gvsp Опубликовано: 17 июня Опубликовано: 17 июня (изменено) В общем купил я зачем-то комплект РУС, РУД и педали Thrustmaster. РУС T.16000M на хорошем магнитном датчике основной оси и с завода неплох, но я его всё-же переделал. Писал тут как. А вот РУД и педали не выдерживают никакой критики. РУД ещё ладно, хоть и тяжело без рывков двигать, но в ИЛе дозаправки в воздухе нет, так, что пока резистор не сносился пользоваться можно. А вод с педалями летать невозможно. То, что они на резисторе, тоже пока он работает это ещё не проблема, То что педали узко стоят и с подстульным или напольным РУС при создании крена приходится раздвигать бёдра, аки непотребная девка это тоже не сильно большая проблема. А вот то, что ход очень короткий и невнятный из-за простеньких направляющих - вот это проблема. Выставил в ИЛе кривые максимально криво, чтобы хотя бы вблизи центра можно было пользоваться, но всё равно подрулить на цель очень сложно. проще РУСом сманеврировать. Фактически только на на рулёжке от педалей толк есть. Так, что буду педали переделывать. Благо в Интернете есть варианты их расширения и удлинения. Так, что и думать не придётся, модельки для печати есть. На линейные подшипники переводить жаба душит, но более длинные направляющие покупать таки придётся. Ну и если всё равно всё переделывать, то наверное на холл заодно. Насколько понимаю для переделки на простейший холл надо определить напряжение на резисторе и выбрать если 3.3 вольта, то SS49E, а если 5 вольт, то SS495A? И никакая обвязка не нужна, а просто определиться с ножками и припаять вместо потенциометра? Про недостатки простых холлов с центровкой знаю, значит надо будет что-то сделать для быстрой центровки. Если кто-то переводил эти педали на холл, то приму советы. Аналогично потом может и РУД переведу. Есть, конечно в продаже чудесный магнитный датчик MLX90333, как и в джойстике и возможно есть возможность использовать один его канал, если на потенциометр 5 вольт подаётся. Там с центровкой проблем не будет, центр не убежит, но вот не уверен, что его можно подключить к контроллеру педалей напрямую вместо потенциометра. Они вроде программируются, как аналоговые и как цифровые и с какой программой продаётся не знаю. В общем буду тут писать о переделке педалей. Изменено 17 июня пользователем gvsp
gvsp Опубликовано: 18 июля Автор Опубликовано: 18 июля (изменено) Переделал я педальки. Шире и с большим ходом. В общем от родных мало что осталось. На торможении пока оставил резисторы. А на основную ось отлично встал SS49E. Изменено 18 июля пользователем gvsp
gvsp Опубликовано: 19 июля Автор Опубликовано: 19 июля Для направляющих использовал пруток из нержавейки 10 мм. Четыре отрезка по 400 мм. Обработка направляющих оказалась неплоха. Вот загрузка оказалась слабовата. Возможно придётся переделать под более сильную пружину.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас