Vilir Опубликовано: 21 мая Опубликовано: 21 мая Дорого-богато выходит, надо брать. Касательно возможных, не анонсированных ранее самолётов - мы можем быть удивлены только как минимум Ил-4 или СБ-шкой 1
BBC Опубликовано: 21 мая Опубликовано: 21 мая Ну всё, полчаса прошло, колитесь какие ещё самолёты будут. 😁 3 1
CCCP Опубликовано: 22 мая Опубликовано: 22 мая (изменено) 10 часов назад, Vilir сказал: Дорого-богато выходит, надо брать. Касательно возможных, не анонсированных ранее самолётов - мы можем быть удивлены только как минимум Ил-4 или СБ-шкой Су-2 ещё и ранняя Штука) Изменено 22 мая пользователем CCCP
Sashka13 Опубликовано: 22 мая Опубликовано: 22 мая (изменено) Спасибо! Улыбнуло про массовые полёты на штуках с отстреленными шасси. Изменено 22 мая пользователем Sashka13 1
Amati* Опубликовано: 22 мая Опубликовано: 22 мая Живу надеждой ,что Ил-4 всё таки поступят на вооружение ВВС РККА. 5
Vostochniy* Опубликовано: 22 мая Опубликовано: 22 мая Оооооо!!! Ла-7 с 3 Б-20 будет!!! Спасибище!!! 3
72AGs_Buzoter Опубликовано: 22 мая Опубликовано: 22 мая (изменено) Ждем предзаказ и ранний доступ 6 минут назад, Vostochniy* сказал: Оооооо!!! Ла-7 с 3 Б-20 будет!!! Спасибище!!! И пушечную чайку сделайте хотя бы премиумом. А то штука без шасси и жар с пушками - это типа было, а пушечной чайки почему-то не было Изменено 22 мая пользователем 72AGs_Buzoter 1 2
Tycho Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая 22 часа назад, Vostochniy* сказал: Оооооо!!! Ла-7 с 3 Б-20 будет!!! Спасибище!!! Вот только где он воевал? В Германии ещё не, в Корее уже не. Максимум, против Японии, предположительно опять же. Вроде, один полк на Дальнем Востоке был оснащён Ла-7 с Б-20. Но до окончания Второй мировой или уже после - неизвестно. В целом за разработку нового модуля - респект! Танчиков бы ещё новых подбросили😉 2
Ostubaf_Weber Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая (изменено) 1 час назад, Tycho сказал: Вот только где он воевал? В Германии ещё не, в Корее уже не. Максимум, против Японии, предположительно опять же. Вроде, один полк на Дальнем Востоке был оснащён Ла-7 с Б-20. Но до окончания Второй мировой или уже после - неизвестно. Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно... М.Булгаков "Собачье сердце" Изменено 23 мая пользователем Ostubaf_Weber
Vostochniy* Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая 1 час назад, Tycho сказал: Вот только где он воевал? В Германии ещё не, в Корее уже не. Максимум, против Японии, предположительно опять же. Вроде, один полк на Дальнем Востоке был оснащён Ла-7 с Б-20. Но до окончания Второй мировой или уже после - неизвестно. В целом за разработку нового модуля - респект! Танчиков бы ещё новых подбросили😉 Мне для полётов онлайн) Где-нибудь картоделы да поставят) Именно в боях по моим данным он не участвовал. Так и тот же 14-й спит с каплевидным фонарём на войну не успел. А тем не менее таки у нас имеется и на серверах воюет. Думаю, в данном случае небольшое прегрешение против историчности также простительно. 1 1
Ostubaf_Weber Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая 10 минут назад, Vostochniy* сказал: Мне для полётов онлайн) Где-нибудь картоделы да поставят) Именно в боях по моим данным он не участвовал. Так и тот же 14-й спит с каплевидным фонарём на войну не успел. А тем не менее таки у нас имеется и на серверах воюет. Думаю, в данном случае небольшое прегрешение против историчности также простительно. Опять-таки отвечу цитатой. "Пилот "юнкерса", видевший это, сообразил, что имеет дело с истребителем, от которого не уйти, и тут же развернулся в направлении своего аэродрома. Но спасаться было уже поздно. "Лавочкин" подошел совсем близко. Павел нажал на гашетки всех трех пушек. Залп такого оружия с малой дистанции способен разнести любую цель в щепки. Но ни один снаряд не вылетел из пушечных стволов. Головачев растерялся: ведь боекомплект был не тронут. Еще раз нажал на гашетки — пушки молчали, очевидно, в подвижных частях оружия застыла смазка (на такой высоте это могло случиться). А "юнкерс" тем временем уходил, хотя был всего в нескольких метрах от носа истребителя..." В.Лавриненков "Возвращение в небо". У Кожедуба тоже читал про трехпушечный Ла-7. 1
Vostochniy* Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая 3 минуты назад, Ostubaf_Weber сказал: Опять-таки отвечу цитатой. "Пилот "юнкерса", видевший это, сообразил, что имеет дело с истребителем, от которого не уйти, и тут же развернулся в направлении своего аэродрома. Но спасаться было уже поздно. "Лавочкин" подошел совсем близко. Павел нажал на гашетки всех трех пушек. Залп такого оружия с малой дистанции способен разнести любую цель в щепки. Но ни один снаряд не вылетел из пушечных стволов. Головачев растерялся: ведь боекомплект был не тронут. Еще раз нажал на гашетки — пушки молчали, очевидно, в подвижных частях оружия застыла смазка (на такой высоте это могло случиться). А "юнкерс" тем временем уходил, хотя был всего в нескольких метрах от носа истребителя..." В.Лавриненков "Возвращение в небо". У Кожедуба тоже читал про трехпушечный Ла-7. Опааа. Упущение с моей стороны, значит! Покопаю этот вопрос, спасибо!
MDzmitry Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая (изменено) Трёхпушечный Ла-7 объяснили в том числе тем, что он трёхпушечным планировался изначально (что заметно по сдвигу "спинки" на капоте в сторону), просто "не срослось" с массовым производством из-за необходимости доводить Б-20 (возможно, малой серией таки производились, но в массе были более тяжёлые ШВАКи). А каплевидные Грифоны — тема тёмная, т.к. в лучшем случае можно тип вооружения у машин конкретных эскадрилий выяснить. Однако каплевидные кабины пошли на Спитах как минимум с осени 1944 вместе с Mk.XVI (собрат Mk.IX). Не буду говорить, что фюзеляжи Грифона и "девятки" аналогичны, там были свои тонкости, но приспособиться к производству каплевидных вполне могли. Пока писал, вспомнил пример: тот же Джонсон ведь под конец войны летал со 125-м крылом на Грифонах каплевидных! Нашёл инфу по двум его машинам: MV268 в конце войны и MV257 после Победы. По ссылкам есть в том числе фото + инфа о производстве с датами. И с остальными эскадрильями и пилотами тоже можно искать отдельно фото- или видеоматериалы, по которым можно распознать тип фюзеляжа. Изменено 23 мая пользователем MDzmitry 1
AndrewAviator Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая Всем привет! Четыре года не играл, можно я здесь спрошу? Переход на новый графический движок когда ожидается?
dokodemo_Majima Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая 59 минут назад, AndrewAviator сказал: Переход на новый графический движок когда ожидается? Это уже в Ил-2: Корея. Здесь всё останется, как есть, судя по всему, навсегда.
AndrewAviator Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая Спасибо за разъяснения. Вчера зашёл, думал за 4 года что-либо поменялось...А стало только хуже. На форуме смотрю картинки, где стали пропадать части у самолётов, у меня вчера просто испарились три самолета противника в одиночной миссии, ну и графика на уровне майнкрафт осталась. А самолет, на котором летаю в другом симуляторе, здесь еле ползёт, а не летит. Очень жаль. А я так надеялся! 😀 1
Vostochniy* Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая 11 минут назад, AndrewAviator сказал: Спасибо за разъяснения. Вчера зашёл, думал за 4 года что-либо поменялось...А стало только хуже. На форуме смотрю картинки, где стали пропадать части у самолётов, у меня вчера просто испарились три самолета противника в одиночной миссии, ну и графика на уровне майнкрафт осталась. А самолет, на котором летаю в другом симуляторе, здесь еле ползёт, а не летит. Очень жаль. А я так надеялся! 😀 Не знаю... У меня всё летит. За 4 крайних года стало только лучше. 6
Sayan Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая Улыбнул "интузязизьм" коллег по поводу Ил-4. Хотелось бы надеяццо, да, но... Тут для А-20 штурманскую кабину никак/никогда не сделают (не хотят/времени нет/летайте так, раз уже купили), а мы про целый бомбер мечтаем. 2
dokodemo_Majima Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая 47 минут назад, AndrewAviator сказал: испарились три самолета противника в одиночной миссии Они улетели за какую-то свою зону. Все ИИ пропадают рано или поздно. 1
AndrewAviator Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая Они садились на свой аэродром. Я пока выбирал кого первым сбить, они исчезли...
BBC Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая 20 минут назад, AndrewAviator сказал: Они садились на свой аэродром. Я пока выбирал кого первым сбить, они исчезли... Там самолёты делятся на которые для "задания" и которые "не обязательно". Вот вторые могут исчезнуть, первые никогда,... вроде.
KOKSair Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая К загаданно-предполагаемым Ил-4, СБ, Су-2 добавлю И-15 бис и немецкую "Раму". 1
Tycho Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая 8 часов назад, Ostubaf_Weber сказал: Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно... М.Булгаков "Собачье сердце" Я безусловно готов молчать и слушать, молчать и слушать Вас, профессор. Умоляю Вас и прошу, поведайте о боевом применении Ла-7 с тремя Б-20, о котором мне совершенно ничего не известно. Восполните мой огромный пробел в этом вопросе. 3 1
Tycho Опубликовано: 23 мая Опубликовано: 23 мая 9 часов назад, Ostubaf_Weber сказал: Опять-таки отвечу цитатой. "Пилот "юнкерса", видевший это, сообразил, что имеет дело с истребителем, от которого не уйти, и тут же развернулся в направлении своего аэродрома. Но спасаться было уже поздно. "Лавочкин" подошел совсем близко. Павел нажал на гашетки всех трех пушек. Залп такого оружия с малой дистанции способен разнести любую цель в щепки. Но ни один снаряд не вылетел из пушечных стволов. Головачев растерялся: ведь боекомплект был не тронут. Еще раз нажал на гашетки — пушки молчали, очевидно, в подвижных частях оружия застыла смазка (на такой высоте это могло случиться). А "юнкерс" тем временем уходил, хотя был всего в нескольких метрах от носа истребителя..." В.Лавриненков "Возвращение в небо". Описываемый знаменитый высотный таран П.Я. Головачев совершил 30.12.44. Предположу, что подвиг свой он совершил на Ла-7 с пушками ШВАК. И вот почему. Стрельбовые испытания Ла-7 с тремя Б-20 проводились трижды: в июне 1944 летчиком И.А. Доброскиным (НИИ ВВС) выполнены стрельбы во время 5 полетов и 30.06.44 завершились неудачно; с 25.01.45 по 07.02.45 на самолете № 38100358 - признаны неудачными; 10.09.45 - 10.10.45 на самолётах №№ 45214414, 45214415, 45214416. Тем не менее, трехпушечный вариант все же рекомендовали к запуску в серийное производство приказом ГКО № 6681 от 10.10.44 г. Однако, в связи с недоведенностью пушек Б-20, в серию Ла-7 с Б-20 пошел только в 1945 году. Н.Якубович, например, пишет о начале серийного выпуска с лета 1945. Но мне, конечно, хотелось бы знать точнее. Могли ли попасть на фронт некие предсерийные образцы или мог ли серийный выпуск начаться раньше, попали ли они при этом в воюющие части - тут у меня пробел. Был бы рад его восполнить. P.S. Упомянутый ранее авиаполк, куда поступили Ла-7 с Б-20 это 304-й иап 32-й иад, базировавшийся в Спасск Дальнем на Дальнем Востоке. 2
Nerpo Опубликовано: 1 июня Опубликовано: 1 июня 22.05.2025 в 00:05, Vilir сказал: не анонсированных ранее самолётов - мы можем быть удивлены только как минимум Ил-4 или СБ-шкой Ээээээх...!!! Ёперно-театральный балет! ТАКИ ДА! БЫ! Клянусь Одессой! (как говорил Лёва Задоу..) https://www.youtube.com/watch?v=d5QLNOOR_ck
Nerpo Опубликовано: 1 июня Опубликовано: 1 июня (изменено) 22.05.2025 в 14:00, Amati* сказал: Живу надеждой ,что Ил-4 всё таки поступят на вооружение ВВС РККА. Вот видите.. не один я оказ-ся ))) На подходе кампания за яковода Як-9.. 4 ИАП. Рижское взморье, Курляндский котел 44 - 45 гг. И что же.. Ил-4 то нету. Скрытый текст А тут и в газете пишут, мол, 109-й "РИЖСКИЙ" авиаполк дальнего действия... награждается.. Переживают мои виртуальные истребители. Как так? В газете вон пишут, а полка нет! http://parnasse.ru/prose/essay/history/109-i-aviacionyi-polk-dalnego-deistvija.html ил-4 109 авиаполка Изменено 1 июня пользователем Nerpo 2
Elf Опубликовано: 2 июня Опубликовано: 2 июня 23.05.2025 в 17:19, BBC сказал: Там самолёты делятся на которые для "задания" и которые "не обязательно". Вот вторые могут исчезнуть, первые никогда,... вроде. Да, один из приколов БзХ)) возможно связан с кривой оптимизацией (если по-другому не получилось сделать)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас