KOKSair Опубликовано: 30 мая Опубликовано: 30 мая Никак не могу привыкнуть к футам и милям. Поэтому сделал таблицу перевода в метрическую систему. Пока делал и сравнивал, стал понимать англо-американские приборы скорости и высоты. Думаю таблица адаптирована к ним и понятна, хоть цифры на приборе высоты к примеру на спите и мустанге разные. Всунул картинку на смартфон , если надо подсматриваю. ft_mi_convert.rar 3
MDzmitry Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая Спасибо за работу, ещё одним вариантом будет (пусть и с погрешностью), но следующее: 1) 1 метр = 3 фута 2) 1 миля = 1,6 километра 3) 1 ярд прибл. равен метру (для дистанций сведения и настройки прицелов) Когда запоминаешь эти переводы, становится ощутимо проще "в уме" адаптировать сразу при считывании данные приборов. Ну и наиболее частые значения уже так просто запоминаешь: 16000 футов +- будет близко к 5000м, 10000 - это 3км, 200 миль это 320 км/ч, 400 - 640. (Хотя со временем появляется ощущение, что я уже забиваю на метрическую систему и просто начинаю думать в имперской.) 1 1
Bars- Опубликовано: 3 июня Опубликовано: 3 июня Если надо перевести вертикальую скорость, отображаемую на приборе в футах в минуту в метры в секунду, то удобно использовать деление на 200. Например, вертикальная скорость 1000 футов/мин будет примерно равна 5 м/с, 3500 фут/мин - ~17,5 м/с. 2 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас