Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, случилось это нежданно и  не гадано.

Нашел объявление  на  Авите  о продаже  нового комплекта г940.

Хотел  новый (  от13  тыс.), но дороговат, а  Б/У  (8000-8500 руб.) брать опасался.

В итоге  предлагаемый  за  10 к. новый  девайс был куплен  мной  за  8500, и  вот я  счастливый, несусь в метро домой  с  моим новым  джоем. Поверх  зелено-черной  коробки, еще  одна  коричневая  коробка,  с  надписью "Logitech".

Поставил  ПО, подключил, откалибровал, настроил  кнопки и понеслось.

Самые  большие  опасения у  меня  были  смогу  ли я  держать РУС  в  левой  руке?

Даже  договорился  с  товарищем, что если не  подойдет, то я  ему  перепродам по номиналу.

В итоге  мои впечатления  от пользования  девайсом под левую руку:

1. Рукоятка  РУС очень удобная  в  хвате (кнопка  слева  не мешает). Дотягиваюсь до нижнего ряда  кнопок на  площадке сверху  и до 2-х  Хаток тоже  дотягиваюсь без  лишних  проблем  и  усилий.

2. Рудом  также  удобно пользоваться , но от кнопок  сбоку  пришлось почти полностью  отказаться. Единственное поставил на серые кнопки  управление  закрылками. Дотягиваюсь до них  мизинцем))).

Снизу  назначил кнопки на  выпуск  и  убирание  шасси, откидывание фонаря и кое что по мелочи. Для  ил2  кнопок  более  чем  достаточно.

3. Педали  очень удобные  но немного не  хватает  большего расстояния между  педалями, для  более  точного дозирования  усилия.

В общем  в  воскресенье отлетал почти  5-6  часов с  небольшим  перерывом на  обед.. Рука  не  болит и  не  испытывает дискомфорта и  это самое  главное. Небольшого куска  площадки под ладонь( она  у меня  не большая) вполне  хватает чтобы  рука  на  соскальзывала. Боковая кнопка  совсем не мешает. Изначально хотел её  срезать или  перенести  направо, но думаю  оставлю  и  прикреплю  на  неё  какую-нибудь задачу.

По обратной  связи  тоже  очень много впечатлений. в Ил2  БзС (с  2005  года  летал  в  ил2  на  стареньком  логитек3)

я новичек, и  многое  пришлось изучать(вспоминать) заново. Обратка  отлично помогает  давать правильные  углы атаки, и  я  практически наработал  правильную моторику. В общем  обратка  это  3 в 1  - помогает, обучает, и  новые  впечатления!

В общем  главный  посыл моей  темы:

Под левую  руку  брать можно!

Джойстик  классный и удобный!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

настройки обратки пожалуйста  (если не секрет) напиши.Спасибо . тоже имею такой 

Опубликовано: (изменено)

У меня так! И в БзС 16-20% по усилию, тряска... не помню.

И ваще... Хочется подчеркнуть! Нужна сбалансированная настройка в софте джоя с савокупностью с настройкой в симе, иначе будет чёрте что. Найдёте золотую середину и будет песня!

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

обратка  в игре  отлично работает.

Было пару  раз  кога  отстреливали  элерон, джой  тупо давал такое  бешеное  сопротивление  что свернуть его было не реально.

Очень помогает обратка  наработать моторику  правильную. Единственные  претензии  к педалям(...  и  к  недостаточной  жесткости (после  т16000м) в  центре.

• 2 недели спустя...

Итак, случилось это нежданно и  не гадано.

Нашел объявление  на  Авите  о продаже  нового комплекта г940.

Хотел  новый (  от13  тыс.), но дороговат, а  Б/У  (8000-8500 руб.) брать опасался.

В итоге  предлагаемый  за  10 к. новый  девайс был куплен  мной  за  8500, и  вот я  счастливый, несусь в метро домой  с  моим новым  джоем. Поверх  зелено-черной  коробки, еще  одна  коричневая  коробка,  с  надписью "Logitech".

Поставил  ПО, подключил, откалибровал, настроил  кнопки и понеслось.

Самые  большие  опасения у  меня  были  смогу  ли я  держать РУС  в  левой  руке?

Даже  договорился  с  товарищем, что если не  подойдет, то я  ему  перепродам по номиналу.

В итоге  мои впечатления  от пользования  девайсом под левую руку:

1. Рукоятка  РУС очень удобная  в  хвате (кнопка  слева  не мешает). Дотягиваюсь до нижнего ряда  кнопок на  площадке сверху  и до 2-х  Хаток тоже  дотягиваюсь без  лишних  проблем  и  усилий.

2. Рудом  также  удобно пользоваться , но от кнопок  сбоку  пришлось почти полностью  отказаться. Единственное поставил на серые кнопки  управление  закрылками. Дотягиваюсь до них  мизинцем))).

Снизу  назначил кнопки на  выпуск  и  убирание  шасси, откидывание фонаря и кое что по мелочи. Для  ил2  кнопок  более  чем  достаточно.

3. Педали  очень удобные  но немного не  хватает  большего расстояния между  педалями, для  более  точного дозирования  усилия.

В общем  в  воскресенье отлетал почти  5-6  часов с  небольшим  перерывом на  обед.. Рука  не  болит и  не  испытывает дискомфорта и  это самое  главное. Небольшого куска  площадки под ладонь( она  у меня  не большая) вполне  хватает чтобы  рука  на  соскальзывала. Боковая кнопка  совсем не мешает. Изначально хотел её  срезать или  перенести  направо, но думаю  оставлю  и  прикреплю  на  неё  какую-нибудь задачу.

По обратной  связи  тоже  очень много впечатлений. в Ил2  БзС (с  2005  года  летал  в  ил2  на  стареньком  логитек3)

я новичек, и  многое  пришлось изучать(вспоминать) заново. Обратка  отлично помогает  давать правильные  углы атаки, и  я  практически наработал  правильную моторику. В общем  обратка  это  3 в 1  - помогает, обучает, и  новые  впечатления!

В общем  главный  посыл моей  темы:

Под левую  руку  брать можно!

Джойстик  классный и удобный!

Камрад! Я думал, что один такой ;)  немного даже иронично.... Летаю на  "g940" примерно год левой рукой (как то даже планировал, при окончании гарантии спилить нафиг эту кнопку слева вместе с держателем этой кнопки, что выпирает, и переставить ее на правую сторону (думаю это возможно, если осторожно :) ) 

В Целом девайс мне нравиться (до g940 были: attack3, T16000m, defender cobra m5 - до сих пор в коробке валяется - всеми ими разумеется "рулил" левой рукой, так как правой рулить левше очень проблематично). G940 также рулю левой рукой  :happy:  - полет нормальный. РУД - дотягиваюсь до всего (пальцы длинные) - "играбельно" и даже очень. Однако все-таки хочется удобств (у вас нет соображений по-поводу переделки руса для левши?)

p/s А вообще надо бы нам с вами как-нить полетать :))) было бы весело

Изменено пользователем RussFeuerZeug
  • 1 месяц спустя...

Всем доброго дня!

Сам тоже левша и знаю все "наши" "проблемы" :) при выборе джойстиков.

Сам использую уже давно http://saitek.pro/prod/cyborgevoforce  и, кстати,как альтернатива http://www.chproducts.com/Flightstick-Pro-v13-d-723.html  джой универсальный.... 

А с G940 интересная мысль....

Изменено пользователем stvorik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...