Kaiwas Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Сажусь обычно на брюхо, но тема интересна ) 2
[IB]Zulu Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) Только приехал. Возил отца на МРТ. 2 Крусайдер. Ты делаешь, конечно, невероятные вещи. Сажаешь, игровую модель, которая при нормальных условиях посадки на две точки не сядет ни за что. Однако не зачет тебе за ЛаГГ в последнем треке, - ибо я уже показал как надо: a)Заход на ВПП должен осуществляться со стандартным углом наклона глиссады, а ты "брил" землю начиная за километр до ВПП. Так не садятся. б) Ну и для полной картины, обеспечь пожалуйста устойчивый горизонт хвоста по потоку после касания, что бы не складывалось впечатление, что у тебя хвост не опустился только из-за удачной раскачки. Вывеси его и сядь, как это сделано у меня. Но, извини, это уже бонусом Джек твой и Второго раза не будет. Моя посадка получилась качественней твоей. Потому, что я нашел способ, чем скомпенсировать баг в физике самолета, (как бы вернув при касании то, чего самолету не хватает), а ты брея поверхность и делая очень точный дозированный качок РУС при касании, пытаешься его всего лишь нивелировать (уменьшить его проявление). Согласен, Максим? Или нет??? Но в любом случае, в независимости от твоего ответа, оба наших способа только подтверждают наличие бага. В моём случае, мы делаем специальное неверное движение (колеса на тормозе при касании) - а получаем верный результат. (Вертикальная почти 0.5 м\с - как доктор прописал, и самолет уверенно касается ВПП и не опускает хвост, а поэтому и не козлит) В твоем, ты понимаешь, что с V верт 0,3-0,5 м/с ты не сядешь и поэтому, делаешь заход с неестественно малыми углами и недостижимой для многих филигранностью при притирании, которая доводит V верт. почти до 0 пытаясь уменьшить проявление бага. И твои почти чистые 0 м/с во-первых достичь очень сложно без длительных тренировок, а во-вторых 0 м/с при выраванивании считается плохим тоном, ибо приводит к чрезмерно большому пробегу, что ты сам-же и подтверждаешь, по-сути начиная "выравнивание" на посадочной высоте на почти за километр до торца ВПП" Ладно. Если наши уважаемые коммюнити-менеджеры, - буферы, которые "изолировали" инженерные умы "ТРЕХ ТОПОРОВ" от этого форума не додумаются передать сию ветку для осмысления Петровичу, то их "сожрут" после релиза особовъедливые забугорные покупатели на этом баге. И сказать в оправдание им будет нечего. Это нам можно рассказывать, мы добрые и свои, от нас отмахнуться можно - а с теми не, - те злые, с деньгами, и знают как должно быть :) Изменено 14 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu 1
NobbyNobbs Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Zulu' timestamp='1408049625' post='188124'] Ладно. Если наши уважаемые коммюнити-менеджеры, - буферы, которые "изолировали" инженерные умы "ТРЕХ ТОПОРОВ" от этого форума не додумаются передать сию ветку для осмысления Петровичу, то их "сожрут" после релиза особовъедливые забугорные покупатели на этом баге. а ты в баги то свое исследование оформил? их как оказалось читают и даже правят. а судя по тому, что в апдейте ожидается правка немецких хвостов, сейчас как раз таки аудит и шлифовка флайтмодели идет. 2
pufik Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) ...Выводы просты - с грунтом не общитываются сопротивление прослойки неровностей и сопротивление качения в колёсах особенно под нагрузкой смятые весом при взлёте. Амортизация в стойках шасси одного типа и не имеет просчёта на самогашение существующее в таких системах. При скачках когда даёт козла амплитуда идёт по нарастающий чего бы не делали... амортизация коня в вакууме. Сминаемая камера на пару с цилиндром стойки должны в целом при совпадении в противофазе сжатие+растяжение уверенно гасить колебания. Тут этого нет. В целом есть эффект подхвата на плотном воздухе около земли но это как и когда то в РОФ не имеет увеличения сопротивления и как следствие отсутствует гашение скорости за счёт этого. Происходит провал в скорости и переходной фазе к посадочной конфигурации на три точки. Есть только два варианта, либо летишь, либо планируешь. Пограничное состояние между этими двумя когда ты должен зависнуть и дождаться падения скорости с плавным опусканием от высоты выдерживания над полосой в конце глиссады отсутствует либо почти бесконечно в сравнении с посадочной дистанцией. Я не претендую на первенство но вроде как я писал ещё в посте №17 . Гы. Так лучше? Изменено 14 августа 2014 пользователем pufik
[IB]Zulu Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Мой трек, после часа тренировок, т.к. это мои первые посадки на ЛаГГе. Есть небольшой отскок, но не козёл. если тратить время и дальше, скорей всего смогу повторить 72AG_Crusader. Хотя должен согласиться с [i.B.]Zulu, что посадка требует тренировки и ПМСМ сила отскока самолёта великовата. Но тут всё в руках Птровича, если он говорит люминий, значит люминий. 1.zip ЗЫ Сорри неохота связываться с Ютубом. Извини брат, честное слово: Даже говорить не приходится о двух точках в твоем забеге. Типичная трехточка, и очень не чистая Я не претендую на первенство но вроде как я писал ещё в посте №17 . ...И Зулу ты как то не кашерно 3 штуки зажал . Крусейдер выполнил поставленные задачи согласно условиям. Усложнять условия, менять их по сути уже после как то не прилично . Ты что обалдел? Он их получил уже, в тот же день!!!! Просто второго Джекпота не будет! Ептить, вы хоть читайте что написано. Максим, повтори народу еще раз, плиз а ты в баги то свое исследование оформил? их как оказалось читают и даже правят. а судя по тому, что в апдейте ожидается правка немецких хвостов, сейчас как раз таки аудит и шлифовка флайтмодели идет. А что, думаешь они действительно их читают? Ни один из четырех багов, что я писал в ту тему - не исправлен. Исправлен только баг с предкрылками, дык это ж сколько пришлось нам с Террором перетереть! Я даже с Исидой связался, и похоже благодяря ей, мы сейчас имеет правильные предкрылки. Умничка девочка!!! Есть хорошая мамка у Мессера!!!
pufik Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 Извини брат, честное слово: Даже говорить не приходится о двух точках в твоем забеге. Типичная трехточка, и очень не чистая Ты что обалдел? Он их получил уже, в тот же день!!!! Просто второго Джекпота не будет! Ептить, вы хоть читайте что написано. Максим, повтори народу еще раз, плиз А пардон, уже перечитал внимательней, получил... сейчас пост исправлю .
[IB]Zulu Опубликовано: 14 августа 2014 Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) .Выводы просты - с грунтом не общитываются сопротивление прослойки неровностей и сопротивление качения в колёсах особенно под нагрузкой смятые весом при взлёте. Амортизация в стойках шасси одного типа и не имеет просчёта на самогашение существующее в таких системах. При скачках когда даёт козла амплитуда идёт по нарастающий чего бы не делали... амортизация коня в вакууме. Сминаемая камера на пару с цилиндром стойки должны в целом при совпадении в противофазе сжатие+растяжение уверенно гасить колебания. Тут этого нет. В целом есть эффект подхвата на плотном воздухе около земли но это как и когда то в РОФ не имеет увеличения сопротивления и как следствие отсутствует гашение скорости за счёт этого. Происходит провал в скорости и переходной фазе к посадочной конфигурации на три точки. Есть только два варианта, либо летишь, либо планируешь. Пограничное состояние между этими двумя когда ты должен зависнуть и дождаться падения скорости с плавным опусканием от высоты выдерживания над полосой в конце глиссады отсутствует либо почти бесконечно в сравнении с посадочной дистанцией. Ну в самом общем смысле ты прав, конечно. А что именно, где какой то коэффициент не вставлен в формулу, либо ошибочен, или масса не та, уже надо Петровичу поглядеть. Ведь Ил-2 после двух, трех попопыток, сажается на две точки без необходимости зажимать тормоза, а зажав тормоза на Илюше, получаем вообще суперстабильную платформу при касании, которая даже капотировать стремиться, а не то, что козлить. НО ЭТО ВСЕ НЕВЕРНО, в жизни такие вещи при касании убьют ЛА. Самолет ткетнся носом на скорости в 160-200 км/ч и совершит кульбит а затем, потеряв на перевороте энергию шмякнется наспину (может даже через одно из крыльев... как попрет).. Ну а то, как перемещаются по воздуху неуправляемые колесные объекты массой несколько тонн при "переворотах" на такой скорости вы можете посмотреть на наших нынешних автодорогах. Ютуб нам в помощь. Изменено 14 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu
DMdie Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) И ещё помните про пользовательские системы, а то добавят фичу, а комп среднего пользователя встанет в неприличную позу (помните, как в апреле, кажется, отменили фичу с мега-проработанной коллизией винта и в итоге оставили более простой алгоритм обсчёта). Баланс между пределом вычислительной мощности на среднем домашнем ПК, оптимизацией кода и глубиной моделирования физики. PS Немного почти оффтопа добавлю, всё-таки курилка "Разрешающая способность" моделирования, ИМХО, в современных АФМ симуляторах и так выжимает все соки из ЦП (а попытка задействовать, скажем мощности дополнительных ядер и/или видеокарт - это очень большие деньги на полноценные исследования, вон, тот же Варгейминг ради улучшения графики и физики движка скупил несколько компаний, потратив кучу денег). Конечно, через некоторое время у нас дома будут системы по несколько десятков терафлопс, а БзС годика через два будет летать легко и приятно по 100+ одновременного онлайна, динамическая облачность, куча наземки и т.д. (плюс всяческие оптимизации), а может, глядишь, у разработчиков вдруг появятся средства для нового R&D, и движок игры заиграет новыми красками. Всё развивается спирально. Если почитать старые интервью 2003-04 годов (ещё даже до Забытых Сражений), то там мы видим точно такие же жалобы на оригинальный Ил-2, который называют шедевром, но в "когда много самолётов по сети - лагает", если не ошибаюсь, подобное мелькало в одном из интервью с молодым Виксом. Компьютеры того времени тоже в некоторых случаях не выдерживали нагрузок, игра имела очень большой запас по технологическому заделу, который расцвёл к 2005 году и потом находился на пике долгие годы, и до сих пор дорабатывается. В 2003 году Ил-2 притормаживал, а через два года, к 2005-му, уже вовсю летал на большинстве систем, я помню, какой был комп у одноклассника в 2003 году: Атлон-1400+, 128 RAM, 40гб HDD, Riva TNT2 (32мб), а в 2005 году родители купили домой компьютер, который я лично конфигурировал: Атлон-64 3000+, 512 RAM, 160 гб HDD, Radeon X700 (256 мб) - существенная разница. Сейчас всё развивается быстрее и думаю оптимизация БзС после релиза пойдёт гораздо более высокими темпами, чем это было со "старичком". А где мощности и оптимизация, там и всё более углублённая физика, всё более реалистичная динамика и т.д. Тем более, что эпоха "поршневых монстров" ВМВ - очень долгоиграющий и притягательный сеттинг. Изменено 15 августа 2014 пользователем DMdie
pufik Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Ну в самом общем смысле ты прав, конечно. А что именно, где какой то коэффициент не вставлен в формулу, либо ошибочен, или масса не та, уже надо Петровичу поглядеть. Ведь Ил-2 после двух, трех попопыток, сажается на две точки без необходимости зажимать тормоза, а зажав тормоза на Илюше, получаем вообще суперстабильную платформу при касании, которая даже капотировать стремиться, а не то, что козлить. НО ЭТО ВСЕ НЕВЕРНО, в жизни такие вещи при касании убьют ЛА. Самолет ткетнся носом на скорости в 160-200 км/ч и совершит кульбит а затем, потеряв на перевороте энергию шмякнется наспину (может даже через одно из крыльев... как попрет).. Ну а то, как перемещаются по воздуху неуправляемые колесные объекты массой несколько тонн при "переворотах" на такой скорости вы можете посмотреть на наших нынешних автодорогах. Ютуб нам в помощь. Это верно - использовать тормоза при посадке до падения скорости на пробеге строго запрещено. Поэтому я тормозил не тормозами. У меня третий способ что я использую во всех симах с более менее приличной ФМ. В своём видео специально поставил ракурс камеры так что бы этого было не заметно. Короче на том видео тормозами вообще не пользовался - сажал почти по инструкции . ...У Петровича думаю все компоненты учтены... только "пирог" ещё не готов, 63%. Если уж включить вариометр с бензиномером потребовалось несколько месяцев то про константы в физике вообще даже думать не буду. Загадка, туман, инфы 0, что гадать на кофейной гуще. Вон кто то пишет что по снегу уже скачет де сильнее итп а я вот разницы не увидел... фантазёры блин. Нет уверенности что мы сейчас тоже не на фантазировали.
=V=Heromant Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Зулу, пиши в баги и треки прилагай. Все читают и правят, просто в порядке очереди, а не так что только увидели и сразу побежали править.
veterok Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Я вот тут подумал (только не бросайте меня в терновый куст), одной из причин могут быть амортизаторы. Не скажу про самолётные шасси, но на авто тех лет они были односторонние. То есть сжатие без нагрузки, а разжатие с усилием. При посадке с большой вертикальной скоростью конечно подскок будет, а при притирании шасси должны сжаться погасив не большую вертикальную скорость. И проваливания хвоста относительно оси самолёта быть не должно. В причине может я и ошибаюсь, но с посадкой на 2 точки явно, что то не так. 1
RUS66 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 .... Не скажу про самолётные шасси, но на авто тех лет они были односторонние. То есть сжатие без нагрузки, а разжатие с усилием. При посадке с большой вертикальной скоростью конечно подскок будет, а при притирании шасси должны сжаться погасив не большую вертикальную скорость...... Всё очень просто узнать, литературы навалом, главное не ленится. Вчера пытаясь тренировать посадку сложилось стойкое ощущение что обзац выделенный красным в игре не работает, на ЛаГГе точно(остальные ястребы не знаю) 1
RUS66 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Извини брат, честное слово: Даже говорить не приходится о двух точках в твоем забеге. Типичная трехточка, и очень не чистая .... Да всё нормально)) Я же всего час полетал на данном самолёте, основной у меня Ил-2. По поводу 3-х точки и твоих треков. У тебя в первоначальный момент после касания хвост стремится опуститься , но ты его поддерживаешь РВ + к этому пробег у тебя на режиме, а это не есть правильно. Посадка на 2-е точки , это именно касание основными без хвостового, а на 3 точки это касание сразу всеми опорами шасси. Поэтому не соглашусь что у меня 3-х. Но это не важно, так ... бурчу просто))))) ЗЫ личку глянь
=E95=Kros Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Вчера тоже попытал як на сей предмет. Ну неужто так реале милиметры ручки считают и требует такой сноровки, даже спецом оси плавнее сделал, маленький но отскок есть потом прогресирует, один раз получилось и то чисто случайно. Затраченные усилия несоизмеримы с результатом, за это время новичку взлететь насувать боту выйдет и сесть на три точки. 2
[IB]Zulu Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) ...... Ну неужто так реале милиметры ручки считают и требует такой сноровки, даже спецом оси плавнее сделал, маленький но отскок есть потом прогресирует, один раз получилось и то чисто случайно. Затраченные усилия несоизмеримы с результатом, за это время новичку взлететь насувать боту выйдет и сесть на три точки. Да нет конечно. Не считают миллиметры, ибо такая посадка относительно несложная в жизни. Посадка на две точки самой легкой считается всегда и доступна даже курсантам с налетом в десяток часов.. Это в сейчас в БзС филигранных действий требует... Хотя, может просто не доделано??? Скажу наверное банальные вещи, но... У посадки на две точки есть неоспоримые преимущества: 1) В отличие от трехточки, не требует точной выдержки посадочной скорости - Может выполняться на повышенных скоростях 2) В отличие от трехточки, где обзор летчику закрыт собственным капотом, тут летчик хорошо видит полосу и может и легко корректирует движение 3) При сильном боковике и узкой колесной базе (Мессер), является единственным безаварийным способом посадки при выравнивании под углом к ВПП. (К нашим самолетам не относится, у них у всех широкая колесная база, на бок не кувырнется) 4) При правильном выполнении дает минимальную нагрузку на конструкцию ЛА (дорогущие и редкие раритетные ЛА именно таким нежным образом и сажаются - ресурс берегут) Но есть минус у посадки на две точки перед трехточкой - длина пробега, которая в два раза (а то и больше ) превышает длину посадки на три точки, вкупе с потребностью иметь заведомо ровную (без выбоин и кочек) ВПП. А таких ВПП в условиях войны может запросто не быть! Поэтому осваивать трехточку было жизненно необходимо Изменено 15 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu 2
Val67 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 а ты в баги то свое исследование оформил? их как оказалось читают и даже правят. а судя по тому, что в апдейте ожидается правка немецких хвостов, сейчас как раз таки аудит и шлифовка флайтмодели идет. Не нужно ничего править! С зажатыми тормозами даже я красиво могу сесть, а не "козлить" при каждой посадке)) 1
pufik Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Не нужно ничего править! С зажатыми тормозами даже я красиво могу сесть, а не "козлить" при каждой посадке)) В реале за посадку с нажатыми тормозами, если выживешь, спишут не задумываясь и лётную книжку отберут навсегда... и это правильно. Впрочем можете летать как хотите, но это уже будет аркада а не "самый лучший в мире" симулятор.
Drugstore Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Не будет это аркада, это будет просто БЖСЭ, но никак не аркада. Пуфик, ты порой критически строг в оценках)))))) Вон, у игловского мустанга система предупреждения об атаке сзади НЕ реализована, ВСЁ - Аркада, на костёр их, ДЦС не достоин даже внимания! А в БЗС на тормоза можно нажимать в момент касания - это даже не смешно, это позорище больше не смеет носить гордое имя симулятор!....
NobbyNobbs Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Не будет это аркада, это будет просто БЖСЭ, но никак не аркада. Пуфик, ты порой критически строг в оценках)))))) Вон, у игловского мустанга система предупреждения об атаке сзади НЕ реализована, ВСЁ - Аркада, на костёр их, ДЦС не достоин даже внимания! А в БЗС на тормоза можно нажимать в момент касания - это даже не смешно, это позорище больше не смеет носить гордое имя симулятор!.... нереализованная система и косяк в физике это маненько разные вещи. 2
Val67 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 нереализованная система и косяк в физике это маненько разные вещи. Тут этих косяков еще вагон и маленькая тележка) Стоит только глянуть раздел "Обсуждение технических проблем и сбор баг-репортов".Я уже не говорю о мелких, про щитки у Яка много страниц исписано было (в багах есть пост)! (а это важное управление самолетом все-таки в воздухе, а не на земле!). Поэтому данный косяк с тормозами не самый глобальный. Поправят - хорошо, не поправят, тоже переживем.
[IB]Zulu Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Поправят - хорошо, не поправят, тоже переживем. Естественно переживем! Ведь, Даже если БзС не увидите рождения вообще, тоже не умрем, не так ли? Но суть в том, что осадочек останется. И когда ты, на каком нибудь сервере-проекте, из-за этого бага не сядешь на мессере с отстреленным закрылком, или поломаешь самолет, при боковом ветре, тебе сильно будет приятно осознавать, что все это из-за неисправленного и глупого бага???? Изменено 15 августа 2014 пользователем [I.B.]Zulu 2
Val67 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Меня ты уговорил))) Уговаривай теперь разрабов
KDB Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Меня ты уговорил))) Уговаривай теперь разрабов Пора им коллективной письмо написать... хи-хи.
SAS_47 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Эмммм. При посадке на три точки угол атаки крыла Яка, Месса около 14градусов. Не подскажите угол атаки крыла при положении самолёта в горизонте и требуемую скорость для гп и совершения мягкой посадки с мин вертикальной скоростью на два колеса? Изменено 15 августа 2014 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Добавлено. При увеличении посадочной скорости резко растёт пробег. Вложение из то Миг-15. Изменено 15 августа 2014 пользователем SAS_47
RUS66 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Эмммм. При посадке на три точки угол атаки крыла Яка, Месса около 14градусов. Не подскажите угол атаки крыла при положении самолёта в горизонте и требуемую скорость для гп и совершения мягкой посадки с мин вертикальной скоростью на два колеса? Лавка и наверное Лагг Ил-2 Остальных у меня нет. Скорости выбирай сам, но явно больше минимальной, думаю 1.15 будет достаточно. Сань, а зачем тебе это? Vcт это что за скорость на графике? При увеличении посадочной скорости резко растёт пробег. ....... Ну так с этим ни кто и не спорит, на сколько я понял. Изменено 15 августа 2014 пользователем URL_RUS66
72AG_Crusader Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Только приехал. Возил отца на МРТ. 2 Крусайдер. Ты делаешь, конечно, невероятные вещи. Сажаешь, игровую модель, которая при нормальных условиях посадки на две точки не сядет ни за что. Однако не зачет тебе за ЛаГГ в последнем треке, - ибо я уже показал как надо: a)Заход на ВПП должен осуществляться со стандартным углом наклона глиссады, а ты "брил" землю начиная за километр до ВПП. Так не садятся. б) Ну и для полной картины, обеспечь пожалуйста устойчивый горизонт хвоста по потоку после касания, что бы не складывалось впечатление, что у тебя хвост не опустился только из-за удачной раскачки. Вывеси его и сядь, как это сделано у меня. Но, извини, это уже бонусом Джек твой и Второго раза не будет. Моя посадка получилась качественней твоей. Потому, что я нашел способ, чем скомпенсировать баг в физике самолета, (как бы вернув при касании то, чего самолету не хватает), а ты брея поверхность и делая очень точный дозированный качок РУС при касании, пытаешься его всего лишь нивелировать (уменьшить его проявление). Согласен, Максим? Или нет??? Но в любом случае, в независимости от твоего ответа, оба наших способа только подтверждают наличие бага. В моём случае, мы делаем специальное неверное движение (колеса на тормозе при касании) - а получаем верный результат. (Вертикальная почти 0.5 м\с - как доктор прописал, и самолет уверенно касается ВПП и не опускает хвост, а поэтому и не козлит) В твоем, ты понимаешь, что с V верт 0,3-0,5 м/с ты не сядешь и поэтому, делаешь заход с неестественно малыми углами и недостижимой для многих филигранностью при притирании, которая доводит V верт. почти до 0 пытаясь уменьшить проявление бага. И твои почти чистые 0 м/с во-первых достичь очень сложно без длительных тренировок, а во-вторых 0 м/с при выраванивании считается плохим тоном, ибо приводит к чрезмерно большому пробегу, что ты сам-же и подтверждаешь, по-сути начиная "выравнивание" на посадочной высоте на почти за километр до торца ВПП" Ладно. Если наши уважаемые коммюнити-менеджеры, - буферы, которые "изолировали" инженерные умы "ТРЕХ ТОПОРОВ" от этого форума не додумаются передать сию ветку для осмысления Петровичу, то их "сожрут" после релиза особовъедливые забугорные покупатели на этом баге. И сказать в оправдание им будет нечего. Это нам можно рассказывать, мы добрые и свои, от нас отмахнуться можно - а с теми не, - те злые, с деньгами, и знают как должно быть :) Заход на посадку не имеет значения в условиях данной задачи. Можно выдержать нужную посадочную скорость и с более крутого угла пикирования, это вопрос тренировки. А что касается отскока, то он в игре, на мой взгляд, реализован предельно правильно и вот почему (нарисовал наспех, звиняйте за качество): За промежуток времени между выравниванием и касанием ВПП самолёт набирает скорость снижения по закону тяготения. Соответственно, чем меньше это время (а значит и высота h на картинке), тем меньше будет отскок по третьему закону. Я физику в школе учил, есличо. И важно помнить, в момент выравнивания самолёт летит РАВНОМЕРНО и ПРЯМОЛИНЕЙНО, а значит сумма всех сил и моментов равна нулю. Если выравнивание выполнить на высоте h -> 0, то отскока не будет вовсе. Но дело в том, что это надо тренироваться, ребят. 1
RUS66 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) 1. Заход на посадку не имеет значения в условиях данной задачи. Можно выдержать нужную посадочную скорость и с более крутого угла пикирования, это вопрос тренировки. 2. А что касается отскока, то он в игре, на мой взгляд, реализован предельно правильно и вот почему (нарисовал наспех, звиняйте за качество): 3. За промежуток времени между выравниванием и касанием ВПП самолёт набирает скорость снижения по закону тяготения. Соответственно, чем меньше это время (а значит и высота h на картинке), тем меньше будет отскок по третьему закону. Я физику в школе учил, есличо. 4. И важно помнить, в момент выравнивания самолёт летит РАВНОМЕРНО и ПРЯМОЛИНЕЙНО, а значит сумма всех сил и моментов равна нулю. Если выравнивание выполнить на высоте h -> 0, то отскока не будет вовсе. Но дело в том, что это надо тренироваться, ребят. Не согласен в паре моментов. 1. + 2. Нарисовал всё правильно, но не учёл работу амортизаторов стоек шасси. Их задача в гасить энергию удара об землю, вплоть до 0, в диапазоне расчётных перегрузок на посадке. Многие это ощущали летая пасажирами, что при давольно резком ударе об ВПП не происходит последующего отделения или козления. Аморты тех лет практически не изменились по сравнению с сегодняшними. 3. Не согласен, если происходит так как ты написал, то это ошибка пилотирования, от выравнивания до касания Vу должна оставаться constat или уменьшаться. 4. + Изменено 15 августа 2014 пользователем URL_RUS66
SAS_47 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Сань, а зачем тебе это? Vcт это что за скорость на графике? Набдюдаю рождение нового мифа, что посадка на основные стойки с повышенной скоростью проще правильной трёхточечной посадки. Скорость при пробеге самолёта. Изменено 15 августа 2014 пользователем SAS_47
RUS66 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Набдюдаю рождение нового мифа, что посадка на основные стойки с повышенной скоростью проще правильной трёхточечной посадки. Ааааа, понятно. По мне так они разные в абсалюте, обои надо тренить с одинаковым упорством. И что лучше, без применения к игре, я даже не берусь выбрать.
RUS66 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) ...... Скорость при пробеге самолёта. Vст ...... с - скорость, а т - ? Торможения? Я просто в своей практике вроде не встречался с этим сокращением. Изменено 15 августа 2014 пользователем URL_RUS66
SAS_47 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Ааааа, понятно. По мне так они разные в абсалюте, обои надо тренить с одинаковым упорством. И что лучше, без применения к игре, я даже не берусь выбрать. Трёхточечная должна быть проще. Падение самолёта с высоты 0.3 (парашютирование) не должна вызывать его отскока от полосы. Амортизация должна поглащять вертикальную скорость полностью. Так же не должно быть срыва самолёта в посадочном положении (угол атаки крыла - 14град). Обжание шаси до стояночного положения 0.3-0.4 полного хода. Сейчас и срыв и отскок, и чрезмерно жёсткая амортизация. Vст ...... с - скорость, а т - ? Торможения? Я просто в своей практике вроде не встречался с этим сокращением. Да. Скорее всего. Коэффициент сцепления при торможении на данной скорости. Изменено 15 августа 2014 пользователем SAS_47 2
RUS66 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) ..... Сейчас и срыв и отскок, и чрезмерно жёсткая амортизация. Вот тут "я ваша на веки" , особенно с амортизацией так вообще +100500 ЗЫ ждём релиза и если неисправят устраиваем майдан и ополчение. Изменено 15 августа 2014 пользователем URL_RUS66 1
pufik Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 И важно помнить, в момент выравнивания самолёт летит РАВНОМЕРНО и ПРЯМОЛИНЕЙНО, а значит сумма всех сил и моментов равна нулю. Если выравнивание выполнить на высоте h -> 0, то отскока не будет вовсе. Но дело в том, что это надо тренироваться, ребят. Равномерно да но не прямолинейно. После выдерживания скорость всё ещё падает. То бишь если не задирать нос имеется некоторая вертикальная скорость близкая к нулевой. Если сажать на три точки подтягивая рус к себе то вертикалка ещё больше а горизонтальная наоборот меньше и быстрее падает. Это как раз причина большей сложности посадки на три точки. Угол крыла выше и при не правильных действиях возможно опрокидывание на крыло из за не эффективности рулей на низких скоростях. Опять же есть зависимость от погоды. При боковике посадка на две точки более безопасна а при дожде выгоднее сажать на три точки что бы сократить пробег до минимума. Посадка с разной крутизной глиссады тоже чаще всего имеет погодные причины. При постоянном ветре легко учесть снос и садится по стандарту. При порывистом снижение выполняется круче с большей тягой и большем угле кабрирования что бы иметь избыток управляемости но не проскочить кромку полосы.
RUS66 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 .. Да. Скорее всего. Коэффициент сцепления при торможении на данной скорости. График очень хорош для понимания отсутствия эффективного торможения. Честно говоря за свою практику не приходилось садится с меньше чем 0.3, 0.31 был минимум, и когда садились 2500м хватало еле-еле. Глядя на график очень хорошо объснить почему посадка с зажатыми тормазами в игре работает!! Т.к. коф. всего 0.25 на наших скоростях , а то и меньше. Т.е. тут всё пучком получается, так? Но это график трения качения или трения скольжения? Хотя.... влюбом варианте пофиг. Но вот не пофиг очень эфективное торможение н пробеге после посадки, ушёл в юз и здравтвуй рыхлый снег, т.е. капот в земле. Так , нет? И сново в купе с силой трения остро стоит вопрос работы амотртов, а именно с момент касания у нас какое пятно, и какое трение?
RUS66 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 1. Равномерно да но не прямолинейно. 2. После выдерживания скорость всё ещё падает. 3. То бишь если не задирать нос имеется некоторая вертикальная скорость близкая к нулевой. 4. Если сажать на три точки подтягивая рус к себе то вертикалка ещё больше а горизонтальная наоборот меньше и быстрее падает. 5. Это как раз причина большей сложности посадки на три точки. Угол крыла выше и при не правильных действиях возможно опрокидывание на крыло из за не эффективности рулей на низких скоростях. 6. Опять же есть зависимость от погоды. При боковике посадка на две точки более безопасна а при дожде выгоднее сажать на три точки что бы сократить пробег до минимума. 7. Посадка с разной крутизной глиссады тоже чаще всего имеет погодные причины. 8. При постоянном ветре легко учесть снос и садится по стандарту. 9. При порывистом снижение выполняется круче с большей тягой и большем угле кабрирования что бы иметь избыток управляемости но не проскочить кромку полосы. 1. Ошибка пилотирования 2. Не обязательно, тягу двигателя никто не отменял 3. Тяга + триммер = Vу =0 4. Тяга +триммер 5. Тяга +триммер 6. ХЗ не пробовал 7. без разницы 8. +1 9. Больший угол будет ошибкой, т.к. если будет подхват потоком, компенсировать будет нечем.
Bars- Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Трёхточечная должна быть проще. Падение самолёта с высоты 0.3 (парашютирование) не должна вызывать его отскока от полосы. Амортизация должна поглащять вертикальную скорость полностью. Так же не должно быть срыва самолёта в посадочном положении (угол атаки крыла - 14град). Обжание шаси до стояночного положения 0.3-0.4 полного хода. Сейчас и срыв и отскок, и чрезмерно жёсткая амортизация. С посадкой все очень хорошо, это один из элементов, которые в сравнении со "старичком" делают комплимент БзС. Надо проявить терпение, практиковаться. Никаких багов, недоработок нет, исправлять ничего не надо.
pufik Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 1. Ошибка пилотирования 2. Не обязательно, тягу двигателя никто не отменял 3. Тяга + триммер = Vу =0 4. Тяга +триммер 5. Тяга +триммер 6. ХЗ не пробовал 7. без разницы 8. +1 9. Больший угол будет ошибкой, т.к. если будет подхват потоком, компенсировать будет нечем. Вообще то это уже будет проход на бреющем на низкой скорости а не выдерживание. А мы ведь ЛА посадить пытаемся а не провести над всей полосой .
SAS_47 Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) С посадкой все очень хорошо, это один из элементов, которые в сравнении со "старичком" делают комплимент БзС. Надо проявить терпение, практиковаться. Никаких багов, недоработок нет, исправлять ничего не надо. В раннем Иле (версия 2.0) посадка была, ихмо, совсем недурна. Например, посадка на живот почти попадала в расчётные (меньше на 20-25 %) Подушка, правда, слишком мощная, посадочные скорости меньше расчётных и указанных в то. Кстати. Подушка (экран земли) в СБ будет? Изменено 15 августа 2014 пользователем SAS_47 1
=V=Heromant Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Кстати. Подушка (экран земли) в СБ будет? Дык она есть вроде как.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас