Trac_82 Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая Либо выключается, либо в перезагрузку уходит будто ресет нажали. Обычно когда я в кого-то попадаю, или бомблю. Видимо при появлении в поле видимости взрывов. Поменял пасту на процессоре, блок питания, драйвера. Как потестировать что бы понять в каком месте неполадка? материнка А320, рейзен 5600, 16гб оперативки, нвидиа 3070.
Trac_82 Опубликовано: 17 мая Автор Опубликовано: 17 мая вин 10. Вообще перестала игра включаться. С первых секунд загрузки в перезагрузку уходит. Еще раз сменил дрова, вытащил и всунул заново видеокарту и все провода с бп. Ща потестил осст. Выключается на тесте видеокарты, и один раз на тесте питания выключилось.
unhappytroll Опубликовано: 18 мая Опубликовано: 18 мая я б предположил, что блок питания не вывозит нагрузку.
SDV_ZoZo Опубликовано: 18 мая Опубликовано: 18 мая 17.05.2025 в 17:21, Trac_82 сказал: Либо выключается, либо в перезагрузку уходит будто ресет нажали. Обычно когда я в кого-то попадаю, или бомблю. Видимо при появлении в поле видимости взрывов. Поменял пасту на процессоре, блок питания, драйвера. Как потестировать что бы понять в каком месте неполадка? материнка А320, рейзен 5600, 16гб оперативки, нвидиа 3070. Мало информации. Анамнез нужно собрать для начала.
Trac_82 Опубликовано: 18 мая Автор Опубликовано: 18 мая Еще раз сменил блок питания, снял с другого компа. На тестах не вылетает. Но теперь другая проблема
Trac_82 Опубликовано: 19 мая Автор Опубликовано: 19 мая Похожу где то перегрев был. Убавил целевую температуру на видюхе, вытащил комп из стола с открытой крышкой и перестало вылетать.
Rokman Опубликовано: 21 мая Опубликовано: 21 мая 19.05.2025 в 20:13, Trac_82 сказал: Похожу где то перегрев был. Убавил целевую температуру на видюхе, вытащил комп из стола с открытой крышкой и перестало вылетать. Можно залочить частоту.Я например,что бы карта не грелась,ограничил частоту на 60 к\с.Карта не греется и соответственно дольше прослужит. 1
Harh Опубликовано: 22 мая Опубликовано: 22 мая 19.05.2025 в 22:13, Trac_82 сказал: Похожу где то перегрев был. Убавил целевую температуру на видюхе, вытащил комп из стола с открытой крышкой и перестало вылетать. Запоздало откомменчу... По вторичным признакам напоминает перегрев именно блока питания. Как вариант, выхлоп БП куда-нибудь в упор в стенку стола. И, кстати, т.к. карта 3070, рекомендую сделать андервольт. Это не аппаратная процедура (не "там всего лишь впаять пару конденсаторов вот здесь и здесь" - в этом месте сумасшедшая рожа персонажа с паяльником ), а покрутить в MSI Afterburner кривую напряжений. Видео "3070 undervolt" на раз-два находятся. Как пример: https://www.youtube.com/watch?v=THYUG0OuWio Это снизит нагрузку на БП в среднем ватт на 50 в игре, и уменьшит нагрев и шум видяхи. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас