, самолёт может просто рухнуть на полосу. Т.е. ты считаешь, что последние 2 недели ВСЕ пролетают ВПП или падают на нее камнем и других вариантов нет. Хм. А я и не знал, что теперь надо не садиться на 3 точки, а "рухать" на полосу. Кстати, хорошо помогает, если кажется: Изменено 22 августа 2014 пользователем Thresher
NobbyNobbs Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) интересно... если полазить по форуму, то можно увидеть, что кто-то вообще сомневается в существовании воздушной подушки, а кто-то на ней летает аки экраноплан ))) какой-то волшебный симулятор Изменено 22 августа 2014 пользователем NobbyNobbs
[IB]Zulu Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Вот смотрим реальную посадку ТЕХ ВРЕМЁН ,садились и на 2 и на 3 точки и даже козликом прыгали смотреть с 2й минуты Ага, две, три, или козел. А у нас сейчас только три точки или Козел. На две посадить можно, только если грубо нарушить правила захода на посадку, либо управления самолетом.
[IB]Zulu Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) как тут например? К Пешке, кстати, претензий особых нет. При должном внимании, она нормально вполне нормально на две точки садится, при сохранении нормального угла глиссады и вертикальной 0.2-0.3 м\с. К Ил-2 тоже. Претензии к "маленьким" - это у них проблемы с посадкой на основные колеса. Изменено 22 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu 1
SomeOne Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Тоже заметил, посадка с последним обновлением поменялась, хотя об этом не говорили разработчики. И вроде даже стало проще сажать. Части самолета не так активно отваливаются )) и прыгучесть колес поменялась. Только вот снижается самолет на закрылках с большой неохотой у земли, раньше бы уже давно завалился на крыло.
Tarik Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 интересно... если полазить по форуму, то можно увидеть, что кто-то вообще сомневается в существовании воздушной подушки, а кто-то на ней летает аки экраноплан ))) какой-то волшебный симулятор интересно... если полазить по форуму, то можно увидеть, что кто-то вообще сомневается в существовании воздушной подушки, а кто-то на ней летает аки экраноплан ))) какой-то волшебный симулятор Так и есть. На Иле огромная подушка, на ЛаГГе ее нет. На сколько это правда я не знаю.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 нинаю, у меня с Пешечкой было непросто притереть без козла.. маленькие как-то притираются проще.. на то они и маленькие.
[IB]Zulu Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 нинаю, у меня с Пешечкой было непросто притереть без козла.. маленькие как-то притираются проще.. на то они и маленькие. Так. Тему видимо надо заканчивать. Написано уже столко, что Вновь пишущие уже не в сосоянии понять о чем речь
[IB]Zulu Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) В качестве резюме. Разработчики проблему посадки на две точки у истребителей увидели. Могу сказать только одно - Если найдут как оперативно поправить поправят. Надеюсь, что это случится. Всем спасибо за участие. За сим и откланиваюсь.:-) Изменено 22 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu 4
SAS_47 Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Посадка на три точки, экран. http://www.youtube.com/watch?v=m5i2eq1KPDI#t=310 1
SAS_47 Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) интересно... если полазить по форуму, то можно увидеть, что кто-то вообще сомневается в существовании воздушной подушки, а кто-то на ней летает аки экраноплан ))) какой-то волшебный симулятор Резкий переход при потере скорости от нулевой вертикальной скорости до практически падения и большое влияние на это мощности при посадке. При нулевой мощности самолёт падает (сыплется), при наличии минимальной мощности не желает садится. Изменено 22 августа 2014 пользователем SAS_47
veterok Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) В качестве резюме. Разработчики проблему посадки на две точки у истребителей увидели. Могу сказать только одно - Если найдут как оперативно поправить поправят. Надеюсь, что это случится. Всем спасибо за участие. За сим и откланиваюсь.:-) Если судить по этому: Сорри что не по теме ответов. А про скачки при посадке на две точки ув. AnPetrovich что нибудь расскажет? Очень интересно мнение творца так сказать. Мнение творца ))))))) так же описано в книжках ещё до моего рождения: Самолёт трёхточечной схемы шасси с хвостовой опорой обладает пониженной устойчивостью (а иногда неустойчивостью) по углу атаки (тангажу) при движении по земле на основных стойках шасси с поднятым хвостовым колесом. Отсюда и "скачки". То надежды у нас мало. Изменено 22 августа 2014 пользователем veterok
[I.B.]Solovey Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 Ну,посадка с зажатыми тормозами, это наверное не есть очень правильно.
ROSS_Wespe Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Вообще в настоящей авиации любой современный самолёт, имеющий заднюю опору сажается на три точки. Посадка на две точки - считается ошибкой. Эта ошибка может привести к козлу, а может и не привести - всё зависит от обстоятельств. Кроме того и самолёты с передней стойкой сажают практически с таким же углом тангажа, как если бы у них была хвостовая опора и посадка производилась бы на три точки. 1
[IB]Zulu Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Вообще в настоящей авиации любой современный самолёт, имеющий заднюю опору сажается на три точки. Посадка на две точки - считается ошибкой. Эта ошибка может привести к козлу, а может и не привести - всё зависит от обстоятельств. Да... 1) А Можно почитать, где это, и какой нормативный документ один из нормальных способов посадки считает ошибкой? Мне кажется, все же, что это ваше личное суждение 2) Повторюсь: вот: https://www.backcoun...s-3-point-11924 америкосы имеют обсуждение на 6 страниц, кто как сажает, и что лучше 2 точки или 3 точки. Летающих на частных самолетах в америке очень много. Я думаю, они также как и вы - образованные люди и дают отчет, тому, что рассказывают. Но вот только почему то никто из них не считает посадку на две точки ошибкой, в то время, когда она для некоторых случаев есть единственный способ сесть безаварийно. Дык вот, там Есть крайние мнения похожие на ваши, но их не много, и лейтмотив - универсального способа нет! Применение того или другого зависит от условий при посадке, оба способа имеют неоспоримые плюсы, а равно и минусы. 3) То что вы считаете 2 точки ошибкой, не является оправданием для невозможности ее нормально выполнить в БзС (приходится либо зажимать тормоз, либо делать неестественно и низкий и долгий заход, с направдоподными углами наклона глиссады 4) На всех тех видео, с яками (як3 як9), пилоты, к счастью, даже не догадывались, что сажают свои яки с ошибкой, иначе они бы конечно плюхали их на три опоры. Изменено 26 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu
Serval Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 К Пешке, кстати, претензий особых нет. При должном внимании, она нормально вполне нормально на две точки садится, при сохранении нормального угла глиссады и вертикальной 0.2-0.3 м\с. К Ил-2 тоже. Претензии к "маленьким" - это у них проблемы с посадкой на основные колеса. Я что то пропустил, какие проблемы?
SAS_47 Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Скажите, а, вы сами летате на поршневиках с хвостовым колесом (taildraggers) или просто так думаете, что посадка на три точки должна быть легче??? Для [i.B.]Zulu Из настовления для курсантов по технике пилотирования Ил-2. 1942г. Двухточечная посадка на повышенной скорости (+ 10..20км/ч) с прподнятым хвостом (до 0.5м). Мои з.ы. по вложени. 1. Посадка на три точки с выпущенными закрылками при полностью взятом РУС на себя. т.е. на пределе эффективности РВ. 2. Посадка на колёса проще трёхточечной при сильном встречном, порывистом ветре. Изменено 6 сентября 2014 пользователем SAS_47
veterok Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 (изменено) Прикрепленные миниатюры А следующею страницу. Может дело в п.3 на стр. 37? Изменено 6 сентября 2014 пользователем veterok
volonter Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 а я в БзС не боюсь самолет в лес сажать скорость минимум, в последний момент "кобру" и самоль плючается об дереву спускаясь по веткам как подстреленная обезьяна, 2 раза уже доводилось на вынужденной такое проделывать, пилот выживает 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас