Anti Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Всем привет! Не могу посмотреть на компас на яке, приподняться для большего обзора при посадке и т.д. Обидно. Для обзора использую HeadJoy с тремя осями. (X,Y и Z)
Shkval Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Такая же беда с фритреком. Программа перехватывает функцию обзора и блокирует их в игре. Как вариант назначить в программе хеджоя кнопки для смещения центровки. Это фактически будет аналогом игровых функций.
NineInchNail Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Насколько я понимаю, при пользовании фритреком тоже самое происходит, кнопки для перемещения головы по осям ХУЗ недоступны. Получилось решить (проблему? особеность!) находясь в кокпите, зажав кнопку центровки вида (припадения к прицелу,не помню точного названия, у меня на х52про она под откидывающимся рычажком, жмется большим пальцем), изменяю положение головы пилота кнопками ДЕЛ, ХОМЕ, ЭНД и т.д., вгляд при этоп направлен точно вперед. Также можно настроить положение или сместиться в любую сторону для любого вида, главное, чтобы взгляд был зафиксирован. Как только добиваюсь нужного положения для каждого самолета - фиксирую на ф10. Вот...за подробностями в личку, могу картинки нарисовать. 1
=V=Heromant Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) Такая же беда с фритреком. Программа перехватывает функцию обзора и блокирует их в игре. Как вариант назначить в программе хеджоя кнопки для смещения центровки. Это фактически будет аналогом игровых функций. Скорей всего не блокирует, а постоянно опрашивает фритрек и возвращает взгляд к соответствующему положению. Особенно хорошо это видно, если при штатной работе фритрека попытаться повернуть голову мышью - взгляд будет прыгать туда-сюда. Как вариант - попробовать отключить во фритреке смещения по X,Y,Z и посмотреть, что получится. Если оси оставить рабочими - то кнопки по идее нафиг не нужны. Голову куда надо подвинул и все. На счет хедджоя не скажу - т.к. никогда им не пользовался. Изменено 11 августа 2014 пользователем =V=Heromant
Melitara Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Я думаю в такой ситуации очень помогут спец виды, настроить очень просто и вид можно настроить какой угодно.
NineInchNail Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Я думаю в такой ситуации очень помогут спец виды, настроить очень просто и вид можно настроить какой угодно. Кстати, да, в том же РОФ есть спецкнопка "глянуть на компас".
Anti Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Опубликовано: 11 августа 2014 Блин! Даже в тундре смещение работает. Я тута нет . Я думаю в такой ситуации очень помогут спец виды, настроить очень просто и вид можно настроить какой угодно. Народ! Кинте ссылку как спецвиды настраивать?
Melitara Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Блин! Даже в тундре смещение работает. Я тута нет . Народ! Кинте ссылку как спецвиды настраивать? нажимаешь и удерживаешь кнопку быстрого взгляда, настраиваешь вид на прибор, нажимаешь кнопку ф10, отпускаешь кнопку быстрого взгляда. Если проще то: 1.Зажать кнопку на которой будет спец вид. 2.Выставить нужный вид кнопками Insert,Home... и т.д. 3.Нажать F10 (Сохранить вид) 4.Отпустить кнопку спец вида. 1
Anti Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Опубликовано: 11 августа 2014 Если проще то: 1.Зажать кнопку на которой будет спец вид. 2.Выставить нужный вид кнопками Insert,Home... и т.д. 3.Нажать F10 (Сохранить вид) 4.Отпустить кнопку спец вида. Дык, они то (Insert,Home... и т.д.) и не работают! Сначала надо отключить HeadJoy?
Melitara Опубликовано: 11 августа 2014 Опубликовано: 11 августа 2014 Дык, они то (Insert,Home... и т.д.) и не работают! Сначала надо отключить HeadJoy? Конечно отключить.
Anti Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Опубликовано: 11 августа 2014 (изменено) Конечно отключить. Всё работает! Пардон ребята! Всё получилось по инструкции Melitara Спасибо! ... И хедджой отключать не потребовалось Изменено 11 августа 2014 пользователем Anti
Anti Опубликовано: 11 августа 2014 Автор Опубликовано: 11 августа 2014 Если проще то: 1.Зажать кнопку на которой будет спец вид. 2.Выставить нужный вид кнопками Insert,Home... и т.д. 3.Нажать F10 (Сохранить вид) 4.Отпустить кнопку спец вида. В пункт 2 2. Выставить нужный вид кнопками Insert,Home... и т.д. я добавлю следующее: в и т.д. входят манипуляции мышью по осям Х и У, а кроме того ещё и зум колёсиком мыши надо использовать!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас