Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Товарищи,подскажите,играюсь со своей Коброй,скрипит,чем можно смазать? Имеется вазелин "Войдет гладко" из Чип и Дипа,подойдет?

Изменено пользователем -LwS-Xe-Xe
Опубликовано:

"Войдет гладко"
:biggrin: 

Может быть силиконовой смазкой автомобильной.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну ею и смажь! :)

К стати название "изделие №2" официальное название презервативов в Советском Союзе ещё при Сталине.  

№1 по умолчанию присвоить было нельзя.

Опубликовано:

Демпферная смазка из магазина радиотоваров. 

• Поддерживаю! 5
К стати название "изделие №2" официальное название презервативов в Советском Союзе ещё при Сталине.   №1 по умолчанию присвоить было нельзя.

Конечно нельзя, ибо резиновым изделием №1 в то же время назывался противогаз, сорри за офтоп.

А по теме, я джостик мажу силикон-тефлоновой смазкой SMAR-TF, она менее вязкая чем демпферная и со временем не загустевает. 

Изменено пользователем RR_DAE
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я такую же заказал. До этого свой вартхог пробовал смазать Си-180. Ну сначала было нормально пару дней, затем опять стали пунктирными движения.

Опубликовано:

Я такую же заказал. До этого свой вартхог пробовал смазать Си-180. Ну сначала было нормально пару дней, затем опять стали пунктирными движения.

Я свой Warthog такой ещё не пробовал. Потом расскажете.  А для "лёгкой" Кобры самое то. А если ещё у нее люфты убрать, то ваще....

olegiy, on 13 Aug 2014 - 14:35, said: Демпферная смазка из магазина радиотоваров. 

Боюсь, что с демпферной рус вартхога будет проблематично стронуть с места...

Изменено пользователем RR_DAE
Опубликовано:

Когда придет, посмотрим. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи,подскажите,играюсь со своей Коброй,скрипит,чем можно смазать? Имеется вазелин "Войдет гладко" из Чип и Дипа,подойдет?

самое лучшее ет смазка типа негрола,как сметана по консистенции 

Синтетической смолой от липучек для ловли мух и ни каких проблемм.

Смазка типа негрола убёт джой в короткое время. Даже название отпугивает... Типа негрола!)))

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Смазал. На данный момент это лучшее,  из того что я пробовал. Ходит гладко. 

Опубликовано:

+, сколько свою кобру не мучил различными составами, проблему решила только она, вот уже с год всё хорошо.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

здравия желаю парни,стоит ли вот так разобрать и почистить кабана?http://www.youtube.com/watch?v=w6LX4GMJIj4 и хочется и колется и мамка не велит ;) а все таки надо сделать так я думаю ток что он за смазку использовал я так и не понял ? подскажыте чем лутше смазать а тоя написал выше типа нигрола вот етот нигрол типа так  и надо вычистить а вот чем лутше ума не приложу ? :o:

Опубликовано:

здравия желаю парни,стоит ли вот так разобрать и почистить кабана?http://www.youtube.com/watch?v=w6LX4GMJIj4 и хочется и колется и мамка не велит ;) а все таки надо сделать так я думаю ток что он за смазку использовал я так и не понял ? подскажыте чем лутше смазать а тоя написал выше типа нигрола вот етот нигрол типа так  и надо вычистить а вот чем лутше ума не приложу ? :o:

Lewmar calcium-sulfonate grease. Используется для смазки лебедок на яхтах.

Не порть вещь, земеля. Сходи к Коржику, сделай нормальную профилактику.

p.s. Если не тем чем надо помазать, можно вообще сильно навредить.

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

Разбирал по этому видео 

смазывал демферной смазкой, и силиконовой. Каждый раз разбирал, стирал предыдущую и наносил новую. Стало намного лучше, но, для меня лично привыкшему к легким ручкам, раньше Файтерстик, теперь ФФ2, это все равно тяжелая ручка. Попробуй снять пружину, убрать старую смазку, нанести новую, и полетать. Да, при снятии основной пружины, оставшимся 4 маленьким, будет не хватать силенок вернуть ручку в центр. И постарайся не сдвинуть датчик, говорят потом геморно калибровать. Удачи. ;)
Опубликовано:

После WD 40 наоборот все захрустит. Я купил по совету силиконувую смазку SILICONE 72/200.  http://www.chipdip.ru/product/silicone-72-200/

Смазывал купленный БУшный Сайтек, который весь хрустел после того, как год лежал в пыльном шкафу. Очень доволен, смазываю еще остальное все по дому.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет   Вирпилы.    А   есть   у  кого-нибудь  видео   как   разбирается   кобра  м5?   Заранее   спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет   Вирпилы.    А   есть   у  кого-нибудь  видео   как   разбирается   кобра  м5?   Заранее   спасибо.

А ты это видел? Там с 12 минуты видно все.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Парни,ну чего,кто демпферной кабана мазал? Брать,не брать?????????

Опубликовано:

Да- да.. мне тоже интересно... ;)

Опубликовано:

Сегодня помазал кобру силиконовой смазкой для машин. Скрип от тарелки, когда шток упирается в верхнее или нижнее положение и елозит по боковым стеночкам. Разобрал, найдя в другом джое остатки смазки похожие на липучку для ловли мух. Даже минимальное количество этого чуда хватило для идеальной работы!

Опубликовано:

Тему читали?

Сегодня помазал кобру силиконовой смазкой для машин. Скрип от тарелки, когда шток упирается в верхнее или нижнее положение и елозит по боковым стеночкам. Разобрал, найдя в другом джое остатки смазки похожие на липучку для ловли мух. Даже минимальное количество этого чуда хватило для идеальной работы!

А я что и говорил! Липучка для ловли мух самое лучшее что придумали для смазки джоев из пластмассы!

Внимание! Не в коем случае не пихать её в подшипники! :biggrin:

Успевайте Мужики! Доллар растёт, липучки дорожают! :biggrin:

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Графитовая смазка - обычно консистентная  (типа литол,солидол) смазка с добавлением графита (углерод).

Применение графитовой смазки:

• Тихоходные подшипники конвейеров
  • Запорная арматура
  • Подвеска спецтехники
  • Открытые зубчатые передачи
  • Рессоры
  • Опоры буровых долот и др.

Применение графитовой смазки  в разнообразных областях промышленности связано с её универсальными свойствами. Графит в составе пластичной смазки обеспечивает плавных ход механизмов, защиту высоконагруженных узлов, помогает притирке деталей.

Графитовая смазка находит своё применение и в быту. Она может использоваться для смазывания цепей велосипеда, тросового привода стояночного тормоза автомобиля и даже для обычных тугих дверных петель.

Для джойстика не пойдёт!

Опубликовано:

з.ы. К стати кто знает, графитовая смазка , что за чудо и кто пользовал ... в чем секрет?

Это было бы сурово )))

Хотя, если напольник на подшипниках с прочими металлическими прелестями - почему бы и да.

По обычным джоям - когда у меня был трустик мазал его ПМС-250000, демпферная смазка, есть на любом радиорынке.

Опубликовано:

Siatek 45-52 pro, 1-му лет 8, 2-му 5, смазываю Luxoil Литол-24 в черном тюбике. может и есть разъедание пластмассы, но за 1,5 года не заметил.

Заметил одно, смазка не высыхает, вязкость не теряет, и с поверхности при трении не стирается.

Смазывал вентиляторы в ноутбуке и ПК год назад, в принтере EPSON  R220 шток по которой скользят краски с форсунками, шестеренки, 9 месяцев не слышу не одного скрипа, колебания не увеличились. Все работает.

Если говорить выбирал, искал, нет, брал для смазки велосипеда, попробовал, работает и не парюсь.

Каждый выбирает на свой страх и риск.

Опубликовано:

а у меня подшипники, надо у Баура спросить, надо ли их мазать ;-)

Опубликовано:

Надо, значит спрашивайте! :biggrin: Отвечаю:

В комплектах поставляются закрытые пылезащитные подшипники, не требующие смазки на протяжении всего срока эксплуатации. Тем более они вращаются максимум на 1/9 оборота. Но очистка и смазка необходима для поверхностей профилей загружателей, по которым бегают упорные подшипники. Вообще те кто пользуются моими ус-вами могут подтвердить - конструкции очень живучии и ремонтно пригодные.

Опубликовано:

Роман! А загружатели то чем мазать? Хотя... сталь по стали. Лишь бы не залипали наверно и не растекалось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...