RRR_39 Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая Играю Битву за Сталинград. Взлетная полоса с запада на восток. Вылетаешь утром, взлет на восток и посадка на восток, прямо на солнце. Вылетаешь днем, взлет на запад и посадка на запад. Мне интересно, в игре специально заложена такая генерация миссий, что бы игрок задолбался?
Sashka13 Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая 1 минуту назад, RRR_39 сказал: Играю Битву за Сталинград. Взлетная полоса с запада на восток. Вылетаешь утром, взлет на восток и посадка на восток, прямо на солнце. Вылетаешь днем, взлет на запад и посадка на запад. Мне интересно, в игре специально заложена такая генерация миссий, что бы игрок задолбался? Возможно зависит от направления ветра. Утром и днём оно разное.
RRR_39 Опубликовано: 28 мая Автор Опубликовано: 28 мая 4 часа назад, Sashka13 сказал: Возможно зависит от направления ветра. Утром и днём оно разное. Ветер там не такой сильный что бы взлетать и садится на солнце. Хотя возможно дело действительно в ветре, а не во немецких агентах в штабе полка.
Sashka13 Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая 3 часа назад, RRR_39 сказал: Ветер там не такой сильный что бы взлетать и садится на солнце. Хотя возможно дело действительно в ветре, а не во немецких агентах в штабе полка. Не зависимо от силы ветра взлеты и посадки производятся против ветра. Это уменьшает взлетную и посадочную скорости относительно земли. Кроме случаев когда не возможен заход против ветра в силу географических помех (горы и т.п.).
RRR_39 Опубликовано: 28 мая Автор Опубликовано: 28 мая 2 часа назад, Sashka13 сказал: Не зависимо от силы ветра взлеты и посадки производятся против ветра. Это уменьшает взлетную и посадочную скорости относительно земли. Кроме случаев когда не возможен заход против ветра в силу географических помех (горы и т.п.). Это глупо. Если ветер 2м/с, то разницы куда взлетать нет. А вот восходящее солнце в глаза очень сильно мешает. 1
=SF=Thresher Опубликовано: 31 мая Опубликовано: 31 мая (изменено) 28.05.2025 в 18:27, RRR_39 сказал: Это глупо. Если ветер 2м/с, то разницы куда взлетать нет. А вот восходящее солнце в глаза очень сильно мешает. Глупо спорить с тем, что пишут в инструкциях, наставления и правилах. Они установлены, они действуют в жизни и в игре их тоже надо придерживаться. Буду очень рад, 😉 когда ты вдруг напишешь о том, что хотел сесть по ветру, а, ТБМ, бот садился, как положено (против ветра) и в результате столкновения с ним ты потерял очки за выполненный вылет. А еще интереснее, будет, когда твоя привычка делать "не как все - по правилам", а по-своему - приведет в тому, что ты на поврежденном самолете не сможешь сесть и погасить скорость до окончания ВПП. Ткнешься носом за ВПП и тоже - вылет насмарку. А еще хуже, когда ты вот так сядешь и влетишь кому-то в лоб. Ты-то ладно, а в чем виноват взлетающий? Sashka13 тебе правильно сказал, а ты выбираешь где по-твоему, а где глупо. Это игра и она сделана в соответствии нормами совершения полетов. Это так же, как незнание законов не освобождает от ответственности. Изменено 31 мая пользователем =SF=Thresher 2 1
RRR_39 Опубликовано: 1 июня Автор Опубликовано: 1 июня 12 часов назад, =SF=Thresher сказал: Глупо спорить с тем, что пишут в инструкциях, наставления и правилах. Они установлены, они действуют в жизни и в игре их тоже надо придерживаться. Буду очень рад, 😉 когда ты вдруг напишешь о том, что хотел сесть по ветру, а, ТБМ, бот садился, как положено (против ветра) и в результате столкновения с ним ты потерял очки за выполненный вылет. А еще интереснее, будет, когда твоя привычка делать "не как все - по правилам", а по-своему - приведет в тому, что ты на поврежденном самолете не сможешь сесть и погасить скорость до окончания ВПП. Ткнешься носом за ВПП и тоже - вылет насмарку. А еще хуже, когда ты вот так сядешь и влетишь кому-то в лоб. Ты-то ладно, а в чем виноват взлетающий? Sashka13 тебе правильно сказал, а ты выбираешь где по-твоему, а где глупо. Это игра и она сделана в соответствии нормами совершения полетов. Это так же, как незнание законов не освобождает от ответственности. Взлетающий ни в чем не виноват, ему просто ничего не видно, так как он взлетает прямо на выходящее из за горизонта солнце. Там даже полосы не видно, и есть прекрасная возможно поломать самолет даже без помех с чьей либо стороны. Компьютерному боту конечно наплевать на свет в глаза, потому что у него нет глаз. А вот мне как игроку очень сильно не нравиться то, что я вообще ни чего не вижу. Взлететь в таких условиях конечно можно, так как самолет уже стоит по центру полосы, дал газ и взлетел. А вот садиться на полосу которую плохо не видно я не хочу.
Amati* Опубликовано: 1 июня Опубликовано: 1 июня Взлёт и посадка всегда производятся против ветра, а не от солнца, потому как садится и взлетать навстречу ветру проще и безопасней 1
=SF=Thresher Опубликовано: 1 июня Опубликовано: 1 июня 9 часов назад, RRR_39 сказал: Взлетающий ни в чем не виноват, ему просто ничего не видно, так как он взлетает прямо на выходящее из за горизонта солнце. Там даже полосы не видно, и есть прекрасная возможно поломать самолет даже без помех с чьей либо стороны. Компьютерному боту конечно наплевать на свет в глаза, потому что у него нет глаз. А вот мне как игроку очень сильно не нравиться то, что я вообще ни чего не вижу. Взлететь в таких условиях конечно можно, так как самолет уже стоит по центру полосы, дал газ и взлетел. А вот садиться на полосу которую плохо не видно я не хочу. Не вижу необходимости учить уже ученого. Игра сама научит или другие игроки воспитают. Скажу только, что в игре есть правила, такие же, как были в авиации раньше и которые действуют в ней и сейчас. Именно они обеспечивают на аэродромах возможность взлетать и садиться без помех. Тебе уже 3 человек сказали, почему у тебя так происходит. Глупо, неудобно? Бывает, но другим это не мешает. А взлетать и садиться против ветра, это как на дорогах всем автомобилям ехать вперед по правой стороне проезжей части (В России, например). Правда, в авиации причина немного в другом (тебе уже говорили выше), но ведь садятся и взлетают без проблем. Наверное, они слово какое-то знают.😁 3
Paleh.090 Опубликовано: 12 июня Опубликовано: 12 июня (изменено) 01.06.2025 в 19:51, =SF=Thresher сказал: ...Скажу только, что в игре есть правила, такие же, как были в авиации раньше и которые действуют в ней и сейчас. Именно они обеспечивают на аэродромах возможность взлетать и садиться без помех... Вот если бы ещё звезда по имени Солнце в игре светила бы и ослепляла бы как на планете Земля в Солнечной системе таких бы вопросов скорее всего не возникало бы... Изменено 12 июня пользователем Paleh.090 2
Sashka13 Опубликовано: 14 июня Опубликовано: 14 июня 12.06.2025 в 21:16, Paleh.090 сказал: Вот если бы ещё звезда по имени Солнце в игре светила бы и ослепляла бы как на планете Земля в Солнечной системе таких бы вопросов скорее всего не возникало бы... Так и так человек жалуется: что на посадке и взлёте против солнца ни чего не видит. Куда ж ещё достоверней? Вообще в большинстве случаев от солнца можно закрыться переплётом фонаря, сместив немного голову в сторону или вверх-вниз. Работает в игре сей метод вполне реалистично. Ну а если солнце строго в лоб то на некоторых самолетах есть и светофильтры на прицелах. 1
adds Опубликовано: 14 июня Опубликовано: 14 июня 3 часа назад, Sashka13 сказал: Вообще в большинстве случаев от солнца можно закрыться переплётом фонаря, сместив немного голову в сторону или вверх-вниз. Работает в игре сей метод вполне реалистично. Вот жаль, что в жизни этот способ не работает
Vostochniy* Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня (изменено) 14 часов назад, adds сказал: Вот жаль, что в жизни этот способ не работает К реальной авиации отношения не имею, только к виртуальной. Но таки заядлый автомобилист с 12-и летним стажем. Почему в авто сместить немного голову и "спрятать" солнце за стойкой работает, а в самолёте нет? Не стебусь, реально интересно мнение. Моими глазами данный эффект в Иле очень правдоподобно реализован. Сравниваю, естественно, со своим автомобильным опытом. Изменено 15 июня пользователем Vostochniy* 2
adds Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня 27 минут назад, Vostochniy* сказал: Почему в авто сместить немного голову и "спрятать" солнце за стойкой работает, а в самолёте нет? Смещать голову так как в игре в жизни невозможно, надеюсь не надо объяснять почему?
Vostochniy* Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня 31 минуту назад, adds сказал: Смещать голову так как в игре в жизни невозможно, надеюсь не надо объяснять почему? А, вот ты о чём. Тогда принято, не спорю. Но чуть отодвинуться за стойку в жизни и в игре можно одинаково. Если говорить про получаемый эффект, от "спрятать солнышко", то весьма реалистично сделано. Речь-то выше была про сам эффект, а не про смещение головы вообще. Поэтому и непонятки возникли. 1
Skif_ Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня 28.05.2025 в 07:58, RRR_39 сказал: Играю Битву за Сталинград. Взлетная полоса с запада на восток. Вылетаешь утром, взлет на восток и посадка на восток, прямо на солнце. Вылетаешь днем, взлет на запад и посадка на запад. Мне интересно, в игре специально заложена такая генерация миссий, что бы игрок задолбался? Вот что хочу добавить - мне все равно взлетать по солнцу или против солнца (так как летаю на истребитеях), но в миссиях сопровождения "штурмов" ли, "бомберов" ли, практически всегда летишь: туда против солнца (нифига не видно кто на тебя выскочит) - обратно солнце в спину (не видно кто за тобой идёт). Напрашивается вопрос - кто там в штабе прокладывает маршрут "ударникам", Фриц Диц какой нибудь ( летаю за красных) ??? Так что я солидарен с автором темы и присоединяюсь к вопросу заданному в оглавлении. Но ведь никому нет дела там ...
Seryozha Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня Цитата Интересную мысль об эволюции тактических идей высказывает Г.Н. Захаров. «Уже потом, повоевав, набравшись опыта в боях, мы естественным путем пришли к пониманию тактики современного по тем меркам воздушного боя. А поначалу летчики не учитывали даже таких тактических азов, как заход в атаку со стороны солнца». Генерал Захаров (в 1938 г. командир звена, старший лейтенант, а в 1939 г. — командующий ВВС округа!) забыл упомянуть, что этот «естественный путь» устлан телами огромного количества наших летчиков, которых он не смог научить «даже тактическим азам». Впрочем, знал ли он сам эти «азы»? Сталинград, ё-моё. Задняя полусфера важнее чем солнце в харю. Охотнички висели постоянно над взлёткой, судя по мемуарам. Историзм! Однако. 1
KOKSair Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня Старая шарманка, но как игрок оффлайна могу по сожалеть о том, что ботам самолетам или зенитчикам солнце не мешает хорошо видеть и стрелять. Впрочем как и сквозь облака. В старом Ил-2 в последних патчах эти задачи как-то решили. Здесь пишут о том что это невозможно. 4
adds Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня 13 часов назад, Vostochniy* сказал: А, вот ты о чём. Тогда принято, не спорю. Но чуть отодвинуться за стойку в жизни и в игре можно одинаково. Если говорить про получаемый эффект, от "спрятать солнышко", то весьма реалистично сделано. Речь-то выше была про сам эффект, а не про смещение головы вообще. Поэтому и непонятки возникли. Надо вот виарщиков спросить как они от солнца прячутся. Потому что с монитором в игре ты голову зафиксировал и солнце тебе не мешает. В жизни ты не каменный статуй - не сможешь все время прятаться за стойкой без перемещений. Особенно если утреннее солнце - оно висит низко и светит тебе прямо в шары - не спрятаться пока не переменишь направление движения.
Paleh.090 Опубликовано: 15 июня Опубликовано: 15 июня Понятно конечно что в игре не сделать все как в жизни, вопрос в другом - если не получается сделать как на самом деле, делается так чтобы это было наиболее плохо для игрока, солнце на пол небо как сверх новая, контакты просто как бледные тени из потустороннего мира, тусклые призраки слабо мерцающие, я на таком расстоянии в жизни птиц лучше вижу чем здесь самолеты. Сейчас конечно включитса хор одержимых холопским недугом, как все хорошо и замечательно, так вот если у кого все замечательно создайте отдельную тему для диферамбов и хвалебных од, а здесь несколько другая тема...кстати в онлайне все повсеместно и повально взлетают и садятся против ветра? 4 часа назад, adds сказал: Надо вот виарщиков спросить как они от солнца прячутся. Потому что с монитором в игре ты голову зафиксировал и солнце тебе не мешает. В жизни ты не каменный статуй - не сможешь все время прятаться за стойкой без перемещений. Особенно если утреннее солнце - оно висит низко и светит тебе прямо в шары - не спрятаться пока не переменишь направление движения. Догнать Савранского Спрятаться от солнце здесь - это утопия... 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас