=Irons=aeroGofra Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Итак, случилось это нежданно и не гадано. Нашел объявление на Авите о продаже нового комплекта г940. Хотел новый ( от13 тыс.), но дороговат, а Б/У (8000-8500 руб.) брать опасался. В итоге предлагаемый за 10 к. новый девайс был куплен мной за 8500, и вот я счастливый, несусь в метро домой с моим новым джоем. Поверх зелено-черной коробки, еще одна коричневая коробка, с надписью "Logitech". Поставил ПО, подключил, откалибровал, настроил кнопки и понеслось. Самые большие опасения у меня были смогу ли я держать РУС в левой руке? Даже договорился с товарищем, что если не подойдет, то я ему перепродам по номиналу. В итоге мои впечатления от пользования девайсом под левую руку: 1. Рукоятка РУС очень удобная в хвате (кнопка слева не мешает). Дотягиваюсь до нижнего ряда кнопок на площадке сверху и до 2-х Хаток тоже дотягиваюсь без лишних проблем и усилий. 2. Рудом также удобно пользоваться , но от кнопок сбоку пришлось почти полностью отказаться. Единственное поставил на серые кнопки управление закрылками. Дотягиваюсь до них мизинцем))). Снизу назначил кнопки на выпуск и убирание шасси, откидывание фонаря и кое что по мелочи. Для ил2 кнопок более чем достаточно. 3. Педали очень удобные но немного не хватает большего расстояния между педалями, для более точного дозирования усилия. В общем в воскресенье отлетал почти 5-6 часов с небольшим перерывом на обед.. Рука не болит и не испытывает дискомфорта и это самое главное. Небольшого куска площадки под ладонь( она у меня не большая) вполне хватает чтобы рука на соскальзывала. Боковая кнопка совсем не мешает. Изначально хотел её срезать или перенести направо, но думаю оставлю и прикреплю на неё какую-нибудь задачу. По обратной связи тоже очень много впечатлений. в Ил2 БзС (с 2005 года летал в ил2 на стареньком логитек3) я новичек, и многое пришлось изучать(вспоминать) заново. Обратка отлично помогает давать правильные углы атаки, и я практически наработал правильную моторику. В общем обратка это 3 в 1 - помогает, обучает, и новые впечатления! В общем главный посыл моей темы: Под левую руку брать можно! Джойстик классный и удобный! 1
Mak Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 настройки обратки пожалуйста (если не секрет) напиши.Спасибо . тоже имею такой
Karbon_rus Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) У меня так! И в БзС 16-20% по усилию, тряска... не помню. И ваще... Хочется подчеркнуть! Нужна сбалансированная настройка в софте джоя с савокупностью с настройкой в симе, иначе будет чёрте что. Найдёте золотую середину и будет песня! Изменено 11 августа 2014 пользователем Karbon_rus
=Irons=aeroGofra Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Опубликовано: 12 августа 2014 обратка в игре отлично работает. Было пару раз кога отстреливали элерон, джой тупо давал такое бешеное сопротивление что свернуть его было не реально. Очень помогает обратка наработать моторику правильную. Единственные претензии к педалям(... и к недостаточной жесткости (после т16000м) в центре.
RussFeuerZeug Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 (изменено) Итак, случилось это нежданно и не гадано. Нашел объявление на Авите о продаже нового комплекта г940. Хотел новый ( от13 тыс.), но дороговат, а Б/У (8000-8500 руб.) брать опасался. В итоге предлагаемый за 10 к. новый девайс был куплен мной за 8500, и вот я счастливый, несусь в метро домой с моим новым джоем. Поверх зелено-черной коробки, еще одна коричневая коробка, с надписью "Logitech". Поставил ПО, подключил, откалибровал, настроил кнопки и понеслось. Самые большие опасения у меня были смогу ли я держать РУС в левой руке? Даже договорился с товарищем, что если не подойдет, то я ему перепродам по номиналу. В итоге мои впечатления от пользования девайсом под левую руку: 1. Рукоятка РУС очень удобная в хвате (кнопка слева не мешает). Дотягиваюсь до нижнего ряда кнопок на площадке сверху и до 2-х Хаток тоже дотягиваюсь без лишних проблем и усилий. 2. Рудом также удобно пользоваться , но от кнопок сбоку пришлось почти полностью отказаться. Единственное поставил на серые кнопки управление закрылками. Дотягиваюсь до них мизинцем))). Снизу назначил кнопки на выпуск и убирание шасси, откидывание фонаря и кое что по мелочи. Для ил2 кнопок более чем достаточно. 3. Педали очень удобные но немного не хватает большего расстояния между педалями, для более точного дозирования усилия. В общем в воскресенье отлетал почти 5-6 часов с небольшим перерывом на обед.. Рука не болит и не испытывает дискомфорта и это самое главное. Небольшого куска площадки под ладонь( она у меня не большая) вполне хватает чтобы рука на соскальзывала. Боковая кнопка совсем не мешает. Изначально хотел её срезать или перенести направо, но думаю оставлю и прикреплю на неё какую-нибудь задачу. По обратной связи тоже очень много впечатлений. в Ил2 БзС (с 2005 года летал в ил2 на стареньком логитек3) я новичек, и многое пришлось изучать(вспоминать) заново. Обратка отлично помогает давать правильные углы атаки, и я практически наработал правильную моторику. В общем обратка это 3 в 1 - помогает, обучает, и новые впечатления! В общем главный посыл моей темы: Под левую руку брать можно! Джойстик классный и удобный! Камрад! Я думал, что один такой немного даже иронично.... Летаю на "g940" примерно год левой рукой (как то даже планировал, при окончании гарантии спилить нафиг эту кнопку слева вместе с держателем этой кнопки, что выпирает, и переставить ее на правую сторону (думаю это возможно, если осторожно ) В Целом девайс мне нравиться (до g940 были: attack3, T16000m, defender cobra m5 - до сих пор в коробке валяется - всеми ими разумеется "рулил" левой рукой, так как правой рулить левше очень проблематично). G940 также рулю левой рукой - полет нормальный. РУД - дотягиваюсь до всего (пальцы длинные) - "играбельно" и даже очень. Однако все-таки хочется удобств (у вас нет соображений по-поводу переделки руса для левши?) p/s А вообще надо бы нам с вами как-нить полетать )) было бы весело Изменено 24 августа 2014 пользователем RussFeuerZeug
stvorik Опубликовано: 23 октября 2014 Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Всем доброго дня! Сам тоже левша и знаю все "наши" "проблемы" при выборе джойстиков. Сам использую уже давно http://saitek.pro/prod/cyborgevoforce и, кстати,как альтернатива http://www.chproducts.com/Flightstick-Pro-v13-d-723.html джой универсальный.... А с G940 интересная мысль.... Изменено 23 октября 2014 пользователем stvorik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас