Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Чудесно, чудесно!.. Так же часть экипировки является и планшет. А тут так много (ИМХО важных) вопросов, а ответов вроде нету.

1) Раз будет возможность видеть тело пилота, значит увидим и планшет, а планшет без карты как то (мне так показалось) не серьезно при такой высокой планке детализации экипировки? Значит, возможно, карту в планшете можно будет посмотреть (а без этого будет как то странно при такой детализации экипировки). Так будет карта перед носом на коленях или нет?

2) А если будет карта в наколенном планшете, тогда при таком высоком уровне подхода к деталям я бы ожидал бы на карте и возможность посмотреть маршрут. Это же было бы правильно в новом, современном симе? Не застреваем на этом уровне логики и хотелок и переходим на следующий

3) А если на карте должен быть маршрут (да, да, по взрослому со всеми нужными данными для полёту + то что мы обычно ищем в меню или еще где: погодные данные какие то, дополнительные сведения для полеты может?) , тогда должна быть возможность вносить эти сведения в планшет для миссиодела? Возможно с разными заданиями/маршрутами/ данными/ инструкциями -  для разных бортов/скадронов/ аэродромов? А может быть такой механизм будет возможен не только для оффлайна, но и для онлайна?

4) Следующий вопрос в продолжение предыдущего: А если такие возможности будут, то будет ли возможность поделится инфой своего планшета с сокомандником (Брифинг значит настоящий может быть!!) ? В коопе или в онлайне например. Тут же следующий вопрос, если будет такое можно, то не будет ли возможности вносить и пилоту изменения в планшет (нужные пометки)? А теперь мы выходим в стратосферные слои этого вопроса о планшете

5) И если в принципе маршрут в планшете можно будет посмотреть (что я думаю, в принципе  логично для современного, развивающегося АВИАСИМУЛЯТОРА), а маршрут это получается может быть в общем то заданием пилоту, то могло бы быть очень круто, если бы по окончанию полета сим мог бы оценить выполнение этого задания не только в плане "8 с половиной машинок подкоптились в триггерном районе", но и соблюдения полетных параметров задания.. Грубо говоря был ли в нужном районе на заданной высоте, заданное время или нет, а? Могёте такое или планшетки бутафорскими будут?  Вот такой вот вопрос комбинированный по экипировке летчиков.

Изменено пользователем 150_GIAP-Red_Dragon
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Красиво конечно ! Еще интересует механика покидания/катапультирования игроком самолета в воздухе. Заодно и спуск на парашюте. Стоит ли ждать новинок в этом деле ? С планером на веревке ведь справились.

Изменено пользователем KOKSair
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Все это напоминает занавесочки на окнах жд вагонов в одном исторически далеком проекте....

• ХА-ХА 5
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 4
37 минут назад, LbS_Kermet сказал:

Все это напоминает занавесочки на окнах жд вагонов в одном исторически далеком проекте....

Вовсе нет. Как лётчик, занавески в вагонах ты не особо и видел, а вот свои виртуальные ляжки в кабине нового проекта будешь видеть регулярно. И заметь - их можно будет отключить, при желании. В отличии от тех зановесок.

Изменено пользователем Vilir
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
1 минуту назад, Vilir сказал:

Вовсе нет. Как лётчик, занавески в вагонах ты не особо и видел, а вот свои виртуальные ляжки в кабине нового проекта будешь видеть регулярно. 

Надеюсь что, при виде в кабине -  можно будет отключать тушку

10 минут назад, Ebot сказал:

Надеюсь что, при виде в кабине -  можно будет отключать тушку

Скрытый текст

Берёза  раньше говорил, что можно будет.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Проработка потрясающая, на уровне т.с. "лучших зарубежных образцов". Хочется надеяться, что и в движении эти персонажи будут так же естественны и привлекательны.

Про планшетики поддержу предыдущего оратора  - в командной игре очень не хватает, особенно при полетах большими группами. Да и для управления ботами можно использовать в карьерах. Ну раз уж такие сделали красивые тушки наверно надо реализовать построения, получение инструктажа, посадку в самолеты и т.п.. А так же голосовое общение с тем, кто оказался по близости, тем более, что VR чаты сейчас популярное направление.

• Нравится 1

Костюмчики хороши. Браво "модельерам и портным" за дотошность, внимательность к деталям и качество работы! 
PS А вот было нужно бы в проекте ещё и зеркало, чтобы подойти повертеться перед, полюбоваться, "понарцисничать ;)

Изменено пользователем =59=Moroka
  • Нравится 1

боевые шрамы и татуировки на выбор как в Ведьмаке надо сделать, без этого военный симулятор вообще ни о чем

Изменено пользователем LbS_Kermet
  • ХА-ХА 4
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
10 часов назад, LbS_Kermet сказал:

боевые шрамы и татуировки на выбор как в Ведьмаке надо сделать, без этого военный симулятор вообще ни о чем

Да, да. И обязательный донатный скин для женского экипажа!style.thumb.jpg.4ab42a500ddf7fec55cd0f28a1a69744.jpg

• ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Уровень конечно впечатляет! Учитывая сколько ресурсов тратится на эту красоту, что в итоге она будет давать (кроме вида тушки пилота)? Может в задумках какое-либо взаимодействие этих пилотов с каким-либо персоналом? IMHO если это не приведёт в итоге к шутеру и полноценной войне на земле, я бы взял дополнительный кокпит лучше (с уважением). :)

36 минут назад, Slayer сказал:

Уровень конечно впечатляет! Учитывая сколько ресурсов тратится на эту красоту, что в итоге она будет давать (кроме вида тушки пилота)?

Было же анонсировано хождение по грешной земле (от первого лица?). Значит, в теории, можно будет подойти к другому пилоту близко, увидеть, что у него подворотничок не по уставу пришит, а ты комполка... И тогда все эти красоты сыграют. Или вдруг когда до многоместных самолётов доживём - в них соратники в прямой видимости постоянно будут. Да и странно это было бы - круто сделанные самолёты, кабины, а пилоты уровня наземных "зомби" из БЗХ...хотя бы ради целостности картинки пилотов надо было делать чоткими.

Наземный персонал это было бы круто...проворачивание винта при запуске, убор колодок....эх...мячты.

• Поддерживаю! 4
3 часа назад, Vilir сказал:

Было же анонсировано хождение по грешной земле (от первого лица?). Значит, в теории, можно будет подойти к другому пилоту близко, увидеть, что у него подворотничок не по уставу пришит, а ты комполка... И тогда все эти красоты сыграют. Или вдруг когда до многоместных самолётов доживём - в них соратники в прямой видимости постоянно будут. Да и странно это было бы - круто сделанные самолёты, кабины, а пилоты уровня наземных "зомби" из БЗХ...хотя бы ради целостности картинки пилотов надо было делать чоткими.

Наземный персонал это было бы круто...проворачивание винта при запуске, убор колодок....эх...мячты.

В общем да, я к тому что красоты просто ради красот - не айс, можно предположить что именно это - задел на будущее, а как оно будет "обыграно" вероятно даже сами разработчики не совсем сейчас понимают. Т.е. моделирование (несомненно круто сделанных) тушек просто ради их вида в кокпите (как не скажу в каком симуляторе - привет контрразведчику 😀) как по мне не имеет особого смысла (т.е. можно и без них, как раньше было - лично я никогда не включаю тушку - больше раздражает независимо от качества, не знаю почему - думаю не один я такой). Конечно если они будут встроены в процесс какого-либо геймплея, где нужно будет лицезреть их в непосредственной близости тогда понятно, но ведь это будет ещё неизвестно когда (если будет). По этому предлагаю для начала выдать пилотам личное оружие, дабы можно было пристрелить кого-нибудь на аэродроме 😀 (с опцией наличия, блокируемой сервером дабы не вызвало хаос :) ).

зы сразу пришла идея дальнейшего развития - садимся в джип и делаем марш до вражеского филда (онлайн), там устраиваем диверсию (пока не отловят) :) . Это было-бы забавно - тушка относительно небольшого размера, можно прятаться..

зы2 дальнейшее развитие - моторизованная бригада пилотов на джипах (с личным оружием) тихо подъезжает к вражескому филду... 😀

Изменено пользователем Slayer
Опубликовано:

Для китайских и корейских лётчиков зачем много лиц, одного хватит. :scratch_one-s_head:

• В замешательстве 1
Опубликовано:
16 минут назад, BBC сказал:

Для китайских и корейских лётчиков зачем много лиц, одного хватит. :scratch_one-s_head:

На пацифик потом пойдут, удобно. 

Опубликовано:

Чую, будет, будет когда ни будь и пехота! И тогда, из просто Великолепного Авиасимулятора, игра вырастит до Вселенной Великолепного Авиасимулятора!

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати , интересный вопрос на английском форуме по теме. Мол что это за картина будет,  когда этот супер детальный пилот будет крутить одновременно все штурвальчики и рукоятки на Яках?

Скорее всего левая рука будет просто всегда на наддуве, правая на РУС, остальное - силой мысли :) . Если предположить что разработчики заморочились и реализовали полноценное реалистичное перемещение рук пилота по арматуре (не только управление двигателем), на это было-бы интересно посмотреть - появились бы "конфликты" делающие невозможным управление некоторыми рычажками при занятой руке, красные ЛА конечно в этом будут лидировать учитывая минимальную автоматизацию, но это таки относится ко всем ЛА (если уж делать совсем реалистично). А вообще IMHO первый вариант будет, без заморочек.

• 1CGS
Опубликовано:
02.08.2025 в 16:53, BBC сказал:

Где-то над тобой смеётся летчик Ли Кван Бей :)

Скрытый текст

pacnct.jpg.b87bbfeae5d66505104ad410a7ff5f8f.jpg

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
9 часов назад, Slayer сказал:

Скорее всего левая рука будет просто всегда на наддуве, правая на РУС, остальное - силой мысли :) . Если предположить что разработчики заморочились и реализовали полноценное реалистичное перемещение рук пилота по арматуре (не только управление двигателем), на это было-бы интересно посмотреть - 

это не возможно.   Программа не может знать в какой момент игрок захочет использовать тот или иной тумблер.   

Единственный вариант это  автоматические программные  (не управляемые игроком ) действия по запуску двигателя . Но опять же  будет черт знает что. 

Поэтому  Да!  одна рука на РУСе  другая на РУДе.   Крутилки и прочие кнопочки - силой мысли.   

3 часа назад, Ebot сказал:

это не возможно.   Программа не может знать в какой момент игрок захочет использовать тот или иной тумблер.   

Ты как будто что-то сам придумал, а потом ответил на это :) . Вопрос был о том, что будут делать видимые конечности "тушки" пилота внутри кокпита когда реальный игрок произведёт то или иное действие с рычагами управления. Т.е. к примеру лежит левая рука на наддуве, игрок при этом двигает пусть рычаг оборотов - люди видимо предположили, что виртуальная конечность может "прыгнуть" в момент начала перемещения на соотв. рычаг, дабы было похоже на реальность. Вот я и говорю - это будет для всех ЛА странно выглядеть (не только для красных), и это возможно (люди не спроста интересуются), просто слишком всё странно будет.. Конфликты опять-же нужно было-бы как-то "обыграть" - к примеру тумблер находится на правом борте - что будет делать "правая рука", если игрок его тыцкнет? - потеря контроля РУС получается..

зы и "маковка на торт" - вспоминаем про шум резисторов - картина была-бы видимо ни с чем не сравнимая..

• Поддерживаю! 1
21 минуту назад, Slayer сказал:

конечность может "прыгнуть" в момент начала перемещения на соотв. рычаг,

я про это и говорю.    Это будет выглядеть мало того что крипово так  и совершенно неуместно.   

Цитата

к примеру тумблер находится на правом борте - что будет делать "правая рука", если игрок его тыцкнет? - потеря контроля РУС получается..

так называемое антропоморфное управление  было еще в Ил-2 БОБ  и вызвало массовые подгорание у огромного числа игроков, так что сильно вряд ли 

Изменено пользователем Ebot
Опубликовано:

так называемое антотропное управление  было еще в Ил-2 БОБ  и вызвало массовые подгорание у огромного числа игроков, так что сильно вряд ли

:) Я и не знал, спросили бы у меня сразу как надо (вернее не надо) 😀😀

Опубликовано:
2 минуты назад, Slayer сказал:

:) Я и не знал, спросили бы у меня сразу как надо (вернее не надо) 😀😀

2021987459_.jpg.3ce4c7c646a195edfffec8795021292e.jpg

Опубликовано:

Да, для антропоморфных дендромутантов :) Усё, флуд закончил..

• 1CGS
Опубликовано:
2 часа назад, Ebot сказал:

Хотите такое? :)

• Спасибо! 1
Опубликовано:
53 минуты назад, -DED-Rapidus сказал:

В целом я всегда за больший  реализм.  Но без потери адекватности. 

Скрытый текст

thumb.jpg.b2ecf0ea02f21aefb97dccb0865ed453.thumb.jpg.dc1839233d58c0a8c6004a5eae4d2032.jpg

Некоторые , отдельные фишки вполне можно было бы реализовать

• Нравится 1

Могу предложить по теме - лично мне не интересно, но учитывая всеобщее стремление к реализму и антропоморфности - сейчас же есть кроме самих VR разные контроллеры положения рук - возможно будет действительно круто выглядеть если положение виртуальных кистей рук привязать к этим контроллерам (при детектировании контроллеров и включённой тушке) - вся "механика" движений рук будет как в реальности, и уже никаких "конфликтов" - если правая рука не держит джойстик в реальности, то и в кокпите будет всё соответствовать.. Не припомню чтобы где-либо видел такое. Видимо пришлось бы "дорисовать" анимацию в.рук при приближении их к остальным объектам, дабы они не ездили "насквозь" (к примеру рука через РУС) - т.е. приблизились - "примагнитилось" само..

упс - это для гипотетической кликабельности :) 

зы вообще всё это не моё - лишние заморочки. Только тру, только мышь для обзора! 😀

А вот это предложение сами знаете откуда (привет сами знаете кому) 😀 Там одно время остро стояла проблема "выхода" головы в.пилота за остекление фонаря (можно было соотв. файл отредактировать) для некоторых ЛА вроде Мессера давало очень много в сети. Предлагал добавить коллизии туловища и соотв. головы в.пилота и коллизии кокпита, дабы стало совсем близко к жизни. Ушли бы разные нереалистичные "заезды" морды лица "в прицел" и в разные другие непересекаемые в жизни элементы кокпита. Т.е. ограничение пеоемещения уже не цифрами, а реальное "жизненное" - это дало бы косвенное понимание величины (объёма) кокпитов разных ЛА для сравнения в бою, удобство обзора (реальное) и т.д..

Цитата

Мне хотелось бы в оффлайне  при желании самому регулировать ветер и турбулентность, а не просто включать и выключать их.

Вот идет сводка погоды, а ты раз и поправил, но только ветер и турбулентность, как хочешь. Так оно и сохранилось для миссии.

Изменено пользователем KOKSair
Опубликовано:
58 минут назад, Slayer сказал:

А вот это предложение сами знаете откуда

В Ил-2 ты только на форуме играешь, судя по всему, а VR только на картинке видел. 

Здесь это и так всё есть.

• Нравится 1
Опубликовано:
10 часов назад, BRZ513 сказал:

Где-то над тобой смеётся летчик Ли Кван Бей

Хотя я и пошутил, но вообще то - это совсем ни капли не расизм. Такова наша природа, все европеоиды для них на одно лицо, а они для нас. Так говорит великий Наука! :biggrin:

• Поддерживаю! 2
3 часа назад, dokodemo_Majima сказал:

В Ил-2 ты только на форуме играешь, судя по всему, а VR только на картинке видел. 

Здесь это и так всё есть.

Ну да, и что же в этом такого ужасного? Жду Корею, пытаюсь донести некоторые важные мысли время от времени - главное контрразведкой не занимаюсь (так и передай в шифровке) 😀.

А ну-ка побожись что здесь есть коллизии головы пилота и кокпита - чем докажешь?

зы чего ещё ждать от контрразведчика - деза, как обычно.. :)

• Поддерживаю! 1
  • -DED-Rapidus открепил тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...