Перейти к публикации

Купите ли вы приподнятый прицел на Ла-5 как это было на именных самолетах 240 ИАП "Эскардрилья Валерий Чкалов"?   

98 пользователей проголосовало

1. 1. Купите ли вы такой прицел, если он будет предложен в качестве полевой модификации?

• Да!
    • Низачто!
    • Мне не надо. Я стреляю вслепую, даже без прицела.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Купил бы. Но "прицелы" тут не принято переделывать. Можно не питать иллюзий. В лучшем случае отправят "делать свой сим".

з.ы. "все праль... нА. Смиритись". Вроде так ответили уже?

Изменено пользователем -DED-Kust
Опубликовано:

в ТО-42 (подписано в печать 24/XI/1942) написано что "визирная ось прицела параллельна продольной оси самолета и лежит выше последней на 659 мм" (разработчики это и писали ЕМНИП). регулировочные данные есть там же (между осью самолета и стабилизтора - 350 мм), но практически аналогичные имеются в широко распространенном ТО-44 для ла-5фн (плюс между осью самолета и осью мотора - 125 мм, и там еще есть крыло со строительной горизонталью, но это вроде не нужно). можно посчитать, если кто то сможет.

Опубликовано:

ЗЫ впрочем, есть ведь и ТО И-301, там должны быть данные для лагга, только у меня под рукой нет. в общем, направление ужже понятно.

Опубликовано:

совместил приборные доски лавки и лагга и получилось такое вот кинище. прицел на месте.

здравия желаю парни,как я и предполагал,не чего разработчики с прицелом не творили,а жаль,хоть бы написали что мол так и едак  прицел поправим по поже  :(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

разработчики инженеры одумайтесь и поднимите прицел на  ла 5 ,видь я не для себя прошу :huh:  а для тех у кого платина,скоко будет разочарования :o: ,оно вам надо? :(

Опубликовано:

:dash:

Глупый вопрос -- а разве прицел ставился в единственно возможное положение и его коррекция была невозможна? И даже если так, может, было можно откорректировать положение сетки? 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кажется прицел поднят и капот вместе с ним, на ЛаГГ пилот ниже сидит по отношению к фонарю.

Опубликовано:

Я джва года ждал такой прицел!!!!!! 1111

Опубликовано:

Я джва года ждал такой прицел!!!!!! 1111
 его ж уже давным давно подняли :blink: Не постреляешь без прицела теперь как раньше  :cool:
Опубликовано:

ViRUS' timestamp='1421224731' post='255069'] его ж уже давным давно подняли

кстати я так и не понял, как же лучше.

раньше капот фактически перекрестье закрывал, а теперь прицел обзор закрывает )))

лучше бы анлоком высокий прицел сделали, что-ли.

Опубликовано:

сейчас лучше. Раньше упреждения толком сделать нельзя было из-за капота.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...