MDzmitry Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая (изменено) 5 минут назад, Vostochniy* сказал: Если летать "прямо и быстро" и не сливать энергию, то Як, как машина для свободной охоты, даже рядом не стоит. Но понимаю, почему Яки нравятся многим опытным красным истребителям. Тут "кто на что учился" и вообще вкусовщина. Как раз можно привести цитату Г.Н. Захарова: Цитата Отношение к самолету всегда очень субъективно. Поэтому ничего удивительного не будет в том, если многие мои друзья, бывшие лётчики-истребители, найдут мою оценку Як-3 завышенной. Лётчики 139-го гвардейского полка, летавшие в ту пору на самолётах Як-9У, признавали достоинства Як-3, но вовсе не считали их абсолютными. Во всяком случае многие находили, что мощный мотор Як-9У и его пушка стоят лёгкости и манёвренности Як-3. Ну, а патриоты "Лавочкина", в особенности последних его модификаций — Ла-7 и Ла-9, — нигде и никогда не согласятся с тем, что "Лавочкин" в чём-то уступал "Яку". Тут всё дело в личных привязанностях лётчика, порой даже в характере самого лётчика. Изменено 27 мая пользователем MDzmitry 4
72AGs_Buzoter Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 27 минут назад, Skin сказал: Медленно разгоняется и быстро теряет энергию В пикировании она разгоняется моментально: только смотри на указатель скорости, чтобы крылья не отстегнуть. А энергию теряет если ручку перетягивать - из-за предкрылков. Поэтому, да, либо проходы на скорости, либо один резкий поворот (на скорости она очень хорошо доворачивает) и убегать, либо, если всё плохо, то столлфайт: как ни странно, но за счёт мощного движка она не уступает в этом деле мессеру. 1 1
Baeumer7 Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 20 минут назад, Vostochniy* сказал: Но чтобы понять Лавку мне понадобилось овер 10 лет отлетать на Фоке))).................. Да, это верно, Як не годится, конечно, для свободной охоты. Удел яка - прикрытие Илов, на нулях. Собственно, этим полки на Яках и занимались на 90 % вылетов в 43-45гг. Ла5 выполнял функцию истребителя воздушного превосходства, в основном. Свободная охота, насколько я знаю, в РККА " не зашла" как боевая задача. 49 минут назад, Vostochniy* сказал: Но чтобы понять Лавку мне понадобилось овер 10 лет отлетать на Фоке))).................. Да, это верно, Як не годится, конечно, для свободной охоты. Удел яка - прикрытие Илов, на нулях. Собственно, этим полки на Яках и занимались на 90 % вылетов в 43-45гг. Ла5 выполнял функцию истребителя воздушного превосходства, в основном. Свободная охота, насколько я знаю, в РККА " не зашла" как боевая задача. 1
Vostochniy* Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая О! А вот сейчас "Одесса и Ленинград" в магазине появились! Надо включить в семейный бюджет))) 2 1 1
Baeumer7 Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 1 минуту назад, Vostochniy* сказал: О! А вот сейчас "Одесса и Ленинград" в магазине появились! Надо включить в семейный бюджет))) Проведём через офшоры.)) 4
MDzmitry Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая Блин, пока даже со скидкой не потяну, весь бюджет ушёл на распродажу и докупку "железа" в ближайшем будущем... Придётся ждать, пока не пойдут сезонные скидки под 50% и не восстановится бюджет после всех затрат, но рано или поздно в любом случае приберу себе этот модуль сто пудов.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая https://il2sturmovik.ru/store/siege-and-liberation/ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
echo-2 Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 16 минут назад, MDzmitry сказал: езонные скидки под 50% Ну а сейчас, считайте, скидка 40%.
=AD=Kemnilov Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 46 минут назад, Skin сказал: Да, это верно, Як не годится, конечно, для свободной охоты. В игре очень даже годится, можешь видео и стримы Вируса глянуть на ютубе. Да и в реале на Яках тоже на "свободную охоту" летали, хоть в основном эти самолеты и применялись для сопровождения Ил-2. У Яков (Як-1б, Як-7б, Як-9) немало преимуществ перед Ла-5: лучший обзор из кабины, гораздо менее широкий капот, позволяющий стрелять с большим упреждением, гораздо удобнее в пилотировании (в т.ч. на взлете и посадке), наличие у Як-1б и Як-9 бронестекла спереди, более мощное вооружение у Як-7б и Як-9Т, лучшая маневренность в горизонте, у Як-7б большая максимальная скорость пикирования. В скорости у земли сильно превосходит Яки только Ла-5ФН и только на форсаже, еще одна сильная сторона Яков - высокая максимальная скорость на номинальном режиме, при правильной настройке оборотов двигателя и высотного корректора.
MDzmitry Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 7 минут назад, echo-2 сказал: Ну а сейчас, считайте, скидка 40%. Всё ещё 112 б.р., что больше половины моей стипендии, и это на фоне грядущих затрат на новую память и джойстик
CCCP Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая (изменено) Отличнейшие новости! Цена, кстати, вообще копейки за 2 полноценных карты и 8 самолётов. Что не может не радовать!) Пошёл покупать) ЗЫ: А кирпича нового не будет? Изменено 27 мая пользователем CCCP 1 2
Viktorp Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 10 минут назад, CCCP сказал: Отличнейшие новости! Цена, кстати, вообще копейки за 2 полноценных карты и 8 самолётов. Что не может не радовать!) Пошёл покупать) ЗЫ: А кирпича нового не будет? Поддерживаю ! Купил не глядя) из-за пару самолетов и поддержки разработчика ! Жду Корею все же !
=PUH=Pavel_XA Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая Сбылась мечта!!!! Как же долго этого ждал. Купил сразу, как увидел. Очень жду поздних красных. И сразу вопрос. В компании БЗМ, БЗС что то из набора Одессы добавляться не планируется? 1 1
dokodemo_Majima Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая Что-то динамическая скидка, о которой так много говорили, какая-то незначительная. 1 1
SAMARA_ Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая (изменено) ...Як-1, и тд ...будут добавлены позже... А позже - это будет входить в стоимость "Одесса и Ленинград" или за отдельную плату? Изменено 27 мая пользователем SAMARA-
echo-2 Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 1 час назад, MDzmitry сказал: Всё ещё 112 б.р., что больше половины моей стипендии, и это на фоне грядущих затрат на новую память и джойстик Да, сам бывший студент, для одной стипендии это уже очень солидный кусок, согласен. Что ж, бОльшая скидка всё равно будет, можно и подождать, на текущий момент самолётов и карт хватит на долгое время. 1
Garrison Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 22 минуты назад, dokodemo_Majima сказал: Что-то динамическая скидка, о которой так много говорили, какая-то незначительная. Если взглянуть исторически, по опыту прошлых лет, первые год-два после выхода скидок на новый модуль не будет, потом максимум 25%, и лишь через несколько лет может быть до 50%. 1
dokodemo_Majima Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 2 минуты назад, Garrison сказал: лишь через несколько лет может быть до 50%. Всё так. После окончательного релиза год-полтора где-то. Жаль, что нельзя отдельно самолёты приобрести. Чайку, Як, ЛаГГ.
MDzmitry Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 34 минуты назад, SAMARA- сказал: ...Як-1, и тд ...будут добавлены позже... А позже - это будет входить в стоимость "Одесса и Ленинград" или за отдельную плату? Если купишь сейчас, то 2999 — всё, что тебе надо будет заплатить. В дальнейшем весь добавляемые к модулю контент будет бесплатным. Для не купивших же там будет постепенно капать цена, вплоть до (сейчас зачёркнутых) 4999.
Metrolog Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая "Чайка" особенно приглянулась - очень маневренная. Да, в принципе, всё понравилось - карта, интерьер машин. Красота! 1 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая Думаю, что они тут все покупают, а оно вон чего. Зашел и я в магаз.. В общем впечатлений вагон. Вообще то мне только Як 3 был нужен, но.. на чайке вокруг Одессы - это что то! Воду кстати улучшили. Море оживилось, цвет воды у Одессы как на рекламных проспектах ), атмосферно! Когда летишь пониже, видно конечно, что сим не новье, но (меня лично это очень радует) не надо за ФПС бороться на старте новой карты. Ну и видно, что постарались с текстурами поработать, в целом поля, посадки воспринимаются очень живо. В общем супер! Надеюсь успеют вставить на ФЛ. P.S. Чайку свалить не возможно 2 1 1
CCCP Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 1 час назад, dokodemo_Majima сказал: Что-то динамическая скидка, о которой так много говорили, какая-то незначительная. Да фиг знает. За три рубля две новых полноценных карты и 8 самолётов приобрести - это вообще халява, кмк. Я думал модуль рублей 8 будет стоить и со скидкой пятёрку. 1 4
Vilir Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая (изменено) Карта Одессы хорошо получилась, хоть и видно, что работа ещё не закончена. Чайка - просто бешеная табуретка. Очень интересно против неё крутиться даже с ботом. А вот сами боты Чайку совсем не уважают - подставляются как дети. Ну а лакированный совсем того, гарантированный. Возможно я на ЛаГГ-ах давно не летал, но 4 серия показалась совсем уж дубовой. Лампочка для индикации блокировки костыля на ЛаГГ-е - баг или фича?:) Изменено 27 мая пользователем Vilir
dokodemo_Majima Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 1 час назад, CCCP сказал: Я думал модуль рублей 8 будет Здесь не та ценовая политика. И контент по сути не стоил бы таких денег. 2
=BTP=Betonka Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая Ценник нормальный, ждем Як-3 и Ла-7 , ну скорейшего появления этих карт и новой техники на онлайн серверах. 2
CCCP Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 29 минут назад, dokodemo_Majima сказал: Здесь не та ценовая политика. И контент по сути не стоил бы таких денег. Откуда такая уверенность в словах про то, что содержимое не стоило бы таких денег? Летаю сейчас на карте Одессы и вижу, что проработана она прекрасно. Одну эту карту можно было как полноценное дополнение выпускать. 3
=AD=Kemnilov Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 35 минут назад, dokodemo_Majima сказал: И контент по сути не стоил бы таких денег. Тут ты прав - такой контент многие другие разработчики продали бы гораздо дороже, если бы могли его сделать.
dokodemo_Majima Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая 4 минуты назад, CCCP сказал: Откуда такая уверенность в словах про то, что содержимое не стоило бы таких денег? Потому, что даже нормальные ААА проекты не стоят 8000 рублей, кроме каких-то нишевых вещей. Сейчас все эти восторги на эмоциях от длительного вакуума. Но они пройдут, а всякие там односторонние столкновения останутся.
CCCP Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая (изменено) 15 минут назад, dokodemo_Majima сказал: Потому, что даже нормальные ААА проекты не стоят 8000 рублей, кроме каких-то нишевых вещей. Сейчас все эти восторги на эмоциях от длительного вакуума. Но они пройдут, а всякие там односторонние столкновения останутся. Сравнение вообще не туда. У нас на рынке большой выбор качественных боевых авиасимов? Нет ведь, правда? А из того небольшого выбора что имеем по теме Великой Отечественной? Чёт совсем не густо остаётся. Про какие ААА ты фантазируешь, не понимаю. ЗЫ: погляди сколько пустые карты в ДКС стоят. Без самолётов, без карьеры. Да и вообще по наполнению тут совсем нечего сравнивать. Изменено 27 мая пользователем CCCP 7
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 27 мая Опубликовано: 27 мая Вообще похоже на региональную скидку. На забугорном цена сейчас ~ 60 долл., даже по текущему курсу получится почти на 2 тыс больше в переводе на рубли. А если по недавнему курсу этак по 95 - 98, то вообще как в дикси будет. Так что да, скидка приличная выходит 1
dokodemo_Majima Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая 5 часов назад, CCCP сказал: погляди сколько пустые карты в ДКС стоят. Если сравнивать пустые карты в DCS и наполненные карты здесь, сравнение будет не в пользу Ила. Нормандия, Ирак и Германия яркие тому примеры (есть и шлак типа Колы, но надо смотреть, что берешь). У меня, если что, все предыдущие карты здесь и все карты, кроме Колы и Фолклендов, там куплены. 5 часов назад, CCCP сказал: без карьеры В текущем виде ИИ в такую карьеру играть можно только глубоко отчаявшись. Александр, конечно, проделывает невероятную работу, исследуя историю подразделений, но на качестве игрового опыта и разнообразии миссий это мало сказывается. Я бы даже купил монографию, если бы Александр выпустил на основе своей работы, но карьеру с сомнительным ИИ приводить в качестве достижения... 6 часов назад, CCCP сказал: У нас на рынке большой выбор качественных боевых авиасимов? Нет ведь, правда? Поэтому можно смело завышать ценник (до 8k), чтобы нишевый продукт совсем никто не покупал, кроме кучки фриков? А ты хорош. 6 часов назад, CCCP сказал: Про какие ААА ты фантазируешь, не понимаю. Выйти из своего манямирка в интернет и окинь площадки с играми взглядом. 🤷🏼♂️ 1
WG_Impact84 Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая А вот это вот прям всем мессерам поправили или только тем кто предзаказ сделает ?
MDzmitry Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая 13 минут назад, WG_Integer сказал: А вот это вот прям всем мессерам поправили или только тем кто предзаказ сделает ? Всем, на англо-форуме человек уже провёл по-быстрому тесты: https://forum.il2sturmovik.com/topic/91448-update-6001-odessa-and-leningrad-early-access/#findComment-1351759
VictorUs Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая Чайка огонь! Памятник Дюку на месте. Со второго люка на него не смотрел))) Опера присутствует. СПАСИБО!
72AGs_Buzoter Опубликовано: 28 мая Опубликовано: 28 мая 43 минуты назад, VictorUs сказал: Чайка огонь! Памятник Дюку на месте. Со второго люка на него не смотрел))) Опера присутствует. СПАСИБО! Попробуйте ввести ее в штопор - у меня не получилось.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас