Johnet Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля Здравствуйте, друзья!!! Предлагаю Вам изготовление панелей на заказ. Панели на основе FreeJoy. Кнопки, тумблеры, рычажки, светодиоды и т.д. и т.п. Без приборов вывода информации игры. Возможно нанесение надписей по вашему желанию. От Вас достаточно хотя бы примерного представление о компоновке панели и рисунка (даже от руки). Остальную часть проектирования мы сделаем вместе с Вами!!! Примеры работ под спойлером. Скрытый текст В дальнейшем постараюсь пополнить эту тему описанием панелей и их комплектующих. 6 1
Elf Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля Сочные фотки) как я понимаю, эти устройства дополнительно не требуют дров, соответственно виндовс «видит» их сразу после подключения ? т.е. подключение наподобие сайтековского Throttle Quadrant 1
Johnet Опубликовано: 15 июля Автор Опубликовано: 15 июля (изменено) 19 минут назад, Elf сказал: Сочные фотки) как я понимаю, эти устройства дополнительно не требуют дров, соответственно виндовс «видит» их сразу после подключения ? т.е. подключение наподобие сайтековского Throttle Quadrant Именно. А точнее Винда сама знает на них дрова... Дополнительных не надо. Изменено 15 июля пользователем Johnet 1
72AG_SerWolf Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля 2 часа назад, shwed сказал: вот еще образец) Must have для VR 1
Da_ktoo Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля Очень круто все выглядит. Особенно блок рычажков. А оси имеют тактильные метки центра? И сколько стоит 1
DeD_Shurik Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля (изменено) 2 часа назад, Elf сказал: .....как я понимаю, эти устройства дополнительно не требуют дров, соответственно виндовс «видит» их сразу после подключения ? Мало того, имеется ещё и достаточно богатый конфигуратор для настройки под себя. У меня сейчас вот так стоят аж две (только не спрашивайте почему две🙃) по факту практически одинаковые, но с разными профилями : Скрытый текст А здесь мои впечатления от них Панель Изменено 15 июля пользователем DeD_Shurik 1 1
shwed Опубликовано: 15 июля Опубликовано: 15 июля 4 часа назад, 72AG_SerWolf сказал: Must have для VR для ВР и задумывалось) стоит впереди руда, искать на ощупь не нужно
Johnet Опубликовано: 16 июля Автор Опубликовано: 16 июля (изменено) Ну, чтож. Раз Максим показал свою панельку (о которой я не забыл, а хотел именно с нее начать этот пост). То с нее и начнем. Как видно, основные органы управления этой панели являются два рычажка: слева - вытяжной, и справа - не вытяжной. (показаны на рисунке без пружин). Вытяжные рычажки изготавливаются с двумя подшипниками дабы избежать люфта в вытянутом положении (да простят меня те, кто получил панели с рычажками в которых стоит по одному подшипнику, но прогресс не стоит на месте). Соответственно называются так, потому, что для того что бы переместить рычажок из фиксированного положения, его необходимо вытянуть на себя (а точнее в радиальном направлении) на 1-2 мм. Видео работы вытяжного рычажка: https://rutube.ru/shorts/bc341d4e2068172c93085313456b3086/ Имеют сменную пластину на 3, 2 положения и гладкую без положений фиксации, если вдруг вы захотите просто ось без фиксированных положений. По вашей просьбе могу изготовить упорную пластину на 4 и более положений. На данный момент делаются в двух размерах рукоятки: 60 мм и 78 мм. Все рычажки (и вытяжные и не вытяжные) комплектуются датчиком TLE5012. С рычажка в игру может выводиться информация как положения оси, так и нажатие кнопок (как правило вывод положения оси отключен, уточняйте при заказе, хотя вы сами потом можете поменять эту настройку), так и нажатие кнопок в определенных положениях оси. Таким образом вы самостоятельно можете поменять сменную пластину (для этого требуется разобрать панель) и настроить рычаг на нужное количество фиксированных положений. Рычаги без фиксации: Имеют сменную пластину на 3, 2 положения и без фиксированых положений. Фиксированные положения чувствуются тактильно. Усилие можно регулировать (для этого нужно разобрать панель) Видео работы рычажка: https://rutube.ru/shorts/57b889ee0f8ee382ec1ad56c2360574c/ Выпускаются в двух размерах, 36 и 58 мм (эти размеры даны с учетом толщины передней панели - 2 мм) Так же комплектуются датчиками TLE5012. Все сказанное относительно смены пластин и настройки датчиков справедливы для этих рычагов. Все рычажки можно сделать любого, нужного вам размера. Изменено 16 июля пользователем Johnet 2
Johnet Опубликовано: 16 июля Автор Опубликовано: 16 июля Да, в не вытяжных рычажках стоит по одному подшипнику, поскольку в осевом направлении ось подпружинена и не люфтит.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля Бомбические приблуды, стянул шлем, смотрю в восхищении ( и это не сарказм ). Все выглядит очень достойно и винтажно.
Johnet Опубликовано: 16 июля Автор Опубликовано: 16 июля 34 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: стянул шлем, В первом посте, на пятой фотографии панели заказал человек играющий не просто со шлемом ВР, но еще и с подвижной платформой...
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 1 минуту назад, Johnet сказал: В первом посте, на пятой фотографии панели заказал человек играющий не просто со шлемом ВР, но еще и с подвижной платформой... Это следующий этап моего развития, очень маловероятный, но все же помечтать можно. Играю в шлеме ВР + джой с ФФ + вибронакидка. Чего всем категорически рекомендую👍 2
Johnet Опубликовано: 16 июля Автор Опубликовано: 16 июля 51 минуту назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Это следующий этап моего развития, очень маловероятный, но все же помечтать можно. Начните с панели ))) Многие ваши товарищи в ВР ими пользуются...
Livair Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля А есть возможность собрать панель с контроллером VPC?
Johnet Опубликовано: 16 июля Автор Опубликовано: 16 июля 6 минут назад, Livair сказал: А есть возможность собрать панель с контроллером VPC? Это какой? Он у вас есть?
Livair Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 3 минуты назад, Johnet сказал: Это какой? Он у вас есть? У меня они есть в устройствах, насколько я знаю его возможно приобрести у VPC для своих устройств, вот интересно было бы получить полностью совместимое с экосистемой VPC устройство - у меня довольно сложный конфиг и хотелось бы заиметь (для управления шифтами + пара опций) небольшую панель на 6 тублеров он-офф, 3 энкодера с нажатием и 2/3 кнопки, подключаемую к РУСу, как slave.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 2 часа назад, Johnet сказал: Начните с панели ))) Ненене..никаких панелей! Только ранние поршня! Только хардкор!🤓😁 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля (изменено) Вот бы сделать универсальную панель, чтобы каждый стик, тумблер, крутилку можно было переставить на место, примерно соответствующее его истинному положению в самолёте. Панель типа куска фанеры с отверстиями. Каждый элемент управления как отдельный модуль. Интерфейс, допустим, i2c. Это фантазии конечно, но как концепция, мне кажется интересна. Т.е. по сути база и набор модулей-акторов, которые можно докупать и устанавливать по желанию Изменено 16 июля пользователем 72AGs_Buzoter
Johnet Опубликовано: 16 июля Автор Опубликовано: 16 июля (изменено) 1 час назад, Livair сказал: У меня они есть в устройствах, насколько я знаю его возможно приобрести у VPC для своих устройств, вот интересно было бы получить полностью совместимое с экосистемой VPC устройство - у меня довольно сложный конфиг и хотелось бы заиметь (для управления шифтами + пара опций) небольшую панель на 6 тублеров он-офф, 3 энкодера с нажатием и 2/3 кнопки, подключаемую к РУСу, как slave. Я попробую изучить этот вопрос. А чем вас не устраивает stand alone устройство? Изменено 16 июля пользователем Johnet
Livair Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 18 минут назад, Johnet сказал: Я попробую изучить этот вопрос. А чем вас не устраивает stand alone устройство? С него не получится управлять устройствами VPC) 1
Johnet Опубликовано: 16 июля Автор Опубликовано: 16 июля 3 часа назад, Livair сказал: С него не получится управлять устройствами VPC) А откуда информация, что VPC продает контроллеры для DIY устройств?
Prorok Опубликовано: 16 июля Опубликовано: 16 июля 3 часа назад, Johnet сказал: А откуда информация, что VPC продает контроллеры для DIY устройств? Я плату у них покупал для ручки FLNKR, чтобы на FFbeast установить. С сайта заказывал их. 1
Johnet Опубликовано: 16 июля Автор Опубликовано: 16 июля 4 часа назад, Prorok сказал: Я плату у них покупал для ручки FLNKR, чтобы на FFbeast установить. С сайта заказывал их. Весь сайт излазил, не нашел. Не поделитесь ссылочкой, где купить можно?
ReviZorro Опубликовано: 17 июля Опубликовано: 17 июля 4 часа назад, Johnet сказал: Весь сайт излазил, не нашел. Не поделитесь ссылочкой, где купить можно? https://virpil-controls.by/universalniy-electronniy-mudule Там три варианта 1
Johnet Опубликовано: 17 июля Автор Опубликовано: 17 июля 18 часов назад, Livair сказал: А есть возможность собрать панель с контроллером VPC? К сожалению внятной информации на контроллер нет. Устройств VPC с которыми проверять сопряжение у меня тоже нет. Поэтому, к сожалению, на данный момент могу только собрать нужную вам панель, без настройки работы контроллера.
Elf Опубликовано: 1 августа Опубликовано: 1 августа (изменено) интересует возможность изготовления 'металлического аналога' Logitech Flight Throttle Quadrant, но с 4-я рычажками. Если реально, какая будет (ориентировочно) цена? Изменено 1 августа пользователем Elf
Johnet Опубликовано: 1 августа Автор Опубликовано: 1 августа (изменено) 21 минуту назад, Elf сказал: интересует возможность изготовления 'металлического аналога' Logitech Flight Throttle Quadrant, но с 4-я рычажками. Если реально, какая будет (ориентировочно) цена? На сегодня будет стоить около 12000 руб. (без надписей). Верх (где рычажки) не получится радиусом сделать, только гранями. Это само изделие, без кронштейна. По кронштейну к столу надо думать. Мысли есть, но цену не скажу точно. (примерно 1000 руб). Изменено 1 августа пользователем Johnet
Elf Опубликовано: 15 августа Опубликовано: 15 августа хотелось бы уточнить - можно сделать расцветку и разметку как на изображении снизу? sorry, слегка отредактировал Вашу фотку + кронштейн снизу для крепления к столу. если да, что будет по цене?
Johnet Опубликовано: 16 августа Автор Опубликовано: 16 августа 15.08.2025 в 14:21, Elf сказал: хотелось бы уточнить - можно сделать расцветку и разметку как на изображении снизу? sorry, слегка отредактировал Вашу фотку + кронштейн снизу для крепления к столу. если да, что будет по цене? Здравствуйте. Надписи сделать можно. На сегодняшний день такая панель будет стоить 12000 руб. По конструкции кронштейна надо обсуждать, как вы это видите. Под какими углами закреплять хотите. (я думаю не более 1 тыс. руб).
Johnet Опубликовано: 16 августа Автор Опубликовано: 16 августа Кстати, всем интересующимся хотел бы продолжить рассказ об технологиях изготовления панелей. Сейчас хотел бы рассказать о ручках рычагов, которые вы видите на моих панелях. Нестандартные ручки проектируются и изготавливаются индивидуально. Для панели P-51 Мустанг, например, это были ручки переключателя режимов зажигания (слева вверху). Ручка переключателя баков (внизу в центре). И рукоятка рычага топлива. Ручки изготавливаются на фотополимерном 3D-принтере. Фотополимерная печать дает несравнимо более высокое качество, по сравнению с традиционной MFD печатью. На фото детали без постобработки. Для сравнения приложен винтик М3*10. Как правило, детали дополнительно покрываются лаком. Стандартная смола для печати деталей не используется в силу своей хрупкости. Выбрана смола, похожая по своим качествам на ABS пластик. Она обладает необходимой прочностью (ручку переключателя с панели Мустанга с толщиной печати 5 мм мы сломать руками не смогли). Так же эта смола имеет нужной пластичностью и при необходимости легко поддается механической обработке. Цвет смолы подбирается индивидуально для проекта. Теоретически возможен любой цвет. При необходимости можно изготовить любую ручку для вашей панели управления. 2
shwed Опубликовано: 17 августа Опубликовано: 17 августа В поддержку темы, еще одна панель от Евгения) 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас