Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ребята меня интересует марка резистора в РуД на самой рукоятке газа.

Дело в том, что решил его почистить и поломал случайно, затем выкинул этот резистор по глупости и поставил датчик холла. Но вот беда ручка теперь работает только на 70% хода и это очень не удобно.

Кому не сложно вскройте свой руд  и посмотрите марку резистора (можно с фотографией если есть такая возможность).

Заранее благодарен!

Изменено пользователем =R=NOREMORSe
Опубликовано:

Он не про твист говорит.

Попробуй датчик поближе подвинуть. Холл реагирует на величину магнитного поля. Если датчик ближе - диапазон отклонения должен увеличиться.  Марки резистора там не найдешь: используются какие-то специализированные резисторы с ограниченным углом хода, да еще с упорами на корпусе. Мне такие нигде не попадались, хотя искал целенаправленно и долго.

Вообще интересно, как ты Холл на РУД приспособил...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Он не про твист говорит.

Попробуй датчик поближе подвинуть. Холл реагирует на величину магнитного поля. Если датчик ближе - диапазон отклонения должен увеличиться.  Марки резистора там не найдешь: используются какие-то специализированные резисторы с ограниченным углом хода, да еще с упорами на корпусе. Мне такие нигде не попадались, хотя искал целенаправленно и долго.

Вообще интересно, как ты Холл на РУД приспособил...

Я в курсе как работает холл, там беда в том что угол отклонения слишком велик для этого датчика, а других нету.

Опубликовано:

Я в курсе как работает холл, там беда в том что угол отклонения слишком велик для этого датчика, а других нету.

А на магрез поменять - вариант не рассматривал?

Опубликовано:

упс, совсем глаза пропил))
Так там резистор? - теперь понимаю, почему у меря РУД дрожит последнее время :huh:

Опубликовано:

Фото резистора руда маркировки никакой нет

post-79-0-11694200-1408030218_thumb.jpg

и валяется у меня резистор с твиста на нем 1 выштампована

post-79-0-19219700-1408030262_thumb.jpg

Как вариант. Правда там РУД Кугара http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=722&postdays=0&postorder=asc&start=180

Да много чего рассматривал, но пока ремонт в квартире и малышу 9 месяцев не до того, хочу обойтись малой кровью, да и если построят завод по добыче сюрьмы бежать придётся из города без оглядки.

А так хочу стол системник с выдвижными панелями под девайсы)))

Фото резистора руда маркировки никакой нет

attachicon.gifWP_20140814_21_16_04_Pro.jpg

и валяется у меня резистор с твиста на нем 1 выштампована

attachicon.gifWP_20140814_21_26_50_Pro.jpg

Спасибо, а если не сложно можно-ли как нибудь угол точный узнать, мб в чип дипе или за бугром найду

Изменено пользователем =R=NOREMORSe
Опубликовано:

Спс а если не сложно можно-ли как нибудь угол точный узнать, мб в чип дипе или за бугром найду

Если время будет разберу замеряю но не обещаю
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

у резистроа маркировка - угол и сопротивление на текстолите. Т. е. второе фото резистора на черном фоне сделать с обратной стороны. А марки резистора там нет, только споротивление и угол

Изменено пользователем busel

это с твиста

post-79-0-49073000-1408892745_thumb.jpg

это с руда

post-79-0-17379800-1408893621_thumb.jpg

Изменено пользователем skoder
Опубликовано:

Если не смогли найти оригинальный резистор, возможно изготовить его самостоятельно (ведь не бывает безвыходных ситуаций, не правда ли?) ;)

Судя по скриншотам это: B503 = 50к линейный 65 градусов рабочий угол

В отечественных "А" - линейная, "Б" - логарифмическая, "В" - экспоненциальная. В импортных - "А" - логарифмическая, "В" - линейная, "С" - экспоненциальная.
Т.е., "А"="В"; "В"="А" и "Б"="С".

Если мне не изменяет память(что не исключено :(), рабочий угол у обычного резистора около 270 градусов - нам нужна, приблизительно, четверть хода и та же четверть сопротивления.

Быстро прикинув(насколько возможно :wacko:  ), должен подойти линейный на 200к. Далее, берём токопроводящий клей "Контактол" или такой же маркер и "обрезаем" и лишний ход и лишнее сопротивление.

Т.е. 3/4 дорожки замазываем клеем и даем устананиться. В итоге получаем ~ 50к и 65 градусов. Вуаля.

з.ы.  естественно, нужно приложить определённые усилия, что-бы всё получилось. Но мы же не ищем легких путей. Или я не прав? ;)

Буду рад , если это кому-то поможет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

имхо, можно обойтись без клея.

Берем тот же на 200к и просто ставим его на свое место.

Механическое ограничение хода резистора дает сама механика.

Если что то не то, можно в программе DJview (не помню точное название, но это прога есть на сайте ВКБ) откалибровать центр и край рабочей зоны.

DXtweak не подойдет, она не дружит с Х52

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос может быть слегка не в тему. В игре сходит с ума руль направления, то виснет в крайнем положении, то слишком резко, слегка отклоняя ручку, уходит в крайние положения. Джой X52PRO. В драйвере на джой, где показаны оси, всё прекрасно отклоняется. В чем может быть проблема?  

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем привет)))

Парни,подскажите,кто в курсе.не вскрывая полностью ручку газа на РУД 52 PRO,можно WD-40 брызнуть на резисторы крутилок,верхней и нижней,ну и на ползунок заодно?И поможет ли WD-40 (подшумливают резюки)?

Спасибо!

Опубликовано:

Всем привет)))

Парни,подскажите,кто в курсе.не вскрывая полностью ручку газа на РУД 52 PRO,можно WD-40 брызнуть на резисторы крутилок,верхней и нижней,ну и на ползунок заодно?И поможет ли WD-40 (подшумливают резюки)?

Спасибо!

Привет,

тебе ето wd-40 про резюки не поможет,повери мне,)))

Там надо то что другое,замена на холла или другое.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет,

тебе ето wd-40 про резюки не поможет,повери мне,)))

Там надо то что другое,замена на холла или другое.

Привет)))Спасибо друг!!!

Может кто имел опыт замены на холлы или другие безконтактные датчики?

Опубликовано:

Я в свое время в подшумливающий резюк СН брызнул вэдэшки - и через полгода шума не было.

• Поддерживаю! 1

А здесь смотрел;https://forum.il2stu...314#entry461314.

Спасибо,посмотрю,только есть одно маленькое НО...я нихрена не разбираюсь в электронике... :( 

Я в свое время в подшумливающий резюк СН брызнул вэдэшки - и через полгода шума не было.

попробую,хуже,думаю не будет...

Изменено пользователем =ART=Tramp
Опубликовано:

Есть мала разница,)))на Saitek резюки не как у CH,можна попрубует конечно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть мала разница,)))на Saitek резюки не как у CH,можна попрубует конечно.

Ну... Строго говоря, вэдэшкой резюки лечили на многих джойстиках, далеко не только на СН :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет)))

Спасибо!

Я на РУДе борюсь с дрожжанием резюков увеличивая мертвые зоны по краям осей. Для Руда вариант норм.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я на РУДе борюсь с дрожжанием резюков увеличивая мертвые зоны по краям осей. Для Руда вариант норм.

Да,спасибо!Выставил по краям мертвые зоны,небольшие,но все равно бывает достает дерганье картинки.И что интересно,самые малые дерганья наблюдаются в старичке,дерганья,скажем так-средней тяжести-в БзС,а в DCS происходит полная задница...крутилкой чуть ли не постоянно работаешь,ища положение в котором картинка будет более-менее нормальной (на нижней у меня зум висит).И еще забыл спросить,WD-шкой обработать резисторы при выключенном USB шнуре?и дать вэдэшке малость высохнуть?

Опубликовано:

и дать вэдэшке малость высохнуть?

Вэдэшка, ЕМНИП, не самый плохой изолятор :)

Кстати, дрожать ось может не только из-за помирающего резюка, но и из-за проблем с контактами и питанием. Но я не помню, насколько это частая проблема именно для Х52.

Опубликовано:

Вэдэшка, ЕМНИП, не самый плохой изолятор :)

Кстати, дрожать ось может не только из-за помирающего резюка, но и из-за проблем с контактами и питанием. Но я не помню, насколько это частая проблема именно для Х52.

Проверить контакты и попробовать переткнуть шнур в другой слот?

Опубликовано:

Другой порт вряд ли поможет в этой ситуации. Это может быть как питание от материнки (но оно скорее всего на всех задних портах будет одинаково и хуже на передних), так и система питания внутри самого Х52... Но, эта... я не особо разбираюсь в электронике, просто упоминали много раз про дрожания осей в этом ключе.

.крутилкой чуть ли не постоянно работаешь,ища положение в котором картинка будет более-менее нормальной (на нижней у меня зум висит).

Переставь зум на слайдер, крутилка это долго и неудобно.

У 52го шнур между модулями в разъемах часто шатается, сами разъемы плохой контакт дают,  и от этого джой глючит и выдает нажатия кнопок которые ты не нажимал. Нужно проверить контакты, пошатав слегка их при запущенном тестере джоя, и если что заменить разъемы и шнур.

Изменено пользователем Alambash
Опубликовано:

Спасибо парни!!!Попробую все методы)))В том числе подумаю и о покупке нового HOTAS 

Опубликовано:

У меня ручка от Saitek 52 pro а механика от Баура,оооочень доволен.

Но вьбор все делают кто что хочет,удачи в небе,,,,, :fly:

Опубликовано:

Да,классная вещь.У меня 52-й обычный,с механикой от Баура.Вечный джой :) .

Опубликовано:

У меня логитеч 3 д,с механикой от Ромы)))Отличная вещь  :good: Ну а с РУД буду что-то думать  ;)

И тебе удачи!!!   :drinks:

Опубликовано:

У меня логитеч 3 д,с механикой от Ромы)))Отличная вещь  :good: Ну а с РУД буду что-то думать  ;)

И тебе удачи!!!   :drinks:

Механику РУДа под свой 52-й я брал у GVL-224.И всю электронику беру только у него,благо он недалеко от меня))).

Механику РУДа под свой 52-й я брал у GVL-224.И всю электронику беру только у него,благо он недалеко от меня))).

Ну от того,что я могу взять механику и электронику мне легче не станет...руки у меня не из того места растут,чтобы все в кучу собрать  :( ,да и Полтава от меня далековато 

Изменено пользователем =ART=Tramp
Опубликовано:

Ну от того,что я могу взять механику и электронику мне легче не станет...руки у меня не из того места растут,чтобы все в кучу собрать  :( ,да и Полтава от меня далековато 

Печально, что Баур механику для Х-52 уже не делает.

Опубликовано:

Печально, что Баур механику для Х-52 уже не делает.

Да,печально...С удовольствием взял бы с мягким центром.К клещевой привыкать нужно было...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...